Южная Осетия - конфликт объявлен войной

Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Южная Осетия - конфликт объявлен войной
Alisa
Дата 17.09.2008 - 22:13
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Лиза @ 17.09.2008 - 20:47)
То же самое христианство казалось бы учит добру, но другие народы не спешат отказываться от своих религий.

Это извини, какое-такое добро?
Вот это что ли?:

"Кто поклоняется другим богам, да будет истреблен."

"Ворожеи не оставляй в живых."

Ну и так далее про отрубание рук, выкалывание глаз, побивание камнями, истребление своих ближних и родных...

"И вывел он их из города и положил вместе с детьми и женами под пилы железные..."

Хе-хе... представленьица о добре... biggrin.gif

Цитата
Попробуй переубедить меня. Если твои аргументы будут железными, не отвлеченными на другое и главное разумными, то мои аргументы по идее должны разбиться о твои.

Пришедший в наркодиспансер мужчина выглядел неважно, но пытался держаться гордо и разговаривал с наркологом свысока:

- Слышь, док, ты попробуй вылечить меня. Если твои методы и лекарства будут действенными, негорькими и не вызывут изжоги, то по идее я должен бросить пить...
Но учти, док, ты меня лечи, а я буду продолжать пока пить. И если твои методы не приведут к успеху за неделю, ты даже не найдейся на гонорар...

- Видать, хреновый ты нарколог... - резюмировал мужчина, поднимаясь с земли и отряхивая со своих брюк отпечаток ботинка. Неодобрительно посмотрев на захлопнувшуюся дверь наркодиспансера он погрозил его окнам кулаком и объяснил случайному прохожему, - не умеет лечить ни фига, плохо в институте учился...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 17.09.2008 - 23:19
Цитировать сообщение

Alisa,
Веселимся?... помни: а только хорошо смеется тот, кто смеется последним ... Завтра я тебе отвечу той же монетой. Сейчас я спать (под бухтение твоих анекдотиков). tongue.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 17.09.2008 - 23:42
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Катерина, я тебе открою военную тайну такой коалиционности: это называется здравый смысл и умение фильтровать информацию.

А еще использование правил ведения полемики
11. Impossibile (здесь: нельзя допускать — лат.). Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины — проиграна вся полемика.

12. Jubilare (торжествовать — лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели «убедить» и с которым «покончено». Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: «Вашу руку, вы меня убедили».

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2008 - 00:18
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 17.09.2008 - 23:42)

Цитата
А еще использование правил ведения полемики
11. Impossibile (здесь: нельзя допускать — лат.). Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины — проиграна вся полемика.

Да запросто.
Я даже могу сама указать в чем вы с Лизой правы.
Но это - ваша проблема НАЙТИ в чем и показать это не на эмоциях, а на фактическом материале.
Иначе, если я буду играть в шахматы за обе стороны, то зачем мне собеседники? Я и сама с собой могу поговорить безо всякого инета. laugh.gif

Цитата
12. Jubilare (торжествовать — лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели «убедить» и с которым «покончено».

Э нет, не катит. Смеяться право не грешно над тем, что кажется смешно.
Нет такого уговора, чтобя я свое отличное настроение лицемернос скрывала только потому, что вид моей нахальной и радостной рожи может кого-то расстроить.
Если мои подколки очень уж расстраивают и напрягают, то можно прямо сказать, я придержу язык. Но требовать от меня ханжеской горести на лице... увольте...

Цитата
Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: «Вашу руку, вы меня убедили».

Да боже ж мой!
Ищите, и обрящете.

"Прославленный Ричард Фейнман поспорил на доллар, что законы физики не изменятся, если перейти в зеркальный мир, — и проиграл, когда Ли и Ву показали, что это не так. Не менее знаменитый Стивен Хокинг купил астрофизику Торну годичную подписку на журнал с голыми девочками, проиграв спор о неком важном свойстве "черных дыр". Одно из самых парадоксальных пари проиграл физик Тинг..."

http://www.inauka.ru/phisic/article80604/print.html

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2008 - 00:24
Цитировать сообщение

Цитата (Лиза @ 17.09.2008 - 23:19)

Веселимся?... помни: а только хорошо смеется тот, кто смеется последним ... Завтра я тебе отвечу той же монетой. Сейчас я спать (под бухтение твоих анекдотиков). tongue.gif

Не хорошо, а просто смеется тот, кто...
Возможно со слезами на глазах, про это в пословице ничего не сказано:

rira bien qui rira le dernier

Нету здесь слова ХОРОШО. laugh.gif

Да только смех и вообще настроение определяется общим отношением к жизни.
Поэтому я бы вообще сказала: смеется тот, кто умеет смеяться, а кто не умеет - тому судьба плакать даже выиграв миллион в лотерею...

Эпиграмму накатаю на тематическом топе.
Приятного тебе сна. serenade.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 18.09.2008 - 12:01
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Если мои подколки очень уж расстраивают и напрягают, то можно прямо сказать, я придержу язык

Ни боже мой, Алиса. Не бросай этого дела. С серьезными лицами обсуждать "мировые проблемы"?
Оооооо, только не это! Я уже сбежала с парочки таких форумов.
Если уж тратиь время, оторванное ото сна или кофейной паузы, то уж на тех людей, с кем тебе интересно.
Ой, опять скажешь, что я льщу unsure.gif но мне и с Лизой интересно, и Толстый ничего так мужчина tongue.gif и Костя, и Янка...

А цитаты о ведении полемики - это из Чапека.

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.09.2008 - 12:21
Цитировать сообщение

Любитель пива

оффтопом ...
Цитата (Katerina)
и Толстый ничего так мужчина
лихорадочно стал вспоминать ... когда? почему не помню? ну ведь не было ничего ... вроде как ... cool.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2008 - 14:16
Цитировать сообщение

Даа,Толстый... Умеешь ты уводить разговор от темы. Ты заголовок этой темы видел? Ну да ладно, отвечу.
Цитата (Толстый)
Кстати - благодаря именно его противнику (тов. Ленину) в вопросе подписания "пахабного" мира возникло то государство, против политиков которого ты сейчас так активно выступаешь. Именно он - Троцкий фактически руководил Красной Армией в гражданскую. И именно "патриоты" во главе с тов. Сталиным выдворили его из страны в 29 году - и это была тривиальная борьба за власть, а вовсе не борьба с "непатриотом" Троцким.

Именно против политиков я и выступаю. Ты не смешивай политиков и страну в кучу.
Ни Ленин, ни Троцкий, ни прочие коммунисты-социалисты патриотами не были, у них другая идеология. У них на гербе весь глобус был. Благодаря Ленину (а она сам благодаря нашим соседям латышам удержался у власти) появилась Эстония, но будь у власти Троцкий или Сталин, Эстонии не суждено было бы протянуть долго. Что сделал Сталин известно, Троцкий же грезил мировой революцией. Да и что ему Россия, если он и русским-то не был.
Цитата (Толстый)
И приведи, пожалуйста, цитату, подтверждающую его готовность "положить миллионы русских ради мирового счастья пролетариев". Реально ведь было все наоборот - именно его противники сделали это - положили миллионы своих соотечественников, причем даже не ради "мирового счастья" ... а ради чего? не того ли самого "патриотизма" в собственном его понимании?

Я смотрела по телевизору документальный фильм и там именно это утверждали. Документальный фильм потому и называется так, что используются некоторые документальные источники. Если вспомню название фильма, я тебе скажу. Его по РТР показывали. Там и про Троцкого и про Ленина и про революцию говорили. Но это не важно. И Троцкий и Сталин собирались положить миллионы ради своих целей. Один положил миллионы в лагерях, другой положил бы на фронтах мировой революции. Еще один Наполеон.
Можешь даже почитать Троцкого на досуге, но это к данной теме не относится. И поэтому это лучше обсуждать в отдельной теме.
Цитата (Толстый)
Вот с первой частью данного утверждения - согласен на 100%, но вот это "стало быть" - извини - совершенно не связанное с первой половиной утверждение ...

