Южная Осетия - конфликт объявлен войной

Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Южная Осетия - конфликт объявлен войной
Толстый
Дата 7.09.2008 - 12:37
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Туся)
Но когда в твой дом приходят бандиты, чтобы убить тебя и твоих детей - ты по меньшей мере берешь в руки палку.

Это да. НО - после того, как так или иначе бандиты уберутся - нормальный гражданин должен спросить у своего государства - а вы, трыть-тарарыть, живущие на мои налоги - как вы допустили, что бандиты спокойно заходят в дома простых граждан? Почему меня никто не защитил? Не ПОСЛЕ, а ДО? Убить бандитов "после" - это тривиальная месть, месть от бессилия справиться с ними "до". Кто конкретно виноват, назовите фамилию и как он ответил за то, что не делает свою работу. Вместо этого - мы имеем практически сплошной одобрямссс действиям любимой партии и правительства и счастливы, когда нам обещают "мочить их в сортире" ...
А как государство (вернее - чиновники, говорящие от его имени) могут обеспечить этот "одобрямссс"? Только ведя информационную войну - но не против американцев или французов, которым, в общем-то, достаточно пофиг что тут делается - а ведя информационную войну против своего народа, скрывая от него правду. Нет правды - и в этом случае есть возможность следующим бандитам беспрепятственно прийти в мой дом.
...
Государства скрывают правду не от чужих - от своих! И почему их надо в этом поддерживать? я в упор не понимаю ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Туся
Дата 7.09.2008 - 12:41
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Толстый, ты видел когда-нибудь честное правительство? Если да - то тебе надо памятник ставить. tongue.gif

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 7.09.2008 - 12:52
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Туся)
Толстый, ты видел когда-нибудь честное правительство? Если да - то тебе надо памятник ставить

Я видел честных людей. Правительство - нет. Но я наивно верю, что, если люди перестанут быть хотеть обманутыми или перестанут верить, что их обманывают ради их же блага и уж тем более, что обман неизбежен и ненаказуем - то в следующий раз удастся выбрать не столь лживое правительство. И так далее, и так далее ... Это и есть одна из возможностей демократии - не давать власть тем, кто лжет. К сожалению - пока среди граждан мирящихся с обманом (желающих обманываться) больше - лгуны и воры по прежнему у власти. Но ведь и это тоже - результат демократии sad.gif ...
...
К сожалению, нужно время. Не зря Моисей водил евреев столько лет по пустыне - ждал, пока вымрут последние, кто помнит рабство. Иначе - никак ... а мы все советские, "рабство" помним хорошо и часто вспоминаем его с ностальгией ... Какая уж тут демократия ... Но ведь это и есть наша вина/беда ... и с этим надо пытаться справиться самим ... а не всенародно поддерживать указанных свыше "преемников"
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 7.09.2008 - 12:55
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Таки да. . . .

Это сообщение отредактировал Туся - 7.09.2008 - 12:57

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 7.09.2008 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Против политики ничего не имею, тока пришел к выводу что политика она как порнуха. Каждый думает, что охрененно на эту тему пишет, а на самом деле как в рекламе - громкие слова и ссылка "ткни". Где тут объективность-то?. У некоторых прям пропагандистская машина в действии biggrin.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 7.09.2008 - 14:31
Цитировать сообщение

Лиза , если можно, то на все, что касается теории "американской руки" я отвечать не буду. Это как в религии - ты веришь, что во всем (даже, наверное, в плохой погоде ) виноваты Штаты,а я не верю. Так что спорить нет смысла.©

Что значит не буду? Что значит не верю? Ты знаком с геополитикой? Любое крупное государство, не только США и Россия с ее пресловутой рукой Кремля, имеет свои руки в мире. Это факт, который не отрицают даже сами великие державы. Они так и говорят: у нас есть интересы там-то и там-то. Ты же показал документ, где США предоставляет оружие другой стороне.

Так что будь добр ответь о американской руке. Иначе я приму твое молчание за согласие со мной. Итак, вмешивается ли США в политику других государств, существуют ли марионеточные правительства и если да, то перечисли таковые в Европе.

Цитата (Толстый)
Извини - но это твои слова, о служении правительству и поддержке государства. Так что я всего лишь хотел выяснить несколько вопросов: 1. Какое государство ты считаешь "своим", поддерживая его? 2. Какое правительство ты считаешь "своим", служа ему? 3. Исходя из твоего "Я со своим народом" - что есть "твой" народ, и где он, этот народ, живет?

1. Своим я считаю два государства, поскольку у меня родственники живут как в Эстонии так и в России, но одно из них считаю захваченным марионетками США, а именно Эстонию. Государство это и народ и правительство и земля.

2. Правительство Эстонии я считаю чуждым народу и поэтому своим его не считаю, как и многие украинцы не считают своим марионетку США Ющенко, а считаю его американским правительством. В отличие от эстонского, российское правительство действительно ведет самостоятельную политику, именно поэтому его США пытается задушить как своими силами, так и силами своих марионеток. Вокруг России строится буферная зона из марионеток США. Ты с этим согласен или нет? Являются ли правительства Прибалтики, Польши, Украины проамериканскими? Исходя из этого я утверждаю, что правительства у меня нет.

3. Мой народ это эстонцы и русские. Что тут непонятного? Как известно оба эти народа живут в обоих государствах.
=======
Толстый: Почему ты имеешь право все же поддерживать Россию с ее отсутствием "истинной" демократии (все же признаваемым тобой отсутствием, пусть и с добавкой про "истинность" - на самом деле, конечно, это просто игра слов - там просто нет демократии, но тебе такое утверждение кажется слишком ... эээ ... грубым?), а другие не имеют право на такие же действия, но в отношении Грузии?(С)

отвечаю:

Ээээээ, Толстый, ты меня раскусил! tongue.gif Я не являюсь поборником демократии. Но тебе пришлось долго меня раскусывать, особенно после моего прямого утверждения, что я в демократию не верю как и в коммунизм.

Есть просто правительство, не важно как оно там оказалось, потом президент (диктатор, монарх, премьер министр) и есть народ. Из этого и будем исходить.

Россию я поддерживаю как государство, а не как форму правления или религиозную конфессию. Форма правления, религия, культура, традиции, нравы могут меняться с течением времени, а государство это самоорганизация народа, то есть его часть. Поэтому я поддерживаю не демократию, не коммунизм, не фашизм, не прочее наносное, а свой народ и его (свое собственное! А не чуждое ему) правительство.

Когда в Эстонии будет истинно народное правительство, которое служит интересам Эстонии, ее процветанию, а не заморским чужакам, тогда я поддержу такое правительство и оно будет моим. Если же правительство маленькой страны берет курс на конфронтацию с большим соседом, то такая политика недальновидна и опасна для будущих поколений, которое я сейчас воспитываю.

Цитата (Толстый)
Полагаю, что бюргеры все же в своих понятиях пошли дальше и поняли, что нищий сосед - это вечная головная боль и источних постоянной опасности и правонарушений. Так что лучше уж стабильный и процветающий.

Эти бюргеры почти все бывшие, а некоторые и до сих пор колониальные державы. Какая опасность от Эстонии? Они прям в кошмарных снах видят эстонские полчища под Парижем.

Короче насколько мне известно некоторые европейские страны до сих пор сохраняют присутствие в том числе и военное в странах Африки, своих бывших колониях. Но процветания в них не заметно. С чего ты решил, что тот же француз будет считать себе ровней эстонца? Если ты не говоришь по французски, то они тебя прямо спросят - ты чего приперся во Францию?

Для них нищий сосед - это слабый и управляемый сосед. У такого соседа достаточно купить правительство с потрохами, чтобы делать со страной всё что им вздумается. А при народных волнениях, которые часто провоцируются ими же, они просто поставят новое своё правительство. Так что им наша нищета только на пользу. У них богатый опыт колониальных держав. Теперь же они правят не сами, а своими марионетками, что гораздо проще и дешевле, а прибыль та же.

Спрашивай еще, я тебя научу.

Цитата (Толстый)
Так что, заметь, твои аргументы имеют отношение ко второй чечнской войне, но никак не к первой. И все терракты начались после того, как убили Дудаева и не смогли после этого справиться с положением в Чечне.

Именно вторую чеченскую войну я и имела в виду. Но, заметь, вторая война в Осетии началась не с нападения осетин на грузинскую територию. Вообще можно сыпать многими аргументами и контраргументами из истории. Но! Признание Россией Абхазии и Южной Осетии является ответом на косовский прецедент! А значит любые ссылки на Чечню, Тайвань, Эритрею не состоятельны. Россия предупредила Европу и США, что Косово прецедент и именно этот прецедент был использован.

О какой Чечне ты говоришь? Нету такой. Ее никто не признавал, а Косово было признано и именно этот случай стал для России поводом для признания. Вот от этого и отталкивайся.

Если кто-то захочет отталкиваясь от осетинского прецедента признать Чечню, то Россия снова сможет дать пропорциональный ответ. Даже Эстонии, если уж на то пошло.

Не Россия первой начала дробить и признавать новые государства, она лишь отвечает. Так что не уводи стрелки от Косово, именно оно стало прецедентом, оно стало причиной. И прежде чем осудить признание Абхазии и Осетии, сначала попробуй убедить меня в законности признания Косово, а не ссылайся на Чечню, которую никто не признавал, а стало быть все считали ее частью России.
=========
Цитата
Каждый думает, что охрененно на эту тему пишет

Какая прозОрливость! tongue.gif
Рада выслушать ваше мнение. Присоединяйтесь к разговору.

Это сообщение отредактировал Лиза - 7.09.2008 - 14:42

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 7.09.2008 - 18:31
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Лиза @ 7.09.2008 - 02:16)
Цитата (Ermakov)
Когда я привожу тексты или ссылки о коррупции в России или о том, как, уничтожая 30 террористов, наши спецслужбы положили, в том числе из гранатомётов и огнемётов, более 300 человек, большинство из которых дети, какому правительству я служу? И вообще, должен ли гражданин служить своему правительству? Нет ли у гражданина более важных целей для служения, типа семьи или детей?

Конечно жалко мирных людей, но надо подумать о будущем. Англия вообще не ведет переговоров с террористами и что? Да была кровь и льется кровь. Но террористам стало бесмысленно захватывать заложников, они знают что ничего не получат. А значит та кровь уже спасла тысячи людей от террористов благодаря такой политике государства.

Нет, можно конечно перед террористами заигрывать и заискивать и тем самым плодить их количество и увеличивать их наглость и самоуверенность. Но вот ты пожалел 300 человек, а жалко ли тебе еще 3000 которых убили бы потом новые террористы, поверившие в бессилие государства? Или ты мыслишь только сегодняшним днем, а после нас хоть потоп? Ты же Костя админ и должен мыслить стратегически. Тактика второстепенна.

Террористы понимают только силу и жестокость, поскольку сами это воздействие считают наиболее эффективным для воздействия на государство. Значит и говорить с ними нужно не просто жестоко, но очень хитро и жестоко. Их нужно уничтожать при первой возможности во избежание бОльших жертв. Террористы ведут войну против государства и к сожалению на войне гибнет все больше мирных людей и солдат от «дружественного огня». Этот термин давно известен в военном деле. Небось слышал новости из Афганистана?

Так какому правительству я служу?

Цитата (Лиза)
А ты полагаешь что политика честное ремесло? Американские политики врут так же как и другие и американский народ их часто разоблачает. Как тот процесс назывался? Уотергейт? Правда там столкнулись интересы двух противоборствующих партий, поэтому всё вылезло наружу. Сколько потом еще было всяких гейтов.

Когда у твоего оппонента пустые руки, ты можешь запросто перемножать в уме десятизначные числа: кто ж проверит-то? Когда у твоего конкурента есть калькулятор, тебя запросто поймают на лжи, и ты сто раз подумаешь, прежде чем начинать водить кого-либо за нос. Именно из-за того, что в Америке один политик с радостью устроит козью морду своему конкуренту, врать в официальных документах правительству совсем не с руки. Или что, они там настолько глупы, что никакого чувства самосохранения нет?

И всё-таки, если ты утверждаешь, что в этом докладе правительство США врёт, значит, у тебя есть веские основания так думать. Более того, твоя настойчивость в отстаивании этой позиции, говорит о том, что, приведя свои доказательства, ты запросто убедишь многих, если не всех, что этот доклад — ложь чистой воды. Только я думаю, что эти доказательства должны быть посерьёзнее твоей личной веры. В общем, мы с удовольствием их послушаем. Вперёд!

Цитата (Лиза)
для собственного спокойствия и процветания нужно быть сильным и всё. Процветающий сосед лишь конкурент, а это не способствует процветанию собственной страны. Конкуренция не дает заработать.

Конкуренция не даёт заработать только лузерам. Сильному конкуренция даёт огромные возможности для развития.

Начинающий боксёр может избивать детей в песочнице. Ничего, кроме деградации его не ждёт. Напротив, он может избивать более опытных боксёров, тренироваться и расти над собой, преодолевать обидные минуты поражений, а потом поехать на Олимпиаду и выиграть золотую медаль.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 7.09.2008 - 20:47
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Лиза @ 6.09.2008 - 08:49)
Для народа же выгодно поддерживать свое государство, даже зная обо всем, что происходит. Народ, который не служит своему правительству, будет служить чужому.

Цитата
Хотя кому это я рассказываю? Тебе Алиса, которая давно служит другому правительству?

"Служить бы рад, прислуживаться тошно." (Грибоедов)

Один пес нахваливал волку свой ошейник, дескать и красив он, и прочен, и так ладно облегает шею, что согревает в морозы.
В ответ же волку, который указывал ему на длину его цепи и на его несвободу, пес только рычал и вновь расхваливал красоту и достоинства своего ошейника. Он знать не знал, что такое свобода и не понимал доводов волка, толкуя их на свой манер. Он думал, что волк хает его ошеник, потому что волку больше нравятся собаки, привязаннные к будке на веревку...

Но чую, что и сказки мои будут не в прок... зачем слепому фонарик?

Поэтому в лоб, без аллегорий:

Для начала - определение во избежание вольных толкований, типа: ах, я вовсе не это имела в виду...

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, берущее своё начало в национализме.

Как производится зомбирование на патриотизм:

«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».

Как и для чего используются зомби, чьи мыслительные способности редуцированны до минимума и заточены под конкретную задачу - травлю и поиск инакомыслящих.
"Приносящий жертву иным богам, да будет истреблен." (Библия)

Преследование скаутов, не вошедших в пионерскую организацию

Зимой 1921-1922 года, одновременно с созданием первых пионерских отрядов, Советская власть повела решительное наступление на скаутизм. Скаутизм был объявлен буржуазными, контрреволюционным и монархическим явлением; членов скаутских организаций преследовали, со скаутов срывали символику, их «прорабатывали» на собраниях. Пионеры оказывали старшим товарищам активную помощь в этой травле. Было создано общественное движение: «Бей скаутов»![10].Так, в феврале 1923 года в пионерском журнале «Барабан» появилась следующая заметка, посвященная разгрому скаутских организаций и озаглавленная «Чудеса животного мира»:

«В последнее время в Москве и ее окрестностях стало появляться на свет божий большое количество животных, относящихся к роду скаутов, семейству пресмыкающихся. Зоологическим отделом ОГПУ предпринята экскурсия по городу Москве и ее окрестностям для пополнения своих коллекций. Между прочим, редчайшие экземпляры указаны краснопресненскими ребятами. В добрый час!»

Что говорят о такой форме зомбирования населения самостоятельно мыслящие индивидуальности:

Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж Бернард Шоу

Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Шарль Луи Монтескье

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Н. Толстой.

Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И. Герцен.

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. Иоганн Вольфганг Гёте

Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. Жарко Петан

Если Ваша мать родила бы Вас на корабле, то Вы что, старались бы остаться в море навсегда? Эльчин Гасанов

В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. Амброз Гвиннет Бирс

Мне случалось говорить про патриотизм, указывая на его несовместимость с христианством. И всегда я встречал один ответ. Патриотизм дурной — да, но есть хороший. В чем же хороший, никто не сказал. Как будто патриотизм так же, как и эгоизм, может быть хороший и согласный с человечностью и христианством. Л. Н. Толстой

Мне ближе всего высказывания Бернарда Шоу и Льва Толстого.

Кто виноват в войне с Грузией? Опрос россиян.
http://community.livejournal.com/carians/450853.html

Лиза, с какой целью ты поддерживаешь 44 % россиян, называя поддержку МЕНЬШИНСТВА агрессивных национал-шовинистов СЛУЖЕНИЕМ русскому народу?

Ну а то, что ты пользуешься демократическими завоеваниями и смеешь критиковать правительство Эстонии и ЕС, живя именно там и НЕ РИСКУЯ подвергнуться репрессиям за свои высказывания, это ты естественно понять не в силах.
Поэтому ни Толстому по поводу сидения на двух стульях, ни Косте , попросившему доказательства обвиненной тобой чужой страны (Америки), против которой ты здесь ведешь по твоему выражению "информационную войну" тебе ответить, кроме рассуждений на абстрактные темы в общем-то слабо.
Ибо по сути - просто нечего.

С моей стороны данный разговор окончен. Общение с диалоговой программой, аппелирующей исключительно штампами ленинско-сталинского поиска внешних врагов не входит в круг моих интересов.

Всех благ.

Это сообщение отредактировал Alisa - 7.09.2008 - 20:48

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 7.09.2008 - 23:19
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov)
Так какому правительству я служу?

Я давно подозревала, что ты иностранный шпиен. tongue.gif

А если серьезно, то давай разберемся. Если на Россию нападет явный враг, допустим из-за политической оплошности политиков, ты пойдешь на фронт? И если пойдешь, то за кого будешь воевать? За правительство или за свою страну в целом?

А в информационной войне ты просто невидишь врага, не знаешь его целей. Возможно ты даже повторяешь его слова, которые тебе кажутся справедливыми. Всё правильно, в информационной войне тебе предоставят именно "правдивую и убедительную" информацию. Не будешь же ты думать, что противники тебе дадут явно антирусскую пропаганду и ты на нее купишься? Относись критически к любой информации и выискивай скрытые цели и мотивы. Правда иногда может служить разрушению, а ложь спасению. Ты как глава семьи должен это понимать.

Цитата (Ermakov)
Именно из-за того, что в Америке один политик с радостью устроит козью морду своему конкуренту, врать в официальных документах правительству совсем не с руки. Или что, они там настолько глупы, что никакого чувства самосохранения нет?

Аааа! Т ак вот он где рай на земле! В Америке! Ты предполагаешь, что конкуренция уничтожает ложь? В бизнесе и политике благодаря конкуренции остались лишь честные люди? Наивный. Именно ложь помогает им удержаться в креслах. Ложь, благодаря конкуренции, стала более мастерской, более профессиональной. Ложь стала искусством! Конкуренция уничтожила лишь глупую ложь, на которую способно лишь государство погрязшее в бюрократии.

Цитата (Ermakov)
И всё-таки, если ты утверждаешь, что в этом докладе правительство США врёт, значит, у тебя есть веские основания так думать. Более того, твоя настойчивость в отстаивании этой позиции, говорит о том, что, приведя свои доказательства, ты запросто убедишь многих, если не всех, что этот доклад — ложь чистой воды. Только я думаю, что эти доказательства должны быть посерьёзнее твоей личной веры. В общем, мы с удовольствием их послушаем. Вперёд!

Я не утверждаю. Я призываю относиться к любым документам, где есть заинтересованные стороны, скептически. Документ издан отнюдь не нейтральной, незаинтересованной стороной. Юридически это называется конфликт интересов. Басню про лису строителя читал? Почитай. При этом учти, что народ даже не лев из той басни, а куры.
Цитата (Ermakov)
Конкуренция не даёт заработать только лузерам. Сильному конкуренция даёт огромные возможности для развития.

А кто сильный-то? Вот как раз лжецы, хитрюги и сильнее, чем честные, умные, благородные. Смелость, она, конечно, города берет, но наглость занимает квартиры.

Цитата (Ermakov)
Начинающий боксёр может избивать детей в песочнице. Ничего, кроме деградации его не ждёт. Напротив, он может избивать более опытных боксёров, тренироваться и расти над собой, преодолевать обидные минуты поражений, а потом поехать на Олимпиаду и выиграть золотую медаль.

Костя, ты опять ты занимаешься тактикой? А если так: возьми да поручи это своим офицерам и займись наконец стратегией. Любой полководец тебе объяснит, что для победы нужно приложить максимальные силы в самом слабом месте противника, это залог успеха. То есть нападать вдесятером на одного и не позволять делать то же самое противнику. Концентрировать свои силы для удара и рассеивать силы противника. И так нужно поступать даже если твоя страна имеет гигантские силы, а противник карликовое государство. Именно такая стратегия обеспечивает наименьшее количество жертв на войне. Поэтому смешно, когда в новостях рассуждают о непропорциональности ответа России на Грузинское нападение. Ну да, давайте на равных повоюйте годов так пять, десять. А то что при этом количество жертв среди военных и мирных увеличивается многократно, гражданские не задумываются.
Даже если тебе абсолютно не жалко твоих солдат и их матерей, то позволять противнику биться на равных значит, что ты имеешь огромную вероятность проиграть сражение. Если бы это касалось только тебя лично, то можно играть в благородство и мужество, но здесь ты отвечаешь за многие жизни.

У тактики и стратегии просто различные законы. То что тебе кажется подлым в поединке отдельных людей, в случае противоборства армий и государств, является необходимым.

Теперь представь, как нужно извиваться политику, который должен совмещать стратегию и тактику? То есть и народ доволен и страна цела.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 8.09.2008 - 14:23
Цитировать сообщение

Цитата (Alisa)
Один пес нахваливал волку свой ошейник, дескать и красив он, и прочен, и так ладно облегает шею, что согревает в морозы. В ответ же волку, который указывал ему на длину его цепи и на его несвободу, пес только рычал и вновь расхваливал красоту и достоинства своего ошейника. Он знать не знал, что такое свобода и не понимал доводов волка, толкуя их на свой манер. Он думал, что волк хает его ошеник, потому что волку больше нравятся собаки, привязаннные к будке на веревку...

Вот по этому поводу у меня возник вопросик Алиса.
А что такое свобода? Если граждане страны действуют абсолютно безо всякого принуждения, то возможно ли существование государства? Или ты вместе с батькой Махно будешь утверждать что анархия мать порядка? В твоей сказке очень хорошо отмечены два героя --- волк и пес. Да пес не свободен, он такой служака, живет на всем готовом, не знает что такое свобода. Но рядом с ним человеку как-то спокойно в неспокойном мире. А волк? Кто он? Вор, убийца, бродяга. Именно таким легче выжить на свободе.

Цитата (Alisa)
Мне ближе всего высказывания Бернарда Шоу и Льва Толстого.

Я так поняла, что тебе ближе космополитизм?
Но и у патриотизма и у космополитизма есть свои достоинства и недостатки. А истина обычно где-то посередине.

Достойны похвалы герои патриоты, защищающие свое отечество ценой своей жизни. Достойны похвалы космополиты миротворцы.

Но достойны осуждения патриоты националисты и достойны осуждения космополиты проповедники мировой революции.
Цитата (Alisa)
Кто виноват в войне с Грузией? Опрос россиян. http://community.livejournal.com/carians/450853.html

Ну ты же сама видишь сколько человек тут проголосовало и что это за сайт.

Ты уже слышала о результатах голосования по выбору самого популярного человека в России? Сначала побеждал Сталин, потом вперед вышел Николай второй. Не думаешь же ты, что сталинисты и монархисты имеют такой большой вес в российском обществе?
К тому же... вопрос можно поставить иначе. Например, кто начал войну? И результат будет уже другой.
-----
Я ( лично) в первую очередь , поддерживаю осетин и абхазов. Ну не могут они жить вместе с грузинами. Режут друг друга еще со времен гражданской войны. Да и почти не были они в составе отделившейся от СССР независимой Грузии. На каком основании они должны быть в ее составе? На основании решения коммуниста Сталина, который был грузином?

