Южная Осетия - конфликт объявлен войной

Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Южная Осетия - конфликт объявлен войной
Katerina
Дата 15.08.2008 - 22:36
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Когда англичан выгнали

В том-то и дело, что у каждой страны своя история.
Выгнать из Латвии всех русских? Ну ладно неграждан выпереть не вопрос ( ну то, что люди всю жизнь отработали тут и выростили детей и внуков ерунда), а как с гражданами быть? Вот мои предки тут живут с незапамятных времен, у нас даже свои "графские развалины" имеются, собственность, которую когда-то конфисковали, а теперь вернули. Что у нас снова собственность отобрать и выгнать в Россию?

А раз мы остаемся (а таких, как мы порядочно наберется), значит, и говорить будем на двух языках: официальном - латышском, и на своем родном.
А французам игнорировать немцев или англичан - это совсем другая история.
Все не так просто и наскоком тут не решишь.

Точно так же и грузино-осетинский конфликт. Если подходить к нему без соплей и истерик понятно - столкнулись интересы России и Запада. Но все же сфера интересов России выглядит тут предпочтительнее. Все-таки соседи, да еще и большая часть жителей россияне. А то, что идет информационная война понятно. И что ммм говорят неправду обе стороны тоже вполне понятно.

Это сообщение отредактировал Katerina - 15.08.2008 - 22:39

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
клон
Дата 15.08.2008 - 22:41
Цитировать сообщение

Профессионал

Очень хочется вставить цитату из ссылки Алисы.

"Сергей 12:40:08
Чье не знаю, но понравилось: Вот и легла дворняжка на землю, в страхе прижав к голове свои уши, Что ж ты позоришь, наш друг Саакашвили, перед планетой хозяина Буша, Где твоя честь, и кавказская гордость, ты, посылая народ свой под пули, Шлепнулся в грязь с визгом "Move!", невзирая на афоризм Долорес Ибаррури, Что на коленях жить лидер не должен, даже минуты, секунды, мгновенье, Или тебя испугали, быть может, крики людей из сожженных селений, Крики детей из-под гусениц танков, крики мужчин, что встают из окопов, Или ты просто привык, когда страшно, сразу ложиться при всех кверху ж…, адры позора летят по планете, вот, посмотрите, грузины - ваш лидер! Так закопался в асфальт, средь охраны, что и язык его даже не виден, Тот, каким он вам рассказывал байку, что поведет вас сам лично в атаку, Что-то не видно на поле сраженья, с шашкой летящего в гущу, рубаку, Вот он лежит, как дворняжка, полаяв, тихо прижал к голове свои уши, Так опозорить ручных президентов смог только Миша - хозяина Буша! Бросьте его, наши братья грузины, с трона грузинского скиньте, как мусор! Те, кто бойцы - не стоят на коленях в битве, в отличье от этого труса…"

Хорошо сказал ...блин! thumbup.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 15.08.2008 - 22:45
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Наверное, все уже видели в новостях сюжет про 12-летнюю девочку
Кто не видел, вот ссылка
http://ru.youtube.com/watch?v=ySWm76IZ0No&NR=1

А это перевод, если кто не понимает по-английски

Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным – десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте – 12–летняя девочка из пригорода Сан–Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12–летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора – в прямом эфире из студии в Сан–Франциско.

На экране появляется Аманда с тетей.

Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.

Амана, её тетя (хором): Спасибо.

Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война?

Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.

Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?

Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.

Ведущий: И всю ночь падали бомбы?

Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.

Кашель за кадром.

Ведущий: Где ваши родственники, как они?

Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.

Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12–летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.

Лора Тедеева–Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек…

Ведущий: Я…

Лора Тедеева–Коревиски: Я против этого, и…

Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…

Лора Тедеева–Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать…

Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду…

Ведущий: Добрый день, снова Сан–Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.

Лора Тедеева–Коревиски: ***молчит***

Ведущий: Ну давайте.

Лора Тедеева–Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека…

Ведущий: Десять секунд.

Лора Тедеева–Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…

Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан–Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны.

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 15.08.2008 - 23:33
Цитировать сообщение

Профессионал

Katerina.

"И что ммм говорят неправду обе стороны тоже вполне понятно."

Я не могу русские СМИ уличить в неправде.

Россия в этой войне действовала до конца корректно. Об этом сказал и президент Чехии.
Все сведения которые выдавали СМИ России подтверждались нашим текущим жизненным опытом - тех кто сдесь живет в десяти часах езды на авто от этой войны.
Даже если допустим попутно прихватить нефтепровод; нежелание нашего правительства,чтобы Грузия вступила в НАТО; вся эта политика ничем не перекроет тот факт ,что русские СПАСАЛИ ОСЕТИНОВ ОТ ИСТРЕБЛЕНИЯ,и это была главнейшая задача этой войны.
В мой город прибыло 300 человек беженцев. Мы с ними общаемся.Общаемся с участниками боев( парень моей дочери побывал на этой войне).
У моих соседей дети тоже повоевали .
И все факты ,которые я имею от личного собеседования ,а так же личные наблюдения - полностью подтверждают объективную позицию СМИ России.

Кстати в Абхазии сейчас курортный сезон в разгаре и обстановка напоминает 80-е годы.(хотел в этом году поехать в гости к дяде -:не получилось.
Жизнь продолжается.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 15.08.2008 - 23:42
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Да, Клон, ты прав, я сама видела Цхинвал и видела все, что там делается, видела трупы на улицах.была там за день до похорон 12 августа.это кошмар

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 16.08.2008 - 00:09
Цитировать сообщение

Администратор

клон, Туся, вы правда видели 2000 трупов, о которых на голубом глазу сообщали российские СМИ? Я, признаться, не могу понять, как подобную информацию можно подтвердить жизненным опытом.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Туся
Дата 16.08.2008 - 00:55
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ermakov, я не считала, но то что их было очень и очень много -могу сказать точно. Не привязывайся к цифре, это не главное. Главное то - Цхинвала практически нет. Да, я сама спускалась в подвалы. Я видела там затопленных людей. Мы там искали родственников моей подруги. Нашли, мертвых. Вся семья погибла. Ты можешь представить - что такое обстрел города установками Град? Я тоже не могла это представить. Сейчас знаю. Я сама слышала рассказы тех, кто пережил трагедию. Правда разговаривала уже с ними во Владикавказе. Это все рядом. Грозный не был таким как Цхинвал сейчас. Я была и там и там. Пришлось, к сожалению. В Цхинвале трупы были через каждые 100-150 метров. Я не вела подсчеты. А теперь можете обвинять меня в национализме, лжи и т.д. Только мне интересно знать - что бы вы сами чувствовали, если бы вашу семью убили? Ответили б игнором? Подумайте хорошо. Война к глубочайшему сожалению очень и очень страшна. И не всегда люди, пережившие ее контролируют эмоции. И дело тут не в цивилизованности или дикости.

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.08.2008 - 06:50
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата
Туся,
Ты можешь представить - что такое обстрел города установками Град? Я тоже не могла это представить. Сейчас знаю. Я сама слышала рассказы тех, кто пережил трагедию.

Прекрасно.
Я давала линк на перечисление вооружения армии Грузии, армии Осетии и частей российский миротворцев в Осетии.
У ГРУЗИНОВ НЕТ УСТАНОВОК "ГРАД".
Зато они есть у русских и осетин.

Вы все еще продолжаете настаивать, что именно установки "Град" сравняли Цхинвали с землей?

Значит это могли сделать ТОЛЬКО русские. Ну или осетины, если они измудрились стрелять прямо в себя.

Кто лжет вы, Туся или российские СМИ?

Или вы просто не способны ни прочитать пост с перечислением вооружения трех сторон, ни открыть линк?
Зато способны отвечать неизвестно на что и кому и протестовать неизветсно против чего, лишь бы протестовать?

Цитата
мне интересно знать - что бы вы сами чувствовали, если бы вашу семью убили? Ответили б игнором? Подумайте хорошо. Война к глубочайшему сожалению очень и очень страшна. И не всегда люди, пережившие ее контролируют эмоции. И дело тут не в цивилизованности или дикости.

Опаньки, опять ложь...
Никакой ВОЙНЫ московские фашисты на митинге, устроенным на Пушкинской площади с разрешения и под покровительством властей, не переживали и никто из них никаких семей не лишался.(линк на это омерзительное выступление против грузин я давала, но уже убедилась, что вы его открыть не способны)

А речь в данном топе (я вас просила его прочитать, прежде чем чем городить чепуху, как Клон) осуждаются именно эти национал-шовинисты, которые скандировали: "Танки на Тбилиси".
О реакциях осетин или грузин даже речи не шло.

Зачем вы передергиваете?

Зачем лжете?

С какой целью вы защищаете этих скинхедов?

А так же тех фашистов и националистов, которые ни на каких войнах не были и никаких родных нигде не теряли, а весьма упитанны и хорошо получают по московским меркам по их утверждению и все, чем занимаются по жизни, это сидят целыми днями в мягком кресле в интернете и оскорбляют на форумах тех, кто показывает несостыковки в лживой информации российских СМИ и не менее лживых утверждениях российских политиков. (их семьи тоже при них, кстати, да и на войне они не были, как бы вы нам тут не пытались СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ...без фактов и свидетельств правда... на одних эмоциях обратное).

Вы невнимательны и нелогичны или просто бессовестно талдычите свое впротивотык здравому смыслу, лишь бы оставить за собой последнее слово?

Это сообщение отредактировал Alisa - 16.08.2008 - 06:52

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.08.2008 - 07:02
Цитировать сообщение

Цитата (Туся @ 16.08.2008 - 00:55)
Война к глубочайшему сожалению очень и очень страшна. И не всегда люди, пережившие ее контролируют эмоции. И дело тут не в цивилизованности или дикости.

Очень интересно, сколько Путиных, по вине которого погибли около 700 детишек в Беслане, и членов его администрации было убито или растерзано их матерями и отцами?

Где в Москве, Питере или другой российском городе прошли митинги, где бы предлагалось послать танки на Кремль, устроивший чеченский геноцид?

Родственники Анны Политковской, убитой в подарок Путину к его дню рождения кого зарезали?

Видимо это были убитые горем, но все-таки цивилизованные люди?

Хотя... если вспомнить Виталия Калоева, который устроил самосуд и зарезал швейцарского авиадиспетчера... а после отсидки в тюрьме был встречен осетинами как национальный герой, а не как убийца и преступник и как поощрение за убийство назначен на высокую государственную должность... он ведь был именно диким осетином, ведь так?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 16.08.2008 - 08:46
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Alisa)
по вине которого погибли около 700 детишек в Беслане

При всём моём критическом отношении к Путину, эта цифра, по-моему, преувеличена. Но даже тех трёхсот с лишним человек будет вполне достаточно, чтобы у Саакашвили появилась хорошая компания в Гааге.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
химера
Дата 26.08.2008 - 11:26
Цитировать сообщение

Профессионал

недавно вернулась из отпуска.
Тоже решила вставить свои
пять копеек...
Очень резанула глаз фраза:

Цитата (Alisa)
Главная проблема в легкой внушаемости россиян, абсолютной тотальной неспособности элементарно гумать своей головой и готовности по указке любого начальственного пальца бежать воровать, убивать, порицать все равно кого.

Только ли россиян, Alisa?
Политика любой страны строится
на управлении мнением масс...
Психология толпы. Так было и так,
боюсь, будет.
Война в Ираке - это что, свободный,
осмысленный выбор жителей США?
Или всё-таки пример внушаемости?
Бомбежки Югославии? Ещё раньше -
Корея, Япония.
Вторая мировая - свободный, осмысленный
выбор народа Германии?
Война 1812 года - пример индивидуального
мышления французов?

Ни один нормальный человек не
захочет участвовать в войне, ведь
там стреляют. Там могут убить.
Инстинкт самосохранения - вещь базовая
и очень сильная. Для того, чтобы массы людей
сошлись в вооруженном конфликте,
который не нужен никому из этих
людей в отдельности, нужна очень
мощная промывка мозгов, массовая.
Должна заработать "психология толпы".

Я считаю, что жителей любой страны, когда-либо
участвовавшей в вооруженных конфликтах,
с полным правом можно обвинить
в "легкой внушаемости".

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Alisa
Дата 26.08.2008 - 16:37
Цитировать сообщение

химера, привет, а фотки из отпуска будут?

По сути вопроса: на Западе НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии. Многопартийность сделала свое дело.
Т.е. вообще нет ИДЕОЛОГИИ, как средства обработки мозгов.

Ирак был всеми, включая американцев очень резко осужден и рейтинг Буша, и так-то держащийся на лени американцев, которые не стали разбираться в кандидатах в президенты, а выбрали первого попавшегося, от этой войны рухнул вниз.
Американцы в массе не любят своего президента и не верят ему, поэтому он в конфликте с Осетией даже не всегда знал, что ему еще пока можно говорить (где он сам себя не дискредитировал), а что - уже нет.

В Косово шло массовое истребление албанцев, там был реальный геноцид (в цифрах и фактах). Сербы просто стирали эту нацию с лица Земли.
Мне не импонируют мусульмане. какой бы нации они не принадлежали, я знаю на опыте, как они нагло себя ведут с коренным населением и чего они заслуживают, но вот так вот просто пойти и устроить РЕЛИГИОЗНУЮ войну в 20 веке - кто ж позволит...

Европейцам было невыгодно и очень не нравилось присутствие американцев на европейской территории. Этот вопрос (о введении контингента американских и ООНовских войск на территорию Косово) очень долго муссировался и вызвал целую войну в Европарламенте... не все так просто.

Но массовые убийства МИРНОГО населения следовало прекратить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Что и было сделано.
Сегодня Европа бы не допустила американцев влезть на СВОЙ континент.
Бомбежки Югославии официально признаны неправильными действиями и стране оказана всесторонняя помощь, включая выплату денежных компенсаций родственникам пострадавших.

Зомбирование по ящику отсутствует. Во всяком случае в тех странах, где я была и где говорила с людьми (Англия, Франция, Швецария, Швеция, Голландия, Бельгия, Канада...)

В западных странах ЕСТЬ альтернативные мнения, там даже не вырубают откровенно помоечные (как их называют сами американцы) каналы, типа того же Фокс. (могу дать линк на мнение русскоязычного американца в ЖЖ)

В России же впротивовес Западу - все пропитано идеологией. Любая статья (кроме Шендеровича, Латыниной, Политковской и непродажных оставшихся "могикан") несет в себе массу взаимоисключающих заявлений и не фактический материал, а личное мнение автора, котрое сводится к УРРРРЯ и "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"...

Длинная тема.
Когда я говорю о зомбированности сознания большинства россиян, то я имею в виду, что голоса разумных единиц, которые по прежнему думают самостоятельно просто не слышны в общем хоре криков "Хайль" и призывов все показать кузькину мать и нахамить особенно круто. Хоть британскому послу, хоть ООН, хоть кому, лишь бы реализовать программу.

да , на западе тоже есть фашисты, националисты, социалисты (кстати самая неприятная и зомбированная категория дураков) и другие -исты.
баранам нужно собираться в стадо.

Но вот ведь какой карамболь. Процентное соотношение индивидуальностей и "баранов" на Западе в пользу индивидуальносте, они и решают, кто будет президентом, они и направляют политику той или иной страны. А в Росиии - ...эх... в общирном стаде баранов уже не видно затаптываемых ими единиц сапиенсов.

Ты привела пример такой же зомбированной толпы гитлеровской Германии.
Хороший пример.
Именно так (как Германия накануне войны в 1936-1939 году) и выглядит современная Россия. Т.е. на уровне конца 19-начала 20 века... а на дворе уже 21-ый вообще-то.

Немцы смогли сделать вывод, что бывает, когда массами овладевает имперский психоз.
Французы смогли.
Англичане смогли... etc... все смогли, кроме русских.
Россиян же уроки истории не научили ничему.

Иметь свободу, зачатки демократии и от всего самим отказаться, повесить себе ДОБРОВОЛЬНО на шею царя-батюшку... и еще попов в придачу. Средневековье и серость.

Интеллигенцию жалко. Получается, что в российском болоте и нет смысла что-то пытаться менять, можно только смотаться в более приличные общества?

Кстати, дочки вождя народов это уже поняли. Старшая дочка Путина живет в Греции, младшая - в Германии. Комфортнее и свободнее. Да и от криминальных структур подальше.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.08.2008 - 16:50
Цитировать сообщение

Сорри, за огромное количество опечаток, исправлять уже не буду.

И еще хотела добавить: на Западе реально и ЗАПРОСТО можно сменить непонравившегося президента, есть право, есть процедуры, есть преценденты.
Законы реально работают, я это просто вижу.

Если грязный, спившийся бомж не коренной национальности будет убит или избит мальчиками-мажорами с папами банкирами-миллионерами и аристократами, то мальчики будут за решеткой. Без вариантов. И папы буду там же, если только рот откроют на тему дачи взятки.

Сменить с России правительство ВОЛЕЙ НАРОДА?! Сорри, я смеюсь. Правда это не юмор, а скорее смех сквозь слезы.

Экс-чемпион мира по шахматам - сволочь, дурак и идиот. Это ему говорят в лицо плебеи, которые грамоте-то не разумеют.
Академик и нобелевский лауреат - жидовская сука. Это ему смеет говорит како-то безграмотный национал-фашист, ратующий за чистоту русской крови и не знающий, что не с глаголом пишется отдельно.
Президент, использующий выражения типа "мочить в сортире" и "сопли жевать"... каннибальский вождь племени мумба-юмба образован не в пример лучше...
Короче, позор, куда ни глянь, филологическая школа русского языка развалена до основания, физика и математика приказали долго жить, русские специалисты больше не нужны западу (в нынешнем качестве они никому не нужны), армия старая и разваливается - оборудование и техника 40-летней давности. Мой родственник - главный инженер конструкторского бюро на одном очень известном военном авиазаводе. Они НИЧЕГО не конструируют уже 15 лет. Ни одного проекта. Военные летательные аппараты строятся по старым туполевским разработкам...

Э... да это бессмысленный, длинный разговор...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 26.08.2008 - 18:01
Цитировать сообщение

Профессионал

Подожди, Alisa.
Речь изначально шла о
Цитата
легкой внушаемости россиян и неспособности думать своей головой

Меня задело обвинение именно
в адрес россиян. И я попыталась
сказать, что это качество присуще
не только жителям России.
К этому и относились приведенные примеры.

Ирак был осужден, да.
Но не сразу, совсем не сразу.
А как красиво всё начиналось:
принесем демократию диким,
угнетенным жителям отсталой страны.
Это не пример массового зомбирования?
Лень американцев, выбравших
первого попавшегося президента -
это ли не "неспособность думать"?

На западе есть альтернативные мнения.
Но ведь и у нас они есть. Ты сама перечислила
"могикан". Да, у нас их затыкают. Но
ведь речь шла не о свободе слова и достоверности
информации. Ты же сама указала на это
Косте и Катерине, речь о ситуации в целом.
Многие думают своей головой, многие не в
восторге от президента. То, что эти мнения не звучат
с экранов СМИ не говорит о том, что их нет.

Про процентное соотношение баранов
и индивидуальностей.
Цитата
на Западе в пользу индивидуальносте, они и решают, кто будет президентом, они и направляют политику той или иной страны

Да, возможно. Но вот ведь что интересно.
Как эти индивидуальности во Франции
выбрали президентом Саркази, которого
ты чуть выше обозвала "проституткой", за
то что он продал Грузию в обмен на
дешевую нефть. Они тоже были зомбированы
его предвыборной программой? Они проявили
легковерие?
Мнение индивидуальностей лучше, кто спорит.
Только ведь рулит в каждом государстве мнение
большинства индивидуальностей. А они (мнения эти)
бывают диаметрально противоположными.
Во Франции - резкое неприятие "понаехавших мусульман",
в Скандинавии - их всречают вполне себе миролюбиво,
даже законы свои пытаются как-то подкорректировать,
чтобы не ущемлять их права. Чьи индивидуальности
лучше? И почему наш вариант - хуже?

Про то, что все страны поняли, а мы не смогли.
Не сделали выводы и пр., и пр.
Да, мы не смогли. Это плохо, но ведь, наверное были
причины? Революция, голод, война,
разруха, ещё война, опять разруха, строительство
социализма. Нам сильно досталось.
До политики ли человеку, когда ему
элементарно нечего есть? Да какая ему в конце
концов разница, кто сидит в Москве, какая линия
партии, если он горбатится от зари до зари
чтобы прокормить себя и свою семью.
Ты ведь сама говорила "легковерие не врожденное,
оно воспитывается". А нам эту идеологию вдалбливали
на протяжении многих десятилетий, она записалась на
подкорку. Сначала было не до того,
страну бы восстановить, голод победить, а потом
уже по накатанной... Да и не рыпнешься особо.

Это не легковерие скорее, а обычная аппатия, лень и усталость.
Ура тем кто у власти, только отвяньте, не мешайте жить.
Поверим, что вы сказали из телевизора, а думать нам
некогда, нам нужно хоть как-то свести концы с концами.

Но ведь и не одни мы такие, опять же.
Живой пример - Греция. Величайшая цивилизация
была. Когда-то .. А куда всё делось?

Да и перекосы с идеологией - не исключительность
нашей страны. Здесь нам до Китая, как до луны...

Я вот тут, наверное, свалила всё в кучу.
И выглядит это, скорее всего, как
"а мы чего? мы ничего! другие - вон чего, и то ничего!..."
Но мне, правда, реально обидно становится,
когда мою страну и мой народ обвиняют во
всех смертных грехах...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Alisa
Дата 26.08.2008 - 20:00
Цитировать сообщение

Цитата (химера @ 26.08.2008 - 18:01)
Меня задело обвинение именно
в адрес россиян. И я попыталась
сказать, что это качество присуще
не только жителям России.
К этому и относились приведенные примеры.

Я не собираюсь никого защищать и занимать чью-либо сторону.
Но россияне стали бузить первые: стали натравливать русских на грузин, вторгличсь на территорию соверенного государства и стали обвинять грузин в геноциде и всех смертных грехах.

Вопрос был всего один: на кой ляд надо было лезть в соседнюю страну со СВОЕЙ имперской идеологией и ЗАЧЕМ ОСУЖДАТЬ ничего не зная ине понимая в какой-то там политической ситуации целый народ.
А грузины народ древний, цивилизованный и говорить, что они кругом подлые сволочи, а россияне по всему периметру белые и пушистые - это и есть ложь.

Нет черного и белого в мире. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Но неправым всегда ПО НОРМАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА считается тот, кто его нарушил.
А это сделали регулярные части 58 армии, у которых НЕ БЫЛО санкции ООН, да и никаких оправданий, кроме желания пограбить хорошо живущего соседа.

А все это разговоры про разнимание дерущихся - это детский сад.
Нарушение государственной границы суверенного государства. Точка.

Кремль сурово осудил бомбардировки Косово и назвал Америку АГРЕССОРОМ.
А сегодня Кремль утверждает, что делает ТО ЖЕ САМОЕ.
Т.е. Кремль сам утверждает, что он - агрессор.
При этом Кремль отрицает свою агрессивность по отношению к Грузии.
Двойная мораль видна невооруженным глазом.

P.S. Лен, аккуратнее с кванторами единственности и существования. Никто не говорит - ВСЕ русские - каки, и каками не является НИКТО с Запада. А вот с российской стороны имеются утверждения ВСЕ русские шикарные, а все западники - чмо, и НИ ЕДИНЫЙ русский не может ни в чем быть бякой ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (великодержавного шовинизма ессно).
Добавлено в 20:06
Это было к тому, что я не видела НИ ОДНОГО выступления россиян, призывающих ПРЕКРАТИТЬ этот националистический психоз с манием величия какой-то сверхдержавы и попытками РАЗОБРАТЬСЯ, почему все русские так однозначно (все, те, кто говорит, а не те, кто молчит со своим мнением, ибо оно нам неизвестно именно вследствие их молчания) верят взаимоисключающим утверждениям ангажированных Кремлем СМИ и никто не желает объяснить, с чего он или она взяли так наз. СВОЕ мнение.

Потому я и сказала - зомбированные ящиком. Поголовно.
За исключением единиц.

Ведь за нынешнюю власть голосовало более 70%. Это ли не поголовное зомбирование?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса