Религия - стержень государственности

Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Религия - стержень государственности
Alisa
Дата 21.04.2009 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline



Большой любитель поговорить
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4656

Пользователь №: 184
Регистрация: 28.10.2004


Цитата (Katerina @ 20.04.2009 - 22:55)
Цитата (Alisa)
Антидепрессанты таким действием не обладают, они лишь мягко "расцепляют" психологию и физиологию и не вызывают привыкания и ломок.

Ага, чтобы не использовать слово "ломка", придумали термин "СИНДРОМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРИЁМА АНТИДЕПРЕССАНТА" laugh.gif

Ты путаешь понятия "ломки" с понятиями "возврат к прежнему самочувствию после окончания действия препарата".

Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые в основном для лечения депрессии. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит.

А теперь резко прекращаем прием препарата. Что наступает "ломка", т.е. требование организма за счет реального нарушения жизнедеятельности и самочувствия относительно БАЗОВОГО состояния (т.е. того, которое было на момент начала приема препарата), или же возврат к базовому, которое по контрасту с нормальным воспринимается как ухудшение?

А побочными действиями обладают многие лекарства.
Вот, например инсулин...

"При подкожном введении препаратов инсулина возможно развитие липодистрофии на месте инъекции. Современные высокоочищенные препараты инсулина относительно редко вызывают явления аллергии, однако такие случаи не исключены."

А теперь пойди и расскажи диабетику, что ему лучше подохнуть в коме, чем еще раз вколоть себе такой вредный препарат. И пронаблюдай реакцию. Только встань подальше, а то за такой совет могут и ... biggrin.gif





Добавлено в 18:05
martha, ну так что - будет ответ хотя бы на один вопрос?

1. Так кого с кем вера объединила?

2. Почему атеист не совершает правонарушений даже в тех случаях, когда он не считает моральные запреты социума - правомерными?

3. Что положительного дали авраамические религии и их церкви человечеству за все время своего существования?

Если бы вы заявили, что не вера, а конкретно христианская религия явилась объединяющей идеологией Рима (причем не то христианство, которое возникло в Палестине, как мессианство, а то, которое использовали римляне для более удобного руководства восточными и западными провинциями на новозавоеванных землях, т.е. более позднее - периода вселенских соборов), то хотя бы была бы тема для разговора.
Если бы вы утверждали, что принадлежность к религиозной группе - фактор, объединяющий в докинзовском смысле, то можно было бы частично согласиться с таким утверждением.
Но вы сказали именно вера. Вера - объединяет людей.

Я пыталась выяснить у вас ненапрямую, что вы понимаете, под верой, но... безуспешно.

Так как термин вера применялся всеми участниками беседы не в ее субъектно-объектной опозиции в рамках бинаристской парадигмы, а лишь в религиозном аспекте, как эмоционально-психическая установка, как чувство, переживание, то можно дать однозначное толкование этому термину: "вера, в религиозном смысле - это не более, чем чувство решительности, уверенности, не подкрепленное соответствующими доказательствами и логическими выкладками."

Чувство, не направленное на другого человека конкретно не может никого ни с кем объединять по определению. Люди объединяются не по общности чувств, а по общности целей и интересов, т.е. по факту участия в одних и тех же делах, ритуалах, обрядах, развлечениях.

Однако оказалось, что вы ЧУВСТВО (веру) и ИДЕОЛОГИЮ (религию, как систему взглядов и установок) не различаете.


Вы утверждали, что вера является стимулом для соблюдения моральных норм общества. На мой контрпример вы не ответили ничего, хотя я четко поставила вопрос о мотивации "безгрешного" атеиста. Так как не бывает никаких действий без первопричины, следовательно либо для "безгрешности" и не требуется первопричина и мотивация, ибо утверждение что человек грешен по своей природе - ложно. Либо же мотивация есть и она не лежит в сфере религии, а следовательно утверждение об "улучшении человеческой природы" посредством религии не имеет под собой никаких сонований.
Понять эту взаимосвязь эмоциональных состояний и мотивационной сферы сапиенса не просто, а ОЧЕНЬ просто. Для этого даже не нужно иметь никаких знаний и образования по конкретным дисциплинам, надо всего лишь уметь думать самостоятельно.

Однако и знания в области философии, психологии или биологии при обсуждении темы веры еще никому не помешали.

Вера, это аксиологический тезаурус. Но вот предмет веры нуждается в критериальности для того, чтобы стало возможым сравнения разные систем ценностей между собой.

А вот такой перл, простите, "в качестве критерия для определения степени совершенства того или иного земного объекта принимаю своё собственное ощущение комфорта, внутреннего и внешнего." ни в каком виде не может быть использован в качестве критерия, так как само понятие критериальности при контакте с другими людьми подразумевает ВСЕОБЩНОСТЬ критерия при его использовании. Это аксиоматика...

Короче, если вы, затронув онтологию такого понятия, как вера, начали излагать баденский вариант неокантианства, то и излагайте его по Виндельбанду, а не сползайте к трактовке Кьеркегора с его триединой экзистенциальностью. Иначе получатся не семантически значимые вера и религия, а щи с сахаром: и оба продукта испорчены и есть невозможно.

Это сообщение отредактировал Alisa - 21.04.2009 - 18:05


--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina
Дата 21.04.2009 - 21:58
Цитировать сообщение
Offline



Любитель поговорить
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531

Пользователь №: 10601
Регистрация: 12.05.2008


Цитата (клон)
я говорю не только о религии, а о вере - вообще (охватывает все сферы жизни включая науку)

Вера - понятие философское и никаких оправдания ей не нужны. Разные философы рассматривают веру по разному.
Юм, например, рассматривает веру, как чувство.
Гегель считает веру феноменом интеллекта.
А Дакарт - атрибутом воли.
Человек не может обладать объектом веры, он имеет лишь только возможность. Причем этот объект существует образно, эмоционально. У верующего человека любовь и вера неразделимы друг от друга.

А о высшем проявлении любви - агапе я уже говорила. Это любовь - восторг, любовь свободная от любого табу, это любовь, которая видит ценность в самом объекте, такая любовь, которая возвышает человека. Вот как раз такую любовь чаще всего и испытывают люди религиозные. О ней говорят философы и о ней пишут в художественной литературе.



--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Дата 21.04.2009 - 22:25
Цитировать сообщение
Offline



Большой любитель поговорить
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4656

Пользователь №: 184
Регистрация: 28.10.2004


Цитата (Katerina @ 21.04.2009 - 21:58)
У верующего человека любовь и вера неразделимы друг от друга.

Причем это весьма болезненная форма любви к себе, вынесенная вовне на персонифицированный идеал личного Эго и вера в собственную непогрешимость и в то, что все остальные - второсортные уроды, которых и убить можно, если очень захочется (если бог скажет очередному "Моисею" убить хоть собственного сына)...


Цитата
А о высшем проявлении любви - агапе я уже говорила. Это любовь - восторг, любовь свободная от любого табу,


Про свободу от табу - спасибо, поржала до слез... это ж надо до такой степени не понимать смысл слов свобода и табуирование... biggrin.gif


Цитата
это любовь, которая видит ценность в самом объекте, такая любовь, которая возвышает человека.


Это с каких это пор эгоцентризм и самолюбование ВОЗВЫШАЕТ?
Или это такое определение духовного роста над собой: захлебнуться от восторга к себе и любому своему вторичному продукту?

Цитата
Вот как раз такую любовь чаще всего и испытывают люди религиозные.


Верно. Верующие полностью зациклены на себе-обожаемых и кроме себя ничего в мире уже не видят. Вся разговоры сводят либо к себе, либо к поливанию оппонента, который их восторгов не разделяет.

Цитата
О ней говорят философы и о ней пишут в художественной литературе.


Вообще-то философы люди грамотные, не в пример фаллософам, типа Бердяева, Флоренского, Диакона Кураева и аналогичных восторженных... ммм... анацефалов.
А вот дядько Ницше, брат Шопенгауэр и старик Рассел писали о восторженных излияниях грамотно. Хочешь цитат, напрочь отрицающих то, что ты говоришь?

Да и в художественной... берем попертого из церкви графа и внимательно разбираем диалектику "Отца Сергия". Куда уж ближе к теме?

ЗЫ: Вообще-то после старика Гегеля было много разных ребят, которые философию не то, что обогатили, но развили и дополнили так, что мэтру и не снилось. Да и при всем уважении к Гегелю, дальше идеализма ему уехать так и не удалось, так что планка, преодоленная философами, знакомыми с основами квантовой механики, им так и осталась непреодоленной...


--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina
Дата 21.04.2009 - 22:26
Цитировать сообщение
Offline



Любитель поговорить
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531

Пользователь №: 10601
Регистрация: 12.05.2008


Цитата (Alisa)
Ты путаешь понятия "ломки" с понятиями "возврат к прежнему самочувствию после окончания действия препарата


Ага, ага, бросить принимать препарать недльзя, потому что наступит "возврат к прежнему самочувствию". И снова "тяжесть, почва ухот из под ног, постоянная тошнота и трудности с мышлением, невозможность сосредоточиться" и т.п.
В инструкции на некий препарат(не буду писать названия) пишут, что он не вызывает привыкания, но практикующие врачи не рекомендуют его принимать, поскольку он вызывает чувство тревоги сам по себе. Если врач прописывает этот препарат, рекомендуют такого врача поменять.
Бывают такие случаи, что действие антидепрессанта снимают с помощью электрошока.

А помнишь скандал пару лет назад с антидепрессантом «Страттера» - средством для борьбы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности у детей, подростков и взрослых? И лишь когда появились сообщения о суициде подростков после принятия этого препарата, на упаковке стали предупреждать о таких "последствиях" препарата.
Антедепрессант, который толкает к самоубиству! Хорошенькое дело.

Цитата (Alisa)
А теперь пойди и расскажи диабетику, что ему лучше подохнуть в коме, чем еще раз вколоть себе такой вредный препарат.

Это разные вещи, Алиса. Ты сама это понимаешь. Даже наркоманам в период ломки дают легкий наркотик, чтобы он не погиб.
Если человек может снять стресс без помощи химии, это гораздо лучше, чем горстями глотать антидепрессанты.


--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Дата 21.04.2009 - 22:35
Цитировать сообщение
Offline



Большой любитель поговорить
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4656

Пользователь №: 184
Регистрация: 28.10.2004


Цитата (Katerina @ 21.04.2009 - 22:26)
Если человек может снять стресс без помощи химии, это гораздо лучше, чем горстями глотать антидепрессанты.

Лекарства - не витамины и не один врач не назначит прием лекарства просто так, когда человек сам справляется со своими стрессами.

А вот когда у язвенника открывается язва, да еще в прободной форме потому, что у него умер лучший друг или родственник, то антидепрессант равен спасению жизни или минимум помогает избегнуть полостной операции.

Никаких скандалов я не помню ни с какими антидепрессантами. Наши врачи выписывают гипертревожным людям в периоды резкого неблагополучия средства, которые практически не имеют противопоказаний.

Равно как ошибка считать, что наркоман может погибнуть в результате ломки. Физиология человека довольно крепкий мезанизм. А вот психические страдания в странах, где отношения к людям не как к скоту - принято купировать.
Это в СССР всегда была карательная медицина и карательная педагогика.
Могу привести тьму примеров карательной психиатрии, когда диссидентов прятали в психушки и превращали в "овощи" за противостояние властям.


--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina
Дата 21.04.2009 - 22:38
Цитировать сообщение
Offline



Любитель поговорить
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531

Пользователь №: 10601
Регистрация: 12.05.2008


Цитата (Alisa)
Причем это весьма болезненная форма любви к себе

не к себе, а к богу

Цитата (Alisa)
спасибо, поржала до слез..

Я тоже хохочу от твоей привязанности к определениям. В энциклопедии сказано и точка ...умру от смеха biggrin.gif

Цитата (Alisa)
Это с каких это пор эгоцентризм и самолюбование ВОЗВЫШАЕТ?

Любовь к "объекту", а не к себе. При чем тут эгоцентризм?


Цитата (Alisa)
Вся разговоры сводят либо к себе, либо к поливанию оппонента, который их восторгов не разделяет.

Ну можно об атеисте сказать: "Вся разговоры сводят либо к себе, либо к поливанию оппонента, который их точку зрения не разделяет".

Цитата (Alisa)
Вообще-то философы люди грамотные

Согласна.

Цитата (Alisa)
А вот дядько Ницше, брат Шопенгауэр и старик Рассел

всего лишь одни из философов, имеющих свои взгляды на вещи. Если ты считаешь их во всем правыми, это совсем не значит, что другие философы ошибаются. Это твоя точка зрения ... только и всего. tongue.gif

Граф Толстой уже оскомину набил. Будто кроме него и писателей нет.

Цитата (Alisa)
Вообще-то после старика Гегеля было много разных ребят

И сейчас есть. Очень интересные и разные.


--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Дата 21.04.2009 - 23:07
Цитировать сообщение
Offline



Большой любитель поговорить
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4656

Пользователь №: 184
Регистрация: 28.10.2004


Katerina, я тебя завтра или послезавтра за все это загрызу, а сегодня - айда в курилку!


--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina
Дата 21.04.2009 - 23:31
Цитировать сообщение
Offline



Любитель поговорить
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531

Пользователь №: 10601
Регистрация: 12.05.2008


Alisa, грызи на здоровье, я не против. tongue.gif


--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Енюша
Дата 22.04.2009 - 00:07
Цитировать сообщение
Offline



Мастер
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349

Пользователь №: 476
Регистрация: 6.05.2005


Цитата (Katerina)
не к себе, а к богу


А бог откуда? "Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". Бог это идея, которая существует в голове верующего, и которой верующий приписывает объективное бытие. Ну как такого бога не любить? Это ж я сам!


--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
клон
Дата 22.04.2009 - 07:32
Цитировать сообщение
Offline



Профессионал
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888

Пользователь №: 4375
Регистрация: 1.02.2007


Вера - психическое чувство

Вера (в психологии) [лат. veritas - истина, verus - истинный] - 1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования живого, истинного откровения; фиксируясь в идеях и образах, эти факторы могут стимулировать и направлять последующие деяния человека; 2) "признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств. Это не значит, что истины В. не подлежат никаким доказательствам, а значит только, что сила В. зависит от особого самостоятельного психологического акта, не определяемого всецело эмпирическими и логическими основаниями" (Вл. Соловьев).

Доверие (англ. trust) — согласно «Энц. словарю» Брокгауза и Эфрона, Д. — это «психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на к.-л. мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным"


Г. Г. Шпет дал самую общую характеристику веры. Вера состоит не в чем ином, как в принятии возможности за действительность. Вере всегда противостоит сомнение вообще или всеобщая возможность сомнения — скептицизм.

"... Д., как психическое состояние (чувство), преходяще. Завоевать, внушить Д. трудно, а лишиться его можно в одночасье, мгновенно.

... Чувство Д., как и многое др. в психике человека, появляется очень рано, в том нежном детском возрасте, о котором человек ничего не помнит. Столь раннее появление многого, что впоследствии накладывает печать на всю нашу жизнь, нередко производит впечатление генетической предопределенности. Амер. психолог и психотерапевт Э. Эриксон рассматривал чувство глубокого (базисного) Д. в качестве фундаментальной психологической предпосылки всей жизни. Это чувство формируется на основании опыта 1-го г. жизни ребенка и превращается в установку, определяющую его отношение к себе и к миру."
(Катерина)
Цитата
Юм, например, рассматривает веру, как чувство.
Гегель считает веру феноменом интеллекта.
А Дакарт - атрибутом воли.


Со всеми можно согласиться но требует пояснений.

Для интеллекта(как жизненный опыт) вера несет смертельно опасный "вирус мозга"

Для "атрибута воли":в нейрофизиологии "атрибут воли" можно отнести к иерархии распознавателей (нейроны самообучающиеся). Чем больше сложных
распознавателей тем более волевая особь. Так как в случае веры - сомнения исключаются об усложнении распознавателей не приходится говорить
То есть глубоко верующий человек - ограниченный в умственном развитии.

Цитата
Это любовь - восторг, любовь свободная от любого табу, это любовь, которая видит ценность в самом объекте, такая любовь, которая возвышает человека. Вот как раз такую любовь чаще всего и испытывают люди религиозные.


Так как любовь, сродни наркотическому трансу то сказанное- верно.(этому есть обоснования)
То ,что религия - "опиум для народа"(в буквальном смысле) этому тоже есть нейрофизиологические обоснования.

Любовь - доверительное чувство без всякого пафоса.


--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina
Дата 22.04.2009 - 08:52
Цитировать сообщение
Offline



Любитель поговорить
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531

Пользователь №: 10601
Регистрация: 12.05.2008


Цитата (Енюша)
Бог это идея, которая существует в голове верующего, и которой верующий приписывает объективное бытие. Ну как такого бога не любить? Это ж я сам!

Ну и что? А вы сами себя не любите? Верующий - не пионер, который всем ребятам пример laugh.gif
Добавлено в 08:56
Цитата (клон)
То есть глубоко верующий человек - ограниченный в умственном развитии.

Слишком мало доводов вы привели, чтобы делать такие выводы. Желательно, примеры из жизни и лучше бы собственные наблюдения. Цитаты из инета можно найти на любой вкус, было бы время.

Цитата (клон)
Любовь - доверительное чувство без всякого пафоса.

Доверительное чувство у меня с моим адвокатом. Уверяю вас, любви к нему у меня нет.


--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Дата 22.04.2009 - 19:20
Цитировать сообщение
Offline



Большой любитель поговорить
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4656

Пользователь №: 184
Регистрация: 28.10.2004


"Фрау Марта, вы принесли прошение о помиловании?"
("Тот самый барон.")

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
клон
Дата 23.04.2009 - 05:49
Цитировать сообщение
Offline



Профессионал
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888

Пользователь №: 4375
Регистрация: 1.02.2007


То есть глубоко верующий человек - ограниченный в умственном развитии.

(Катерина)

Цитата
Слишком мало доводов вы привели, чтобы делать такие выводы. Желательно, примеры из жизни и лучше бы собственные наблюдения. Цитаты из инета можно найти на любой вкус, было бы время.


Примеры из жизни:

Всегда перехожу дорогу на зеленый свет светофора и по пешеходному переходу.

" по данным ГИБДД, более пяти тыс. российских пешеходов погибли и были ранены в ДТП на пешеходных переходах только в первом полугодии этого года. За три года число таких аварий выросло на пять процентов."

Цитата
Цитата (клон)
Любовь - доверительное чувство без всякого пафоса.


Доверительное чувство у меня с моим адвокатом. Уверяю вас, любви к нему у меня нет


И еще к тому же - мистическое чувство (мистика - туман. неопределен.) yes.gif

Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь.
Ребекка, 8л.

Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4г.

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6л.

Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4г.

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7л.

Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5л.

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6л.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7л.

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6л.

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5л

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5л.

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8л.

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4г.

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4г.

Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
Кэрен, 7 л.

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть.
Джессика, 8л.



--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina
Дата 23.04.2009 - 11:17
Цитировать сообщение
Offline



Любитель поговорить
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531

Пользователь №: 10601
Регистрация: 12.05.2008


Цитата (клон)
Примеры из жизни:

Всегда перехожу дорогу на зеленый свет светофора и по пешеходному переходу.

" по данным ГИБДД, более пяти тыс. российских пешеходов погибли и были ранены в ДТП на пешеходных переходах только в первом полугодии этого года. За три года число таких аварий выросло на пять процентов."


А я еще, кроме зеленого света светофора, смотрю по сторонам... так, на всякий случай.
В что, существует статистика, что верующме чаще попадают под колеса? rolleyes.gif

Цитата (клон)
И еще к тому же - мистическое чувство (мистика - туман. неопределен.)

Ага, ага, бога нет, а мистика есть biggrin.gif а еще есть НЛО и зеленые человечки

Ученые доказали, что никакой любви нет, а есть одна химия. То, что принято называть любовью выражается простой химической формулой C6H5CH2CH2NH3
Изучив биохимический механизм любви, британские и американские ученые пришли выводу - это болезнь. Она порождает сразу сердце, тело и голову. Эта зависимость, мало чем отличающаяся от пристрастия к кокаину. Учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, беспричинно блуждающая улыбка. Признаки любовного недуга те же, что и при наркотическом опьянении.
Удалось определить, что вызывающий это состояние естественный наркотик - фенилэтиламин. Значит, формула любви - C6H5CH2Ch2NH3.
К счастью, природа, запрограммировавшая в нас это безумство, предусмотрела и исцеление. Химическая буря длится у всех по-разному - у кого месяц, у кого - год-другой, но не более четырех лет. Наркотическое действие дофамина иссякает. Любовь либо переходит в ровное, теплое чувство, либо приводит к болезненному разрыву. В первом случае дофамин превращается в серонин и действует на центр "расслабление и удовольствия". Во втором - на помощь приходит "неотложка" мозга - эндорфины. Они снимают боль, вызванную внезапным финалом.
И никакой мистики biggrin.gif


--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
клон
Дата 24.04.2009 - 02:21
Цитировать сообщение
Offline



Профессионал
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888

Пользователь №: 4375
Регистрация: 1.02.2007


Цитата
А я еще, кроме зеленого света светофора, смотрю по сторонам... так, на всякий случай.


Вот ,видишь...значит для тебя еще не все потеряно!
Доверие,уверенность ,вера - в то,что все водители транспорта соблюдают правила дорожного движения и не начинают движение на запрещающий свет светофора - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! biggrin.gif
А те кто поверил - учат правила дорожного движения в.раю huh1.gif

Вот например:1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила

Жизненных ситуаций, в которых вера опасна для жизни можно привести немало.
так же предлагается не верить прочитанному ,а сопоставляя чужое мнение со своим собственным - проверять ,укрепляя личную уверенность своим жизненным опытом.
Поверь мне Катерина- biggrin.gif Вера - очень сомнительная штука.

А вот в любви... blush2.gif , там дела обстоят совсем по другому.
Любовь - доверительное чувство,проверяется годами,разлукой,страданиями.

Вот жизненный пример как это может выглядеть:

Любовь - цель, а вера - средство ее достижения. И как всякая цель, она больше средства. Однако она не может быть достигнута без веры, как невозможно взять предмет с полки, не имея рук. Поэтому вера первична, тогда как любовь вторична. Однако ни вера без любви, ни любовь без веры. Вера означает верность, а всякая любовь без верности - неверная любовь. Любовь без верности может быть пламенной, чувственной, но она потухнет при первом же испытании. Верность также бывает без любви. Тогда это простое испольнительство, из страха быть наказанным или из желания быть признанным достойным, т.е. из гордости. Поэтому вера - обязательное основание любви, а любовь, в свою очередь, необходимое основание веры


Любовь - реальная психопаталогия :
Часть мозга, "пораженная" любовью, включает области, одна из которых отвечает за инстинктивные чувства, а другие генерируют эйфорию, подобную той, которую вызывают наркотики. Таким образом, состояние мозга влюбленных людей отличается от состояния мозга людей, испытывающих другие сильные эмоции, и скорее напоминает мозг человека, одурманенного наркотиком. Любовь, другими словами, использует механизмы нервной системы, задействованные в процессе наркотической зависимости. "Мы в буквальном смысле находимся в зависимости от любви", - отмечает д-р Янг


Все это рассыпается(хотя вышеприведенная цитата имеет анатомические подтверждения), если вникнуть вот в это:(вот поэтому любовь и есть мистически неопределенное чувство.

"То, что мы привыкли распознавать как любовь долговременную, может существовать и без возбуждения сексуального контекста поведения, без эмоциональной окраски поведения. Такая любовь, как специфическое состояние психической деятельности, сама может порождать самые разные эмоции, подчас различающиеся до противоположности. Мы, понимая, что "испытываем любовь" к другому человеку, можем в этот момент и не быть сексуально возбужденными. В этот момент у нас может доминировать любая другая эмоция (в том числе отрицательная), но мы точно понимаем, что "любим этого человека". Такая любовь - не эмоция, а более высокая организация психики, основанная на всей системе значимости- отношения личности, развитая для обеспечения социальных, межличностных отношений, а не сводится лишь к "чувству любви" (которое боготворят мистики, отрицая межличностные отношения любви) или эмоциональному контексту полового поведения."

Так- чтО... Катерина: веришь в любовь? wub.gif

Кстати - доказано,что половой акт по своей "химии" может заменить и стаканчик вкусного мороженного. huh1.gif ... и ни какой мистики.


--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 
         
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса