"Миротворцы" из Кремля

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Миротворцы" из Кремля, агрессивная политика путинской России
Alisa
Дата 15.08.2008 - 20:46
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Не успели еще кремлевские деятели по их утверждению "наказать Грузию" и завершить войну против Тбилиси, как начали грозить всем подряд, и Украине, и США и всей Европе.

"Асимметричный ответ" Владимира Путина
Константин Эггерт

"Если раньше Путин славился умением аргументировать позицию и представлять альтернативную точку зрения, которая зачастую вызывала как минимум интерес, а как максимум симпатию у многих в Европе и Америке, то теперь тональность сменилась.

Путин не выдвигает аргументы - он ставит условия. Пример: если Америка не изменит своего отношения к размещению систем ПРО в Европе, мы (Россия) нацелим ракеты на Европу.

Более того, возникает ощущение, что Путин лично задет отношением Запада к России вообще и к себе в частности."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/6720419.stm

Добавлено в 20:48

Россия угрожает Польше ядерными ракетами.

"По словам генерал-полковника Анатолия Ноговицына, которые приводит агентство Интерфакс, "Польша ставит себя под удар. Это 100 процентов".

Представитель Генштаба не исключил возможность применения ядерного оружия, в случаях, оговоренных военной доктриной России."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7563959.stm
Добавлено в 20:50

"Госсекретарь США Кондолиза Райс предупредила, что в случае продолжения военной операции в Грузии России угрожает изоляция на международной арене."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7560069.stm
Добавлено в 20:53

Германия:
Меркель: Россия применила силу непропорционально

"Даже если учитывать описание Россией ситуации, я все равно сказала, что считала реакцию России непропорциональной", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель о ситуации в Грузии на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведвым.

По словам Меркель, российские войска должны быть как можно скорее выведены с "ядровой" территории Грузии, а исходным пунктом урегулирования должно быть уважение ее территориальной целостности."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7563247.stm

Это сообщение отредактировал Alisa - 15.08.2008 - 20:51

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 15.08.2008 - 21:03
Цитировать сообщение

Интересно, почему это Михаил Горбачев сумел договориться со всем миром и все стали считать Россию демократической страной и инвестировать миллиарды долларов в ее экономику, а при Путине все поголовно так резко вдруг стали брезговать Россией?

Может в Кремле в консерватории как всегда что-то не так?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 26.08.2008 - 22:47
Цитировать сообщение

Мастер

А этот режим неисправим в принципе. Как ни пыталась Россия из вековой колеи выбраться, а всё обратно возвращается. Третий Рим... Бесчеловечный, бездушный, бессмысленный и беспощадный.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 27.08.2008 - 01:53
Цитировать сообщение

А Горбачев, а Ельцин?
Пусть они не эталоны правителей, не панацея, но какие-то зачатки демократии и свободы прессы и выступлений действительно были.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 27.08.2008 - 02:45
Цитировать сообщение

Мастер

Демократия и свобода прессы это хорошо, но основа - экономика. Насколько я понимаю европейскую историю, европейские демократии стали следствием развития промышленности, усиления роли городов, городского населения с ослаблением родовой знати, противостояние власти которой закончилось серией буржуазных революций. Это так по-простому.
У нас же не было буржуазной революции, которая на корню бы смела всю советскую номенклатуру. У нас дворцовый переворот случился и раздел собственности. Чисто по-византийски. Горбачёв сам любил поговорить и другим не особо мешал, но когда проект "Перестройка" пошёл не так, то М.С. быстро показал свою коммунистическо-номенклатурную сущность. Вильнюс, Тбилиси... Помните? А клоунада с ГКЧП и пленением Горбачёва? А беловежская сделка? Ельцин такой же номенклатурный ставленник. Когда он набрал силу и влияние, то можно уже было не играть в демократию, а действовать чисто по кремлёвски: бесчеловечно, безжалостно, бессмысленно и беспощадно. Вспоминаем 93-й год, приватизацию, криминализацию, дефолт и прочие прелести ельцинской эпохи.
И последний чисто византийский трюк с его уходом и назначением Путина. Система власти и управления страной не изменилась.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Katerina
Дата 27.08.2008 - 11:53
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
А Горбачев, а Ельцин? Пусть они не эталоны правителей, не панацея, но какие-то зачатки демократии и свободы прессы и выступлений действительно были.

