Форум умер?

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Форум умер?
Толстый
Дата 21.04.2010 - 18:04
Цитировать сообщение

Любитель пива

клон, да чего там жалеть wink.gif форумов тьма в инете, и все они рождаются, живут и умирают ... естественный процесс.
...
я просто про троллей и разборки не понял smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 3.05.2010 - 00:54
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (соня @ 1.04.2010 - 19:27)
Цитата (Гость_Yammy)
не заходила доколо месяца на форум. Ни одного нового сообщения

Цитата (Ermakov)
Видимо, со входом/выходом какая-то проблема произошла.

Не тешь себя иллюзиями, Костя. Умер форум, что уж тут лукавить. Я вот зашла цветочки возложить rip.gif Хотела эпитафию по старой памяти нацарапать, но у лиры ком в горле застрял.

Несмотря на катастрофическое падение активности на форуме, конкретно эта ситуация связана с техническими проблемами. Это не всегда заметно, но за форумом я постоянно смотрю. Такого, чтобы за месяц не было ни одного сообщения, не случалось.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
PanKot
Дата 8.09.2010 - 20:12
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Форум умер yes.gif
Потому что бесполезен. Предлагаю достойно похоронить, а не выставлять, как труп в Мавзолее smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Katerina
Дата 9.09.2010 - 09:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Увы, к сожалению, форумы так же смертны, как и люди. Однажды я пережила смерть форума, где у меня были друзья. Другого такого же форума я так и не нашла. Кстати, с виртуальными друзьями с этого форума я поддерживаю виртуально-телефонные отношения до сих пор.
Этот форум реанимировать можно, если кто-то возьмет на себя функции реаниматора. Ждать, что кто-то придет и сделает это - бессмысленно, агония не может длиться вечно.

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 9.09.2010 - 19:49
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Katerina, Реанимировать можно, но для чего?
Форумы для обсуждения всего на свете уже практически не нужны. В сети полно разных сайтов, программ, чатиков, где люди могут общаться в режиме реального времени с кем-то конкретно или сразу с группой людей. При чём с использованием звука или видео.

Кто ищет информацию, на форумы будут заглядывать в последнюю очередь, так как существует масса солидных тематических и новостных сайтов.
Кто хочет обсудить события, тот сидит на новостных сайтах и постит комменты и такая возможность сейчас существует на большинстве новостных сайтов.

Те, кто хочет что-то рассказать развёрнуто, создают блоги, живые журналы или даже свои сайты. Блоггеры значительно потеснили форумы. И там действительно есть что почитать, посмотреть.
Те кто не любит много букаф, сидят в твиттерах и чирикают.

И у форумов остаётся та же ниша, что предназначалась для них изначально - чисто техническая. Например, разработчикам разных программ интересны вопросы и мнения пользователей. Так называемая обратная связь, для улучшения своего продукта.
Или группа увлечённых людей ищет таких же как они, чтобы делиться информацией для своего хобби. Тут просто собирается вся полезная информация в одном месте.

А форум обо всём - это форум... ни о чём.
Тратить на это НИЧТО время (и прежде всего для администрации и модераторов, которые иногда даже пообщаться не имеют возможности) - удовольствие сомнительное. Признавайтесь, всё равно для общения забираетесь в разные аськи, скайпы, мессенджеры и прочее smile.gif

Поэтому такие НЕ тематические форумы отмирают за некоторый промежуток времени. Я бывал на многих подобных форумах и видел, что так и происходит.

В то же время на тематических жизнь бурлит и кипит до сих пор. Их объединяет идея.

Это сообщение отредактировал PanKot - 9.09.2010 - 19:49
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 10.09.2010 - 11:01
Цитировать сообщение

Любитель пива

Жаль развалившейся компании smile.gif Это как случайные собутыльники - случайно собрались, неплохо посидели, разошлись ... Второй раз так уже не собраться, да и надо ли? а воспоминания приятные остались smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Vikont
Дата 29.10.2010 - 18:02
Цитировать сообщение

Новичок
*

Что бы не было жалко, нужно волевое решение руководства сделать форум современнее и привлекательнее, вложиться так сказать в ребрендинг smile.gif)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: