Насчет, якобы, фальшивки о Новодворской. Это интервью я видела собственными глазами и слышала собственными ушами. Его сняли с "Эхо Москвы", но по RTVi благополучно показали. Мой муж смотрит все "Особые мнения" и прочие передачи. Он меня позвал к телевизору, когда шла эта передача. При желании можно найти и архив.
Алис, ну не считаю я, что все западные СМИ врут, а все российские говорят правду. Ведь изначально, я говорила о том, что лгут обе стороны. И именно так в итоге и оказалось. В этом признаются уже и западные СМИ.
Из нашей местной латышской печати
"Во вторник, 9 сентября, и в Пентагоне и в конгрессе США признали, что именно действия грузинских властей стали причиной вооруженного конфликта на Кавказе. Кроме того, представитель Конгресса США от демократов заявил, что "односторонняя информация о ситуации вокруг Южной Осетии, которую получают американцы, включая конгрессменов, приводит к тому, что США занимаются постоянными нападками на Россию".
Чтобы успокоить истерию в Прибалтике, пришлось выступить генсеку Нато:
"Россия не представляет угрозы ни для НАТО, ни для стран-участниц альянса, в том числе стран Балтии. Об этом в пятницу 12 сентября после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом заявил журналистам находящийся с официальным рабочим визитом в Риге генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер". (Тоже из нашей прессы)
Понимаешь, по меньшей мере, пять поколений моей семьи никогда не были россиянами. Русскими и немцами да, но не россиянами. Так сложилось. И потому Кремль, российское правительство для меня чужды. Но вот когда унижают Россию мне больно.
И еще
"Быший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский высказался в поддержку действий России во время грузино-осетинского конфликта. В интервью газете The Moscow Times, опубликованном 11 сентября, он заявил, что президент РФ Дмитрий Медведев принял единственно возможные решения сначала относительно ввода российских войск в Южную Осетию, а потом о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Ни 8-го, ни 26-го августа у Медведева не было иного выбора", - заявил Ходорковский".
http://www.lenta.ru/news/2008/09/11/interview/Можно считать это очередной фальшивкой, можно подумать, что он прогнулся под власть.
Но я думаю, как бы к нему не относились, Ходорковский - умный и талантливый человек. И если в данный момент интересы России и интересы Кремля совпали, почему не поддержать их в этом?
А если бы Россию вышибли с Кавказа? И началась цепная реакция распада всей страны. Что тогда останется от России? Московия? И что это для России - благо?
Думаю, Ходорковский не хочет быть удельным князьком, президентом марионеточного государства. Таким, как Саакашвили.
Опять из нашей прессы
"Грузинский президент Михаил Саакашвили получал на протяжении 2004 года в дополнение к своей официальной зарплате полторы тысячи долларов в месяц от Программы развития ООН (ПРООН). Об этом сообщила американская информационная служба Inner City Press.
Со ссылкой на ПРООН она пишет, что целью этих выплат, субсидировавшихся, помимо ООН, шведским правительством и американским финансистом Джорджем Соросом, было дать возможность грузинскому правительству "принять на работу нужных ему сотрудников, а также помочь снять побудительные стимулы к коррупции.
Как отмечается в официальном разъяснении ПРООН, которое цитирует Inner City Press, ежемесячные выплаты в размере 1500 долларов президенту, премьер-министру, председателю парламента страны, а также министрам (1200 долларов) и их заместителям (700 долларов), осуществлялись в рамках Программы реформы управления в Грузии".
Даже получая эти жалкие крохи, президент "демократического" государства был зависим от своих благодетелей.
P.S. Наша латышская пресса, как ты понимаешь, любовью к России не пылает. Но сейчас волна первых нападок схлынула и появились совсем другие коментарии.
P.S.S. Придется тебе поверить в мой перевод статей с латышского. Могу дать оригинал, но я подумала, это будет похоже на насмешку. А ты мне нравишься, Алиса.
Это сообщение отредактировал Katerina - 14.09.2008 - 12:14
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.