Алис, где ты увидела зачатки демократии в действиях номенклатурных партработников?
Человек с мЫшленьем сельского тракториста, видивший причину российского пьянства в виноградной лозе и трусливо спрятавшийся в переломный момент - это демократ?
Запойный алкоголик, продавший интересы своих соотечественников за рубежом за бокал шампанского - демократ?
Дело здесь не в сохранении империи. Слава богу, что ее больше нет. Но "разводясь" со всеми своими бывшими республиками эти "демократы" даже не потрудились подумать о миллионах своих соотечественников. Бросили на произвол судьбы, высокомерно бросив на прощание: "Учите язык коренной нации, бестолочи. И будет вам счастье. А-то, панимашь, попривыкали на русском говорить".
А дело-то не в языке. Расколотое общество на граждан и неграждан, запрет на профессии, разница в пенсиях, уничтожение русского образования в школах, унижение ветеранов войны - результат того, что кое-кто поставил не глядя свою подпись в договоре на развеселом юрмальском банкете. А всего-навсего нужно было, ставя свою подпись, включить в договор несколько пунктов в защиту своих соотечественников. Если Ельцин хорош для россиян (точнее для кучки россиян), то для нас, русских ближнего зарубежья он - предатель.
Что делает теперешняя кремлевская камарилья нас уже волнует мало. Мы - отрезанный ломоть и привыкли полагаться только на себя.

P.S. Про язык я уже не раз писала. Но в выходные у нас гостили ребята из Москвы. Они приезжали на соревнования по велоспорту. Когда они уехали, сын сказал: "Так странно общаться с людьми, когда они говорят ТОЛЬКО по русски." Мы уже привыкли говорить на двух языках.
А еще они спросили у него: "Откуда ты так хорошо знаешь русский язык?"
" Ну я же русский", - ответил он.
Но для них все равно это осталось загадкой, как можно так в совершенстве владеть двумя языками и переходить с одного на другой совершенно не заметно для себя.
Может быть вам не совсем понятно, почему я столько говорю о языке. Но именно не владение языком ставилось в укор прибалтийским русским.

Это сообщение отредактировал Katerina - 27.08.2008 - 12:11

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.08.2008 - 17:03
Цитировать сообщение

Енюша, это я все помню прекрасно, и пуго-язовых-павловых-януковичей с трясущимимся руками в эфире и бегающими глазками, и подход танков Таманской дивизии к "Белому", когда минимум триста человек москвичей вышли и встали им навстречу, а женщины легли на асфальт перед гусеницами, абсолютно не зная, как с ними поступят...

Это был дурацкий, но искренний порыв, этих людей никто не атигировал и не гнал на защиту, как они полагали, своей демократии... Я там была, все мои знакомые были там, все они терпеть не могли коммунистов... Кто что мог... даже водители троллейбусного парка поставили свои троллейбусы во что-то вроде баррикад, начиная со здания СЭВ...

Никто не будет спорить с тем, что все наши руководители плоть от плоти члены КПСС, которые честно прошли весь свой номенклатурный путь от первой, до последней ступени...

Но люди перестали бояться ГОВОРИТЬ и ПИСАТЬ. Говорили то что думали не опасаясь репрессий. Были открыты границы. Вспомните "курица не птица, Болгария - не заграница"? Кроме как на Золотые пески счастливчики беспартийцы и не могли мечтать выехать. В капстрану - только после посещения и "хорошего идейного поведения" предварительно в соцстране, типа Болгарии.
Подписки о невыезде, закрытые диссертации, закрытые предприятия почти все, начиная от стретегически важного для страны завода холодильников, - весь этот маразм отошел при Горбачеве в прошлое.
Весь запад разинул рот и внезапно осмыслил: русские ТОЧНО такие же люди, как они, а вовсе не зомбированные зашоренные чокнутые строители коммунизма, которые не успокоятся, пока не построят этот кошмар во всех страных.
Вот чем пахнуло, так это - свободой. Настоящей. Ее народу дали посмотреть, потрогать и примерить на себя.

Рыночная экономика именно тогда начала развиваться от мелких челноков и предпринимателей. Хотя, кто бы спорил о подгребании под себя всего нефтегазового комплекса кучкой его руководителей. angry2.gif Это да, это было... Но эта нефть никогда и не принадлежала народу, народ стоял в очередях за докторской колбасой и за свежими помидорами, если их завозили...

А вот "византийский трюк" с преемником Путиным - это было неизвестно что: то ли просчет Ельцина, то ли его подарочек неизвестно за что всему народу.

В России традиционно МВД и КГБ - две противоборствующие силы уравновешивали друг друга у власти, сдерживая имперско-шпионских маньяков и ГБ и одновременно военных, которые тоже без противовеса устроили бы тоталитарное правление.

Этот баланс с трудом был установлен после смерти вождя народов и смещать его именно в пользу КГБ нельзя было ни при каких обстоятельствах.
Тем более, что "прививка" в виде нескольких месяцев правления тихого и вежливого Андропова с волчьми зубками, уже была... (когда у каждого магазина люди в штатском ловили народ, чтобы наказать тех, кто слинял с работы или с учебы, помните?)

В общем-то мы и сами не с большими усами, поэтому требовать от народа разбираться в политике, которую от него скрывали - это неправильно.
Но после 4 лет правления Путина - неужели всем поголовно не стало ясно, КУДА он ведет?
Неужели даже те, кто ощутил свободу, настолько не нуждались в ней, что с радостью полезли в новое ярмо тоталитаризма?

Ведь с Афганом все сами разобрались. Так почему войну в Чечне не осудили так же однозначно? Неужели понравилось получать цинковые гробы с останками русских мальчиков под дурацкую идею о борьбе с какими-то там горскими бандитами?
Да что там... (смайлик с досадой машуший рукой), обидно и досадно смотреть, во что превращается Россия по сравнению с ней же самой 15-20 лет назад.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.08.2008 - 17:34
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 27.08.2008 - 11:53)
Алис, где ты увидела зачатки демократии в действиях номенклатурных партработников?
Человек с мЫшленьем сельского тракториста, видивший причину российского пьянства в виноградной лозе и трусливо спрятавшийся в переломный момент - это демократ?
Запойный алкоголик, продавший интересы своих соотечественников за рубежом за бокал шампанского - демократ?

Я говорю вовсе не о "хозяине" и его установках на "что такое демократия и свобода". Я говорю о рабах, у которых на шее перестали стягивать удавку и которые тут же поняли, что их больше не держать на поводке и сбили все свои колодки.

Это уже не к теме, а около темы:

Может я немного идеалистично, но все же скажу: в те годы каждый был на самом деле творцом собственной судьбы. Что люди хотели, то и получили.
Кто не сидел у моря, ожидая хорошей погоды и доброго барина с караваем, а суетился сам, те "выгнули мир под себя" и уже сегодня не имеют к своему существованию никаких претензий.

Кто про что, а вшивый о бане, поэтому я скажу о своих знакомых.
Кто уронил руки: "а как же я буду жить без союза писателей, художников, журналистов СССР, это мне что - теперь еще и работать надо?" - тем пришлось фигово.
Те же, кто РАБОТАЛ, они сегодня весьма преуспевают и имеют все: и положение, и авторитет и обеспеченную старость.
То же и в науке.
Моему благоверному не платили в РАН по 4 месяца зарплату, которую зарплатой можно было назвать только от избыточного юмора, а он все что-то там пытался публиковать, какие-то статьи, монографии, защитил две диссертации... в общем если бы не мои поднебесные гонорары в издательствах, то жить семьей было бы вообще не на что. Но я не позволила ему потерять квалификацию и пойти работать в банк программистом, хотя были несколько таких предложений от его бывших коллег, что мы буквально ругались на тему, что важнее для семьи: квалификация или сиюминутный заработок.
В итоге, после открытия границ и участия его в трех международных конференциях, он получил приглашение сразу от 6-ти лабораторий 6 академий наук 6 стран. Поэтому, когда господа "прихватизаторы" в очередной раз смели все деньги моей семьи 100-кратной девальвацией рубля, я просто ВЫБРАЛА нам страну проживания, учивая и культуру, и климат и менталитет нации.

Это не частный случай, аналогично уехали все чего-то стоящие кандидаты и доктора физмат наук из его института. Только в его лаборатории было около 40 человек, а осталось 4-ро ни на что не годных работников, и лабораторию пришлось просто закрыть. Равно как и массу других.

Однако говорить, что пересечение границы бывшего СССР - само по себе обеспечивает человека на всю жизнь - это неправда.

Все, что светит эмигранту, приехавшему не по приглашению организации, это мытье посуды в дешевом китайском ресторане или работа кассиром или продавщицей и аналогичное отношение.
Для того же, чтобы получить не годовой контракт, а постоянную работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ и, будучи гражданином России, завидное место государственного функционера той же к примеру Франции, нужно, учавствуя в конкурсе, который проводится раз в 2-3 года академией наук по вакантным должностям, обойти ВСЕХ конкурентов французов (около 25-30 человек на место) - тоже докторов наук, не школьников, и доказать, что твои работы многочисленнее представлены на конференциях и в научных изданиях, и значимее по практическому выходу - по результату-вложению в сферу фундаментальной науки или экономики страны.
Это я к тому, что вкалывать надо не по 8 часов в сутки, а по 18.

P.S. Что-то не к месту вспомнилось нытье вчерашнего студента-медика о недостаточной зарплате и нежелании что-либо делать вообще...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 27.08.2008 - 20:20
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Я говорю о рабах, у которых на шее перестали стягивать удавку и которые тут же поняли, что их больше не держать на поводке и сбили все свои колодки.

Насчет колодок ты погорячилась. Большинство бывших "рабов" вовсе не желают сбивать свои колодки. Они будут самозабвенно поддерживать любой государственный строй, дающий им возможность особо не напрягаться.
Какая самая востребованная профессия у нас в Латвии"? Эта профессия называется - латыш. Титульной нации внушали, что все сливочное мясо, шпроты и ветчину съели русские. Все квартиры заняли тоже русские, и все рабочии места занимали тоже русские.
Начался большой передел.
Но
дальше можно переписать всю остальную часть твоего поста tongue.gif
каждый творец своей судьбы
и многие русские, при всей сложности нашей сегодняшней ситуации, живут очень даже неплохо

Вот свежий пример
В эти выходные у нас был референдум о пенсиях.
Предлагалось проголосовать за то, чтобы минимальная пенсия была равна прожиточному минимуму.
Минимальная пенсия - 45 лат
Прожиточный минимум - 160 лат.
Кабинет министров во главе с премьером бойкотировали этот референдум.
Они призвали народ не ходить на голосование. Денег, якобы, в казне нет. А пенсии собирались увеличить в следуюшем году.
Чем это закончилось?
Явка на референдум составила чуть больше 20%.
А в "благодарность" за послушание правительство повысило минимальные пенсии до 60 лат.
А ведь этот закон о пенсиях касается многих многих пожилых людей. Моя мама, отработав 44 года в медицине (она хирург) получает пенсию чуть больше 130 лат. Разумеется, мы ей помогаем.
Премьер цинично говорит, что о родителях должны заботиться дети, а не государство. И рабы, "сбившие колодки" покорно, как бараны, дают вести себя на бойню.
Люди перестали бояться говорить и писать о прошлом, а перед нынешней несправедливостью они так же трусливо закрывают глаза.

Это сообщение отредактировал Katerina - 27.08.2008 - 20:24

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 28.08.2008 - 11:21
Цитировать сообщение

Профессионал

Опять я влезу.

Цитата (Alisa)
Может я немного идеалистично, но все же скажу: в те годы каждый был на самом деле творцом собственной судьбы. Что люди хотели, то и получили.

Боюсь, это правда немного
идеалистично.
Всё-таки большинство населения
страны - это не писатели, ученые
и т.п.
Большинство - это рядовые рабочие,
крестьяне, мелкие служащие.
Ну куда мог рвануть мой отец -
обычный водитель автобуса
со средним образованием в
возрасте 45 лет? Куда могла
выехать моя мать - имея то же
самое среднее образование и
проработавшая всю жизнь
на Центральном телеграфе
телетайписткой? Кому они были
нужны на Западе? И таких семей -
подавляющее большинство.
Во время Перестройки, когда начали
закрываться заводы, разваливаться
предприятия и тысячи людей оставались
без работы - основная цель была -
заработать на еду. Я помню, как
плакала моя мама, когда в институте,
куда я поступила и была зачислена,
буквально в августе подняли цены за
обучение, и оказалось, что наша семья
просто не потянет таких расходов.

И вот смотри, какая ерунда выходит:
те, кто осознал, как здесь плохо,
что такое свобода и проч. и проч. -
подавляющее большинство
интеллигенции уехали из страны.
Я не осуждаю их, и в мыслях нет.
Понятно, что каждый человек устраивает
свою жизнь с максимальным комфортом
для себя. Это нормально и правильно.

Но скажи мне, каким образом это повлияет
на ситуацию в той стране, из которой они
уехали?

Да, мне не нравится ситуация, которая
складывается в России сейчас, да, я во
многом согласна с твоими высказываниями
по поводу этой ситуации.
Но осуждать - это полдела.
У тебя есть какие-то конкретные предложения
по поводу её исправления?

Вариант переезда на Запад я не
рассматриваю. На положении дел в России
это не скажется никаким образом.

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Alisa
Дата 28.08.2008 - 12:31
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 27.08.2008 - 20:20)
Цитата (Alisa)
Я говорю о рабах, у которых на шее перестали стягивать удавку и которые тут же поняли, что их больше не держать на поводке и сбили все свои колодки.

Насчет колодок ты погорячилась. Большинство бывших "рабов" вовсе не желают сбивать свои колодки. Они будут самозабвенно поддерживать любой государственный строй, дающий им возможность особо не напрягаться.

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля,
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля!
Они мешают схватке бесшабашной...

И крысы думали: "А чем не шутит черт?",
И тупо прыгали, спасаясь от картечи,
А мы с фрегатом становись борт о борт:
Еще не вечер. (вечный Владимир Семеныч Высоцкий, тоже идеалист и любитель экстремальных ситуаций)

Катрин, смотри какой замкнутый круг получается?

Если люди сами себя продали в рабство и отказались ДОБРОВОЛЬНО от свободы воли и выбора, то этим самым актом они сами подписали себе приговор: с РАБАМИ свободные граждыне никогда не считались и их мнение - не существует. За них все решает их хозяин, а свободные граждане бодаются исключительно с хозяином, доказывая ему, что он обнаглел, если хочет себе забрать в рабство тех, кто ему такого согласия никогда не давал.

Демократия. Все знают это слово, это древнегеческое явление РАВЕНСТВА всех людей.
А вот и неправда.

В Древней Греции РАВНЫ были только свободные граждане. На РАБОВ демократия НЕ распространялась.

Но в той Греции рабов не спрашивали - хотят ли они быть рабами и мы имеем минимум два урока истории Древнего мира: это Эзопа, который настолько мечтал быть свободным, что готов был умереть, но не жить в рабстве и римское восстание Спартака.

Если сегодняшние крепостные хотят жить в ярме, то это вовсе не их выбор и не их право. Это установка, ВБИТАЯ им хозяинов и изувечившая их психику навечно.
А причем тут их дети?
Дети недееспособных вовсе не обязаны повторять судьбу своих родителей.
А причем тут остальные, пусть их даже меньшинство, которые не желают смотреть на это средневековое безобразие? А уж начильно в нем учавствовать? Извольте...

Понимаешь, куда я клоню?

Свободные граждане демократического государства НЕ ЗАПРЕЩАЮТ никому быть рабом.
Быть же свободным в государстве рабов - не получится. А это и есть - нарушение прав человека и насилие над личностью тех, кто является самостоятельно-мыслящей индивидуальностью и ИМЕЕТ ПРАВО выбирать себе способ существования.

Поэтому, пардон за экстремальное высказывание, но рабы НЕ ИМЕЮТ ни морального, ни демократического права вообще выбирать президента и НАВЯЗЫВАТЬ свою волю (которой нет, а есть только установка лизания хозяйского сапога) индивидуальностям. Рабы должны помалкивать и делать то, что хозяин приказал. Работать. Ну или пятки ему чесать... tongue.gif

Цитата
Премьер цинично говорит, что о родителях должны заботиться дети, а не государство. И рабы, "сбившие колодки" покорно, как бараны, дают вести себя на бойню.
Люди перестали бояться говорить и писать о прошлом, а перед нынешней несправедливостью они так же трусливо закрывают глаза.

Давай разделять экономические трудности страны и политические права людей?

Тут главное, что люди перестали бояться хоть чего-то. Главное, что они ИМЕЮТ право говорить все, что думают. А пользоваться своими правами или нет - это их дело.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.08.2008 - 13:03
Цитировать сообщение

Цитата (химера @ 28.08.2008 - 11:21)
Всё-таки большинство населения
страны - это не писатели, ученые
и т.п.
Большинство - это рядовые рабочие,
крестьяне, мелкие служащие.

Совершенно верно.
Но к чему нам кивать на какое-то абстрактное большинство и на какой-то абстрактный "народ". У каждого - своя голова и каждый думает и говорит только за себя.
Вот есть твоя личная ситуация (или моя, или ИванИваныча), ее и рассматриваем.

Цитата
Ну куда мог рвануть мой отец -
обычный водитель автобуса
со средним образованием в
возрасте 45 лет? Куда могла
выехать моя мать - имея то же
самое среднее образование и
проработавшая всю жизнь
на Центральном телеграфе
телетайписткой? Кому они были
нужны на Западе?

Если позволишь, я в терминах права?
Твои родители работали на конкретную страну и имели параметры образования и нужности, востребованные в данной конкретной стране и невостребованные в других странах. Согласна?

Значит вопрос о возможности для них изменения места жительства на другое государство и не стоит. Как мы не пытаемся выписывать функцию произвольно, а расчитываем область ее значений точно в соотвествии с областью ее определения или применения.

Цитата
Я помню, как
плакала моя мама, когда в институте,
куда я поступила и была зачислена,
буквально в августе подняли цены за
обучение,  и оказалось, что наша семья
просто не потянет таких расходов.

В жизни случают вещи, которые мы не смогли предвидеть и подстелить себе соломки. Да, это так. Приходится переделывать все свои планы и приспосабливаться к изменившейся обстановке.

Я уже говорила и еще повторю, хотя это и не катастрофа, но ситуация похожая:

1. Мои прадеды были более чем обеспечены, но приватизация ВСЕГО их имущества после 1917 года отняла все то, что было ЗАРАБОТАНО своим трудом на государственных постах и на службе царю и отечеству.
Было принято решение - не уезжать в Париж, а начать все сначала и работать с новой властью.
Кое кто-просчитался относительно востребованности своего образования и был тривиально расстрелян, оставшиеся - простили дураков и экстремистов и продолжали работать на страну.

2. В 1939 году было репрессированно еще множество людей, которые потеряли буквально все: и имущество, ЗАРАБОТАННОЕ на службе стране и жизнь или здоровье.
Моим повезло, руковдство обоих моих дедов было растреляно, а сами они всего лишь уволены с руководящих постов.

3. Мои отец и мать начинали с нуля. Они знали, что у них нет ничего: ни денег, ни протекций.

Когда в третий раз их на старости лет оборали до нитки, они - простили дураков и воров и остались доживать в России.

А вот я сделала неутешительный вывод о невозможности строить свою жизнь в стране, которая перманентно обдирает и репрессирует КАЖДОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Это = осознанный выбор нашей семьи и ни разу я не слышала, чтобы кто-то жаловался и пытался обвинить в СВОЕМ выборе и его последствиях других людей.

Твоя семья сделала свой выбор.

Цитата
Но скажи мне, каким образом это повлияет
на ситуацию в той стране, из которой они
уехали?

Мммм... вопрос некорректен. Те, кто УЕХАЛ больше не связывают свое будущее с Россией и если им и есть дело до России, то только всмысле своих корней и происхождения своего менталитета и культуры.

Проблема перемен места где живешь касается только тех, кто остался. Добровольно или принудительно.
Ведь уехавшие не пытаются решать свои проблемы за счет оставленных соотечественников?

Цитата
Но осуждать - это полдела.
У тебя есть какие-то конкретные предложения
по поводу её исправления?

Да. Не сидеть сложа руки, а делать что-то.
Как молятся восточные мудрецы:

"Дай мне, бог, силы сделать то, что могу,
Мужество не делать того, на что я не способен
И мудрость - всегда отличать одно от другого."

У Россиян сегодня две громадных проблемы. Это падение уровня образования, и как следствие - неспособность подавляющего большинства думать и анализировать.
И вторая - коллективизм в рыночном обществе. А это - самоубийство.

Поэтому я делаю то, на что способна, пытаюсь ставить вопросы именно русским, именно на рускоязычных форумах так, чтобы заствить людей думать и самостоятельно находить ответы.
А уж думающий человек сам разберется куда ему эту способность применить.
Сможет что-то изменить в своей жизни и порадоваться ей - честь ему и хвала.
Нет? Значит он проиграл. Жаль, но естественный отбор именно так и работает. Особенно в государствах тоталитарного типа.

Цитата
Вариант переезда на Запад я не
рассматриваю. На положении дел в России
это не скажется никаким образом.

Я повторюсь. На Запад переезжает не абстрактный "народ" и не Россия. На запад переезжают те, кто хочет что-то изменить в СВОЕЙ жизни, не имея возможности изменить страну.
Поэтому нет разницы, изменится ли воздух на ртутных рудниках, если тебя там уже не будет и ты будешь дышать чистым воздухом в другом месте.

Приведу более образный пример:
если тебя - человека, вместе со стадом баранов гонят к краю обрыва, а ты прекрасно знаешь способность баранов попрыгать с этого обрыва КОЛЛЕКТИВНО и с песней, то можно встать на колени и блеять со всеми (ну и с обрыва тогда уж тоже со всеми)... можно пытаться остановить все стадо - правда сметут или затопчут, вот и весь смысл такого выступления. А можно заявить о своем выходе из этого маразма и попытаться предупредить людей, которые так же затерты в это стадо, что впереди обрыв и пора что-то решать для своего спасения. Что они решат - это проблема ИХ жизненой силы, на аркане всех в рай насильно не потащишь.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 28.08.2008 - 15:45
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Алис, меня не надо агитировать за западные ценности. laugh.gif Преимущества жизни "здесь" настолько явные, что отрицать это можно только из вредности.
Я хочу объяснить другое.
Объявив себя приверженцем демократии - в одночасье демократом не становишься.
Объявив, что в республиках Прибалтики - демократия (я уж не говорю про Грузию), Запад слишком поспешил. Наша правящая элита сама еще путается в правах и обязанностях, а уж расправа с инакомыслящими существует до сих пор.
Начиная от выдворения из страны, запрет на получение гражданства и заканчивая тюремными отсидками.
Да, это единичные случаи, но они есть. А ведь это изломанные человеческие судьбы. О каждом случае можно много рассказывать (некоторые из них находятся в страсбургском суде), но речь, опять таки о другом.
Запад не хочет понять (или действительно не понимает), что потакая лжи, дескридитирует саму идею демократии.
Наверное, слишком высокопарно выразилась wacko.gif но политика двойных стандартов увы, увы! имеет место быть, и ни к чему хорошему она не приводит.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.08.2008 - 16:11
Цитировать сообщение

Katerina, Черчилль сказал: "Я разочаровлся в демократах, но не в демократии."

А как же учиться быть демократом, как же учиться быть равным и обращаться с другими людьми как с равными и уважать их личности и права, как не ушибаясь, падая, разбивая нос и себе и от злости и глупости почему-то соседу?

На что противоречивая кровая фигура Петра Первого, построившего цивилизация по западному образцу насильно, на костях?
Но ведь герр Питер слишком много сделал для развития страны, чтобы его можно было объявить просто варваром и тираном-самодуром, типа Грозного с его опричниками, и однозначно осудить.

Я помню достоевщину о "слезе ребенка", помню, но... история строится не Достоевскими, а Петрами...

А насильственная византивизация с крещением Руси из экономических и политических княжеских соображений?

А советская политика ликбеза, когда поголовно все население, включая отбивающихся стариков и крстьян посадили за парты, а в итоге получили поголовно грамотную читающую нацию и всплеск развития науки?

Я не предлагаю всех стройными колоннами отправить в кандалах в светлое будущее под охраной ризеншнауцеров и питбулей.
Я предлагаю всего лишь учесть опыт истории и сделать выводы: что принесло положительные плоды, а что - нет.

Фашизм и сталинизм ничего не дали людям и нации в целом, кроме горя и войн.

А вот коммунисты были не так плохи, как сейчас любят утрировать, хотя и громадным задвигом на своей мессианской идее мирового господства.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 3.09.2008 - 18:56
Цитировать сообщение

Европарламент поддержал решение ЕС прервать переговоры о соглашении с Россией

В минувший понедельник с резкой критикой в адрес России выступили лидеры стран Европейского союза.

Евросоюз: осудить, но не наказывать

Главы государств ЕС договорились отложить переговоры о новом партнерском соглашении ЕС-Россия до тех пор, пока Москва не отведет свои войска на позиции, предшествовавшие конфликту с Грузией.

Парламентарии также призвали Евросоюз активнее вовлекать Грузию в обеспечение энергетической безопасности на континенте, в том числе путем строительства газопровода "Набукко", проходящего по грузинской территории.

За резолюцию проголосовали 549 депутатов, против - 68. 61 депутат воздержался.

В окончательном варианте резолюции отсутствуют положения, которые предлагала внести в нее группа членов Европарламента-социалистов.

Глава этой фракции, второй по размерам в Европарламенте, Мартин Шульц настаивал на включении в документ слов о "первоначальных неадекватных действиях" грузинской стороны.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7595914.stm

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: