"Служить бы рад, прислуживаться тошно." (Грибоедов)
Один пес нахваливал волку свой ошейник, дескать и красив он, и прочен, и так ладно облегает шею, что согревает в морозы.
В ответ же волку, который указывал ему на длину его цепи и на его несвободу, пес только рычал и вновь расхваливал красоту и достоинства своего ошейника. Он знать не знал, что такое свобода и не понимал доводов волка, толкуя их на свой манер. Он думал, что волк хает его ошеник, потому что волку больше нравятся собаки, привязаннные к будке на веревку...
Но чую, что и сказки мои будут не в прок... зачем слепому фонарик?
Поэтому в лоб, без аллегорий:
Для начала - определение во избежание вольных толкований, типа: ах, я вовсе не это имела в виду...
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство,
берущее своё начало в национализме.Как производится зомбирование на патриотизм:«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».
Как и для чего используются зомби, чьи мыслительные способности редуцированны до минимума и заточены под конкретную задачу - травлю и поиск инакомыслящих."Приносящий жертву иным богам, да будет истреблен." (Библия)
Преследование скаутов, не вошедших в пионерскую организацию
Зимой 1921-1922 года, одновременно с созданием первых пионерских отрядов, Советская власть повела решительное наступление на скаутизм. Скаутизм был объявлен буржуазными, контрреволюционным и монархическим явлением; членов скаутских организаций преследовали, со скаутов срывали символику, их «прорабатывали» на собраниях. Пионеры оказывали старшим товарищам активную помощь в этой травле. Было создано общественное движение: «Бей скаутов»![10].Так, в феврале 1923 года в пионерском журнале «Барабан» появилась следующая заметка, посвященная разгрому скаутских организаций и озаглавленная «Чудеса животного мира»:
«В последнее время в Москве и ее окрестностях стало появляться на свет божий большое количество животных, относящихся к роду скаутов, семейству пресмыкающихся. Зоологическим отделом ОГПУ предпринята экскурсия по городу Москве и ее окрестностям для пополнения своих коллекций. Между прочим, редчайшие экземпляры указаны краснопресненскими ребятами. В добрый час!»
Что говорят о такой форме зомбирования населения самостоятельно мыслящие индивидуальности:Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж Бернард Шоу
Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Шарль Луи Монтескье
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Н. Толстой.
Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И. Герцен.
Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. Иоганн Вольфганг Гёте
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. Жарко Петан
Если Ваша мать родила бы Вас на корабле, то Вы что, старались бы остаться в море навсегда? Эльчин Гасанов
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. Амброз Гвиннет Бирс
Мне случалось говорить про патриотизм, указывая на его несовместимость с христианством. И всегда я встречал один ответ. Патриотизм дурной — да, но есть хороший. В чем же хороший, никто не сказал.
Как будто патриотизм так же, как и эгоизм, может быть хороший и согласный с человечностью и христианством. Л. Н. Толстой
Мне ближе всего высказывания Бернарда Шоу и Льва Толстого.
Кто виноват в войне с Грузией? Опрос россиян.
http://community.livejournal.com/carians/450853.htmlЛиза, с какой целью ты поддерживаешь 44 % россиян, называя поддержку МЕНЬШИНСТВА агрессивных национал-шовинистов СЛУЖЕНИЕМ русскому народу?
Ну а то, что ты пользуешься демократическими завоеваниями и смеешь критиковать правительство Эстонии и ЕС, живя именно там и НЕ РИСКУЯ подвергнуться репрессиям за свои высказывания, это ты естественно понять не в силах.
Поэтому ни Толстому по поводу сидения на двух стульях, ни Косте , попросившему доказательства обвиненной тобой чужой страны (Америки), против которой ты здесь ведешь по твоему выражению "информационную войну" тебе ответить, кроме рассуждений на абстрактные темы в общем-то слабо.
Ибо по сути - просто нечего.
С моей стороны данный разговор окончен. Общение с диалоговой программой, аппелирующей исключительно штампами ленинско-сталинского поиска внешних врагов не входит в круг моих интересов.
Всех благ.
Это сообщение отредактировал Alisa - 7.09.2008 - 20:48
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.