Очень хочется обсудить проблему образования. И вот почему.
Совсем недавно моя любимая сестра [у меня их две и обе любимые], стала подумывать о том, чтобы бросить учебу после четвертого курса, т. е. после получения степени бакалавра. Аргумент стандартный: “Мне не нужно то, чему меня учат. Я не хочу этим в жизни заниматься”. Признаться, я не смогла ей ничего дельного посоветовать, кроме того, чтобы все хорошенько обдумать, прежде чем принять решение.
А тема очень интересная. Известно, что высшее образование переживает сейчас не лучшие времена. Я училась в гуманитарном вузе и получила экономическую специальность. Не могу сказать, что учеба принесла мне большую пользу, скорее она подкорректировала мое мировоззрение и дала возможность познакомиться с некоторыми нелицеприятными сторонами человеческой личности. Но есть и другие вузы. Поделитесь, что дало вам ваше оконченное, неоконченное или неначатое высшее образование?
И еще один, более конкретный, вопрос. Как по-вашему, можно ли считать бакалавра лицом, имеющим высшее образование? Здесь даже важно не то, что написано в законодательстве, а как это людьми воспринимается.
Это сообщение отредактировал nadya - 28.10.2005 - 11:45
--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках, кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн, а я сидел и думал, интересно...
|