Южная Осетия - конфликт объявлен войной

Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Южная Осетия - конфликт объявлен войной
Alisa
Дата 27.08.2008 - 01:48
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Сотрудница Human Rights Watch Татьяна Локшина, только что вернувшаяся из Южной Осетии, о результатах своего расследования. Съемка Дмитрия Борко.

"Количество погибщих среди гражданского населения исчисляется десятками, но уж никак не тысячами".

6 минут видеозаписи.

Задокументированы факты мародерства осетинских боевиков и поджога ими домов на глаза стариков-хозяев.
Справа в столбце линк на первую часть записи об обстреле Цхинвали и ложных слухах о зверствах грузинской армии.

http://grani-tv.ru/entries/436/

Это сообщение отредактировал Alisa - 27.08.2008 - 01:51

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 29.08.2008 - 18:33
Цитировать сообщение

Российская победа в Грузии не столь блестяща, как кажется, и может обернуться для России дипломатическим поражением, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр

- Россия планировала вторжение. Саакашвили лишь попытался нанести превентивный удар. Если бы российское вторжение было импровизированным, потребовалось бы три-четыре дня, пока Черноморский флот встал бы на курс, а он снялся с якоря немедленно.

http://www.inopressa.ru/liberation/2008/08...:09/felgenhauer

Российская армия мародерствует в Грузии.

А трофеи как же?
Запад предложил выход из кризиса, но Россия выбрала зону оккупации.

После подписания перемирия российские военные в нарушение общепринятых обычаев и правил ведения войны продолжали передвигать войска для захвата «трофеев» и разрушения грузинских объектов. Есть много сообщений о безнаказанных грабежах и мародерстве. В Поти наши захватили 4 американских армейских «Хаммера», которые ожидали в порту погрузки для отправки домой после участия в июле в грузино-армяно-американских антитеррористических учениях. Грузинских охранников в порту арестовали как «диверсионную группу», а машины конфисковали, и происходило все это в двух сотнях км от зоны боевых действий. Замначальника Генштаба генерал Анатолий Ноговицын заявил, что автомобили не отдадут. Похоже, наши не понимают, как важен для западного общества принцип неприкосновенности собственности и как там ненавидят лиц, уводящих чужие машины. Теперь в англоязычных СМИ украденные «Хаммеры» служат постоянным напоминанием особенностей русской политики и поведения.

Отказавшись по сути от согласованного с Францией плана, Россия упустила, возможно, последний шанс избежать конфронтации с Западом, где вторжение в Грузию уже привело к серьезным переменам в общественном мнении.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/62/11.html

«Это была не спонтанная, а спланированная война»

Сегодня мне совершенно очевидно, что российское вторжение в Грузию было заранее спланировано, причем окончательное политическое решение завершить подготовку и начать войну в августе было, похоже, принято еще в апреле.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/04.html

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.08.2008 - 18:47
Цитировать сообщение

Биография этого независимого ни от одной СМИ гражданина и список его публикаций:

http://www.viperson.ru/wind.php?ID=252331

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 30.08.2008 - 16:36
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Katerina)
Наверное, все уже видели в новостях сюжет про 12-летнюю девочку Кто не видел, вот ссылка http://ru.youtube.com/watch?v=ySWm76IZ0No&NR=1

А это перевод, если кто не понимает по-английски

Прошу прощения за такую задержку с ответом, но я только сейчас добрался до просмотра этого ролика. Такое ощущение, что перевод, приведённый после ссылки, изготовлен специально для отечественного пользователя, которому ещё и любезно сообщают, что ролик на английском. Будет ли человек, не знающий языка, тратить 4 минуты своего драгоценного времени на просмотр видеоролика на непонятной ему тарабарщине, когда есть перевод на родной язык? Перевод этот выполнен достаточно близко к тексту, но в самом ключевом моменте допущена, будем предельно корректными, лёгкая литературная правка. Почувствуйте разницу:
"К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…"
и
"Я бы ни за что не стал прерывать вас, но, к сожалению, у нас реклама".
И вот тут:
"эта программа кончилась минуту назад"
и
"до конца программы осталось меньше минуты".

Но, в любом случае, этот перевод лучше того, извините, продукта, которым покормил своих зрителей телеканал "Вести".

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 30.08.2008 - 18:20
Цитировать сообщение

Ermakov, да, в ЖЖ и на форумах все отметили лживость даже перевода с инглиша.

