Прочитал "наискосок", поскольку такие длинные статьи да ещё и в исполнении г-на Белковского, не достойны большого куска моего послерабочего времени.
Эти люди (т.н. "политтехнологи") пишут много, не особо заботясь о результате. И не неся никакой ответственности за свои слова. Профессинальное словоблудие за госсчёт.
Впрочем, поговаривают о том, что автор обсуждаемой статьи стал одним из идеологов развала ЮКОСа. А где-то с год назад он же писал о необходимости появления новой православно ориентированной элиты в России. Ну, новой элиты на выжженом Владимиром - красным солнышком политическом пространстве вырасти не может. А те, кто сейчас называются элитами продолжают оцерковляться. Примером тому - суд по выставке "Осторожно, религия" и вполне логичное следствие общегосударственного показательного судебного процесса - подобные дела на местах.
Значит ли это, что нас ждёт back в СССР?
Думаю, что нет.
Многие люди у нас в стране до сих пор не могут понять, что былое имперское величие (а было ли оно - это отдельный вопрос) кончилось. И уязвлённые до глубины души "патриоты" продолжают смотреть на соседей не как на равных, а как на братьев меньших. Тем самым порождая вполне объяснимую реакцию...
Цитата | В этой статье на первый взгляд все правильно и грамотно |
А на мой взгляд, многие оценки неверны!
--------------------
С уважением, Константин Ермаков, администратор форума АБС
|