Так.. На этом форуме собрались анархисты? Мне и тебя спросить обосновать теорию анархистов? Ты тоже поклонник батьки Нестора Махно? Я уже выше писала, отвечая Ермакову, что народ вне государства будет представлять жалкое зрелище. Никакая цивилизация вне государства невозможна, а значит Толстый, тебе придется добывать пищу, создавать комфорт, варить пиво, защищать себя и семью с оружием в руках исключительно самостоятельно. Народы организовались в государства потому, что в таком состоянии они имеют огромные преимущества перед дикими племенами. То есть государственность нужна народу, даже если он этого не осознает. В том числе нужна и для защиты их прав и свобод. Попробуй доказать обратное. Расскажи мне как хорошо было бы жить целому народу вообще вне государства. В истории если такое случалось, то заканчивалось жесточайшей диктатурой. Именно вожди племени являются таковыми диктаторами.
Хотя и эту тему лучше обсуждать отдельно.
Цитата (Толстый)
Зачем оно мне надо? Спор в форуме - хорошее развлечение, ничего более.

Ты споришь ради спора? Тебе наплевать, где истина лишь бы языком почесать? Ну ты даешь, Толстый Я думала ты заинтересован выяснить что к чему. Распинаюсь тут перед тобой, а ты мои слова как закуску к пиву потребляешь?
Цитата (Толстый)
Естественно, не могу помешать тебе так думатьА вдруг - "если мои аргументы окажутся без ответа" значит всего лишь то, что с тобой стало неинтересно разговаривать или дальнейший разговор на эту тему "оппонент" считает зряшной потерей времениХотя - крнечно же, ничто и никто не мешает тебе считать себя победителем в споре .

Неинтересно становится тогда, когда что-то не получается. Если бы было неинтересно вообще, то ты сюда не полез бы. А раз у тебя не получается, то отойди и дай дорогу тем, у кого получается. Вон Алисе к примеру. Она спорить ради спора умеет профессионально. Я даже восхищаюсь.
--------
Теперь разберемся с Алисой bleh.gif
Цитата
Это извини, какое-такое добро?
Вот это что ли?:

"Кто поклоняется другим богам, да будет истреблен."

"Ворожеи не оставляй в живых."

Ну и так далее про отрубание рук, выкалывание глаз, побивание камнями, истребление своих ближних и родных...

"И вывел он их из города и положил вместе с детьми и женами под пилы железные..."

Хе-хе... представленьица о добре...

Alisa, это тоже не по теме. Но отвечу. Христиане считают, что они ученики Христа, который учил добру. Ты цитируешь по-моему Ветхий завет.
Но не это важно. Допустим буддизм учит добру или еще что-либо. Тем не менее к единому учению добра прийти никак не могут. Для одних добро должно быть с кулаками, для других добро должно быть по закону, для третьих добро это вообще имущество, для четвертых добро должно быть с любовью.
Вот перечисли десять библейских заповедей. Я вот уверена, что многие заповеди будут оспорены. Даже заповедь не убий. А как же око за око? Зуб за зуб? С последним я категорически не согласна, иначе пациенты меня лишат всех зубов.

Добралась до анекдота твоего tongue.gif
Цитата
Пришедший в наркодиспансер мужчина выглядел неважно, но пытался держаться гордо и разговаривал с наркологом свысока:

и т. д.

Дискуссию действительно можно сравнить скорее с борцами или полководцами. Однажды мне порекомендовали назойливо почитать трактат китайского полководца Сунь Цзы "Искусство войны". Вот эта книжка является настольной для азиатских бизнесменов, политиков и других людей. То есть она помогает в разных случаях. Я думаю и в спорах.
Так вот. Этого полководца решил испытать один князь. Его звали то ли Холуй, то ли еще каким другим незамысловатым китайским именем из трех букв. Ну и поручил князь ему вымуштровать свой гарем, состоящий из изнеженных и избалованных женщин, полагая, что это невозможно. Вот этот Сунь Цзы построил гарем, начал отдавать команды, а те в ответ хиханьки да хаханьки. Не мудрствуя лукаво Сунь отрубил парочке наложниц головы, так остальные после этого чеканили шаг на плацу громче кавалерии. Вот это аргументы! Вот это умение убеждать! Вот прочитаю книжку, построю вас с Толстым и будете у меня строем в ногу ходить и в столовую и в туалет. ) Шучу конечно. laugh.gif
Цитата
Нет такого уговора, чтобя я свое отличное настроение лицемерно скрывала только потому, что вид моей нахальной и радостной рожи может кого-то расстроить.
Если мои подколки очень уж расстраивают и напрягают, то можно прямо сказать, я придержу язык. Но требовать от меня ханжеской горести на лице... увольте...