А вот - хорошая новость: в Москве прошел антивоенный митинг.
Не все думают только как бараны и болько о своих удосбвах. Не вся трясутся от страха за свою шкурку и бегут призывать к мести и кричать УРА властям.

Молодцы, москвичи, пусть не много, но не молчат и делают хоть что-то.

Видео:

http://grani-tv.ru/entries/444/

И эта гражданка не боится мести и не собирается молчать:

Гражданка России Надежда Мишукова, которую, по ее словам, ограбили российские военнослужащие близ грузинского города Гори, намерена жаловаться в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на ИА "Тренд".

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/...a/m.140723.html

Геноцид подтвержден. Геноцид российской армии против грузинского мирного населения.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила факты этнических чисток в грузинских селах, расположенных на территории Южной Осетии, сообщает BBC.

На сайте HRW опубликованы последние снимки, полученные со спутника при помощи программы ООН UNOSAT. На фотографии видны частично и полностью разрушенные дома в селах, где ранее жили грузины.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140717.html

Факты о жертвах войны от филолога, писателя и журналиста Юлии Латыниной:

Список жертв грузино-российской войны пополнился еще тремя персонажами: Михаилом Ходорковским, Натальей Морарь и Дмитрием Довгием.

С точки зрения партии силовиков, Дмитрий Довгий не просто враг, как Ходорковский или Морарь. Он изменник. Причина его измены тоже хорошо известна и рассказана самим Дмитрием Довгием.

Она заключается в том, что Довгий курировал дела замминистра финансов Сторчака и замглавы Госнаркоконтроля генерала Бульбова, попавших в кутузку в рамках другой войны, не российско-грузинской, а кремлевско-кремлевской. Он подписывал все документы, на основании которых они сидели. А бумаги были, по словам Довгия, липовые.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8344

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 30.08.2008 - 20:23
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
да, в ЖЖ и на форумах все отметили лживость даже перевода с инглиша.

Неточность перевода фраз имеет место быть, как заметил Ермаков. Но то главное, о чем хотели сказать женщина и девочка, не может оспорить никто.

Цитата (Alisa)
Геноцид подтвержден. Геноцид российской армии против грузинского мирного населения

Со слов какой-то там гражданки, которую кто-то там ограбил?

"Специалисты Human Rights Watch лично наблюдали, как осетинские милиционеры зачищали территорию: они грабили и сжигали дома этнических грузин", - заявила Рейчел Денбер.
Опять-таки сама не видела, но сказали специалисты.

Ну а уж Ходорковский и Морарь тут как тут. Извини, Алиса, но Ходорковский мне совсем не интересен. Ну а Морарь тем более.
Что вы знаете о Юрии Петропавловском? Бывшему главе латвийской правозащитной организации не дали гражданство Латвии за участие в митингах в защиту русских школ. Он экзамены все сдал, а в гражданстве ему отказали. Потому как не лоялен. Теперь он судится в Страсбурге. Причем, в отличие от Морарь, он всю жизнь прожил в Латвии.
Она тоже не лояльна к России. Зачем ей нужно это гражданство?

Я больше не буду дискутировать на эту тему. Но еще раз повторюсь. Мне не нравится когда пытаются разоблачать (возможно и на самом деле грязные дела) с помощью лжи.

А вообще вся это говорильня на уровне обычных людей воспринимается по-другому.
Это перевод с грузинского. Делали на одном форуме. Тут я за доставерность не могу ручаться никак. Но думаю, как ни подтасовывай, смысл ясен. Грузинского парня по-настоящему печалит, что Грузия ПРОИГРАЛА России в ВОЙНЕ.

"Если в Тбилиси не будет военного переворота – то только потому, что всем военным уже по х.. это страна в месте со своим народом, политикой и со всем. Да и ещё, честь мешает, как бы там не было получается, что войну проиграли военные и как проиграли, это уже на втором плане…

Меня лично всю жизнь терзала мысль,что мы уступили в войне в 92–ом и каждое утро съедал стыд, потому я пошел, не герой я и не сумашедший и сказал уже,что грузин тоже не считаю сверхнацией. То, как мы проиграли эту войну превосходит мои умственные возможности, не хочу даже представить встретить какого–нибудь русского или осетина и что–нибудь услышать от них, вообще что–нибудь, не могу представить дозу насмешек, как они про нас упоминают.

Какие бы мы не понесли потери, войну выигрывает тот, кто выигрывает. Израиль в своё время потерял две дивизии, пол армии, но войну выиграл и по х.. было какие потери понес. Мы, по моим подсчетам, потеряли максимум 700 человек и сколько ещё инвалидов добавилось не знаю – и для чего и для кого? – Для того, чтобы сдали Кодори и грузинские села в Цхинвали? – Напомните, что мы показали миру? – Что Россия плохая? – Послушайте до конца оценки президента Франции… Откуда исключили Россию? – Его акции подешевели? – Ой, как я обрадовался, значит ещё больше евреев на западе за копейки преобретут российские акции и потом выплатят зарплаты русскому населению. Я пытаюсь довести, что если на международном уровне имидж России как–то пострадал — мы то какой х.. от этого выиграли?!

Войну мы должны были выигрывать как войну, какие бы потом оценки не давались со стороны кого угодно – отвоеванную землю не смогли бы отнять, свою собственную землю отвоевали у кого угодно, хоть у осетин, хоть у криминалов или русских – ООН бы вынес какие–то постановления, в худшем случае наказали бы какого–нибудь командующего артиллерией за геноцид.

Сейчас вы все ждёте, что закричу — я Саакашвили маму е…, да? – Вы же тоже здесь были? – Вот вам Саакашвили, вот и его министры, вот вы, вот я и вот грузинская армия. Ругайте кто хотите. Путин? – Путин патриот своей страны, увидеть бы мне его на расстоянии выстрела и знаю я, но перед собой он — прав до небес… Российская армия? – Приказали–выполнили, умирали, но продвигались вперёд, не мародерствовали, не насиловали женщин и детей, правда расстреляли 1–ый взвод 43–го батальёна,в жизни с ними не примирюсь, но своём роде это у них принято, так вот в своих глазах они мужики что надо, а как на счёт этого на нашей стороне?

Я ничего не понимаю, ещё собираю информацию, где что произошло, расстрелял бы командование, если бы мне не было по х.. до вашей страны, и не жалел бы себя для тюрьмы. Только из–за того, что происходило в Тбилиси".

Хотела убрать мат, но рещила не трогать совсем. Оставила как есть.

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 31.08.2008 - 09:53
Цитировать сообщение

Профессионал

Katerina! твой пост наиболее приближен к реальной действительности чем все написанное в этой теме. Спасибо за объективность. yes.gif
Если бы Костя вновь ввел "репутации"(наверное уже пора за сроком давности) : я бы 10 баллов поставил.
От Южной Осетии я живу почти рядом . Все происходит практически у меня на глазах . И я способен отделить бред написанный Алисой - от реальности фактов.
Факты о войне в Осетии должны быть записаны в протокол. И таких фактов прокуратура Рорссии собрала более пяти тысяч . И Россия несет ответственность за объектитвность этого следственного материала
Когда будет проверка этих фактов будет и результат . Но запад и США не очень стремятся разбираться. Им важнее интерпретации (типа Алисыных) для того ,чтобы очернить Россию. Но это не прокатит. Россия уже не та ,что была 5- 10 лет назад.
За последнее время редко встретишь людей ,которые выссказывают недовольство в адрес полтитки Путина - Медведьева. Это все потому ,что есть реальные результаты политики правительства.
В отличии от запада где уже более менее все обустроено , в России строительство идет полным ходом. И это очень интересный творческий момент.
Напр. на Кубани вышел и работает "детский закон" ,который запрещает продавать детям спиртное и сигареты. Запрещает(до 18 лет) после десяти вечера любые перемещения вне дома детей без сопровождения родителей.(санкции за нарушения несут родители - самые жесткие) И этот закон работает . Резко ,на 40% сократилась детская преступность.
Это я говорю для того ,чтобы на западе не думали ,что мы тут живем в "муках и страданиях" от правительственного гнета.
Здесь не "тупые рабы" ( со слов Алисы),а цивилизованные граждане России.
Уровень жизни у простых людей повышается постоянно.
Кубань(Юго Восточная Европа) по территории больше Эстонии,Ирландии и земли намного богаче. На таких землях не могут жить агрессивные "тупые рабы).
Признание независимости пограничных с Россией территорий (Абхазия,Осетия) это очень важный шаг для мира на Кавказе.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 31.08.2008 - 11:37
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

клон,
спасибо, конечно, за оценку, но, думаю, Алиса тоже в кое чем права.

Просто, живя в Прибалтике всю жизнь, я как бы остаюсь русской, но приобрела уже европейский менталитет. Я прекрасно вижу, что Россия еще не избавилась от остатков тоталитаризма (но сколько еще времени-то прошло), а на Западе реально существует политика двойных стандартов.
И потом, если Запад берется научить Россию жить по-европейски, по-моему, стоит не забывать два "золотых" правила воспитания.

1. Прежде чем кого-то учить, избавься от недостатков сам.
2. Лучше два раза похвалить, чем один раз поругать. А то ведь от постоянного "тыканья мордой в дерьмо" взбесится не только собака, но и медведь tongue.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 31.08.2008 - 12:51
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (клон)
Запрещает(до 18 лет) после десяти вечера любые перемещения вне дома детей без сопровождения родителей.(санкции за нарушения несут родители - самые жесткие) И этот закон работает . Резко ,на 40% сократилась детская преступность.

Я так думаю, что если детей вообще не выпускать из дома, то преступность детская вообще к проценту статистической погрешности сведётся.

Цитата (Katerina)
Неточность перевода фраз имеет место быть, как заметил Ермаков. Но то главное, о чем хотели сказать женщина и девочка, не может оспорить никто.

Вопрос в том, что хотят сказать нам те, кто приводит это видео на форумах. Совершенно понятны эмоции женщин. Когда конкретно твой дом разрушает грузинская армия, ты не станешь разбираться в истории конфликта. Когда на твой дом в Грозном падает российская авиабомба, тебе совсем плевать на какую-то там территориальную целостность и антитеррористическую операцию.
Но мне доводилось видеть эту ссылку в качестве булыжника в огород американских СМИ. Дескать, глядите, как затыкают рот. И здесь неточности перевода, использование грубых слов, а также и естественная невозможность передать текстом тон ведущего программы вводят читателей в заблуждение.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 1.09.2008 - 17:42
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 30.08.2008 - 20:23)
Неточность перевода фраз имеет место быть, как заметил Ермаков.

Иногда одна запятая в корне меняет суть дела.

Вот мнение американского гражданина (никнейм Ариф: я этого человека знаю по виртуалу с 2004 года и кроме корректности, интеллекта, аналитических способностей и порядочности, других "грехов" за ним не замечала) об этом переводе:

"Только что увидел еще один пример того, как работают российские СМИ. Как можно было из этого:

http://www.youtube.com/watch?v=5idQm8YyJs4

сделать вот это:
http://rutube.ru/tracks/927574.html?v=1510...d2f182a02f9adae

Fox - та еще помойка, я на нем смотрю лишь "Симпсонов" да и то редко. И это интервью далеко не образец филигранной журналистской работы. Но то, как РТР "дожала" даже то, что есть за что критиковать (а то вдруг быдло не поймет, в чем там дело) просто чудовищно."

http://community.livejournal.com/carians/448662.html

Цитата
Но то главное, о чем хотели сказать женщина и девочка, не может оспорить никто.

Ну почему же, ты сама строкой ниже и показала, как элементарно оспаривается любое свидетельство, не подтвержденное расследованием независимой организации или аналогичными свидетельствами других лиц:

Цитата
Со слов какой-то там гражданки, которую кто-то там ограбил?

Все.
Ты сама это сказала.
Я такой метод спора не использовала, но если предпочитаешь по гамбургскому счету, то это - возврат тебе твоего же довода:

Итак: Цхинвали бомбили грузины со слов даже не какой-то там гражданки, а недееспособного ребенка, которого привела в редакцию желтой (по мнению аборигенов-американцев) прессы даже не ее мать, а какая-то чужая женщина, которая назвалась ее теткой.

Откуда взялись эти американки в Цхинвали? Кто их туда звал, если они там вообще когда-то были?, кто их отткуда вывез?, каким транспортом?, когда наши бравые парни разгромили грузинские аэропорты? Почему на этих даму и барышню падали бомбы и не оставили ни одной царапины? Вопросов слишком много, чтобы на них могли существовать положительные ответы.

И, кстати, для сравнения, ограбленная гражданка РФ собирается подавать иск в страсбургский суд. Значит у нее есть доказательства, ибо иск без свидетельских показаний и без доказательств никто не примет ни в каком суде.

Цитата
"Специалисты Human Rights Watch лично наблюдали, как осетинские милиционеры зачищали территорию: они грабили и сжигали дома этнических грузин", - заявила Рейчел Денбер.
Опять-таки сама не видела, но сказали специалисты.

Этот довод в отношении директора независимой организации, которому его специалисты предоставили отчет по сбору информации и ЛИЧНЫЕ свидетельства (не опрос кого-то там), не работает.

Следуя твоей вышепродемонтрированной логике, не сможет функционировать ни один суд, ибо свидетелям - веры нет, а сам судья место преступления не осматривал. Протоколам следователя тоже веры нет, ведь сам судья эти протоколы не писал.
Dixi.

Есть критерии, по которым мы принимаем информацию к размышлению или отметаем немедленно, как явную липу и ложь.

Самые главные из этих критериев: непротиворечивость информации, поступающей из разных источников и достаточное количество данных для потенциальной проверки.

Цитата
Мне не нравится когда пытаются разоблачать (возможно и на самом деле грязные дела) с помощью лжи.

Данное утверждение не имеет смысла, так как с помощью лжи ничего РАЗОБЛАЧИТЬ нельзя. Сам факт разоблачения поразумевает всесторонний объективный разбор ситуации и скрытых мотивов ее кукловодов.

Хотелось бы также уточнить, кого ты обвиняешь во лжи: Костю, меня, Латынину, Шендеровича, Фельгенгауэра, Новую Газету, ВВС рашн ньюз, радиостанцию Эхо Москвы, кого-то еще?
Может быть "коротки", выдернутые мною из текста цитируемых статей не соотвествуют линкам, линки не работают, информация одного издания где-то противоречит информации другого? Я не увидела несостыковок, и буду признательна, если ты конкретно, по пунктам (1, 2, 3 и т.д.) мне укажешь, в каких утверждениях ты обнаружила "ложь" и в чем она расходится с "абсолютной истинной информацией", которая тебе должна быть известна, чтобы сравнивать ложные и правдивые материалы.

Цитата
Ну а уж Ходорковский и Морарь тут как тут. Извини, Алиса, но Ходорковский мне совсем не интересен. Ну а Морарь тем более.
Что вы знаете о Юрии Петропавловском? Бывшему главе латвийской правозащитной организации не дали гражданство Латвии за участие в митингах в защиту русских школ. Он экзамены все сдал, а в гражданстве ему отказали. Потому как не лоялен. Теперь он судится в Страсбурге. Причем, в отличие от Морарь, он всю жизнь прожил в Латвии.
Она тоже не лояльна к России. Зачем ей нужно это гражданство?

Ты не смотрела ссылки по линку:
это не мой текст, а Юлии Латыниной, линк на него дан сразу же под цитатой. Ходорковский и Морарь ЛАТЫНИНОЙ, а не мной, упомянуты в теме о третьем человеке, путинском чиновнике высшего ранга, который сегодня посажен за разглашение кремлевской лжи и подлогов. Главной темой ее статьи был именно он.
А Морарь гражданство нужно по элементарно простой причине - она так же указана в статье г-жи Латыниной: у нее муж и ребенок граждане РФ. Это называется "воссоединение семьи" - стандартная процедура не подразумевающая отказа по нормам международного права ни для кого, кроме особо опасных террористов и преступников, осужденных судом своей страны. Морарь не под судом, не террорист и нарушать ее право на воссоединение со своей семьей - это значит нарушать Декларацию прав человка.
Впрочем, ее бы устроило и не гражданство, а виза. Но ей и в визе отказали. Т.е. специально создали условия, в которых мать и жена не может видеть свою семью. А это уже кухонная мелочность и профессиональный садизм, которые даже Лихтенштейну не к лицу, а уж стране, претендующей на звание сверхдержавы...

P.S. Да, и если не затруднит, то пожалуйста кинь линк на обсуждение на грузинском форуме, цитату из которого ты привела. Я просто хочу взглянуть и оценить уровень источника на предмет доверия ему. Обычно форумные диспуты и высказывания частных лиц не цитируются в качестве доказательсва чего бы то ни было. Должно быть указаны имя автора, его место проживания, желательно профессия, должность, чтобы оценить не пииты ли высказывается по теме "теоретического обоснования сверхсветового взаимодействия спутанных фотонов"...

Почему сразу же возникают сомнения в добросовестности меатериала? Потому что у грузин даже грузчики мат не особо любят, не в пример русским, где даже генералы и президенты обладают убогим словарным запасом.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.09.2008 - 17:55
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 31.08.2008 - 11:37)
клон,
спасибо, конечно, за оценку,

Я и тут побуду затычкой в бочке, ага?

Это не оценка, а стадная поддержка "футбольного болельщика" тому, кого он в данный момент счел "членом своей команды".

Вот примеры цитат: "Алиса, ты мне открыла глаза на реальное положение вещей...", "Алисонька, ты главный источник нынешнего благосостояния всей моей семьи..." "я способен отделить бред написанный Алисой - от реальности фактов..." "Мне больше нечего делать в этой ветке форума..." (после чего, как Рабинович, прощается и не уходит)

"Оценки" флюгера" гроша ломанного не стоят.

Цитата
Если Запад берется научить Россию жить по-европейски

Запад не берется никого ничему учить. Это не его обязанность. Это исключительно проблемы самих развивающихся стран третьего мира: способны они ПЕРЕНЯТЬ что-то полезное у развитых стран - молодцы, нет - сидеть им всю жизнь в сырьевых державах с соответствующем уровнем жизни, культуры и образования.

Цитата
1. Прежде чем кого-то учить, избавься от недостатков сам.

Это высказывание применимо ко всем кроме России вследствие "политики двойных стандартов"?
Кто 8 августа полетел бомбить (ПОУЧИТЬ и наказать по выражению российских силовиков) независимую страну Грузию? Никак опять Запад пострелял по Сенаки, Боржоми, Гори, Поти? А потом еще и лицемерно поднял крик о грузинской агрессии?

Цитата
2. Лучше два раза похвалить, чем один раз поругать. А то ведь от постоянного "тыканья мордой в дерьмо" взбесится не только собака, но и медведь

Следуя своему собственному предложению, сформулируй пожалуйста две похвалы Третьему Рейху конкретно за идею концагерей и печи для сжигания людей?
И исламскому терроризму если можно, пару похвал по теме взрывов шахидами народа в Норд-Осте, "Близнецов" Манхеттена и детишек в Беслане?

Если сумеешь, я сниму перед такой иезуитской риторикой шляпу. Мне такое слабО.

Если не сможешь, то укажи в чем состоит с твоей точки зрения разница между террористами-мусульманами, фашистами СС-овцами и карателями-мародерами-россиянами в Грузии? Я разницы пока не заметила и ни один ура-патриотический оппонент мне на этот вопрос ничего ответить не смог.

.

Да и еще... ты забыла отметить, что "медведя" тычут мордой не в абстрактное "дерьмо", а то, что он сам в чужом доме и навалил.

Избежать этого "взбесившемуся медведю" очень просто: попытаться последить за собой, а не за другими, и прекратить гадить соседям.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 1.09.2008 - 19:38
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Алис, кроме горячности настоящих аргументов я в твоих постах не нашла.
Извини, но истеричность, которую СМИ продолжают нагнетать, мне совсем не хочется поддерживать. Я стараюсь смотреть и слушать мнения обеих сторон, но выбираю все-таки нечто среднее.
Обсуждения в блогах и ЖЖешках не есть истина в последней истанции. Личное мнение порядочных людей. Не более того.
А верить сразу же всему, что говорят любые СМИ не в моих правилах.
Вот недавно утверждали, что Россия использовала касетные бомбы.
А оказывается, это Грузия была.
http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/cluster/

Врать ни ты, ни Костя не могут по определению. Потому что информацию вы придумываете не сами, а берете из различных источников.

Ничего никому доказывать, тем более по пунктам, не буду. Мне элементарно жалко времени.

Пара замечаний
Цитата (Alisa)
Это называется "воссоединение семьи" - стандартная процедура не подразумевающая отказа по нормам международного права ни для кого, кроме особо опасных террористов и преступников, осужденных судом своей страны. Морарь не под судом, не террорист и нарушать ее право на воссоединение со своей семьей - это значит нарушать Декларацию прав человка.

Я тебе могу назвать сотню, а то и больше примеров, когда в Латвии чихали на "воссоединение" семьи. И даже после решения страсбургского суда не давали вида на жительства. Я уж не говорю о гражданстве.
Мама - гражданка, а папа -негр - недавняя реальность нашей семьи.
Только ни одного западного правозащитника это не интересует.
Думаю, Лиза и Толстый тоже знают немало таких примеров.
Цитата (Alisa)
Если не сможешь, то укажи в чем состоит с твоей точки зрения разница между террористами-мусульманами, фашистами СС-овцами и карателями-мародерами-россиянами в Грузии?

Разница огромная. Потому как эсесовские лагеря на самом деле были всего лишь "трудовыми" лагерями (в частности саласпилский лагерь), в которых гуманные немцы "перевоспитывали" пьяниц и тунеядцев.
Странно, да? Но именно это утверждала наш бывший уважаемый президент Вайра Вике-Фрейберга.
Кроме того, у нас бывшие нацистские старосты и охранники получают повышенную пенсию, как жертвы сталинского режима. А российские ветераны только плевки.
Так что, как видишь, разница большая.

Почему бы не попытаться быть терпимее друг другу хотя бы на форумах, если уж мы пытаемся перенять западные ценности?
Ты хочешь донести ПРАВДУ? И ты уверена, что знаешь ее, Алиса?

Это сообщение отредактировал Katerina - 1.09.2008 - 19:51

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.09.2008 - 20:03
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 1.09.2008 - 19:38)
Алис, кроме горячности настоящих аргументов я в твоих постах не нашла.

А фамилии, цифры, карты местности с разрушенными домами и фото погибших - это что - эмоции журналистов?

Цитата
А верить сразу же всему, что говорят любые СМИ не в моих правилах.

Именно эту идею я и защищаю, если моих утверждений раза четыре о том, что я здесь делаю - было мало.
Прежде чем требовать "танки на Тбилиси" и жалеть тех, кто развязал войну, а не тех, кто больше всего пострадал, неплохо разобраться в ситуации, а не верить кому попало, особенно когда все цифры так резко расходятся именно у прокремлевских СМИ.
У их оппонентов как ни странно - с цифрами все тип-топ.

Цитата
Я тебе могу назвать сотню, а то и больше примеров, когда в Лавии чихали на "воссоединение" семьи.

Катерин, если Васька из соседнего дома ворует, то это НЕ является оправданием для СВОИХ грехов.
Если Чикатилло - маньяк и убийца, это НЕ повод идти убивать всех подряд, используя принцип: "А чё, ему можно, а мне - нет?"

А кремлевское руководство именно так и поступает, т.е. живет по понятиям, а не по закону.

(Кстати, то, что в бывших прибалтийских республиках нарушаются права человека никто не отрицал. И когда решался вопрос об их членстве в ЕС, это было существенным тормозом...)

Цитата
Ты хочешь донести ПРАВДУ? И ты уверена, что знаешь ее, Алиса?

Железобетонно уверена.

Вот моя правда: не суди других людей, если не знаешь ВСЕХ их обстоятельств.

Не лезь не свое дело (особенно в дела чужой страны). А уж руками - ... за это вообще сразу надо давать по рукам.

Не дели мир на черное и белое. Есть и другие цвета и оттенки.

Не утверждай, что владеешь истиной в последней инстанции: могут найтись и пообъективнее "истины".

Будь открыт в разумным логичным доводам, ОСПАРИВАЮЩИМ правоту твоей позиции.

Умей признать свою неправоту, и не стой тупо на своем.

Никогда не переходи на личность оппонента ни в споре, ни в СМИ, ни на ТиВи - это означает только то, что разумных доводов у тебя нет, а себялюбие сделало тебя тупым и упрямым ослом.

А самое главное: не смей науськивать одних людей на других в своих корыстных меркантильных целях.

Я слушаю (я всегда слушаю тех, кому реально есть, что сказать по существу), что является НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ и функционально-нецелесообразным в МОЕЙ личной позиции? Что можно ей противопоставить?

Я повторяю уже не знаю в какой раз: если бы наезд был совершен на осетин, я бы встала на их сторону, потому что политика, проводимая кремлевскими идеологами все больше напоминает сталинизм и фашизм. А последние лично мне глубоко противны.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 1.09.2008 - 22:31
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Катерин, если Васька из соседнего дома ворует, то это НЕ является оправданием для СВОИХ грехов.

Алис, заметь, несправедливость, творимая властями Латвии по отношению к свои жителям происходила гораздо РАНЬШЕ, чем, действия России (думаю, что тоже несправедливые) по отношению к Морарь.
Но если бы в свое время правозащитные организации указали не неправомерность действий латвийских чиновников, говорить о двойных стандартах просто бы в голову не пришло.

Цитата (Alisa)
фото погибших - это что - эмоции журналистов?

Немного раньше были фото людей, погибших в ДТП, выданные за жертвы российских военных.
И еще.
Ты ведь, наверняка, знаешь случаи, Алиса, когда одни и те же трупы выдавались за жертвы то одной, то другой стороны.

СМИ и с одной и с другой стороны манипулируют эмоциями людей. Недаром все это называется информационной ВОЙНОЙ.
Я не хочу быть солдатом даже такой войны.

И напоследок
Цитата (Alisa)
Почему сразу же возникают сомнения в добросовестности меатериала? Потому что у грузин даже грузчики мат не особо любят, не в пример русским, где даже генералы и президенты обладают убогим словарным запасом.

Грузины очень даже виртуозно владеют русским матом. И не только грузчики.
Не скажу насчет президентов, а вот среди российских офицеров не все косноязычные.
Кстати, такой факт. Еще в 1976 году капитан Валерий Саблин востал против брежневского режима, угнал из рижского порта военный корабль за что, само собой, был расстрелян.
Говорить обо всех офицерах как о быдле, мне кажется, не стоит.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Grey
Дата 2.09.2008 - 00:12
Цитировать сообщение

Новичок
*

Не могу сказать кто прав, кто нет. Кажется, у каждого найдётся в ответах что-то верное, если всё смешать, кое что вырезать может и получиться истина, но у каждого, ведь, она своя и каждый смотрит со своей колокольни (башни, крыши и прочих возвышенностей). Не могу не согласиться с Алисой в том, что народ в большинстве своём действительно тупое стадо, которое покорно идёт за вожаком (вожаками). К сожалению это так. Причём в Европе или США дела не много лучше (те же двойные стандарты, просто они не так выпячивают как у нас, а замаскированы), они просто экономически живут лучше нас. Но вот процент гениев, баранов и маньяков везде одинаков. В странах, в Городах, в сёлах, в фирмах… И всё как было 2000 лет тому назад, воровство, предательство, убийства, всё так и осталось, человеческая цивилизация выросла только технически, но не духовно. И действительно для каждого человека есть только свой дом и работа, а остального мира для него фактически не существует. Так было, есть и так будет. А может это так и должно быть.

Сам конфликт породил агрессию у нас и не только у нас. Первое что я услышала от молодого человека на улице в компании ребят было - «Мочить их всех надо в Грузии *ля» Есть те кто помогли, но основное население рассуждает вот как этот молодой человек. А ещё есть страны, в которых кто против русских, кто за них, кому вообще до лампы. Вот и всё.
Нет, что бы отложить оружие раз и навсегда, объединится и помочь друг другу, заняться экологией, культурой, лекарство от СПИДа изобрести…Звучит красиво, но банально, а главное несбыточно. Потому что всегда найдутся, те кто захотят жить лучше чем другие, те кто захотят власти, и если надо пройдутся по головам, и те кто за ними покорно будут идти.

Для тех кто «За бугром» и для тех кто «Не за бугром».

Да в экономическом плане и плане соблюдения человеческих прав в Европе жить лучше, чем у нас. Это факт. Если конечно вы не Абрамович. По этой причине есть цель в жизни уехать в Европу, не потому что я не люблю Россию, а люблю Европу. Только с практической точки зрения, я хочу хорошей спокойной жизни себе и своим близким, например родителям. А так как ни я, ни Алиса, (которая к слову не столько с вами спорит, сколько наблюдает за вашей реакцией и за тем как вы пытаетесь ответить на её посты, мне так кажется) ни другие участники, не сможем что-либо координально изменить в мире, то лучше я постараюсь что-то изменить в жизни своих близких и дорогих мне людей. А найти справедливое и мудрое государство – это голубая мечта господа.

Отдельно О СМИ:

Что такое СМИ-средства массовой информации. Хорошо, кто готовит репортажи, снимает на камеру, статьи в газеты пишет? Люди (не киборги). А люди чаще всего отражают собственную точку зрения, а не истинную (или ту которую НАДО отразить). Поэтому спор чьи СМИ врут, а чьи СМИ говорят правду, вообще бесполезен с самого начала. Потому что, что бы оценить кто прав, а кто нет, необходимо знать хотя бы:
1.Истинную обстановку в ночь, когда был открыт огонь, и в последующие дни.
2.Знать все истинные переговоры глав стран, главнокомандующих и т.п.
3.Прочесть их мысли, чтоб наверняка знать истинные планы.
Выслушаю с удовольствием того кто выполнит все выше описанные три пункта)

Но вот только наши споры, разборки глав государств и всё остальное из этой серии, не вернёт погибших, пусть тупых, не тупых, грузинов, русских, обхазев, не важно. Важно, что мир, точнее духовный мир человека, так и не изменился за 2000 лет и возможно не изменится вообще когда-нибудь. И это страшно, по крайней мере для меня, по крайней мере сейчас…но это уже совсем другая история….

Этот бред писался ночью, сильно уставшим и очень эмоциональным человеком – строго не судить)

Это сообщение отредактировал Grey - 2.09.2008 - 00:22
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса