Хочу высказаться насчет безответной любви. По себе знаю, что сие означает, и уверена, что не найдется ни одного человека, который бы хоть раз в жизни её не испытывал. Хм, я вот только теперь задумалась над этим словом - "испытать". Не просто ж так оно уютно прижилось рядом со словом любовь! А все потому, что так оно и бывает - прежде, чем понять, любишь ли ты на самом деле
человека, или влюблен в
саму любовь, необходимо испытание временем и различными обстоятельствами. Потому что хорошее всегда идет бок о бок с плохим. Но иначе и быть не может - тогда не достигалась бы гармония. Я имею в виду, что если бы человек не знал, что такое плохо, он никогда не смог бы прочувствовать и понять хорошее. Если бы человек не видел черного цвета, ему было бы невдомек, что такое белый цвет. То же верно и наоборот. Видеть только плохое в безответной любви, значит не видеть леса за деревьями... Все, абсолютно все, что с нами происходит, нам НУЖНО. Если нечто присутствует или когда-то присутствовало в нашей жизни, значит это нечто необходимо нам. Для чего, каждый познает самостоятельно. Но так или иначе, значение безответной любви очень велико, поскольку сердце посредством неё готовится к настоящему чувству, учится любить. Да, любить тоже нужно уметь...