Руководство НТВ уволило Леонида Парфенова

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Руководство НТВ уволило Леонида Парфенова, закрыв программу "Намедни"

Какова дальнейшая судьба Леонида Парфёнова?
Осенью вернётся на НТВ, помирившись с руководством [ 1 ]  [12.50%]
Руководство канала сменится; Парфёнов вернётся [ 2 ]  [25.00%]
Перейдёт работать на другой канал [ 2 ]  [25.00%]
Уйдёт с телевидения [ 0 ]  [0.00%]
А мне всё равно! [ 3 ]  [37.50%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
Ermakov
Дата 2.06.2004 - 00:07
Цитировать сообщение

Администратор

1 июня руководитель и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов был уволен из телекомпании НТВ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение НТВ для СМИ.
"Причиной увольнения стало закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании", - говорится в сообщении НТВ.

"Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме", - заявил генеральный директор ОАО "Телекомпания НТВ" Николай Сенкевич, слова которого приводятся в сообщении компании.

Напомним, что 30 мая исполняющий обязанности гендиректора телеканала НТВ Александр Герасимов запретил к показу в программе "Намедни" эксклюзивное интервью с вдовой чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева Маликой.

По словам Герасимова, сюжет был снят с эфира программы по просьбе российских спецслужб. Как сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Герасимов заявил, что Леонид Парфенов фактически "вынес сор из избы", так как распоряжение о снятии сюжета с эфира было внутренним делом телекомпании.

URL: http://lenta.ru/most/2004/06/01/parfenov/

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ermakov
Дата 2.06.2004 - 00:08
Цитировать сообщение

Администратор

Руководство НТВ сняло с эфира интервью с вдовой Яндарбиева

30 мая в программе "Намедни" на НТВ был снят с эфира сюжет "Выйти замуж за Зелимхана" журналистки Елены Самойловой. Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", сюжет, большую часть которого составляет эксклюзивное интервью с вдовой чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева Маликой, был запрещен к показу по указанию исполняющего обязанности гендиректора телеканала Александра Герасимова.
По словам автора и ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова, сюжет был снят во время майских праздников и был готов к эфиру еще к прошлому выпуску программы. "Тогда руководство компании (и не только) просило нас не давать сюжет в эфир, – пояснил Парфенов. – Нам сказали, что надо отложить показ, потому что речь идет о судьбе людей. Я пошел навстречу, решив, что ничего не изменится за неделю".

Днем 30 мая сюжет был показан в прямом эфире на Дальний Восток, Сибирь и Урал. Обычно, сообщают корреспонденты "Коммерсанта", дневные эфиры итоговых политических программ смотрят руководители каналов на предмет внесения технических, содержательных или политических коррективов.

Как заявил Леонид Парфенов дневной эфир программы "Намедни" смотрел в отсутствие генерального директора НТВ Николая Сенкевича его заместитель Александр Герасимов, курирующий информационное и политическое вещание. "После эфира у нас состоялась длиннющая дискуссия, – сообщил Парфенов. – Герасимов настаивал на том, что есть просьба спецслужб до разрешения вопроса с подсудимыми ничего про процесс в Катаре не давать. А моя позиция была, что не показывать я не могу: у нас попытка сделать что-то эксклюзивное, а, насколько я знаю, это первое интервью Малики Яндарбиевой, и я не могу согласиться с тем, что это непрофессионально".

По словам ведущего "Намедни", ему дали понять, что "речь идет не о содержании сюжета, а о том, что его вообще давать не надо". "С моей репликой о том, что у спецслужб свои задачи, а у меня свои, Герасимов согласился, но в категоричной форме показ сюжета запретил, после чего, чтобы снять с себя всякую ответственность за попытку цензуры, я потребовал издать письменное распоряжение о снятии с эфира материала". По словам Леонида Парфенова, Герасимов заявил ему, что всю ответственность он берет на себя, и предоставил автору программы письменное запрещение показа сюжета. "Не знаю, на каком уровне был инструктаж, но могу сказать, что эта просьба была из разряда тех, в которых нельзя отказать," - добавил Парфенов.

Напомним, что в столице Катара продолжается судебный процесс над двумя российскими гражданами, задержанными по подозрению в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева, погибшего 13 февраля в Дохе в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

В ночь на 19 февраля по подозрению в убийстве Яндарбиева катарские спецслужбы задержали троих россиян на территории российской дипломатической виллы. Позже один из задержанных, обладающий дипломатическим иммунитетом, был отпущен.

URL: http://lenta.ru/most/2004/05/31/yandarbieva/

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Malinich
Дата 4.06.2004 - 15:54
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Без Парфенова НТВ это не НТВ angry2.gif

--------------------
Поговорим об этом?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 4.06.2004 - 16:26
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Malinich @ 4.06.2004 - 16:54)
Без Парфенова НТВ это не НТВ angry2.gif

Согласен!
Хоть чем-то могло выделиться среди серого фона России и Первого...
Теперь - такие же no.gif

Поражает реакция известных людей на это событие. Такой всеобщий одобрям-с! angry2.gif Нарушил правила компании, поругался с начальником - ищи другое место... Но как-то не верится, что всё так просто. Не бывает в современной России так!

Газпром захотел вернуть долги (когда первое НТВ разгоняли) как-то слишком вовремя.

Один бизнесмен вот сидит в тюрьме - налоги не платил, а так - ничего личного! А что, остальные платили?

Теперь вот Парфёнов...

Кстати, вчера прошла информация о попытке навести законодательный порядок в рунете angry2.gif Куда мы катимся???

А Парфёнов, по информации "Известий", может появиться на украинском ТВ tongue.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 6.06.2004 - 00:20
Цитировать сообщение

Администратор

Мы уже давно просыпаемся под советский гимн. У нас уже восьмой месяц сидит в тюрьме самый богатый (легально, а не тайно!) человек страны. У нас уже увольняют самого талантливого тележурналиста (про "самого талантливого" не я выдумал – так говорят те, кто увольняют). Причем увольняют не за пьянство или "аморалку" – за профессию. "Идущие вместе" сжигают книги "неправильных", с их точки зрения, писателей. У партии власти, обладающей конституционным большинством в Думе, один тезис политической программы – безграничная любовь к президенту. Поверьте, будет другой президент – так же безгранично будут любить другого. В Москве открылась партийная школа. Мы не строим коммунизм за 20 лет, зато удваиваем ВВП к 2010 году и уполовиниваем бедность к 2007-му. Снова ничтожные люди провозглашают великие цели.

Вам это ничего не напоминает?

Полный текст: http://www.gazeta.ru/comments/2004/06/a_113020.shtml

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 5.07.2004 - 17:09
Цитировать сообщение

Администратор

А у НТВ сменился гендиректор biggrin.gif

Подробнее здесь.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
  Дата 17.11.2004 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ermakov @ 2.06.2004 - 00:07)

Вот вам и прелести "царской России"! wink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 17.11.2004 - 15:36
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Я вот думаю - а если вдруг мощности геостационарных спутниковых
ретрансляторов увеличатся на порядок(а то и на два!)? Т.е. не нужны
будут тарелки - на обычные антенны будет можно нормально сигнал
принимать. Что наши власти станут делать - менять руководство CNN
или у всех телевизоры отберут?(а еще Березовский свой спутник
запустит - вообще жуть!)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 25.02.2005 - 10:37
Цитировать сообщение

Администратор

Интересно, что вариант ответа "уход Парфёнова с ТВ" вообще никому не понравился.

Тем не менее, он сейчас редактирует "Русский Newsweek".

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 10.03.2005 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Да диктатура у вас полная ребята. Только выходить на улицу массово. И отстаивать своё слово!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 10.03.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
Да диктатура у вас полная ребята. Только выходить на улицу массово. И отстаивать своё слово!

А ты, как я понимаю, из Украины?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и