Южная Осетия - конфликт объявлен войной

Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Южная Осетия - конфликт объявлен войной
Alisa
Дата 17.09.2008 - 08:49
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Katerina @ 17.09.2008 - 01:39)

Пока между нами разница. Ты - эмигрантка, а я нет. Мы думаем и чувствуем по-разному.

— Ты слишком серьезно к себе относишься, — медленно проговорил дон Хуан.— И воспринимаешь себя как чертовски важную персону. Это нужно изменить!
Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу.
Настолько важен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе хочется.
Возможно, ты полагаешь, что тем самым демонстрируешь силу своего характера. Но это же чушь! Ты — слабый, чванливый и самовлюбленный тип!

Я попытался было возразить, но дон Хуан не позволил. Он сказал, что из-за непомерно раздутого чувства собственной важности я за всю жизнь не довел до конца ни единого дела. (К. Кастанеда)

А чувствовать ПО РАЗНОМУ это как? thumbup.gif
Я как все люди, с помощью нейроструктуры и сочетания гормонов, а ты?
Поделись, может исследование на нобелевку потянет?

А то, что "физики" и "лирики" базируют свои рассуждения: одни на основе логики, а другие - все в эмоциях и их гоняет по волнам ассоциаций весьма произвольно, так это не новость... biggrin.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 17.09.2008 - 10:59
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый)
Вот, наткнулся ... Глава МИД России Сергей Лавров признал, что все стороны военных действий в Южной Осетии допускали "излишества" во время боевых операций. Это что - начинают готовить некий "плацдарм" для объяснений, что российские войска в Грузии были не очень "белые и пушистые"?

А это и так было ясно. Я уже выше писала, что и грузины резали осетин и те в отместку резали грузин. Ты только сейчас нашел подтверждение моих слов. Я что зря пишу тут? У горцев так испокон водилось, да и это для них не просто война, они это воспринимают более эмоционально. Ведь убивают не только их солдат, но и их мирных граждан с обоих сторон. Можно рассуждать о жестокостях смотря войну по телевизору, но когда у кого-либо убьют близких людей, то как вы будете реагировать? А там вообще горячие горцы.
Естественно и добровольцы из северной Осетии и казаки особо не церемонились в отличие от регулярных частей российской армии, которые лишь служат и не теряли родственников на той войне. Казаки и добровольцы не особо и контролируются российской армией, поскольку воюют на стороне военных частей Южной Осетии. Грузины тоже допускали излишества, поскольку многие просто мстят в том числе и за поражение в прошлой войне.

Alisa,
Цитата
А что делать, если биржа закрылась из-за падения курсов ВСЕХ российских бумаг?
Денежки-то в американских банках кремлевским идеологам и свою недвижимость на Лазурном берегу надо спасать?

Вообще-то это не относится к теме. Начало падения курсов началось и на других мировых рынках и это связано с кризисом, который уже давно поразил американскую экономику и сейчас набирает обороты. Недавно американское правительство ввело прямое управление в одной из крупных кампаний США. Не помню подробности, но можно найти при желании. Но это не относится к этой теме.
Цитата
Как путин давит российскую прессу:

Да, я слышала про это. Ну так ЭХО работало во время войны на другую сторону. В военное время вообще наказание бывает покруче, через военный трибунал. Только представь, что во время второй мировой войны хоть один американский журналист начал бы освещать события с точки зрения немцев или японцев. К нему бы давно уже проявили интерес спецслужбы. А газету, осмелившуюся так написать, закрыли бы. Но вот в мирное время пишите сколько угодно о том, что США спровоцировало японцев напасть на Перл-Харбор, что американские журналисты и делают.
В наше же время информационная война стала частью войны реальной и на это должен реагировать и главнокомандующий.
Цитата
Венедиктов, Латынина и др. делятся некоторыми подковерными секретами существования "Эха" при тоталитаризме:

Ссылочка не работает.
Alisa,
Цитата
Ну с вами (с Лизой) у меня пока не получается заставить вас думать самостоятельно и сбить с вбитых намертво штампов идеологической пропаганды.

Алиса, это как раз тебе промыли мозги западные идеологи. Ты с такой легкостью доверяешь информации западной прессы! Прям на голубом глазу смотришь на всё, что говорит тебе журналист или политик.
Я же мыслю с точки зрения полезности и вредности того или иного события, освещения события для моего государства. Мой призыв критически относиться к любой подаваемой публике информации услышать некоторые не могут. Я еще раз призываю читать между строк и искать тех, кому выгодно то или иное освещение событий. Правда и ложь понятия относительные, а в политике и журналистике так вообще перемешанные. Алиса, ты как подросток делишь мир на черное и белое, считая что ложь это средоточие зла, а правда средоточие добра. Но правда может убить, например, вашего больного родственника, а ложь может спасти его же. Поэтому сначала ищи целесообразность, а потом уже выбирай сторону. Это будет мудро, а мудрость стоит выше понятий правды и лжи, добра и зла.
Alisa,
Цитата
Правда безрезультатно, потому что я то делаю полезное дело и весьма собой довольна, а вы - на отрицательных эмоциях и ни с места.

Это я делаю полезное для своей страны дело, а ты делаешь полезно для кого угодно, но только не для своей страны. Ты пилишь дерево, которое упадет на твой дом. Работа спорится и ты довольна, да?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 17.09.2008 - 11:02
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Гляжусь в тебя, как в зеркало
Мы не только внешне похожи, Алис tongue.gif
А мне мое отражение нравится thumbup.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 17.09.2008 - 11:43
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Естественно и добровольцы из северной Осетии и казаки особо не церемонились в отличие от регулярных частей российской армии, которые лишь служат и не теряли родственников на той войне. Казаки и добровольцы не особо и контролируются российской армией, поскольку воюют на стороне военных частей Южной Осетии

Это ты сейчас пытаешься для меня "дополнить" Лаврова? Ну так ты почитай первоисточник, в отличии от тебя он вовсе не переводит стрелки на добровольцев и казаков. Просто смотрим, что он говорит - и не надо отсебятины ...
Цитата
Ты только сейчас нашел подтверждение моих слов
Извини, но к твоим словам это не имеет особого отношения ...
"Были излишества со всех сторон, но это была война, и когда видишь ночью, что по тебе стреляют и ты на марше, а ты идешь помогать Цхинвали, то твой ответный огонь не может быть прицельно точным и абсолютно не задевать никого", - пояснил министр в ответ на вопрос журналистов о разрушениях в грузинских анклавах в Южной Осетии во время военных действий в августе. - никаких казаков и добровольцев. Марш в помощь Цхинвали - кто, как не российские войска?
Кроме того, еще раз прочитаем ту первую, короткую цитату -
Цитата
признал, что все стороны
- все! стороны - не выборочно, а все! Полагаю, что люди положения Лаврова очень четко знают цену словам и просто так ими не разбрасываются.
...
З.Ы.
Цитата
Это я делаю полезное для своей страны дело
Все же не для своей страны ... или ты живешь в чужой ... хотя, это уже повторение "пройденного"
Обратиться по нику
Цитата выделенного
гость
Дата 17.09.2008 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Alisa
Да, пассивных овец, которые ничего не делают обычно режут, когда верхушке нужен шашлык, это ЗАКОНОМЕРНО.

какой же надо быть чтоб написать такое злословие про людей перенесших такую трагедию.

Это сообщение отредактировал Лиза - 17.09.2008 - 18:29
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.09.2008 - 15:53
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 17.09.2008 - 11:02)
Гляжусь в тебя, как в зеркало
Мы не только внешне похожи, Алис tongue.gif
А мне мое отражение нравится thumbup.gif

Ты точно уверена в том, что видишь СВОЕ отражение, а не позолоченную рамочку "made in France"?
Да и изображение я сильно "пофотошопила" под гламур. wink.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 17.09.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый)
Это ты сейчас пытаешься для меня "дополнить" Лаврова? Ну так ты почитай первоисточник, в отличии от тебя он вовсе не переводит стрелки на добровольцев и казаков. Просто смотрим, что он говорит - и не надо отсебятины ...

Ты бы лучше сразу ссылочку кинул и не заставлял бы бедную Лизу бегать в поисках информации по интернету.
Тогда в этом случае я даже не дополняю, а предъявляю настоящие излишества.
Цитата (Толстый)
Извини, но к твоим словам это не имеет особого отношения ... "Были излишества со всех сторон, но это была война, и когда видишь ночью, что по тебе стреляют и ты на марше, а ты идешь помогать Цхинвали, то твой ответный огонь не может быть прицельно точным и абсолютно не задевать никого", - пояснил министр в ответ на вопрос журналистов о разрушениях в грузинских анклавах в Южной Осетии во время военных действий в августе. - никаких казаков и добровольцев. Марш в помощь Цхинвали - кто, как не российские войска?

Вот это как раз не излишества, а суровая реальность войны. Ты наверное слышал что происходит в Афганистане? Авиация чуть не уничтожила целый аул и афганские власти даже возмутились действиями войск коалиции. Страдают от ударов как свои солдаты, так и мирное население в большом количестве. Это упомянутый мной ранее «дружественный» огонь. И это не излишества, а неустранимое следствие войны. Прошли те времена, когда в чистом поле воины рубились исключительно друг с другом. С развитием военных технологий количество жертв среди мирного населения и дальше будет расти в пропорции к общим потерям. Думаю уже сейчас половину или даже больше потерь современных войн составят мирное население, даже если оно не будет первичной целью военных, как это было в Цхинвали.

Цитата (Толстый)
Кроме того, еще раз прочитаем ту первую, короткую цитату -

Цитата (Толстый)

- все! стороны - не выборочно, а все! Полагаю, что люди положения Лаврова очень четко знают цену словам и просто так ими не разбрасываются.

Лавров политик, а не военный. Конечно картина войны его удручила. Но я считаю излишествами только целенаправленное уничтожение мирных, а не жертвы случайности, которая на войне сплошь и рядом.

Цитата (Толстый)
Все же не для своей страны ... или ты живешь в чужой ... хотя, это уже повторение "пройденного"

Так. Двойка тебе, Толстый. tongue.gif Я думала, раз ты не задаешь вопросов, то ты понял мою позицию, но видимо нет.
Я считаю, что правительство Эстонии своей русофобией и национализмом ведет страну к уничтожению. Я не одинока в этом мнении, вот выйдет книга, прочитай в обязательном порядке:
http://www.compromat.ee/?p=862
Цитата
По прогнозу Бекмана, в итоге все это приведет к тому, что через десять лет Эстония окажется, "вероятно, в составе Российской Федерации". Европейский союз сможет противиться этому столько же мало, как и НАТО: уже сейчас обе организации утратили всякое доверие, что выявил недавний кризис в Грузии, отмечает австрийская газета. На вопрос, насколько смена правительства в Таллине может хоть как-то повлиять на его мрачный прогноз, Бекман отвечает, словно провоцируя: "Режим вырос, и от него никуда не деться".

В засилье маленькой националистически настроенной элиты, которая своей неверной политикой ведет страну к гибели, Бекман видит параллели с 30-ми годами ХХ века, когда страна под руководством президента Константина Пятса, который не зря в сегодняшней Эстонии является неприкосновенной иконой, управлялась авторитарными методами. Около пяти лет назад финский историк Марти Туртола своей критической биографией Пятса вызвал в Эстонии реакцию, аналогичную той, которую сейчас спровоцировала книга Бекмана.

Эстонская пресса, издающаяся как на эстонском, так и на русском языке, уже около двух недель пишет о его книге, вышедшей пока что только на финском. По электронной почте и телефону ему уже грозят убийством, и он обратился в полицию за разрешением на право ношения оружия, расскал Бекман.

Вот тебе материал к размышлению. Не лучше бы было для Эстонии поддержание дружественных отношений со своим большим соседом? Это не только бы позволило усилить экономику Эстонии благодаря увеличению торговли между Европой и Россией, но и устранило бы многие причины для враждебности со стороны России. Не нужно даже заискивать перед Россией наподобие того, что делают наши политики перед США, достаточно просто не злить ее своими выходками, отчаянной русофобией и конфронтацией. Доброжелательные соседские отношения, вот всё что нужно. Это то, что делает Россия в отношении Китая, осознавая растущую мощь Китая и его потенциал.
Германия благодаря деятельности националистов потеряла огромные територии, огромное количество населения. А ведь Эстония не может сравниться с Германией и очень не хотелось бы чтоб Эстония повторила судьбу Восточной Пруссии.
Так что Толстый, я бОльший патриот Эстонии, чем любые политиканы, восхваляющие фашистов прошлой войны, благодаря которым никакой Эстонии могло бы и не быть и будущее которой теперь сомнительно.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 17.09.2008 - 19:13
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Я считаю, что правительство Эстонии своей русофобией и национализмом ведет страну к уничтожению

Цитата
Так что Толстый, я бОльший патриот Эстонии, чем любые политиканы

Надеюсь, что оставляешь право "противоположной" стороне думать про себя точно так же? Ты оставляешь право Новодворской считать, что нынешнее руководство России ведет Россию "к уничтожению"? Ты оставляешь право Alisa считать, что для России она намного бОльший патриот, чем любые политиканы, скрывающие правду даже от собственного народа?
...
Или все же твое утверждение работает только в одну сторону?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 17.09.2008 - 19:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Ты точно уверена в том, что видишь СВОЕ отражение, а не позолоченную рамочку "made in France

Уверена, что ты можешь заставить людей думать больше о рамочке, чем о СВОЕМ отражении.
А мужчины попадают под твой каблук однозначно tongue.gif

P.S. Фотка просто супер!

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 17.09.2008 - 19:57
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый)
Надеюсь, что оставляешь право "противоположной" стороне думать про себя точно так же? Ты оставляешь право Новодворской считать, что нынешнее руководство России ведет Россию "к уничтожению"? Ты оставляешь право Alisa считать, что для России она намного бОльший патриот, чем любые политиканы, скрывающие правду даже от собственного народа? ... Или все же твое утверждение работает только в одну сторону?

А ты считаешь что и Новодворская права и Медведев прав и Саркози прав и Буш прав по своему и Алиса права и все вокруг правы? Только не отвечай на этот мой вопрос, что и я тут права. tongue.gif
Толстый, дискуссии ведутся не для того, чтобы каждый оставался при своем мнении, а чтобы найти общую истину. Для этого и существует форум. Право на ошибку я вам благодушно оставляю. tongue.gif Если кто-то считает, что сможет меня переубедить, пусть пытается. Я же со своей стороны хочу переубедить своих оппонентов.
Alisa же публично отреклась от патриотизма в пользу общечеловеческих ценностей.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 17.09.2008 - 20:13
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Alisa же публично отреклась от патриотизма в пользу общечеловеческих ценностей

Собственно, в чем я ее всецело поддерживаю. Что может быть гнуснее отказа от этих самых ценностей, прикрываемого словами о патриотизме? Ради чего нужен такой патриотизм? Даже вернее - ради кого?
...Ну да ладно.
Ах да, еще одно ...
Цитата
дискуссии ведутся не для того, чтобы каждый оставался при своем мнении, а чтобы найти общую истину
ИМХО - это есть пример часто встречающегося заблуждения (в лучшем случае) Применимо сие утверждение разве что только в отношении научной дискусии. Все остальные дискуссии - просто общий треп, в котором каждая из сторон преследует собственные цели, но среди них (целей) совершенно явно отсутствует одна - изменить собственную точку зрения и признаться в том, что был не прав smile.gif
...
З.Ы. Ты не можешь себе представить, что именно защищая общечеловеческие ценности, человек является "бОльшим патриотом", причем в этом случае - не конкретной местности (а еще хуже - государства), а всего человечества. Так сказать, только в этом случае он максимально приближен к "поиску общей истины"?

Это сообщение отредактировал Толстый - 17.09.2008 - 20:14
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 17.09.2008 - 20:47
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый)
Собственно, в чем я ее всецело поддерживаю. Что может быть гнуснее отказа от этих самых ценностей, прикрываемого словами о патриотизме? Ради чего нужен такой патриотизм? Даже вернее - ради кого?

Вот только эти самые общечеловеческие ценности каждый народ на свой лад переделывает. smile.gif А стало быть общечеловеческие ценности скорее миф. У каждого народа свой менталитет. Именно эти ценности несут Ираку и Афганистану США, но как-то не особо рады этому там. У них другое мировоззрение, чем у американцев.
То же самое христианство казалось бы учит добру, но другие народы не спешат отказываться от своих религий. Атеизм казалось бы логичен, но он мягко говоря не приветствуется многими. Демократия казалось бы манна небесная, но не все ее любят и ценят.
Глобализация казалось бы несет людям идею о всемирном государстве, а антиглобалисты его не хотят.
Да что говорить, даже на этом форуме по каждой теме ведутся дискуссии и споры. Даже соглашаясь в главном, расходятся в мелочах.
Так где они эти общечеловеческие ценности?
А патриотизм нужен для государства, а стало быть и для народа живущего в нем.

Цитата (Толстый)
ИМХО - это есть пример часто встречающегося заблуждения (в лучшем случае) Применимо сие утверждение разве что только в отношении научной дискусии. Все остальные дискуссии - просто общий треп, в котором каждая из сторон преследует собственные цели, но среди них (целей) совершенно явно отсутствует одна - изменить собственную точку зрения и признаться в том, что был не прав

Попробуй переубедить меня. Если твои аргументы будут железными, не отвлеченными на другое и главное разумными, то мои аргументы по идее должны разбиться о твои. Я просто отойду в сторонку. Тем самым признаю, что была не права.
Но если мои аргументы окажутся без ответа, то я сочту это признанием моей правоты, а значит был не прав мой оппонент. Я даже не буду его дразнить и подшучивать, а буду рада, что приобрела еще одного единомышленника в этом вопросе.
Цитата (Толстый)
З.Ы. Ты не можешь себе представить, что именно защищая общечеловеческие ценности, человек является "бОльшим патриотом", причем в этом случае - не конкретной местности (а еще хуже - государства), а всего человечества. Так сказать, только в этом случае он максимально приближен к "поиску общей истины"?

Так рассуждал однажды Троцкий, грезя о мировой революции и общечеловеческом счастье. Какой же он патриот? И главное, где его Patria, если он был готов положить миллионы русских ради мирового счастья пролетариев?
Я уже выше писала, что и патриотизм и космополитизм в своих крайних проявлениях опасны, а в разумных количествах полезны.
А про общечеловеческие ценности я ответила выше.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.09.2008 - 21:58
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 17.09.2008 - 19:52)
Уверена, что ты можешь заставить людей думать больше о рамочке, чем о СВОЕМ отражении.

Ты мне льстишь.
Не хочешь же ты сказать, что я делаю людей глупыми?
Хоть я по моему же утверждению и тот еще "Кецалькоатль", но все ж таки на славу Единого Тетраграмматона Яхве не претендую: это он сделал людей глупыми по собственному образу и подобию и сделать их еще хуже уже ни у кого не получится.
Да и умнеют они тоже сами... кому это интересно.

Цитата
А мужчины попадают под твой каблук однозначно  tongue.gif

Цитата
Клон: Для себя оставил: Лизу еще больше зауважал. С Katerina познакомился , остался при хорошем впечатлении .
biggrin.gif

ЭТО былО не мужчина?

Или любой человек, имеющий точку зрения аналогичную моей и смеющий ее высказывать должен быть высмеян и снабжен ярлыком-инвективой об отсутствии собственного мнения?

Катерина, я тебе открою военную тайну такой коалиционности: это называется здравый смысл и умение фильтровать информацию.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 17.09.2008 - 21:59
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Так рассуждал однажды Троцкий, грезя о мировой революции и общечеловеческом счастье. Какой же он патриот?

Ну, Троцкий не самый глупый человек был smile.gif Кстати - благодаря именно его противнику (тов. Ленину) в вопросе подписания "пахабного" мира возникло то государство, против политиков которого ты сейчас так активно выступаешь. Именно он - Троцкий фактически руководил Красной Армией в гражданскую. И именно "патриоты" во главе с тов. Сталиным выдворили его из страны в 29 году - и это была тривиальная борьба за власть, а вовсе не борьба с "непатриотом" Троцким. И приведи, пожалуйста, цитату, подтверждающую его готовность "положить миллионы русских ради мирового счастья пролетариев". Реально ведь было все наоборот - именно его противники сделали это - положили миллионы своих соотечественников, причем даже не ради "мирового счастья" ... а ради чего? не того ли самого "патриотизма" в собственном его понимании?
Цитата
А патриотизм нужен для государства, а стало быть и для народа живущего в нем
Вот с первой частью данного утверждения - согласен на 100%, но вот это "стало быть" - извини - совершенно не связанное с первой половиной утверждение ...
Цитата
Попробуй переубедить меня
Зачем оно мне надо? Спор в форуме - хорошее развлечение, ничего более.
Цитата
Я просто отойду в сторонку. Тем самым признаю, что была не права.
Но если мои аргументы окажутся без ответа, то я сочту это признанием моей правоты, а значит был не прав мой оппонент.
Естественно, не могу помешать тебе так думать smile.gif А вдруг - "если мои аргументы окажутся без ответа" значит всего лишь то, что с тобой стало неинтересно разговаривать или дальнейший разговор на эту тему "оппонент" считает зряшной потерей времени smile.gif Хотя - крнечно же, ничто и никто не мешает тебе считать себя победителем в споре .
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.09.2008 - 22:00
Цитировать сообщение

Катерина,
P.S. А фотку ты быстро сделала. Респект.

Это сообщение отредактировал Alisa - 17.09.2008 - 22:00

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса