Толстый,
Цитата | Не критика - а отрицание самого факта его существования. |
Это критика, потому что он не отрицает то, что является фактом, а критикует организацию и структуру этого государства. Я понимаю его так.
Цитата | Сорри - но вот ерунду ты сейчас написал ... О содержимом "черных списков", как правило, неизвестно, особенно тем, кто в них есть - это становится ясно при получении въездных документов. Человек "из списков" не дает никаких подписок, никаких обязательств - это проблема государства выловить его и вывезти из страны - уголовное законодательство тут совсем не при чем. |
Въездных документов? Финнам и латышам не нужны въездные документы, чтобы въехать в Эстонию. Поэтому логично, что для запрета въезда персоны нон грата следует известить о нежелательности их пребывания. Иначе они проедутся по всем городам и весям Эстонии, не заметив за собой никаких проступков. В этом вопросе спецслужбы разных стран сотрудничают между собой.
Цитата | Ну так один имеет право написать о нежелательности кого-либо, другой имеет право это проигнорировать ... К чему пустой треп и предположения? Вот когда этот ученый товарищ приедет в Эстонию и покинет ее, сопровождаемый КАПОшниками или кем там еще - вот тогда можно говорить о том, что его "не пускают" |
Если тебе придёт официальное письмо от КАПО с просьбой навестить их вечерком, ты будешь их игнорировать? Тогда они навестят тебя сами и поинтересуются, чем вызвано такое твоё поведение? Енюша, Цитата | И какие у него жалобы к несуществующему государству? |
Наверное ему уютней, когда он посещает настоящее государство и просит кого-нибудь организовать его там. Alisa, Цитата | На сарае написано слово из трех букв, а там - дрова... |
Если там не будет того, что написано на заборе, то ответит за это написавший. Пусть делает что хочет, но чтоб там была ровная поленница того, что написано! Если у тебя есть доказательства того, что там нет того что написано, то просто покажи! Цитата | Вы путаете грубость и четкость изложения. А так же категоричность и рекомендативность.
Фразы: "вы мне не нравитесь" и "я отправляю вас с игнор" понятно ЧЕМ различаются или нет? |
Обе фразы недипломатичны! В дипломатии не принято изъясняться предельно чётко, иначе потом не отвертеться. Вместо этих фраз стоит попробовать - "Ваша точка зрения несколько расходится с моей" и "Я вынуждена прервать переговоры с Вами в связи с непреодолимыми разногласиями" Цитата | Если вы сказали эту фразу в 1938 году представителям НКВД, то это вовсе не означает, что ВЫ ИХ послали. Это означает, что вы подписали собственный смертный приговор. И поганец будете именно вы, если увас есть семья. Ваша семья именно так вас и назовет за те бедствия, которые вы навлекли на ИХ головы. И будет, кстати, в данном случае, совершенно права. |
НКВД? Их настойчивости и любопытству трудно противиться  Если НКВД сказало бы мне, что моё появление в СССР было бы нежелательным, то я бы не стал проверять насколько нежелательным было бы моё появление в СССР. Цитата | Путаете определение криминала, т.е. преступления, нелегального проникновения на территорию другого государства и нахождение объекта в списках неблагонадежности. |
Эти списки составляют не для личных разборок, а для указания лиц, которые не могут легально находится на территории государства. Что нелегально, то противозаконно. Что противозаконно, то криминал и значит будут приняты меры - выдворение, штраф, тюрьма, пытки, казнь, объявление войны  На вкус правителя страны.
|