|
Цитата (Толстый) | Это ты сейчас пытаешься для меня "дополнить" Лаврова? Ну так ты почитай первоисточник, в отличии от тебя он вовсе не переводит стрелки на добровольцев и казаков. Просто смотрим, что он говорит - и не надо отсебятины ... |
Ты бы лучше сразу ссылочку кинул и не заставлял бы бедную Лизу бегать в поисках информации по интернету. Тогда в этом случае я даже не дополняю, а предъявляю настоящие излишества.
Цитата (Толстый) | Извини, но к твоим словам это не имеет особого отношения ... "Были излишества со всех сторон, но это была война, и когда видишь ночью, что по тебе стреляют и ты на марше, а ты идешь помогать Цхинвали, то твой ответный огонь не может быть прицельно точным и абсолютно не задевать никого", - пояснил министр в ответ на вопрос журналистов о разрушениях в грузинских анклавах в Южной Осетии во время военных действий в августе. - никаких казаков и добровольцев. Марш в помощь Цхинвали - кто, как не российские войска? |
Вот это как раз не излишества, а суровая реальность войны. Ты наверное слышал что происходит в Афганистане? Авиация чуть не уничтожила целый аул и афганские власти даже возмутились действиями войск коалиции. Страдают от ударов как свои солдаты, так и мирное население в большом количестве. Это упомянутый мной ранее «дружественный» огонь. И это не излишества, а неустранимое следствие войны. Прошли те времена, когда в чистом поле воины рубились исключительно друг с другом. С развитием военных технологий количество жертв среди мирного населения и дальше будет расти в пропорции к общим потерям. Думаю уже сейчас половину или даже больше потерь современных войн составят мирное население, даже если оно не будет первичной целью военных, как это было в Цхинвали.
Цитата (Толстый) | Кроме того, еще раз прочитаем ту первую, короткую цитату - |
Цитата (Толстый) |
- все! стороны - не выборочно, а все! Полагаю, что люди положения Лаврова очень четко знают цену словам и просто так ими не разбрасываются. |
Лавров политик, а не военный. Конечно картина войны его удручила. Но я считаю излишествами только целенаправленное уничтожение мирных, а не жертвы случайности, которая на войне сплошь и рядом.
Цитата (Толстый) | Все же не для своей страны ... или ты живешь в чужой ... хотя, это уже повторение "пройденного" |
Так. Двойка тебе, Толстый.  Я думала, раз ты не задаешь вопросов, то ты понял мою позицию, но видимо нет. Я считаю, что правительство Эстонии своей русофобией и национализмом ведет страну к уничтожению. Я не одинока в этом мнении, вот выйдет книга, прочитай в обязательном порядке: http://www.compromat.ee/?p=862Цитата | По прогнозу Бекмана, в итоге все это приведет к тому, что через десять лет Эстония окажется, "вероятно, в составе Российской Федерации". Европейский союз сможет противиться этому столько же мало, как и НАТО: уже сейчас обе организации утратили всякое доверие, что выявил недавний кризис в Грузии, отмечает австрийская газета. На вопрос, насколько смена правительства в Таллине может хоть как-то повлиять на его мрачный прогноз, Бекман отвечает, словно провоцируя: "Режим вырос, и от него никуда не деться".
В засилье маленькой националистически настроенной элиты, которая своей неверной политикой ведет страну к гибели, Бекман видит параллели с 30-ми годами ХХ века, когда страна под руководством президента Константина Пятса, который не зря в сегодняшней Эстонии является неприкосновенной иконой, управлялась авторитарными методами. Около пяти лет назад финский историк Марти Туртола своей критической биографией Пятса вызвал в Эстонии реакцию, аналогичную той, которую сейчас спровоцировала книга Бекмана.
Эстонская пресса, издающаяся как на эстонском, так и на русском языке, уже около двух недель пишет о его книге, вышедшей пока что только на финском. По электронной почте и телефону ему уже грозят убийством, и он обратился в полицию за разрешением на право ношения оружия, расскал Бекман. |
Вот тебе материал к размышлению. Не лучше бы было для Эстонии поддержание дружественных отношений со своим большим соседом? Это не только бы позволило усилить экономику Эстонии благодаря увеличению торговли между Европой и Россией, но и устранило бы многие причины для враждебности со стороны России. Не нужно даже заискивать перед Россией наподобие того, что делают наши политики перед США, достаточно просто не злить ее своими выходками, отчаянной русофобией и конфронтацией. Доброжелательные соседские отношения, вот всё что нужно. Это то, что делает Россия в отношении Китая, осознавая растущую мощь Китая и его потенциал. Германия благодаря деятельности националистов потеряла огромные територии, огромное количество населения. А ведь Эстония не может сравниться с Германией и очень не хотелось бы чтоб Эстония повторила судьбу Восточной Пруссии. Так что Толстый, я бОльший патриот Эстонии, чем любые политиканы, восхваляющие фашистов прошлой войны, благодаря которым никакой Эстонии могло бы и не быть и будущее которой теперь сомнительно.
--------------------
Почитаю Искусство Жить.
|