Даа,Толстый... Умеешь ты уводить разговор от темы. Ты заголовок этой темы видел? Ну да ладно, отвечу.
Цитата (Толстый) | Кстати - благодаря именно его противнику (тов. Ленину) в вопросе подписания "пахабного" мира возникло то государство, против политиков которого ты сейчас так активно выступаешь. Именно он - Троцкий фактически руководил Красной Армией в гражданскую. И именно "патриоты" во главе с тов. Сталиным выдворили его из страны в 29 году - и это была тривиальная борьба за власть, а вовсе не борьба с "непатриотом" Троцким. |
Именно против политиков я и выступаю. Ты не смешивай политиков и страну в кучу. Ни Ленин, ни Троцкий, ни прочие коммунисты-социалисты патриотами не были, у них другая идеология. У них на гербе весь глобус был. Благодаря Ленину (а она сам благодаря нашим соседям латышам удержался у власти) появилась Эстония, но будь у власти Троцкий или Сталин, Эстонии не суждено было бы протянуть долго. Что сделал Сталин известно, Троцкий же грезил мировой революцией. Да и что ему Россия, если он и русским-то не был.
Цитата (Толстый) | И приведи, пожалуйста, цитату, подтверждающую его готовность "положить миллионы русских ради мирового счастья пролетариев". Реально ведь было все наоборот - именно его противники сделали это - положили миллионы своих соотечественников, причем даже не ради "мирового счастья" ... а ради чего? не того ли самого "патриотизма" в собственном его понимании? |
Я смотрела по телевизору документальный фильм и там именно это утверждали. Документальный фильм потому и называется так, что используются некоторые документальные источники. Если вспомню название фильма, я тебе скажу. Его по РТР показывали. Там и про Троцкого и про Ленина и про революцию говорили. Но это не важно. И Троцкий и Сталин собирались положить миллионы ради своих целей. Один положил миллионы в лагерях, другой положил бы на фронтах мировой революции. Еще один Наполеон. Можешь даже почитать Троцкого на досуге, но это к данной теме не относится. И поэтому это лучше обсуждать в отдельной теме.
Цитата (Толстый) | Вот с первой частью данного утверждения - согласен на 100%, но вот это "стало быть" - извини - совершенно не связанное с первой половиной утверждение ... |
Так.. На этом форуме собрались анархисты? Мне и тебя спросить обосновать теорию анархистов? Ты тоже поклонник батьки Нестора Махно? Я уже выше писала, отвечая Ермакову, что народ вне государства будет представлять жалкое зрелище. Никакая цивилизация вне государства невозможна, а значит Толстый, тебе придется добывать пищу, создавать комфорт, варить пиво, защищать себя и семью с оружием в руках исключительно самостоятельно. Народы организовались в государства потому, что в таком состоянии они имеют огромные преимущества перед дикими племенами. То есть государственность нужна народу, даже если он этого не осознает. В том числе нужна и для защиты их прав и свобод. Попробуй доказать обратное. Расскажи мне как хорошо было бы жить целому народу вообще вне государства. В истории если такое случалось, то заканчивалось жесточайшей диктатурой. Именно вожди племени являются таковыми диктаторами. Хотя и эту тему лучше обсуждать отдельно.
Цитата (Толстый) | Зачем оно мне надо? Спор в форуме - хорошее развлечение, ничего более. |
Ты споришь ради спора? Тебе наплевать, где истина лишь бы языком почесать? Ну ты даешь, Толстый Я думала ты заинтересован выяснить что к чему. Распинаюсь тут перед тобой, а ты мои слова как закуску к пиву потребляешь?
Цитата (Толстый) | Естественно, не могу помешать тебе так думатьА вдруг - "если мои аргументы окажутся без ответа" значит всего лишь то, что с тобой стало неинтересно разговаривать или дальнейший разговор на эту тему "оппонент" считает зряшной потерей времениХотя - крнечно же, ничто и никто не мешает тебе считать себя победителем в споре . |
Неинтересно становится тогда, когда что-то не получается. Если бы было неинтересно вообще, то ты сюда не полез бы. А раз у тебя не получается, то отойди и дай дорогу тем, у кого получается. Вон Алисе к примеру. Она спорить ради спора умеет профессионально. Я даже восхищаюсь. -------- Теперь разберемся с Алисой Цитата | Это извини, какое-такое добро? Вот это что ли?:
"Кто поклоняется другим богам, да будет истреблен."
"Ворожеи не оставляй в живых."
Ну и так далее про отрубание рук, выкалывание глаз, побивание камнями, истребление своих ближних и родных...
"И вывел он их из города и положил вместе с детьми и женами под пилы железные..."
Хе-хе... представленьица о добре... |
Alisa, это тоже не по теме. Но отвечу. Христиане считают, что они ученики Христа, который учил добру. Ты цитируешь по-моему Ветхий завет. Но не это важно. Допустим буддизм учит добру или еще что-либо. Тем не менее к единому учению добра прийти никак не могут. Для одних добро должно быть с кулаками, для других добро должно быть по закону, для третьих добро это вообще имущество, для четвертых добро должно быть с любовью. Вот перечисли десять библейских заповедей. Я вот уверена, что многие заповеди будут оспорены. Даже заповедь не убий. А как же око за око? Зуб за зуб? С последним я категорически не согласна, иначе пациенты меня лишат всех зубов. Добралась до анекдота твоего Цитата | Пришедший в наркодиспансер мужчина выглядел неважно, но пытался держаться гордо и разговаривал с наркологом свысока: |
и т. д. Дискуссию действительно можно сравнить скорее с борцами или полководцами. Однажды мне порекомендовали назойливо почитать трактат китайского полководца Сунь Цзы "Искусство войны". Вот эта книжка является настольной для азиатских бизнесменов, политиков и других людей. То есть она помогает в разных случаях. Я думаю и в спорах. Так вот. Этого полководца решил испытать один князь. Его звали то ли Холуй, то ли еще каким другим незамысловатым китайским именем из трех букв. Ну и поручил князь ему вымуштровать свой гарем, состоящий из изнеженных и избалованных женщин, полагая, что это невозможно. Вот этот Сунь Цзы построил гарем, начал отдавать команды, а те в ответ хиханьки да хаханьки. Не мудрствуя лукаво Сунь отрубил парочке наложниц головы, так остальные после этого чеканили шаг на плацу громче кавалерии. Вот это аргументы! Вот это умение убеждать! Вот прочитаю книжку, построю вас с Толстым и будете у меня строем в ногу ходить и в столовую и в туалет. ) Шучу конечно. Цитата | Нет такого уговора, чтобя я свое отличное настроение лицемерно скрывала только потому, что вид моей нахальной и радостной рожи может кого-то расстроить. Если мои подколки очень уж расстраивают и напрягают, то можно прямо сказать, я придержу язык. Но требовать от меня ханжеской горести на лице... увольте... |
Твое хорошее настроение как раз снижает накал спора и добавляет тебе плюсы в нем. А твои подколки превращают тебя в тореадора с красной тряпкой и шпагой (подразнить и уколоть). Но только я тут не бык, я танк.
--------------------
Почитаю Искусство Жить.
|