Что помогает вам держаться в этой жизни?

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что помогает вам держаться в этой жизни?, у каждого человека бывает желание поконч
Tricsi
  Дата 30.06.2005 - 02:16
Цитировать сообщение

Мастер

Всем приветик!!! И так у меня возник вопрос..что помогает вам в этой жизни держаться???Просто у каждого человека бывает такой момент, когда ему хочется со своей жизнью распрощаться, но почемуто решаются только некоторые, так вот, те у кого хоть раз такая проблема возникала, поделитесь, как вы смогли ее избежать, и что заставило вас не сделать этот летаольный шаг???

--------------------
душа мира открыта всем, просто не все хотят в это верить и замечать её
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Нэко
Дата 30.06.2005 - 09:16
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Хороший вопрос... Что ж, я буду первая на него отвечать. У меня такие мысли возникали два раза в жизни. Наверное, единственное, что меня удержало - это незыблемая вера в будущее, которое принесет мне что-нибудь хорошее. Да и потом, оставались еще неисполненные желания, мечты, цели. Оптимизм - страшная штука! даже когда все плохо, он не дает тебе соскользнуть вниз....
hour.gif

--------------------
Когда ты говоришь с Богом - это молитва, когда Бог с тобой - шизофрения...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 30.06.2005 - 09:55
Цитировать сообщение

Администратор

Tricsi
Цитата
но почемуто решаются только некоторые

Я почему-то думаю, что решаются самые сильные. У других духа не хватает... Парадоксально?.. Пожалуй...

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Нэко
Дата 30.06.2005 - 10:41
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ermakov

Цитата
Я почему-то думаю, что решаются самые сильные. У других духа не хватает...

А мне кажется, что самые слабые. " В жизни только и нужно, что жить. Жить сложнее всего, умереть легче". Воть... а эта цитата из "Души дождя"...
sleep.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 30.06.2005 - 14:54
Цитировать сообщение

Мастер

Это спорный вотпрос, в зависимости с какой стороны посмотреть! для когото этот шаг является просто избавлением от жини, свободой(своеобразной), и этого человека можно считать слабым, т.к. он не смог найти в себе силы переступить через боль бытия, а для кого то этот шаг является через страх смерти, но он не может его не совершить, т,к. жизнь для него больше не имеет значения, и тогда этого человека можно считать смелым( но все равно это относительно).Воть! umnik.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 30.06.2005 - 15:30
Цитировать сообщение

Администратор

Думаю, в тему.

Лекарство от смерти

Текст: Семён НОВОПРУДСКИЙ

Недавно мне рассказали дивную историю одного шведского бизнеса. Скандинавы традиционно находятся среди мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. И вот некие предприимчивые шведы решили помочь своим соотечественникам, страдающим склонностью к суициду.

Недавно мне рассказали дивную историю одного шведского бизнеса. Скандинавы традиционно находятся среди мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. И вот некие предприимчивые шведы решили помочь своим соотечественникам, страдающим склонностью к суициду. Они организуют для потенциальных самоубийц недельные туры в Санкт-Петербург, заставляя своих клиентов прожить эту неделю в обычной питерской коммуналке. Бизнес процветает. Желание добровольно расставаться с жизнью у шведов, приобщившихся к прелестям коммунального рая (для них, скорее, ада), пропадает на раз.

Этот бизнес, основанный на вроде бы примитивном психологическом приеме, который точно описывает наша поговорка «клин клином вышибают», не так прост, как кажется. Каждый из нас существует внутри собственной мифологии. Один из прочных и очень распространенных мифов — «хорошо там, где нас нет». Хотя на самом деле в очень многих местах, где нас нет, не просто плохо — гораздо хуже, чем там, где мы есть.

Почти никого из нас невозможно утешить примерами из жизни других реальных людей, которые страдают больше нашего. Моя проблема кажется мне самой трудной, моя боль — самой острой, мое страдание — неизбывным. Но когда испытывающему какой-нибудь пятый или двадцатый метафизический кризис и при этом вполне благополучному материально шведу показывают, как живут люди в европейском городе намного больше Стокгольма, с таким же скверным климатом, да еще и со статусом одной из культурных столиц мира, швед поневоле начинает задумываться. Сопоставлять реалии жизни своей «шведской семьи» и коммунальной семьи петербуржцев, безнадежно застрявших в декорациях, напоминающих дизайн преисподней.

Адекватная оценка собственной жизни иногда в принципе не может появиться без таких визуальных сопоставлений, без попыток буквального проникновения в чужую шкуру. Услышать в утешение душераздирающую историю жизни незнакомого человека — это одно. А попасть в мир, где он живет, переночевать в его комнатушке, побороться с его соседями за право исполнить малую нужду или вскипятить чайник, превратиться в этого человека — совсем другое.

Главный источник суицидальных настроений, если не брать клинических случаев, это жалость человека к себе. Даже оплакивая умерших естественным образом близких, мы, по сути, оплакиваем себя — мы видим в их смерти свою собственную. Но лекарством от смерти иногда может стать жалость к другому. То, чем мы реально обладаем в жизни, можно оценить, если вдруг переместиться в иное жизненное пространство. Увидеть, что есть люди не глупее и не слабее тебя, у которых даже этого твоего мира нет и никогда не будет.

Я никогда не понимал религий, считающих самоубийство грехом. Суицид всего лишь выбор, в котором нет насилия над другими — только над собой. А свобода выбора без насилия над другими — право каждого человека, раз уж мы все равно неизбежно умираем. Но если нам дорог этот конкретный человек, а он хочет добровольно уйти из жизни, не имея на то медицинских оснований, у нас есть возможность аргументировать выбор в пользу продолжения земного существования.

Петербургская коммуналка оказалась таким аргументом для многих шведов. Диковатый коллективистский быт в городе-призраке на болотах исполнил гуманитарную миссию. Это не значит, что коммуналки не надо расселять. Наоборот. Ведь те суицидально озабоченные шведы поняли главное: «хорошо там, где мы есть».

И там, где есть мы, тоже должно быть хорошо.

http://profile.ru/items/?item=11810

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 30.06.2005 - 19:54
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
а для кого то этот шаг является через страх смерти, но он не может его не совершить, т,к. жизнь для него больше не имеет значения, и тогда этого человека можно считать смелым( но все равно это относительно).Воть! 

Смысл в жизни можно найти всегда, просто нужно поискать. А сдаваться легче и никакой страх перед смертью здесь не отговорка. Вообще не понимаю, как можно бояться смерти? Вот жизни - да. Кто знает, что она может принести. Боль, страдания, потери, и в физическом, и в духовном смысле. Нет, это, конечно, для кого как...

icon_twisted.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 1.07.2005 - 01:52
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Недавно мне рассказали дивную историю одного шведского бизнеса. Скандинавы традиционно находятся среди мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. И вот некие предприимчивые шведы решили помочь своим соотечественникам, страдающим склонностью к суициду.

да...интересная статья!!!кстати...жаль что в России еще не додумались куда можно послать человека, что бы он понял что и сдесь вполне не плохо...тока наверно таких мест уже нет!
Добавлено в 01:58
Цитата
как можно бояться смерти? Вот жизни - да.

позволь с тобой не согласиться!!! это зависит от того во что человек верит!!! вот например я верю в жизнь после сметри, в перевоплощения душь, и для меня смерть является тзбавлением от мук , по этому я ее не боюсь, но для некоторых людей, которые либо не во что не верят, либо в рай и ад, или во что еще, и для них смерть является самым большим страхом, так как это неизвестность...а неизвестность всегда пугает! И по этому для них жизнь это пустяк, по сравнению со смертью!!! umnik.gif Но на счет фразы "для кого как" я с тобой полностью согласна!!! rolleyes.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 1.07.2005 - 08:59
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Tricsi
Цитата
так как это неизвестность...а неизвестность всегда пугает!

В этом проблема всего человечества - мы боимся того, чего не знаем вместо того, чтобы бояться давно знакомого и привычного. Именно оно коленца-то и выкидывает wink.gif
Цитата
вот например я верю в жизнь после сметри, в перевоплощения душь, и для меня смерть является тзбавлением от мук

Я тоже верю в переселение душ, причем без их остановки где-либо на некоторый промежуток времени mad.gif А то, в некоторых "гадательных таблицах", весьма грамотно составленных, доказывают, что ты, в зависимости от даты своего рождения, времени, пола, была в фиг знает каком году фокусником на пристани. Да... А если в то же самое время родилось еще человек десять? Многовато фокусников для одной пристани.... icon_confused.gif
Цитата
для некоторых людей, которые либо не во что не верят, либо в рай и ад,

Я не верю. Ни в ад, ни в рай, ни во что бы то ни было. Но смерти не боюсь.
Однако, опять же, нас много, и все мы разные...
icon_evil.gif icon_lol.gif icon_redface.gif king.gif punk.gif sport_boxing.gif drinks.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 1.07.2005 - 10:25
Цитировать сообщение

Цитата (Tricsi @ 30.06.2005 - 04:16)
но почемуто решаются только некоторые, так вот, те у кого хоть раз такая проблема возникала, поделитесь, как вы смогли ее избежать, и что заставило вас не сделать этот летаольный шаг???

У меня тоже почему-то отсутсвует страх Смерти...
Я не понимаю - зачем бояться того, чего еще никто не смог избежать?
На мой взгляд, в жизни хватает таких вещей, которые могут оказаться и похуже....
Странно...масса людей панически боится умереть....
А я думаю...что-то в Смерти есть....Манящее, Притягивающее....Таинственное....ну для меня лично во всяком случае. rolleyes.gif
Не знаю...смерть как факт перехода к чему-то Другому и Неизвестному...очень даже нравится... но вот самоубийство-это не для меня... слишком просто, слишком наивный уход от проблем... а легких путей я не ищу... в жизни нет ни одного события, которое могло бы иметь право вынудить меня на это ...
а если с юмором-то нет почти (не, ну есть, конечно, но все-таки) ни одного способа самоубийства, которое не изуродовало бы тебя... а мне хочется в гробу лежать симпатичненькой tongue.gif .

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 1.07.2005 - 10:26

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Нэко
Дата 1.07.2005 - 10:50
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

ЛИЗА
Цитата
слишком просто, слишком наивный уход от проблем...

Согласна
Цитата
а если с юмором-то нет почти (не, ну есть, конечно, но все-таки) ни одного способа самоубийства, которое не изуродовало бы тебя...

А таблетки?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 1.07.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Нэко @ 1.07.2005 - 11:50)
Цитата
а если с юмором-то нет почти (не, ну есть, конечно, но все-таки) ни одного способа самоубийства, которое не изуродовало бы тебя...

А таблетки?

Уродуют ещё как!

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 1.07.2005 - 11:27
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

В каком смысле? huh.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 1.07.2005 - 11:27
Цитировать сообщение

Цитата (Нэко @ 1.07.2005 - 12:50)
ЛИЗА
Цитата
слишком просто, слишком наивный уход от проблем...

Согласна
Цитата

А таблетки?

*Если ты достигнешь совершенства в сумашествии, то тогда скажешь себе - ПОРА, и пойдешь, нет полетишь, ты будешь смеятся све громче и громче! А они будут рыдать глупые и некчемные, несчастные в своей серости*(С)

Очень трудно спрогнозировать своё поведение в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экстремальной ситуации, когда идёт прямая провокация - готов(а) ты расстаться с жизнью или нет. Поэтому ответить сложно. Однако для статистики отвечу, что, набирая это письмо, я уверена, что самоубийство - это своего рода дезертирство, и заставить меня совершить такое не может никакое событие, только мои собственные заморочки. А то что саму тему подняли - здорово и значительно освежает форум, мои тебе, Нэко , продолжительные аплодисменты неофита.
Я конечно не агитирую...но предлагаю прочитать небольшой рассказик одного хорошего писателя - Леонида Каганова....Там как раз на эту тему....
Рассказ называется «Нежилец». http://lleo.aha.ru/arhive/mim/nejilec.htm
Если прочитаешь - мне бы было интересно узнать твое мнение по этому поводу. На меня во всяком случае этот рассказ произвел неизгладимое впечатление....smile.gif

А таблетки порой, могут так измучить..."мама дорогая..."

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Енюша
Дата 1.07.2005 - 11:44
Цитировать сообщение

Мастер

Когда ко мне приходят подобные мыслишки, то я говорю себе: "Ляг, поспи, и всё пройдет." И ведь проходит.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса