Вивисекция

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вивисекция, имеем ли право?
Лиза
Дата 8.02.2007 - 03:06
Цитировать сообщение

Вивисекция (виви- + лат. sectio рассечение; син. живосечение) — проведение операций на живых животных в целях научного исследования, например для изучения функций организма, для разработки методов хирургического лечения(С)

Ваше мнение, имеем ли мы "люди-человеки " smile.gif решать, кому жить, а кому умереть? Ведь само слово "подопытный" страшное...и наше ли право перешагивать через огромную ценность ЖИЗНЬ? Вот если вдуматься... а если все эти опыты на людях? Или устои морали? Правда о какой морали может идти речь, если мы люди, вообразив себя невесть чем, вправе решать вопрос отобрать жизнь у несчастного животного...Какие будут мнения?

собственно вот прочитайте статью * весьма красочную* ( не поленитесь) .Тут конечно бесспорный максимализм за права животных. Методы безусловно красноречиво описаны ...( и удивляться нечему-это не посторонний взгляд )

http://veterinars.chat.ru/pub/article.htm

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Jenny
Дата 8.02.2007 - 10:48
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ой, прочитала статью расстроилась на целый день cry_1.gif
Я, конечно, против вивисекции!!!
Я понимаю, что это внесло весомый вклад и в науку и в лечение как людей так и животных...Но это можно оправдать в прошлых веках, когда вивисекции небыло альтернативы, но сейчас, в наш компьютерный век, это нужно считать неоправданной жестокостью.
Да сейчас игрушки научились делать такие, что умеют и радоваться, и грустить. Неужели нельзя сделать макеты - аналоги человечесского тела или тела животного, которые можно будет исспользовать многократно.
Если в компьютере представить человеческое тело в трех измерениях, то возможности обучения значительно возрастут: органы можно будет вращать, выделять цветом, разрезать на слои, можно будет подписывать названия органов, сравнивать компьютерное изображение органов с трупом или рисунком в книге, а после работы органы можно собрать в исходное состояние.
Зачем, чтобы научиться лечить переломы нужно сначала сламать ногу собаке?
Можно взять пластмасовую кость, снабженную датчиками, и учись лечить. Сложил кость неправильно - датчик сработал.
Я смотрела передачу, как студенты за рубежом учатся принимать роды. Это что-то! Лежит макет беременной женщины и ребенок выходит настолько реалистично - как живой. И вот эти студенты по очереди принимают этого "ребенка". Если что-то идет не так как надо или взял студент неправильно ребенка - сразу срабатывают датчики.
Вот это обучение!!! А у нас сразу на настоящих роженицах тренируются. Я бы лично не хотела, чтобы на мне и на моем ребенке практиковали студенты.
Короче, я против вивисекции!!! stop.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 8.02.2007 - 11:19
Цитировать сообщение

Хорошо.. вот мне понятно... нет ничего ценней человеческой жизни.... но ведь люди тоже разные бывают?! Бывают- ну просто ничтожества...( на их фоне животные просто ангелы)...Может все же во имя науки их использовать?Хоть какая будет польза...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 8.02.2007 - 11:24
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Может все же во имя науки их использовать?Хоть какая будет польза...

Давайте начнем составлять список! Я потом отнесу в поликлинику, пусть забирают - для опытов.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 8.02.2007 - 11:29
Цитировать сообщение

RUARCK,
Нет ты только вообрази, если когда нибудь встанет такой выбор...
Добавлено в 11:33
На самом деле люди трусливые...куда им посмотреть дальше своего носа...считают себя умными.. волею судьбы мир частично стал зависит от них самих же..

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 8.02.2007 - 17:30
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
Бывают- ну просто ничтожества...( на их фоне животные просто ангелы)...Может все же во имя науки их использовать?

Ты здесь не первая.В былые времена вивисекцию проводили именно на преступниках.Для изучения людского организма,да ещё и залы полные собирали,любителей полюбоваться на такое зрелище.Если не ошибаюсь,и деньги за вход брали.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 8.02.2007 - 19:22
Цитировать сообщение

Профессионал

А как же быть с забоем животных в пищу?
Как-то работал зав.клубом на мясокомбинате...
Мои наблюдения;
Коров вели на убой, из глаз у них катились слёзы,коровы плакали как люди.
На улице на подъезде к мясокомбинату свинья выпрыгнула из КамАЗа,её впоймали связали стальным тросом и окровавленную и визжащую тащили волоком за авто. Конечно прохожие возмущались...
В цехах для убоя повсюду стоны и плач и кровь.
Потом из цеха выходит колбаса,окорока и т.д.
Потом мы за обеденным столом нарезаем колбасу из "Хрюши"кормим детей и на ночь рассказываем сказку про курочку Рябу.В любимых мультиках сказках для детей, повсюду присутствуют "съедобные животные".
Православие не отрицает-"мясоедание"-"Еште всё,что движется"
Опыты над животными спасли много человеческих жизней(даже Шарика из Простаквашино ,хотели отдать для опытов)У животных нет души-есть дух
В природе-зла не существует(в социуме зло есть) мы не осуждаем наши пищеварительные процессы,окислительно-востановительные ,При которых происходит уничтожение одних бактерий другими.
Выход пока один перейти на анти-стрессовые(для животных)технологии забоя скота: опыт таких технологий уже есть.Опыты проводить используя такие технологии. cool.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 8.02.2007 - 19:48
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Все определяется уровнем интеллекта и культуры в каждом конкретном обществе.
Там, где господствуют отвратительные средневековые нормы морали, там будут и рассуждения, типа, "у животных нет души"...
Ну и простенький вывод отсуда, следовательно над ними можно издеваться как угодно "обладателю души". Который, правда не способен внятно обяснить, в каком месте и чем занята эта его хваленая душа... (может она сидит в предстательной железе и в окружении гормонов пишет очередной "Майн кампф" для тех, у кого нет души - чем не критерий для отправки на костер инквизиции?)

А в тех обществах, где знание сводобно распространяется, есть понимание того, кто, как, когда и насколько страдает и понимание НЕРАЦИОНАЛЬНОСТИ доставления БЕССМЫСЛЕННЫХ мучений любой живой системе.

Впрочем любые религиозные задвиги на тему "ходить с веником и сметать с дороги всех букашек, чтобы случайно не раздавить" и клопов и тараканов - не травить! - это тоже маразм редкостный.

Если средства страны позволяют избавить подопытных животных от мучений, то это следует делать по соображениям воспитания отношения друг к другу. Вместо разборок на тему, кто у кого сколько нефти своровал или кто кому безакцизно винище продает и табак (как митрополит Гундяев, метящий на пост патриарха России)...

А жестокость вообще свойственна любой живой системе в борьбе за выживание. Это нормально. Беззубые и глупые давно вымерли.

Просто когда жестокость проявляет человек современный и по отношению к тем, кто никак не угрожает его жизни и здоровью, то это смотрится дико.

А с опытами не все так просто...
Как раз сейчас читаю книгу об опытах, которые в НКВД проводились над так наз. ЛИМИТЧИКАМИ, которые приезжали из деревень в столицу на работу.
Тем, кто позволял по своей безграмотности и серости в процессе медицинского обследования их здоровья делать им определенные уколы, а потом наблюдать реакцию на них - давались сразу же и общежитие и работа. Несговорчивые - убирались обратно в свои деревни... Вот так вот...

А вивисекторы на человеческом материале сегодня пишут мемуары о своей жизни и работе в шарашках.

Кстати, вот вам весьма любопытная информация: во время второй мировой войны фашистский вивисектор доктор МЕНГЕЛЕ проводил опыты по стерилизации на человеческом материале в концлагерях. В результате этих опытов почти все подопытные погибали в мучениях, так как обесболивающее им не давали, нужно было наблюдать все картину целиком.
Сволочь? Таки да, как бы сказали в Одессе.

Однако благодаря этой сволочи мировая гинекология получила бесценный материал, данные и знания, которые используют и по сей день, СПАСАЯ больных и ОБЛЕГЧАЯ муки людям.

Вот такие пироги с котятами.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 8.02.2007 - 20:02
Цитировать сообщение

Цитата (Jenny @ 8.02.2007 - 10:48)

Я, конечно, против вивисекции!!!
Я понимаю, что это внесло весомый вклад и в науку и в лечение как людей так и животных...Но это можно оправдать в прошлых веках, когда вивисекции небыло альтернативы, но сейчас, в наш компьютерный век, это нужно считать неоправданной жестокостью.

Спросите Лизу и Метатрона, какая разница между препарированием трупа и работой с живым телом под наркозом.
И можно ли только преперируя трупы научиться ЛЕЧИТЬ живое?

Компьтерная анимация для практики студента-медика... Мда... Все это было бы потрясающе смешно, если бы потом вот такие "аниматоры" не подпускались на пушечный выстрел к людям.

Вопрос, а если бы, Дженни, (не про нас будь сказано) вашему ребенку, матери или вам самой потребовалась операция по спасению жизни, и вам предложили на выбор два варианта:

1. Проводятся опыты на приматах, и только после их успешного завершения (в результате этой серии будут выявлены ошибки оперативного вмешательства, несовместимые с жизнью) операция проводится вам или вашему любимому человеку с вероятностью успеха - 70%.

2. Опыты на животных не проводятся, и вы вообще не знаете, есть ли у вас или вашего родственника хоть какой-то шанс остаться живым и не иметь серьезных последствий после вмешательства.

Что выбираете?

Если первый пункт, то все ваши рассуждения о "бедненьких животных" - пустой треп, как только дело коснулось вас лично.
Если - второй, то все ваши рассуждения о любви к своим ближним - пустой треп, вы готовы рисковать их жизнью, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ сохранить нетронутой психическую стабильность пары мартышек.

Психология, социология, педагогика, политика и медицина - это те области, где профаны так любят высказываться, что просто диву даешься, как легко "чужую беду руками разведу", вместо того, чтобы подумать хотя бы о такой простой вещи, как то, что человек с дипломом все ж таки знает намного больше и разбирается в своем предмете намного лучше, чем все дилетанты вместе взятые.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 8.02.2007 - 20:38
Цитировать сообщение

Информация к размышлению тем, кто полагает, что человек чем-то отличается от животного, кроме уровня интеллекта:

Этот конь понимал человеческую речь, умел извлекать квадратные корни и решал задачи, требующие навыков абстрактного мышления! История взлета и падения чудесного скакуна и его хозяина.

http://www.popmech.ru/part/?articleid=1646&rubricid=15

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 8.02.2007 - 20:44
Цитировать сообщение

Alisa,
Мне кажется любая мать, чтобы вылечить свое детя продаст десятки тысяч собачек и кошечек на эксперименты, только чтобы вывели лекарство которое вылечит ...И думаю таких, которые пойдут работать в ГРИНПИС не будет.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 8.02.2007 - 20:54
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (RUARCK @ 8.02.2007 - 11:24)
Цитата
Может все же во имя науки их использовать?Хоть какая будет польза...

Давайте начнем составлять список! Я потом отнесу в поликлинику, пусть забирают - для опытов.

Вот тут уже собрали список: http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/1.html

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
клон
Дата 8.02.2007 - 21:10
Цитировать сообщение

Профессионал

В ближайшем будующем мы будем пользоваться лекарствами прошедшими клинические испытания на людях,а не на компьютерных системах.И роды лучше учиться принимать не у робота ,а у живого человека,несмотря на то,что за всю историю человека опыт -многомилиардный!
Я ВАС ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю по вашим высказываниям относительно костров инквизиции,концлагерей.Но пока технологии развиваются -Человек вынужден пользоваться результатами исследований на живом организме.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! что в сознании людей наступил нрвственный перелом относительно-ценности любой формы жизни.
Клон. rolleyes.gif
Цитата
Все определяется уровнем интеллекта и культуры в каждом конкретном обществе.
Там, где господствуют отвратительные средневековые нормы морали, там будут и рассуждения, типа, "у животных нет души"...

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 8.02.2007 - 21:23
Цитировать сообщение

Цитата (Лиза @ 8.02.2007 - 20:44)
Alisa,
Мне кажется любая мать, чтобы вылечить свое детя продаст десятки тысяч собачек и кошечек на эксперименты, только чтобы вывели лекарство которое вылечит ...И думаю таких, которые пойдут работать в  ГРИНПИС не будет.

Вот именно к этому я и веду.
Но если любая мать для своего ребенка не пожалеет ни кошек, ни собак, а для чужого - ей и мышку жалко, то ничего себе моральные установки у такой матери?

Ради меня и моих родных давайте весь мир зарежем, а ради других людей... а ну их к черту - пусть подохнут, людей много... Вот так, да?

Либо ОБЩИЕ критерии для все: и для своих, и для чужих, либо вообще лучше помолчать о том, жалко или не жалко кошечек.

Жалко всех. Но можно ругаться по поводу бессмысленного мучения кота ребенком или пьяным дураком, опаляющим животному вибрисы сигаретой или выкалывающим ему глаза. А в вивариях никто не издевается над животными для своего удовольствия. Фигово только, что животные страдают, надо бы гринпису им подкидывать обезболивающих и транквилизаторов.

Функциональная целесообразность. Все, нет другого принципа, который мог бы служить основой для морали.
Позавчера моему коту вырезали саркому в шестой раз. Последние три года раз в полгода я его отправляю на операцию. Это удовольствие со страховкой стоит 100 евро.
Если мне не будет хватать этих 100 евро на летний отдых, то я обойдусь без отдыха. Если мне не будет хватать этих 100 евро на лечение моего мужа или отца, то пусть кот подохнет.
Простой выбор рационализма: что дороже, жизнь человека, животного или матеральные блага.
Кто-то сделает другой выбор - его право.

Но лично я бы не стала общаться с человеком, который может предпочесть в критический момент жизни моему существованию какие-то свои надуманные принципы или идеи. Такой человек ненадежный партнер и нет никакого смысла - тратить время на общение с партнером, которому нельзя доверять в главном - в том, что его, твоя и вообще жизнь человека для него будет доминантой.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 8.02.2007 - 21:33
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 8.02.2007 - 21:10)
ОЧЕНЬ ВАЖНО! что в сознании людей наступил нрвственный перелом относительно-ценности любой формы жизни.

Да, но все-таки на практике это осуществить пока невозможно.
Человеку для полноценного существования нужны не только растения (которые тоже форма жизни), но и животные протеины.
Поэтому до тех пор, пока нет природного аналога, животных будут использовать в пищу.

Кстати на западе используются более мягкие формы забоя скота: электрическим разрядом. Если вам приходилось видеть американскую или итальянскую курочку с ногами (они обычно уже потрошенные), то вы бы заметили четные черточки и крестики на ее лапках - это место контакта с электродами.

Опыты, кстати, проводят и на людях, на добровольцах.

Используют две группы людей: одним дают новое лекарство, а другим - плацебо - пустышку, нейтральный состав, типа глюконата кальция или просто подкрашенной воды в ампуле. Люди не знаю, что им дают. Таким образом отсекается самовнушение от реального действия лекарства и собирается статистика по работе нового препарата.

Эта практика используется во всем мире.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: