Добро пожаловать в раздел, посвящённый онлайн кроссвордам.
Узнать больше о разделе
Размещённые здесь онлайн кроссворды возможно разгадывать бесплатно непосредственно на экране монитора, вписывая буквы в сетку.
Текущее решение онлайн кроссворда сохраняется автоматически. Вернувшись позже, вы продолжите решение кроссворда с того состояния, где остановились раньше. Для того, чтобы начать заново, нажмите кнопку "Очистить".
Вы можете проверить своё решение или получить подсказку: в нижней части этой страницы доступны ответы на онлайн кроссворд. Если онлайновому варианту вы предпочитаете традиционное решение кроссворда на бумаге, для вас есть возможность открыть кроссворд для печати.
Как решать онлайн кроссворд
В сетке онлайн кроссворда мышью выберите слово. Для изменения направления кликните по ячейке второй раз.
Желтый цвет ячейки означает, что в данную клетку онлайн кроссворда можно вписывать букву.
Неправильно вписанные в сетку онлайн кроссворда буквы выделяются красным цветом.
Если Вы правильно разгадаете этот кроссворд, откроется страница с новым онлайн кроссвордом.
1. Крепость. 3. Наблюдение за недееспособными лицами. 6. Поэт и музыкант, исполнитель собственных песен. 11. Жидкость для питья. 12. В древних славянских государствах: начальник войска, области, округа. 13. Небольшая музыкальная пьеса, исполняющаяся как торжественное приветствие. 14. Группа бастующих рабочих, патрулирующая в районе забастовки. 16. Руководитель факультета. 18. Уроженец и коренной житель далёкой, малоразвитой местности. 21. Эмблема на форменной фуражке моряков. 23. Пояс, полоса, пространство между какими–нибудь границами. 24. Прочная защитная облицовка из специальных стальных плит. 25. Углубление в стене для помещения украшений. 27. Водоворот на реке, образуемый встречным течением. 29. Каменный выступ у русской печки, на котором спать. 31. Хищное животное с яркой жёлтой шерстью и чёрными пятнами на ней. 32. Часть стадиона, на которой происходят спортивные состязания. 34. Пресмыкающееся или земноводное (устар). 37. Органы местного самоуправления в пореформенной России. 38. В ряде служб, в специальных областях деятельности: административно-территориальное подразделение чего–нибудь. 39. Помещение для покойников при больнице. 40. План местности, сделанный от руки. 41. Ансамбль из трёх музыкантов.
По вертикали:
1. Обманное движение, ложный выпад. 2. На судебном процессе: возражение одной из сторон. 4. Международный политический договор. 5. Сосуд с ручкой. 7. Съедобный плод тропического дерева. 8. Оркестр из духовых, ударных и шумовых инструментов. 9. Результат решения задачи, проблемы. 10. Специальность артиста. 15. Небольшой механический переключатель электрического тока. 16. Участок леса, выделенный для обработки, вырубки. 17. Южное растение с крупными зубчатыми листьями. 19. Слишком подвижный человек. 20. Один из четырёх разрядов, на которые делится колода игральных карт. 22. Светильник. 23. Досада. 26. Карманный прибор для измерения расстояний. 28. В морском деле — артиллерийский бронированный низкобортный корабль для борьбы с береговой артиллерией. 29. Бита для игры в русскую игру. 30. Область распространения чего–нибудь на какой–нибудь территории. 33. Сушёные ягоды винограда. 34. Большая ненормальная выпуклость на спине или груди человека. 35. Парфюмерное изделие. 36. Промежуток в цикле работ, в учебном расписании.
По горизонтали: 1. Крепость. 3. Наблюдение за недееспособными лицами. 6. Поэт и музыкант, исполнитель собственных песен. 11. Жидкость для питья. 12. В древних славянских государствах: начальник войска, области, округа. 13. Небольшая музыкальная пьеса, исполняющаяся как торжественное приветствие. 14. Группа бастующих рабочих, патрулирующая в районе забастовки. 16. Руководитель факультета. 18. Уроженец и коренной житель далёкой, малоразвитой местности. 21. Эмблема на форменной фуражке моряков. 23. Пояс, полоса, пространство между какими–нибудь границами. 24. Прочная защитная облицовка из специальных стальных плит. 25. Углубление в стене для помещения украшений. 27. Водоворот на реке, образуемый встречным течением. 29. Каменный выступ у русской печки, на котором спать. 31. Хищное животное с яркой жёлтой шерстью и чёрными пятнами на ней. 32. Часть стадиона, на которой происходят спортивные состязания. 34. Пресмыкающееся или земноводное (устар). 37. Органы местного самоуправления в пореформенной России. 38. В ряде служб, в специальных областях деятельности: административно-территориальное подразделение чего–нибудь. 39. Помещение для покойников при больнице. 40. План местности, сделанный от руки. 41. Ансамбль из трёх музыкантов.
По вертикали: 1. Обманное движение, ложный выпад. 2. На судебном процессе: возражение одной из сторон. 4. Международный политический договор. 5. Сосуд с ручкой. 7. Съедобный плод тропического дерева. 8. Оркестр из духовых, ударных и шумовых инструментов. 9. Результат решения задачи, проблемы. 10. Специальность артиста. 15. Небольшой механический переключатель электрического тока. 16. Участок леса, выделенный для обработки, вырубки. 17. Южное растение с крупными зубчатыми листьями. 19. Слишком подвижный человек. 20. Один из четырёх разрядов, на которые делится колода игральных карт. 22. Светильник. 23. Досада. 26. Карманный прибор для измерения расстояний. 28. В морском деле — артиллерийский бронированный низкобортный корабль для борьбы с береговой артиллерией. 29. Бита для игры в русскую игру. 30. Область распространения чего–нибудь на какой–нибудь территории. 33. Сушёные ягоды винограда. 34. Большая ненормальная выпуклость на спине или груди человека. 35. Парфюмерное изделие. 36. Промежуток в цикле работ, в учебном расписании.
Ответы на кроссворд
нажмите, чтобы показать/скрыть ответы на кроссворд