Проблема в том, что у меня частично сохранилась запись с ТВ. Где Патриарх говорит по сути примерно то же (было бы странно слышать в пасхальную ночь от него чего-то отличное). Однако, когда я читаю текст теле или радиоэфира, я рассчитываю, что будет написано очень близко к тому, что говорилось.
Или что, Патриарх больше одного телеобращения делал?!
Возможно, это мелочь и я не понимаю, как всегда, смысла деятельности РПЦ в этом вопросе и редакционную политику соответствующего сайта. Однако, я позволю себе воспринимать это как маленьку ложь. А дальше - поехало. По Пруткову. Единожды солгавши...
Цитата | Одного не пойму: чего это тебя так беспокоит? |
См. выше и ниже. Я утверждаю, что нынешнее положение взаимоотношений светского государства и православной церкви выходит за пределы нормального сотрудничества. В России существует одна религиозная конфессия, которая является равнее других. И не надо про большинство. 6% православных. Остальные настолько православные, насколько и русские.
Мне говорят: это государство использует церковь, а последняя, скрепя зубы и будучи свободной как ветер, всего лишь делает своё дело и никуда не вмешивается. Я считаю, что РПЦ не настолько белая и пушистая.
Недовольство моё направлено на организацию и некоторых её начальников. При этом, не разделяя взглядов отдельных верующих - частных лиц, я стараюсь уважать их (при этом, возможно, не всегда это удаётся). И каждый конкретный православный вряд ли может отвечать за то, что творят Патриарх и его "губернаторы" на местах. Я же, как гражданин России, не могу нести ответственность за тот беспредел, который творит путинская команда силовиков.
--------------------
С уважением, Константин Ермаков, администратор форума АБС
|