Твое хорошее настроение как раз снижает накал спора и добавляет тебе плюсы в нем. А твои подколки превращают тебя в тореадора с красной тряпкой и шпагой (подразнить и уколоть). Но только я тут не бык, я танк. tongue.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.09.2008 - 14:55
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Умеешь ты уводить разговор от темы. Ты заголовок этой темы видел? Ну да ладно, отвечу.

А что - другим можно, а мне нельзя? тем более, я всегда честно предупреждаю про оффтоп ... А вот милостей нам не надо, типа "да ладно" ... в принципе - я ж не напрашиваюсь.
Цитата
Документальный фильм потому и называется так, что используются некоторые документальные источники. Если вспомню название фильма, я тебе скажу. Его по РТР показывали
Ага, и сделан он был небось по заказу национал-патриотов, которых особо начинает трясти при встрече с политиками-нерусскими.
Цитата
Да и что ему Россия, если он и русским-то не был
Ой, хотя кому я это говорю - ты, судя по всему, из их же числа, полагаешь что в России только русские являются "истинными".
Цитата
Расскажи мне как хорошо было бы жить целому народу вообще вне государства
Давай лучше ты мне сначала объяснишь, каким образом лично ты, борясь с государством в лице его политиков, правительства, премьер-министра и т.д. (именно это ведь и есть "воплощение" государства) - одновременно заботишься о народе, это государство населяющем? Я понимаю твое
Цитата
Именно против политиков я и выступаю. Ты не смешивай политиков и страну в кучу
- но политиков и государство в кучу смешать можно? Если нет - то тогда скажи, что есть государство? Если да - то тогда у тебя что-то не стыкуется, потому как борясь с государством, ты его ослабляешь - и в полном соответствии с твоим же утверждением - делаешь хуже народу.
Цитата
Тебе наплевать, где истина лишь бы языком почесать?
Почему наплевать? Я же знаю, что истина - в моих словах smile.gif Абсолютно так же, как и ты знаешь - что в твоих.
Цитата
отойди и дай дорогу тем, у кого получается
Вот уж извини, у тебя забыл спросить - что, когда и как мне писать на форуме. Нарушил правила - тогда модерируй/управляй, а если нет - то уж сорри, сам решу - когда отходить, когда нет. Не нравится - не читай и не отвечай, ведь это так просто smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2008 - 15:04
Цитировать сообщение

Толстый,
Не кипятись...отнесись ко всему с юмором и улыбкой...smile.gif Не надо так бурно реагировать. А то обед мой мне не полезет в горло.
Дай врагу своему поесть спокойно.laugh.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.09.2008 - 15:10
Цитировать сообщение

Любитель пива

оффтоп, куда ж без него ...
Цитата (Лиза)
Не кипятись...отнесись ко всему с юмором и улыбкой...

Я разве мало улыбок вставил в свой пост wink.gif
Приятного аппетита!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2008 - 16:26
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый)
А что - другим можно, а мне нельзя? тем более, я всегда честно предупреждаю про оффтоп ... А вот милостей нам не надо, типа "да ладно" ... в принципе - я ж не напрашиваюсь.

Да, ты мужчина, а мы слабые женщины, нам можно. У нас жизнь трудная, сам попробуй с мужиками поживи. laugh.gif
Цитата (Толстый)
Ага, и сделан он был небось по заказу национал-патриотов, которых особо начинает трясти при встрече с политиками-нерусскими.

Это лишь твои догадки. Как ты можешь судить, если фильма не видел даже? В фильме не говорилось про национальности, там осуждался лишь коммунизм. Да и не важно кто автор, я их тоже не знаю. Важно то, что было сказано ими о чем я тебе и поведала. Или ты хочешь сказать, что назвав их такими эдакими, их можно игнорировать?
Цитата (Толстый)
Ой, хотя кому я это говорю - ты, судя по всему, из их же числа, полагаешь что в России только русские являются "истинными".

Нет, я не отношусь к националистам. Для меня это невозможно. У меня родители разных национальностей.

Цитата (Толстый)
Давай лучше ты мне сначала объяснишь,

Государство - это прежде всего народ, потом его територия, потом его правительство. Народ является основой государства и причиной существования государства. Государство как структура создано для народа, а не наоборот. Когда правительство начинает служить своим корыстным или вообще чужим интересам, то это правительство является антинародным. А стало быть государство уже неполноценно. Я, желая установления правительства служащего народу, тем самым забочусь о благе для государства, а не о благе политиков. Правительство у нас вообще временное, они сидят там в верхах до следующих выборов. И я хочу чтоб выбрали других, которые сделают мою страну стабильной и сильной. Я не знаю как тебе уже проще объяснить.
Теперь твоя очередь. Давай, бухти мне об анархии матери порядка. tongue.gif
Цитата (Толстый)
Почему наплевать? Я же знаю, что истина - в моих словах Абсолютно так же, как и ты знаешь - что в твоих.

То есть ты истиной делиться не хочешь. Придерживаешь для себя? Мол, ходите в потемках, блуждайте, пока я тут богатею от своих знаний.
У меня создалось впечатление, что ты ее хранишь как драгоценности, в которых не уверен подделка это или нет. Вдруг придет ювелир и скажет - стекляшки.
Так что давай выкладывай и не юли. Или спорь или не спорь.
Цитата (Толстый)
Вот уж извини, у тебя забыл спросить - что, когда и как мне писать на форуме. Нарушил правила - тогда модерируй/управляй, а если нет - то уж сорри, сам решу - когда отходить, когда нет. Не нравится - не читай и не отвечай, ведь это так просто

Так ты сам то хочешь спорить, то не хочешь. Будь мужчиной, сделай выбор! Это ведь просто. Скажи: да, я хочу выразить свою точку зрения и отстоять ее. Или: нет, я не хочу спорить, я устал. А то получается: я хочу просто поспорить с кем-то, а для чего сам не знаю.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 18.09.2008 - 17:11
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Толстый)
А что - другим можно, а мне нельзя?

Каюсь-каюсь-каюсь bang.gif Флужу и не предупреждаю об этом.
Дав музыкальные способности, Тот Кто Наверху, обделил логикой и постоянством. Не могу долго удерживать внимание на одной теме wacko.gif
Но перефразируя Лизу, с нас, женщин, какой спрос? tongue.gif
Цитата (Толстый)
ну ведь не было ничего ... вроде как

Толстый, говорю шопотом, чтобы никто не слышал
Непомерное употребление пива ведет к риску заболевания рассеянным склерозом rolleyes.gif ну там потеря памяти, то да се
Лучше водочки 50г

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2008 - 17:19
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 18.09.2008 - 17:11)

Но перефразируя Лизу, с нас, женщин, какой спрос? tongue.gif

А на меня тогда какой ярлык навесишь в этой гендерной дискриминации?

Цитата
Непомерное употребление пива ведет к риску заболевания рассеянным склерозом  rolleyes.gif ну там потеря памяти, то да се
Лучше водочки 50г

Алкоголики и наркоманы. bash.gif

Точнее наркоманки (те, кто курит и сидит прочно на стимуляции своего мозга никотином, вместо естественной активации мыслительных процессов путем анализа и осмысления ситуации). tongue.gif

"Врачу, исцелися сам" biggrin.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2008 - 17:21
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina)
Тот Кто Наверху, обделил логикой и постоянством.

Это еще не самое страшное, что может быть.Вот когда слон на уши наступит... вот это да! tongue.gif
Тьфу... тоже флудить начала. Кое- кто попутал. laugh.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса