Атеизм = фашизм?

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Атеизм = фашизм?
PanKot
Дата 28.03.2009 - 23:51
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
А почему вместо этой кучи букафф просто не признать, что вы проврались?

Чего это я проврался? angry2.gif Я что прочитал, то и написал! Ему объяснили нежелательность его появления? Объяснили!
Знаешь, на языке дипломатии, если тебе скажут, что эта проблема требует взвешенного подхода и обсуждения, то это значит, что тебя посылают куда подальше. yes.gif
Ты хочешь чтоб в официальном документе ему прямо нагрубили?

Толстый,
Цитата
Однозначно - человека при пересечении границы государства задерживают представители тех или иных "структур", облаченных полномочиями - и аккуратно провожают в обратном направлении. При визовом въезде (чего нету в данном случае) - просто не выдается виза. Письмо канцлеру вуза ... сорри - на "не пускание" в страну не канает никоим образом.
...
А ты как-то по другому себе это представляешь?

У меня не такой узкий взгляд на эти вещи. Если я кому-то скажу о нежелательности появления в моём доме, то это значит, что я его не пустил к себе домой и даже просто послал его. И мне не нужно стоять у дверей и сторожить, пока этот поганец появится у моего дома. angry2.gif

Что тут не понятного? wacko.gif

Цитата
Полагаю, что и в том и в том случае такая фраза - есть нарушение закона. Вот реакции могут быть разные - где-то просто напишут письмо начальнику этого говоруна, а где-то его посадят ... или он просто исчезнет - вариантов много ...

Если таковой закон существует.
В каком суровом мире ты живёшь! no.gif Критика государства под запретом.

Цитата
З.Ы. при поездке на пароме из Хельсинки в Таллин не проверяют документы ... ну вот вообще нет такого места, где требуют документы.

Я в курсе, пересекал и латышско-эстонскую и эстонско-финскую границы.
Но если твоё имя будет в чёрных списках, то значит на территории государства ты будешь находиться нелегально, а это уже криминал.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 28.03.2009 - 23:58
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (PanKot)
Критика государства под запретом.

Не критика - а отрицание самого факта его существования. Ну не надо уж до такой степени играться словами - все же слова, как правило, значат вполне определенные вещи. Полагаю - и Латвия, и даже столь почитаемая тобой Россия не смогут не заметить "научный труд", утверждающий, что их, как государства - не существует.
Цитата
Но если твоё имя будет в чёрных списках, то значит на территории государства ты будешь находиться нелегально, а это уже криминал.
Сорри - но вот ерунду ты сейчас написал ... О содержимом "черных списков", как правило, неизвестно, особенно тем, кто в них есть - это становится ясно при получении въездных документов. Человек "из списков" не дает никаких подписок, никаких обязательств - это проблема государства выловить его и вывезти из страны - уголовное законодательство тут совсем не при чем.

Цитата
знаешь, на языке дипломатии, если тебе скажут, что эта проблема требует взвешенного подхода и обсуждения, то это значит, что тебя посылают куда подальше.
Ну так один имеет право написать о нежелательности кого-либо, другой имеет право это проигнорировать ... К чему пустой треп и предположения? Вот когда этот ученый товарищ приедет в Эстонию и покинет ее, сопровождаемый КАПОшниками или кем там еще - вот тогда можно говорить о том, что его "не пускают"

Это сообщение отредактировал Толстый - 29.03.2009 - 00:00
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Енюша
Дата 29.03.2009 - 00:00
Цитировать сообщение

Мастер

Вот слова финнского ученого:
Цитата
«Я не считаю Эстонию государством. И она не может потерять независимость, потому что независимости у нее нет. Там – не государство, а другая структура: я называю ее режимом апартеида», – заявил финский ученый.

И какие у него жалобы к несуществующему государству?

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 29.03.2009 - 00:06
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (PanKot @ 28.03.2009 - 23:51)
Alisa,
Цитата
А почему вместо этой кучи букафф просто не признать, что вы проврались?

Чего это я проврался? angry2.gif Я что прочитал, то и написал! Ему объяснили нежелательность его появления? Объяснили!

На сарае написано слово из трех букв, а там - дрова...
Мало ли, кто где что напишет.
2+2=5
Уже поверили?
А голова только для того, чтобы колоть ей кокосы?

Цитата
Знаешь, на языке дипломатии, если тебе скажут, что эта проблема требует взвешенного подхода и обсуждения, то это значит, что тебя посылают куда подальше. yes.gif
Ты хочешь чтоб в официальном документе ему прямо нагрубили?

Вы путаете грубость и четкость изложения. А так же категоричность и рекомендативность.

Фразы: "вы мне не нравитесь" и "я отправляю вас с игнор" понятно ЧЕМ различаются или нет?

Цитата
У меня не такой узкий взгляд на эти вещи. Если я кому-то скажу о нежелательности появления в моём доме, то это значит, что я его не пустил к себе домой и даже просто послал его. И мне не нужно стоять у дверей и сторожить, пока этот поганец появится у моего дома. angry2.gif

Именно, что узкий.
Если вы сказали эту фразу в 1938 году представителям НКВД, то это вовсе не означает, что ВЫ ИХ послали. Это означает, что вы подписали собственный смертный приговор. И поганец будете именно вы, если увас есть семья. Ваша семья именно так вас и назовет за те бедствия, которые вы навлекли на ИХ головы. И будет, кстати, в данном случае, совершенно права.

Вы путаете личные отношения с административными. У бюрократической машины иная логика.

Цитата

Путаете определение криминала, т.е. преступления, нелегального проникновения на территорию другого государства и нахождение объекта в списках неблагонадежности.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
PanKot
Дата 29.03.2009 - 00:53
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Толстый,
Цитата
Не критика - а отрицание самого факта его существования.

Это критика, потому что он не отрицает то, что является фактом, а критикует организацию и структуру этого государства. Я понимаю его так.

Цитата
Сорри - но вот ерунду ты сейчас написал ... О содержимом "черных списков", как правило, неизвестно, особенно тем, кто в них есть - это становится ясно при получении въездных документов. Человек "из списков" не дает никаких подписок, никаких обязательств - это проблема государства выловить его и вывезти из страны - уголовное законодательство тут совсем не при чем.

Въездных документов? Финнам и латышам не нужны въездные документы, чтобы въехать в Эстонию. Поэтому логично, что для запрета въезда персоны нон грата следует известить о нежелательности их пребывания. Иначе они проедутся по всем городам и весям Эстонии, не заметив за собой никаких проступков. В этом вопросе спецслужбы разных стран сотрудничают между собой.

Цитата
Ну так один имеет право написать о нежелательности кого-либо, другой имеет право это проигнорировать ... К чему пустой треп и предположения? Вот когда этот ученый товарищ приедет в Эстонию и покинет ее, сопровождаемый КАПОшниками или кем там еще - вот тогда можно говорить о том, что его "не пускают"

Если тебе придёт официальное письмо от КАПО с просьбой навестить их вечерком, ты будешь их игнорировать?
Тогда они навестят тебя сами и поинтересуются, чем вызвано такое твоё поведение? biggrin.gif

Енюша,
Цитата
И какие у него жалобы к несуществующему государству?

Наверное ему уютней, когда он посещает настоящее государство и просит кого-нибудь организовать его там. biggrin.gif

Alisa,
Цитата
На сарае написано слово из трех букв, а там - дрова...

Если там не будет того, что написано на заборе, то ответит за это написавший. Пусть делает что хочет, но чтоб там была ровная поленница того, что написано! angry2.gif
Если у тебя есть доказательства того, что там нет того что написано, то просто покажи!

Цитата
Вы путаете грубость и четкость изложения. А так же категоричность и рекомендативность.

Фразы: "вы мне не нравитесь" и "я отправляю вас с игнор" понятно ЧЕМ различаются или нет?

Обе фразы недипломатичны! В дипломатии не принято изъясняться предельно чётко, иначе потом не отвертеться.
Вместо этих фраз стоит попробовать - "Ваша точка зрения несколько расходится с моей" и "Я вынуждена прервать переговоры с Вами в связи с непреодолимыми разногласиями" biggrin.gif

Цитата
Если вы сказали эту фразу в 1938 году представителям НКВД, то это вовсе не означает, что ВЫ ИХ послали. Это означает, что вы подписали собственный смертный приговор. И поганец будете именно вы, если увас есть семья. Ваша семья именно так вас и назовет за те бедствия, которые вы навлекли на ИХ головы. И будет, кстати, в данном случае, совершенно права.

НКВД? Их настойчивости и любопытству трудно противиться yes.gif Если НКВД сказало бы мне, что моё появление в СССР было бы нежелательным, то я бы не стал проверять насколько нежелательным было бы моё появление в СССР. no.gif

Цитата
Путаете определение криминала, т.е. преступления, нелегального проникновения на территорию другого государства и нахождение объекта в списках неблагонадежности.

Эти списки составляют не для личных разборок, а для указания лиц, которые не могут легально находится на территории государства. Что нелегально, то противозаконно. Что противозаконно, то криминал и значит будут приняты меры - выдворение, штраф, тюрьма, пытки, казнь, объявление войны thumbup.gif На вкус правителя страны.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
exciree75
Дата 31.08.2009 - 21:31
Цитировать сообщение

Новичок
*

Меня уже скоро начнет трясти только от одного упоминания о том, что атеизм - это вера в отсутствие бога... Не повторяйте вы чужих ошибок. У вас своих полным полно.        И что Вы хотите сказать? Что глобальное несуществование чего бы то нибыло доказуемо? Ну давайте, отожгите и докажите это на примере Бога... Именно глобальное несуществование, именно такое...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOLYahooMSN
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: