Продолжим про любовь?

Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Продолжим про любовь?, Любовь, эмоции...
Лиза
Дата 23.12.2004 - 19:20
Цитировать сообщение

NinOk Ах вот оно как?... biggrin.gif Ну тогда надо срочно влюбляться. Рискую остаться без пищи нашего бытия! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
NinOk
  Дата 23.12.2004 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛИЗА @ 23.12.2004 - 19:20)
NinOk Ах вот оно как?... biggrin.gif Ну тогда надо срочно влюбляться. Рискую остаться без пищи нашего бытия! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я же вас не призываю к какой-то бяке! wink.gif
Я о любви... wub.gif
P.S. Ну, так убедила или нет в необходимости любить и быть любимыми? yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 23.12.2004 - 22:55
Цитировать сообщение

* Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажешься от нее – умрешь с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни.
------------------------------
Это же ты писала.
Вот я и выразилась опираясь на приведенные тобой цитаты. biggrin.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
  Дата 23.12.2004 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛИЗА @ 23.12.2004 - 22:55)
* Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажешься от нее – умрешь с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни.
------------------------------
Это же ты писала.
Вот я и выразилась опираясь на приведенные тобой цитаты. biggrin.gif

Это значит, что ты согласна со мной?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 24.12.2004 - 11:03
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (NinOk @ 23.12.2004 - 20:55)
Ну, так убедила или нет в необходимости любить и быть любимыми? yes.gif

Нет, не убедила...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
NinOk
  Дата 24.12.2004 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (химера @ 24.12.2004 - 11:03)
Нет, не убедила...

А ты хоть читала цитаты на предыдущей странице??? blink.gif
Или ты себя считаешь умнее великих мыслителей, чьи слова я на форуме представила??? laugh.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 24.12.2004 - 14:08
Цитировать сообщение

Профессионал

Читала.
И что?
Писатели - тоже люди.
И причём здесь "считаешь умней"?
Любовь и разум -
совсем разные вещи.

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
NinOk
Дата 24.12.2004 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

* Когда мы начинаем говорить о любимом человеке с теми, кто не любит его, конец любви уже близок. Миньон Маклофлин.
* Любовь есть соединение любимого человека со своими основными и искреннейшими идеями и осуществление через него своего смысла жизни. А. Платонов.
* Любовь порождает радость, добрую волю и свободу в душе, которая охотно служит ближнему и не считается с благодарностью и неблагодарностью, хвалой и хулой, приобретениями и утратами. Мартин Лютер Кинг.
* Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, - самый ужасный вид нищеты. Мать Тереза.
* Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца. Пьер Буаст.
Это про Ржавую и химеру. tongue.gif
* Недостатки всегда обильны там, где скудна любовь. Народная мудрость.
* Любовь, в какой бы форме она не проявлялась, пусть даже в самой смешной и абсурдной, неотделима от судьбы человека, и равнодушие к любви – это уже вина перед нею. С. Цвейг
(На заметку некоторым) umnik.gif
* Жизнь без любви – не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить. М. Горький.
* Праздник сердца - это радость кого-нибудь полюбить. Праздник сердца - найти клад неожиданно. И праздник сердца - найти себя в другом, увидеть лучшее своего сердца в зеркале сердца иного. И разбить стену разъединяющую - это радость души алмазно-острая, это истинный праздник сердца. Константин Дмитриевич Бальмонт.
* Те, кто не любит своих ближних, живут бесплодной жизнью и готовя себе к старости жалкое пристанище. Фридрих Шеллинг.
И теперь химера и Ржавая будут как барашки упираться, и настаивать, что ЛЮБОВЬ - ГОВНО и т.п...??? tongue.gif
Добавлено в 14:14
Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична, она не может иметь форму. Мы не понимаем этого и пытаемся придать любви цвет, форму, пытаемся наложить границы. Чем больше мы преуспеваем в своих попытках придать любви форму, тем меньше остается любви – она исчезает, умирает. Любовь должна быть птицей в небе, ее нельзя запереть в клетку. Даже если тебе удастся сделать золотую клетку, ты все равно убьешь птицу. Птица в небе совсем не то, что птица в клетке. Это два разных явления. Они выглядят почти одинаково, но птица в полете, птица на ветру, птица в облаках - свободна, и поэтому она знает, что такое блаженство. Птица в клетке только внешне напоминает птицу в небе, ведь она не знает неба, не знает свободы, не знает блаженства. Любовь - это птица, и она хочет быть свободной. Чтобы расти, ей нужно небо. Никогда не запирай любовь в клетку, никогда не заключай ее в неволю, не давай ей адреса, имени, формы, не клей на нее ярлыки - никогда! Пусть она остается ароматом, остается незримой, и она отнесет тебя на крыльях в бесконечность. отрывки из бесед Ошо.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 24.12.2004 - 14:21
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (NinOk @ 24.12.2004 - 14:12)
И теперь химера и Ржавая будут как барашки упираться, и настаивать, что ЛЮБОВЬ - ГОВНО и т.п...??? tongue.gif

(четыре)
Читай внимательнее.
Я не делала таких
утверждений.
Я лишь сказала,
что жить без любви
можно. И я не
считаю таких людей
ущербными или
несчастными,
потому что считаю,
что прожить без
любви вполне
возможно...
Кстати, на всякий случай,
я не считаю
что отсутствие любви
и одиночество - это одно
и то же.

Это сообщение отредактировал химера - 24.12.2004 - 14:22

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
NinOk
  Дата 24.12.2004 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (химера @ 24.12.2004 - 14:21)
Я лишь сказала,
что жить без любви
можно. И я не
считаю таких людей
ущербными или
несчастными,
потому что считаю,
что прожить без
любви вполне
возможно...
я не считаю
что отсутствие любви
и одиночество - это одно
и то же.

Смысл жизни заключается в любви! umnik.gif

* Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье. Лев Николаевич Толстой.
* Когда вспоминаешь о том времени, когда ты любил, кажется, что с тех пор больше уже ничего не случилось. Франсуа Мориак.
* Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно. Франц Кафка.
* Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя.
* В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно. Эрих Фромм.
* Мужчины как собаки: больше всего привязаны те, которых не держишь на привязи. Ванда Блоньская.
* Некоторые люди часто жалуются на то, что розы имеют шипы. Я же благодарю шипы за то, что у них есть розы. Альфонс Карр.
* Кто сам не любит никого, того, кажется мне, тоже никто не любит. Демокрит.
* Святой - это человек, который не возвышается над внешним миром, а, напротив, увлекается им, живет в нем, как бы сорастворяется с ним. Св. Феофан Затворник.
* Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, - вот тогда я готова издохнуть! Эдит Пиаф.
* Кто не знал любви,тот все равно что не жил. Жан Батист Мольер.
* Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, - это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, - это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить. Адам Дж. Джексон.
* Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, - обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь? Луиза Хей.
*Жизнь сердца, - это любовь, а его смерть - это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель нашего существования. Праведный Иоанн Кронштадтский.
* Кто не испытывал, как возбуждает любовь все силы человека, тот не знает настоящей любви. Николай Гаврилович Чернышевский.
* Человечество выработало много изощренных способов ведения «войны полов». Мужская и женская субкультуры большей частью соревновались друг с другом в искусстве влюблять в себя и разбивать сердца. А для счастья и любви нужно всего лишь бросить свой щит и свой меч на этой войне, увидеть в партнере противоположного пола друга, брата, родного человека, которого не надо завоевывать или побеждать, а с которым просто хорошо быть рядом. В этом есть что-то очень глубинное, первозданное, сокровенное и закрытое от тех, кто привык соблазнять или уступать соблазну. Д. Высочанская.
* Стяжи дух мирный — и тысячи спасутся возле тебя. Серафим Саровский.
* Сексуальная любовь, в самом широком смысле слова, самодостаточна по своей природе. Она не нуждается в оправдании деторождением. Джон Уайт.
* Наше образование так мало касается брака, что большинство из нас даже не знает, что влюбленность мы получаем в подарок, а хороший брак нужно строить шаг за шагом. Карен Хорни.
* Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волосе легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пищи, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов. Плутарх.
* Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью. Г.Гейне.
* Любовь - настоящий Орфей, поднявший человечество из животного состояния. Жозеф Эрнест Ренан.
* Любовь - высокое слово, гармония создания требует ее, без нее нет жизни и не может быть. Александр Иванович Герцен.
* Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить. Альфред Теннисон.
* Цель человеческой жизни заключается в том, чтобы служить людям, участвовать в их жизни и быть готовым помогать им. Альберт Швейцер.
* Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.
* Супружество с хорошей женщиной - это гавань в буре жизни, а с плохой - это буря в гавани. Д. Птитсен.
* Иногда Бог хочет, чтобы мы встретили несколько плохих людей прежде, чем мы встретим хорошего, чтобы, в конечном итоге, когда мы встретим хорошего человека, мы понимали, каким великим даром он является для нас. С. Литвин.
* Любить - видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители. М. Цветаева.
* В общении нет победителей или побежденных. Обе стороны или выигрывают, или проигрывают. М.Е. Литвак.
* Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще. Эрих Фромм.
* Брак для нас является путешествием к неизвестному месту назначения... Мы обнаруживаем, что люди могут делиться друг с другом не только тем, чего они не знают друг о друге, но и тем, чего они не знают о самих себе. Майкл Вентура.
* В.О.Ключевский (1841-1911)- русский историк. Мужчина любит женщину чаще всего за то, что она его любит; женщина любит мужчину чаще всего за то, что он ею любуется.
* Никак, ни под каким предлогом, не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея перед глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать перед Богом, - себя. Свт. Игнатий Брянчанинов.
* Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращения к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь. Преп. Лев Оптинский.
* Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это всё равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек. Андре Моруа (1885-1967) - французский писатель.
* Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом. Дюма.
* Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна. Торо.
* Охваченный ею, человек зарождает настоящую полноту жизни в контакте с другим человеком, в нем высвобождается его творческая сила, так дело всей жизни, вся внутренняя плодотворность и красота могут брать свое начало только из этого контакта, ибо это именно то, что для каждого человека означает "все" - момент связи с недостижимой подлинностью вещей. Она - средство, при помощи которого с ним говорит сама жизнь, которая неожиданно становится чудесной, яркой, как будто она говорит на языке ангела, милостью которого она находит необходимые именно для него слова. А.П. Чехов.
* Таинство брачной любви есть откровение о человеке, откровение творческое. Таинство брака не есть семья, не есть натуральное таинство рождения и продолжения рода, таинство брака есть таинство соединения в любви. Только любовь есть священное таинство. Таинство любви выше закона и вне закона, в нем выход из рода и родовой необходимости, в нем начало преображения природы. Любовь — не послушание, не несение тяготы и бремени "мира", а творческое дерзновение. Это таинство, таинство брака, не раскрывается еще ни в откровении закона, ни в откровении искупления. Таинство любви — творческое откровение самого человека. Н.А. Бердяев.
* Каждый человек имеет определенное призвание и задачу в жизни. Каждый должен осуществить свое предназначение. Ни одного человека нельзя заменить другим, и ни одна жизнь не может быть повторена. Каждый человек имеет свою уникальную задачу и присущие только ему возможности выполнить ее. Виктор Франкл.
* Любимому прощают то, что другим не прощают, и не прощают то, что прощают другим. Шевелев И.Н.
* В арифметике любви один плюс один равно все, а два минус один равно ничто. Mignon McLaughlin.
* Сексуальная энергия нейтральна. Она может быть исполненной любви или лишенной любви, в зависимости от того, как вы ее используете. Дипак Чопра.
* Любовь для души любящего означает то же, что душа - для тела, которое она одухотворяет. Франсуа де Ларошфуко.
* Любовь не гарантирует смысла жизни, но иногда незаметно к нему приближает. А. Подводный.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 24.12.2004 - 14:37
Цитировать сообщение

Профессионал

Костя...
Сделай что-нибудь,
пожалуйста....
Может, ограничить
объем сообщений?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Добавлено в 14:40
Цитата
* Никак, ни под каким предлогом, не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея перед глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать перед Богом, - себя. Свт. Игнатий Брянчанинов.

Какие замечательные
слова!
Нина, ты их прочитала?

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
NinOk
Дата 24.12.2004 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (химера @ 24.12.2004 - 14:37)
Какие замечательные
слова!

Как не осуждать человека, который борится за лож?!?!
Как не замечать бессмысленное упрямство?!?!
Как не удивляться твоей недалекостью?!?!
Как не сопротивляться валу твоих истерических наездов?!?!
Как соглашаться с тем, что не имеет смысла?!?!
И после этого мне замолчать? Согласиться с тобой? С той ерундой? biggrin.gif Прикалываешься??? tongue.gif

Ты уже давно поняла несостоятельность своих тезисов. Но... не желая принять это, ты продолжаешь делать бессмысленные замечания, оффтопить, придираться...
Совет: перестань прятаться в кусты от разговора по теме. umnik.gif
Говорим о любви. Так выскажи свое мнение!
Сейчас ты напишешь еще одно замечание: типа, Нинок, читай внимательнее, я уже говорила, что Я лишь сказала,
что
Цитата
жить без любви
можно. И я не
считаю таких людей
ущербными или
несчастными,
потому что считаю,
что прожить без
любви вполне
возможно...
я не считаю
что отсутствие любви
и одиночество - это одно
и то же.

И всё? Больше не мыслей, не аргументов нет??? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NinOk - 24.12.2004 - 22:38
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 25.12.2004 - 01:47
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
Как не замечать бессмысленное упрямство?!?! Как не удивляться твоей недалекостью?!?! Как не сопротивляться валу твоих истерических наездов?!?! Как соглашаться с тем, что не имеет смысла?!?!

Интересно, кто к кому всё-таки обращается? Уж не внутренний ли голос заговорил?!

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
химера
Дата 27.12.2004 - 08:38
Цитировать сообщение

Профессионал

Кость, я тебя обожаю! blush2.gif

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Evgenia
Дата 27.12.2004 - 09:47
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
считаю,
что прожить без
любви вполне
возможно...

обычно так говорят люди, которым ну ТАК ХОЧЕТСЯ любви, что даже НЕ ХОЧЕТСЯ!!! "Нет, не убедила..." - с гордостью заявляет поборник самодостаточности, будто теряет от этого не он сам, а какая-нибудь Нина. конечно, ты скажешь, что ничего не теряешь, поскольку не считаешь, что
Цитата
отсутствие любви
и одиночество - это одно
и то же.

я не могу согласится с этим утверждением, поскольку любя одиноким человеком быть не может. он всегда по закону сохранения притянет к себе ответную любовь.

прости за нескоромный вопрос (я, разумеется, оставляю за тобой полное право не отвечать на него), но в свете того, что необходимости дарить любовь и быть любимой ты не видишь, что связывает тебя с теми мужчинами, которые оказались тебя достойны? секс и независимость? и в этом смысл отношений? тогда зачем их вообще иметь, если они ничего тебе не дают? осмелюсь предположить, что ты скажешь, будто помимо всего прочего может происходить стимуляция мозга приятным общением и всяческими совместными предприятиями, т.е. получать т.н. "интеллектуальные оргазмы" (с). тогда я снова удивлюсь: почему бы тогда просто не вести дискуссии за чешечкой кофе и читать умные книжки, сидя в читальном зале друг напротив друга? зачем при этом тешить свое тщеславие, время от времени отвергая предложения выйти замуж? это что, такая игра?

Лиза как-то написала:
Цитата
Любовь конечно прекрасное чувство, но, как быть тем кто позволяет любить себя, а сам не испытывает ответных чувств?

А вот слова г-на Ермакова:
Цитата
Здоровый (хотя, это и не принципиально), возрослый человек, по моему мнению, не может обходиться без чувств. И если такое всё же происходит, то дело не в отсутствии любви вообще, а в мучительной актёрской игре, притворстве, что этого не надо, в то время как на самом деле...

--------------------
Хочу быть ураном. Чтобы меня обогащали!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса