Любитель поговорить
|
Техники развития чувсвенности, автор кто не знаю
Поговорим о развитии (читай - усилении) женской сексуальной чувствительности. Статья рассчитана на женщин, т.е., не для мужчин (любимая фраза всех составителей статей для привлечения мужского внимания). Если учесть тот факт, что партнерами в сексе у женщин бывают и мужчины, то им статья тоже не повредит. ТМСМ (козья морда англоговорящим), здесь предлагаю пересказ, т.е. без медицинских терминов и формулировок и собственную практику замечательной книги чешского сексопатолога Кротохвила "Патология функциональных сексуальных расстройств". Найдите книжку и прочитайте. Есть новые его же издания. Книга поделена на 2 части: две самые распространенные проблемы у женщин и у мужчин. У мужчин рассматривается раннее семяизвержение и слабая эрекция. У женщин - половая холодность и отсутствие сексуальной разрядки. По причине слабо выраженной бисексуальности, мужчин-партнеров не имел, их проблемами не интересовался. Не имею права без практики давать рекомендации...
Для начала собственное понимание развития женской сексуальности. Это картина. Раму закладывают в детстве родители (сами понимаете, это может быть и золотой оклад, и узорчатый багет или углубление в церковной стене под фреску). Самое главное - эскиз. Его рисует сама жизнь, случай, судьба, когда формируется женская личность (это где-то от 1,5 до 13 лет). Этот эскиз: первые переживания ребенка, осознание своего пола. От определения разницы в одежде до подглядывания, или попадания в неловкую ситуацию (случайного или осознанного), с главным вопросом: почему я не похожа на остальных существ? И первый список запретов... Первый автор - Создатель. Но как всегда, в соавторы кто-то лезет и имя его - социум. Итак, первый закон: эскиз не уничтожить! На него можно вылить ведро грунта, тупо раскрасить под хохлому, перерисовать Малевича. Кому-то удается создать по эскизу шедевр. Ох, как редко! Хорошо тому, у кого в эскизе графический рисунок. А если "Девушка с персиками"? Знайте, мои дорогие владелицы портретов: лучше всего свободным художникам удается автопортрет! Можно, конечно, прыгать от художника к художнику, и получится мазня. Если крышу покрасить в 15 слоев, то, все равно, через 30-40 лет на швах и трещинах выступит ржавчина. Ваш эскиз все равно пробьется через все слои краски, но есть ли резон столько ждать? Беритесь за кисть сами. Вы - единственная, кто видел первоначальный рисунок!
Итак: Половая холодность.
1. Психологическая.
Причины: конфликт с родителями на почве запретов до становления личности, конфликт самих родителей, внутренний протест, ранний сексуальный опыт с неопытными партнерами. Цель: любопытство, самоутверждение, глупость. Результат: отвращение, боль, страх, непонимание значения (вопрос: зачем все это нужно, ответ: тебя использовали). Реакция: неприятие, отказ, результат - самоугнетение возбуждения.
2. Физиологическая.
Причины: различные травмы - агрессия родителей, изнасилование, тяжелые роды, болевой шок, психологический шок, травмы позвоночника, религиозные обряды, анатомические пороки развития. Цель опускаем. Следствие: страх, отказ, депрессия, отказ мотивации, болезни и провокации самой болезни (например, членовредительство) с целью потери сексапильности.
Самоугнетение возбуждения.
У социума есть два детища: пуританство и ханжество, а они - враги самоудовлетворения. А ведь это один из способов самопознания (о контроле своего здоровья и не говорю). Автор книги настаивает на том, чтобы женщина взяла в руки зеркало и стала себя изучать: только ваше тело, зеркало и ваши руки. Вас не должны отвлекать никто и никакие проблемы. Вы уделите этому столько времени, сколько можете. Хотите музыку, хотите запахи (эскиз из детства). Все, что угодно, все, что вам поможет расслабиться и спокойно себя изучить (осмотреть и потрогать). Результаты ошеломляющие: такие занятия (т.е. во множественном числе) принесут вам уверенность в себе, в своем теле, раскрепощение... Я не знаю мужчин, которые считали бы себя не сексапильными. Ни у одного мужчины не хватит смелости признаться самому себе, что он не возбуждает собой окружающих, даже если только что услышал это из уст собственной матери. Мой друг - инвалид детства: изуродованное болезнью тело - мелочь, если учесть, что он прилюдно и демонстративно рыгает, пукает и каждые 5 минут демонстрирует съемную зубную челюсть, выдвигая и задвигая ее языком, при этом игриво подмигивая проходящим мимо красоткам. Что он себе там думает, о своей сексапильности?
А женщины? Стоит только ненароком, случайно, обронить легкую тень сомнения по поводу правильности форм своей собеседницы и вы получите скандал, ее нервный срыв, вплоть до смены ее планов на летний отпуск. Помните анекдот: "А у вас кривые ноги, а я завтра буду трезвым". Более болезненного удара по женской привлекательности трудно себе представить. Кстати, это можно и использовать. Трюк старых донжуанов: вас заинтересовали прелести дамы. 1-е. По дружески намекните ей, что отсутствие партнеров на ее горизонте связано с не той формой части тела (вас интересующей). Сразу оговоритесь, что, может быть, фасон одежды виноват, вам не понятно. Большинство обнажат ноги или расстегнут блузку. После такой демонстрации, когда женщина повернется дважды в одну или другую сторону, надо сказать: "конечно же, тебе нужна обновка, которая подчеркнула бы прелесть этой части тела"...
Расслабление - вот основа возбуждения. Раскрепощение - это суть в расслаблении. Я не могу себе представить стеснительную и закрепощенную женщину племен колыбели цивилизации. Она всю жизнь ходит голая или полуголая. А их свадебные ритуалы! Когда все родственницы по 33 раза расскажут молодой, что делать и как себя вести. 33 раза обмоют, причешут, натрут. накрасят. обтрогают. А еще и обкурят благовониями, соответствующими обстановке и дадут наркотик, что б уж наверняка расслабить. А теперь, Вы хорошо представили себя на ее месте, Вам секса хочется? Да, женщине в племени не достанется кусок мяса, в лучшем случае - шкура и внутренности. На мясо - запрет. Кстати, воины тоже не будут злоупотреблять печеными кореньями. Женская еда. Для здоровья, надо заметить, плоды и требуха полезнее. Но вот если муж не устраивает, она может уйти. Есть племена с жестокими канонами патриархата, где девочкам удаляют клитор. Но даже в этом случае для женщины не все потеряно. И об этом следующий урок.
Создатель все предусмотрел: как компенсировать не пропадающую эрекцию молодых самцов - только высокой чувствительностью и легкой возбудимостью опытных самок. Куда там мужчинам с их малыми и ограниченными эрогенными зонами! Женщины! Кричу вам! На вас нет бесчувственных мест! При желании можно добиться удовлетворения, касаясь мелких волосков внутри уха. Кратохвил приводит пример: конец 19 века, поезд, общий вагон, молодая пара. Этикет того времени разрешает молодому человеку поцелуй руки. Уточняю: 19 в. - это платье с наглухо закрытыми руками по запястье, а поцелуй - так называемое "прикосновение мотылька". Он целовал ей кисти на протяжении всего пути. Автор книги видел, что девушка испытала удовлетворение дважды.
Вот с рук и начнем. Найдите плоский шероховатый камень (учитывая обилие стройплощадок, это будет не сложно), кусок плохо обработанного мрамора или плитки из гранитной крошки размером (для двух ладоней) 45x30 см. Поверхность может быть и деревянной, и с узором. Но начинать лучше с камня. Вымойте его. Вымойте руки, согрев их горячей водой. Перед тем, как сесть поудобнее перед камнем и расслабиться под музыку и (или) запахи. Пригоните кровь к кистям рук простым упражнением "пропеллер", которое вы делали еще в школе. Это энергичное вращение прямых рук в плече (не важно, в какую сторону). Сядьте и положите ладони на поверхность камня и прислушайтесь к ощущениям кожи ладони и пальцев, касающихся камня. Эта граница, зона между вашими горячими руками и холодным камнем. Первое время кисти будет покалывать. Это ваша кровь, она полна жизни и желания. Она рвется на встречу холодном камню, чтобы пропитать этим желанием жизни камень. И только граница удерживает его в ваших руках. Кожа удержит кровь, но желание проходит и скоро камень под руками станет теплее.. Слушайте дальше: какие бури и войны творятся под вашими ладонями. Это камень отзывается на ваше желание. И последнее: поменяйтесь с камнем местами и почувствуйте, что чувствует камень. Повторяю, кому-то будет лучше работать с деревом. Возвращайтесь к этому упражнению, а следующим снарядом будут счеты или роликовый напольный массажер. Чуть не забыл - все упражнения касаются и ног. Двигаться по счетам надо медленно и легко касаясь их. И еще: не надо начинать упражнения со счетами с общепринятых мест возбуждения. Чем дальше и дольше вы будете проводить упражнения от этих мест, тем больший будет эффект от этих упражнений. Случай из собственной практики: муж моей знакомой законченный наркоман, у женщины нет никакой сексуальной жизни. Искать себе другого партнера нет ни сил, ни времени. Она где-то услышала, что чувствительность рук не уступает в этом другим частям тела (кстати, справка: самой чувствительной частью тела является роговица глаза). И она нашла самое правильное решение в этой ситуации. Никто на работе не мог предположить, чем занят секретарь-референт, крутящая в руках обычный карандаш. Первые результаты пришли через два месяца, а через полгода она могла удовлетворить себя, печатая текст на компьютере в течение 5 мин. Для следующего упражнения нужен пластиковый тазик литров на 20, заполненный легкими шариками (лучше стеклянными, деревянными, мытым керамзитом. По весу и по форме подошел бы упаковочный фигурный пенопласт, но он ядовит). Далее, все, как в предыдущих упражнениях.
Следующий раздел я бы назвал "в помощь партнеру". На самом деле он касается и той, и другой стороны. Автор настаивает: для достижения гармонии между партнерами, они обязаны заниматься вместе, иначе шанс достичь гармонии 30%. Это статистика доктора. Вы можете упрекнуть меня: до сих пор мы меняли глагол : чувствовать-прочувствовать-почувствуйте. А где же слово "чувственность"? Чувственность и чувствительность не могут жить друг без друга. И чувственность - ключ к женской сексуальности. Но этими силами управляют различные стихии Мы посмотрим на них по отдельности, объединим их и войдем в мир женской сексуальности.
Итак, воздух.
Он руководит чувственностью. Помните? Самыми пошлыми бывают наши мысли. Именно это вкупе с запахами пускает в ход самообольщение женщин. Осознанное или случайное угадывание сокровенных женских мыслей (не обязательно на интимную тему) и совпадение феромонов (биологических веществ, определяющих код самок и самцов) ставит перед женщиной вопрос о возможном партнере. Я отношу (ИМХО) к стихии Воздуха запахи, ветер, мысли, речь.
Запахи: здесь партнеру надо учесть эскиз (копание в детстве). Собственный запах должен быть просто чистым, а не резким парфюмом, забивающим вонь. Тормозящий запах - результат болезни, неправильной еды, наследственный. Внимательно отнеситесь к запахам из детства. Запах тяжелых сигарет может активизировать чувственность, но этот случай редок. Как правило, это запах чистого, но разгоряченного тела.
Ветер: дуновением можно создать как холод, так и тепло. Выдох - это тепло. вдох - это холод. Чередуя их на расстоянии приблизительно в 1 см, сначала мочки уха, угол челюсти, затем переход на шею сбоку, спускаемся медленно, проходим по ключице, возвращаемся к шее по плечу и по всему позвоночнику вниз. При этом упражнении сложно разговаривать, но реплики вставлять надо. Как же разговорить партнера и разговориться самой? Если вы знаете, что молчите и чувствуете, что зря, начните разговор с зеркалом. Разговаривать с собой молча, про себя, с закрытыми глазами и представлять будущий разговор с партнером - бесполезно. Вы снова будете молчать. Говорите с зеркалом, глядя на себя и вслух. Первое время можете шептать партнеру на ухо. Начните и партнер(ша) отзовется. Разговор идет в течении всего времени общения, не только на момент прелюдии. Партнер должен находится в постоянном состоянии возможности интима. Особенно это состояние важно для женщин, это время привыкания и адаптации одновременно. И если оргазм - это маленькая смерть, то предвкушение его сильнее самого оргазма. Не бойтесь поддерживать в таком состоянии и мужчин. Если он уже испытал оргазм, а до интима пока не дошло, на его смущение скажите, что дальше будет еще лучше. И так оно и будет. Скоротечным нельзя назвать тот секс, к которому партнеры себя готовили весь день. Остерегайтесь вечно торопящихся. Играйте в игры. Интересная игра - инверсия, т.е. смена ролей. Это очень забавно, а главное, помогает лучше понять своего партнера.
Мысли. Что бы получить, нужно дать. Если не сказано, мысль читается в движении. То, чего он хочет (партнер), он делает для вас. Длительная подготовка прослеживается в свадебных индуистских ритуалах. Мать невесты несколько дней наблюдает за свадебным ложем. Только через 10 дней после свадьбы молодым разрешается прикоснуться друг к другу: она целует руку, он - ногу. И так еще 4 дня. Партнеры! Акцент внимания к женщине так же формирует мысли. Уделяйте внимание и участвуйте аккуратно, но активно в процессе подготовки женщины к выходу на улицу, особенно если это променаж с вами. Она должна нравиться окружающим, и вы не должны бояться это ей говорить. Если вы все сделали правильно - получите от нее разрешение участвовать в выборе одежды. И тут работает девиз: "Эксбиционизм и как мы его поощряем". От нижнего белья до шубы обсуждайте: подходит - не подходит; что открыто, что закрыто, не очень ли смело, а может, рискнуть?... Шансов у вас в этот вечер попасть в театр будет немного. Поиграйте в старика Хоттабыча. Девиз: "Я исполню любые твои интимные желания". Если вы знакомы несколько дней, не стоит соглашаться на заковывание в наручники.
Вода.
Женщины, если вы привыкли к легкому пятиминутному душу, об этом надо забыть. На крайний случай - 40мин. душ. Но для вас естественной будет ванна. Душ говорит о вашей бисексуальности. Вода должна сделать ваше тело тяжелым, т.е., пропитать вас. В вас должно быть достаточно влаги для любовной игры на несколько часов. Вода и чувства - это и есть механизм всего процесса. В воде заключена сила желания. Нет воды - нет желания. Принимая ванну с партнером, вы уже ловите эту силу. Так же можете заодно проконтролировать чистоту тела. Вода расслабляет. Не возможно насладиться сексом, будучи зажатым. Используйте контрастный душ для изучения собственного тела, проверяйте его чувствительность. Слишком горячая или слишком холодная вода плоха. Испытайте на себе достаточно прохладную, одинокую струю из шланга на разогретое тело в горячей ванне (вода в воде). Если с влагой в организме не все в порядке, узнайте, сколько стоит интим-гель.
Член как атавизм в сексуальной жизни женщины.
Этот пример специально для мужчин. Я не виделся со своей знакомой 2 года. Обсуждали житейские проблемы, дотянули до вечера. Она сказала: не пора ли лечь? Я спросил, помнит ли она, что я не смешиваю женщин. Она сказала, что помнит, и мы просто полежим. Первый раз она потерлась о меня в течение 5 мин. Потом еще 10 мин. Потом сказала, что ей уже хочется спать. Вот вам пример хорошо развитой женской сексуальности. Развитой, потому что я помню ее взгляд двухлетней давности, изучающий трещины на потолке. Партнеры! Помните, что даже если вы вместе с женщиной читали эту статью, не будет зазорно практиковать эти техники. Женщина оценит ваши действия не так, как вы сами про себя подумали: "Что я, попугай какой?", а как знак внимания к себе, чего ей так не хватает. И другое. Женская сексуальность - не конструктор Лего, работа над ней тяжелая, яркая, неповторимая.
Отсутствие сексуального удовлетворения.
Первичное - это когда ни разу не было, а вторичное - это наоборот: было, было, было и прошло. Итак, первый миф (по-моему, созданный христианством), что женщина должна исполнить свой долг материнства, а все остальное потом. Чушь собачья! У женщин после родов частенько меняются ощущения и краски самого явления, но никакой очередности. Все упражнения остаются теми же, только работой над этим случаем целиком управляет женщина. Это двое в лодке: он просто гребет, а она правит. Для достижения оргазма женщине нужно по-настоящему раскрыться. И здесь самое главное - первый урок. И как вариация этого урока - хороший результат от самоудовлетворения. _________________
Это сообщение отредактировал Туся - 8.07.2007 - 22:57
--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
|