приветики! В общем то случайно попала на ваш разговор о любви , сентиментах, жизненных позициях.. в общем. В чем то искала сравнение, в чем то смысл, в чем то просто утверждение, как аксиому. Я особа до ужаса циничная, в редких случаях я в "розовых очках по жизни", но зачиталась. Такая вот маленькая рецензия ,относительная, потому, как говорится " у каждого из нас, свое если... " Р. Желязны-- 9 принцев Амбера.
А сколько раз мы думали, что любили? И сколько раз потом, оправдывая себя, говорили, себе, что просто был обман чувств. Так все же, какие идеальные отношения мы создаем для себя? Отношения, которые нам удобны, нас не напрягают, да , присутствуют и переживания, и волнения, и зависимость (чтот вроде наркотикотического сотояния эйфории), и как печально сознавать, что просто в очередной раз обманулся.
Жизнь познается в сравнении ( не мое утверждение), но все же думаю, оно верно. И как ни крути в очередных буднях бурного романа или душевного флирта мы сравниваем и сопоставляем прошлое с настоящим.
Расставание всегда маленькая смерть, но панихида проходит.
Все окружающее перестает существовать, и мы в приступе "зубной боли в сердце" говорим, что никогда и никому так, верить не будем.И не нужна нам большь любовь, по принципу --оно мне надо?--а все же надо.
И тема всегда будет открыта.
P.S.-- люди! любите друг друга! (не могла не улыбнуться)
и плевать на душевное равновесие. Одинокие люди несчастны! Одни об этом говорят вслух, другие прикрывают цинизмом и насмешками.
Пока есть любовь, в любых ее проявлениях-- чувствуешь, что живешь!