Большой любитель поговорить

|
Цитата (Katerina @ 30.08.2008 - 20:23) | Неточность перевода фраз имеет место быть, как заметил Ермаков. |
Иногда одна запятая в корне меняет суть дела. Вот мнение американского гражданина (никнейм Ариф: я этого человека знаю по виртуалу с 2004 года и кроме корректности, интеллекта, аналитических способностей и порядочности, других "грехов" за ним не замечала) об этом переводе: "Только что увидел еще один пример того, как работают российские СМИ. Как можно было из этого: http://www.youtube.com/watch?v=5idQm8YyJs4сделать вот это: http://rutube.ru/tracks/927574.html?v=1510...d2f182a02f9adae Fox - та еще помойка, я на нем смотрю лишь "Симпсонов" да и то редко. И это интервью далеко не образец филигранной журналистской работы. Но то, как РТР "дожала" даже то, что есть за что критиковать (а то вдруг быдло не поймет, в чем там дело) просто чудовищно." http://community.livejournal.com/carians/448662.html Цитата | Но то главное, о чем хотели сказать женщина и девочка, не может оспорить никто. |
Ну почему же, ты сама строкой ниже и показала, как элементарно оспаривается любое свидетельство, не подтвержденное расследованием независимой организации или аналогичными свидетельствами других лиц:
Цитата | Со слов какой-то там гражданки, которую кто-то там ограбил? |
Все. Ты сама это сказала. Я такой метод спора не использовала, но если предпочитаешь по гамбургскому счету, то это - возврат тебе твоего же довода: Итак: Цхинвали бомбили грузины со слов даже не какой-то там гражданки, а недееспособного ребенка, которого привела в редакцию желтой (по мнению аборигенов-американцев) прессы даже не ее мать, а какая-то чужая женщина, которая назвалась ее теткой.
Откуда взялись эти американки в Цхинвали? Кто их туда звал, если они там вообще когда-то были?, кто их отткуда вывез?, каким транспортом?, когда наши бравые парни разгромили грузинские аэропорты? Почему на этих даму и барышню падали бомбы и не оставили ни одной царапины? Вопросов слишком много, чтобы на них могли существовать положительные ответы.
И, кстати, для сравнения, ограбленная гражданка РФ собирается подавать иск в страсбургский суд. Значит у нее есть доказательства, ибо иск без свидетельских показаний и без доказательств никто не примет ни в каком суде.
Цитата | "Специалисты Human Rights Watch лично наблюдали, как осетинские милиционеры зачищали территорию: они грабили и сжигали дома этнических грузин", - заявила Рейчел Денбер. Опять-таки сама не видела, но сказали специалисты. |
Этот довод в отношении директора независимой организации, которому его специалисты предоставили отчет по сбору информации и ЛИЧНЫЕ свидетельства (не опрос кого-то там), не работает.
Следуя твоей вышепродемонтрированной логике, не сможет функционировать ни один суд, ибо свидетелям - веры нет, а сам судья место преступления не осматривал. Протоколам следователя тоже веры нет, ведь сам судья эти протоколы не писал. Dixi.
Есть критерии, по которым мы принимаем информацию к размышлению или отметаем немедленно, как явную липу и ложь.
Самые главные из этих критериев: непротиворечивость информации, поступающей из разных источников и достаточное количество данных для потенциальной проверки.
Цитата | Мне не нравится когда пытаются разоблачать (возможно и на самом деле грязные дела) с помощью лжи. |
Данное утверждение не имеет смысла, так как с помощью лжи ничего РАЗОБЛАЧИТЬ нельзя. Сам факт разоблачения поразумевает всесторонний объективный разбор ситуации и скрытых мотивов ее кукловодов.
Хотелось бы также уточнить, кого ты обвиняешь во лжи: Костю, меня, Латынину, Шендеровича, Фельгенгауэра, Новую Газету, ВВС рашн ньюз, радиостанцию Эхо Москвы, кого-то еще? Может быть "коротки", выдернутые мною из текста цитируемых статей не соотвествуют линкам, линки не работают, информация одного издания где-то противоречит информации другого? Я не увидела несостыковок, и буду признательна, если ты конкретно, по пунктам (1, 2, 3 и т.д.) мне укажешь, в каких утверждениях ты обнаружила "ложь" и в чем она расходится с "абсолютной истинной информацией", которая тебе должна быть известна, чтобы сравнивать ложные и правдивые материалы.
Цитата | Ну а уж Ходорковский и Морарь тут как тут. Извини, Алиса, но Ходорковский мне совсем не интересен. Ну а Морарь тем более. Что вы знаете о Юрии Петропавловском? Бывшему главе латвийской правозащитной организации не дали гражданство Латвии за участие в митингах в защиту русских школ. Он экзамены все сдал, а в гражданстве ему отказали. Потому как не лоялен. Теперь он судится в Страсбурге. Причем, в отличие от Морарь, он всю жизнь прожил в Латвии. Она тоже не лояльна к России. Зачем ей нужно это гражданство? |
Ты не смотрела ссылки по линку: это не мой текст, а Юлии Латыниной, линк на него дан сразу же под цитатой. Ходорковский и Морарь ЛАТЫНИНОЙ, а не мной, упомянуты в теме о третьем человеке, путинском чиновнике высшего ранга, который сегодня посажен за разглашение кремлевской лжи и подлогов. Главной темой ее статьи был именно он. А Морарь гражданство нужно по элементарно простой причине - она так же указана в статье г-жи Латыниной: у нее муж и ребенок граждане РФ. Это называется "воссоединение семьи" - стандартная процедура не подразумевающая отказа по нормам международного права ни для кого, кроме особо опасных террористов и преступников, осужденных судом своей страны. Морарь не под судом, не террорист и нарушать ее право на воссоединение со своей семьей - это значит нарушать Декларацию прав человка. Впрочем, ее бы устроило и не гражданство, а виза. Но ей и в визе отказали. Т.е. специально создали условия, в которых мать и жена не может видеть свою семью. А это уже кухонная мелочность и профессиональный садизм, которые даже Лихтенштейну не к лицу, а уж стране, претендующей на звание сверхдержавы...
P.S. Да, и если не затруднит, то пожалуйста кинь линк на обсуждение на грузинском форуме, цитату из которого ты привела. Я просто хочу взглянуть и оценить уровень источника на предмет доверия ему. Обычно форумные диспуты и высказывания частных лиц не цитируются в качестве доказательсва чего бы то ни было. Должно быть указаны имя автора, его место проживания, желательно профессия, должность, чтобы оценить не пииты ли высказывается по теме "теоретического обоснования сверхсветового взаимодействия спутанных фотонов"... Почему сразу же возникают сомнения в добросовестности меатериала? Потому что у грузин даже грузчики мат не особо любят, не в пример русским, где даже генералы и президенты обладают убогим словарным запасом.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|