Цитата (Лиза @ 25.01.2009 - 00:19) | Сделать из врага друга - это я крайностью не считаю, |
Что такое крайности и антонимы напомнить? Темный-светлый, горячий-хородный, дружественный-враждебный...
Цитата | А я говорю, что наиболее упертых оппонентов нужно перетягивать на свою сторону. И делать это доброжелательно и аккуратно, так ,чтобы они пришли к определенным выводам как будто сами. Тем самым можно легко их сделать своими сторонниками. |
Для кого, для чего с какой целью? У тебя одна цель, у другого - другая. Ты хочешь диктовать свою волю другим людям, как им достигать СВОИХ целей, о которых ты даже не знаешь?
Цитата | Это лишь один из радикальных способов показать, насколько может быть непознаваем даже наш материальный мир. |
Ты сама себе противоречишь. Если мир по твоему утверждению НЕпознаваем (а-гнозис), то ты не можешь находить в непознаваемом мире закономерности и вычленять причинно-следственные связи. Следовательно не можешь делать никаких заключений и утверждений, типа того, что ты сделала выше. А значит твое утверждение само себя отрицает. Если же начальное утверждение о непознаваемости мира само себя отрицает, значит мир последовательно (итеррационно) познаваем в той или иной форме. Агностицизм - в пролете. Ага? Цитата | Ты мне скажи вкратце, как он объяснил происхождение религии во всех народах и почему эти народы имели больше преимуществ для выживания? Отпала ли необходимость в тех качествах как для отдельного человека, так и для общества и государства целиком? Не приведет ли это к разрушению чего-то важного для человечества? Не превратит ли естественное развитие в противоестественное, наподобие генетически модифицированных продуктов или создания абсолютно неприспособленных к жизни в дикой природе сортов растений и пород животных? |
Биолог он по образованию. Так что объяснил все это, хотя и старался упростить все для немудрящего народа, но объяснил вполне рационально. Почитай, не пожалеешь. Он еще и юмором пишет. (А если понравится, то у него есть более ранняя работа "Эгоистичнй ген". Это вообще классика жанра.)
Цитата | процитирую конкретно:
Цитата | (М. Тарусин особо обратил внимание на динамику роста православных: в 1991 г. таковыми называли себя примерно треть населения, тогда как в 2006 г. – уже две трети. |
|
Я не поленилась, открыла статью и тут же нашла в конце прямо противоположные данные. Две трети, напоминаю, это 67% всего населения России. Т.е. этот горе-писака и младенцев? "Из 15 тысяч респондентов 62% назвали себя православными, из них 8,5% социологи обозначали как «активных», так как они несколько раз в месяц посещают церковь, регулярно причащаются. Оптимизм социологов «Реальной России» основан лишь на тех же 8,5%. Михаил Тарусин утверждает, что рост числа «воцерковленных» (8,5%) приверженцев РПЦ МП пропорционален числу приходов." Опаньки... Уже не две трети, а 8,5% от ЭТИХ ДВУХ ТРЕТЕЙ, а точнее 62%? А это 5-6%, о который я уже давно говорила. Извини, но 5-6% - это стандартный процент внушаемых людей, которые не способны на сеансе любого заезжего "гипнотизера" разъять "замочек" на сомкнутых руках. Ты, как медик, не можешь не знать, что процент людей, на которых действует плацебо практически такой же. Так что тебе должно быть стыдно передергивать данные. А мусью Тарусина я поздравляю соврамши, у него стыда нет и быть не может по определению православного. Цитата | Про мусульман в Европе: |
Исламисты плодятся, как кролики. И не способны ни к адаптации к цивилизации, ни к ассимиляции с нормальными народами. (Обычнаый авраамитский глюк психики убогих) Я где-то с этим спорила?
Цитата | Цитата (Alisa) | Про Павлика Морозова - ничего не поняла, кроме того, что ты ратуешь за то, что детей можно убивать, если они смеют иметь свое мнение и перечить родителям. |
Нет.. Я указываю на то, что сами дети, запутанные отнюдь не христианством, могут убивать даже родителей.
|
Ты опять валишь все с больной головы на здоровую. Где дети убивали родителей в примере с Павликом Морозовым? Папаша - алкаш убил своего ребенка. ВЕРУЮЩИЙ фанатик убил своего ребенка в точном соответствии с Библией "кто поклоняется иным богам, да будет истреблен". Жертвоприношении Авраама на практике. Что с христианина взять?
Цитата | Такова природа человека , а не принадлежность к религии или идеологии. |
Что-то сильно разная природа у культурных и образованных людей и у серости. Тебя такая несостыковка не напрягает? Обычные животные, карликовые шимпанзе бонобо, очень неагрессивны и ласковы. Вся агрессия у них, все конфликты снимаются сексуальными играми и ласками... Кстати у них матриархат, как и в языческих общинах. А авраамиты активно внедрили патриархат, отсюда и все войны, и хамское отношение к женщине и ненависть и противостояние женщин мужчинам. Статейка в ВикиА церковь репрессирует чувственность женщины (женщина по канону не имеет права получать удовольствие от секса, а даже, напротив, обязана страдать от него и заниматься сексом ТОЛЬКО с целью деторождения. Такая христианская свиноматка...), репрессирует чувственность мужчины (грех Онана, содомский грех) и получает в итоге неудовлетворенных, агрессивных психопатов со спермотоксикозом и готовностью от злости и зависти убивать всех, кому живется поинтереснее... Это сообщение отредактировал Ermakov - 28.01.2009 - 00:59
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|