Яна:
Алиса, ну причем тут зависть?
Алиса:
Девушка Лили сказала: "...он со мной очень счастлив, потому что я ему даю гораздо больше, чем давала его жена..."
На что получила риторический вопрос: "А с тобой у него праздник каждый день?"
Попробуйте объяснить мотивировку такого построения вопроса, если известно, что дальнейшее высказывание несет в себе отрицательную оценку и девушки и ее мужчины.
Свой-то вариант у вас есть или только абстрактное несогласие со всем, что сказал другой человек?
Яна:
Твои черно-белые формулировки наводят на размышления, мой монохромный друг
Алиса:
Итак, вы начинаете разговор с отрицательных оценок и расклеивания ярлыков.
Заметьте, это не оценка ваших действий, это всего лишь констатация факта.
Ну и формулировки от вопроса тоже бы неплохо отличать, благо у вопроса в конце стоит соответствующий знак. Вот такой - "?". Я всего лишь спросила, что руководило человеком в его отрицательной оценке: зависть? Если нет, то tulikki достаточно было всего лишь сказать об этом. Однако, как я могла заметить, она сочла для себя удобнее обойти этот вопрос молчанием.
Яна:
Алиса, праздник каждый день - это из области никогданебывалого. Этого вообще никогда ни у кого ни в какой жизни ни при какой жене (муже) не бывает. Просто потому, что этого не может быть никогда. tulikki именно об этом.
Алиса:
"Алиса, при чтении будь внимательна." (копирайт Яны). Вы ошиблись: о празднике каждый день говорила именно tulikki, исказив смысл фразы "...он со мной очень счастлив, потому что я ему даю гораздо больше, чем давала его жена..." Так что вы не по адресу. Вы отрицаете в якобы моем высказывание то, чего в нем нет и не было, то, чего я никогда не говорила. Т.е. совершаете стандартную перестановку: спешите обвинить собеседника в том, в чем грешны сами: в невнимательности.
Яна:
Праздник может быть долгим, но бесконечным - никогда. Это - раз.
Алиса:
Простите, а кто, где и когда что-то говорил о бесконечности? Мне показалось, что речь шла об отношениях нескольких людей в ситуации смены мужем сексуального партнера. Насколько говорит мой жизненный опыт бессмертных людей не бывает, поэтому употреблять термин "бесконечность" по отношению к людям, все существование которых дай бог насчитает несколько десятков лет - бессмысленно.
Яна:
Два. Этому мужчине грош цена в базарный день потому, что ЕГО МОЖНО УВЕСТИ. Как телка на веревочке. Однозначно - не мужчина. Это диагноз. Не лечится.
Алиса:
Ну и кто здесь грешит раздачей черно-белых оценок?
Я бы не стала оценивать человека, которого я вообще в глаза не видала, как "Телка", "не мужчину", "диагноз", "не лечится". (Кстати, просто для справки: "диагноз" на то и ставится, чтобы было, что лечить. А лечится заболевание, а не диагноз. Последнее - это просто название болезни.)
По вашей же оценке Данте и Петрарка - с диагнозом. Лаура и Беатриче не были ИХ женами...
По вашей оценке нобелевский лауреат - гениальный писатель Иван Бунин - однозначно не мужчина. Он вообще жил с двумя женщинами: с женой и любовницей.
Владимир Маяковский - телок, которого увела на веревочке чужая жена...
Сергей Есенин - вообще не лечится.
Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Эрнест Хемингуэй, Владимир Высоцкий... - не мужчины...
В общем все те мужчины, которые имели не одну женщину, т.е. свыше 90% мужского населения земного шара...
А ведь именно Володя Высоцкий написал эти строки:
"Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!"
http://www.kulichki.com/vv/pesni/kogda-vod...ogo-potopa.html Яна:
Алиса, при чтении будь внимательна. tulikki оценила означенного мужчину в один грош тогда, когда сказала, что он обсуждает достоинства\недостатки своей жены со своей любовницей. Уж очень конкретно Лили осведомлена о деталях интимной жизни своей предшественницы. А это со стороны вышеоговоренного мужчины - прямое предательство.
Алиса:
Совершенно верно вы сказали: tulikki
оценила...
Т.е. дала оценку, не имея почти никакой информации о человеке.
А то, что он что-то где-то с кем-то ОБСУЖДАЕТ, это ВАШИ домыслы. Этого Лили не говорила, это вы ей приписали от себя.
Осведомленной же о том, что мужчина недополучал в сексе, будет любая женщина, которая понимает, что ее партнер просто неопытен во многих вещах, в который она, напротив, осведомлена.
Предательство, говорите? Хорошо припечатан человек, все обстоятельства поступка которого вам неизвестны. В адвокатуре используется такое понятие: презумпция невиновности...
Впрочем, о чем это я? Это могут понять и использовать только те люди, которые стремятся что-то понять из происшедшего, разобраться...
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.