Цитата (Alisa)
Ну а то, что ты пользуешься демократическими завоеваниями и смеешь критиковать правительство Эстонии и ЕС, живя именно там и НЕ РИСКУЯ подвергнуться репрессиям за свои высказывания, это ты естественно понять не в силах.

Если уж дают, то грех не пользоваться. tongue.gif Мне что?!... Из благодарности петь одни дифирамбы демократии? Пусть не расслабляются там наверху, а прочувствуют все преимущества от критики снизу.

Впрочем "ваши" мусульмане еще дадут вам понять все прелести либерализма и демократии, когда поставят Европу на колени. Ваша толерантность для них всего лишь признак слабости, свобода слова для них лишь возможность пропаганды своих идей, демократия для них возможность попасть во власть. Вот и получаете взрывы в метро Лондона и горящие автомобили в Париже.

Походишь ты, Алиска, на своем веку в парандже, ой походишь.( пошутила конечно..., не сердись!)
Цитата (Alisa)
Поэтому ни Толстому по поводу сидения на двух стульях, ни Косте , попросившему доказательства обвиненной тобой чужой страны (Америки), против которой ты здесь ведешь по твоему выражению "информационную войну" тебе ответить, кроме рассуждений на абстрактные темы в общем-то слабо.Ибо по сути - просто нечего.

Есть что ответить. Постарайся только выслушать спокойно.
Я сижу на одном стуле и по моему предельно ясно выразила свою позицию и то, что является для Эстонии наилучшим решением. А именно мирные, дружественные отношения с соседями. Если правительство Эстонии обостряет отношения с восточным соседом, то я в ужасе от перспективы того, что когда-то НАТО или США вдруг окажутся недееспособны и маленькая Эстония останется наедине с российской армией. История и не такие трюки вытворяла.
Я уже в одном из своих постов говорила о том, что всем бы неплохо было почитать "Великую Шахматную доску" Бжезинского или хотя бы узнать о чем она.
Я не политик. Но кое кто ,из выше написавших посты, видимо вхожи во все кабинеты правительства и знаете действительно очень много, настолько много, что что то решаетесь утверждать со стопроцентной вероятностью даже о работе спецслужб. А как увидите подобный же документ от российского правительства или китайского , еще какого-нибудь ..., так уже сомневаетесь в достоверности информации.
Как раз нам и остается только теоретически рассуждать о политике, поскольку информация к нам приходит далеко не из первых рук и является оружием в информационной войне. Не надо вестись на эту удочку, а рассуждать логично, кому выгодна эта информация и кому выгодна другая и к чему это может привести и какие следует сделать выводы.

Цитата (Alisa)
С моей стороны данный разговор окончен. Общение с диалоговой программой, аппелирующей исключительно штампами ленинско-сталинского поиска внешних врагов не входит в круг моих интересов

Жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного отдела Алиса smile.gif , не вешай на меня ярлыков, которые можно с успехом повесить и на президента Америки с его знаменитой осью зла. Я даже знаю, где эта ось у него находится, даже искать не надо.

Горяченькая тема. Но в спорах должна родиться истина. Давайте без обид?!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 8.09.2008 - 15:28
Цитировать сообщение

и еще...
мне показалось это будет некоторым добавлением... ну не неожиданностью конечно...мы все начитанные люди, следим что творится в мире.
и все же..

Цитата
По мнению бывшего министра иностранных дел Франции, "администрация Буша подтолкнула неуравновешенного грузинского президента в расставленную ему ловушку"

События в Грузии – не гром среди ясного неба. Путин уже несколько лет говорил, что период распада СССР и хаоса ельцинской эпохи, когда американцы давали русским указания, закончился. Мы также знаем, что он хочет восстановить авторитет России и что его поддерживают 70% сограждан. И даже такой умеренный политик, как Горбачев, давно предупреждал нас об опасности такой ситуации, когда Россию постоянно ставят перед свершившимся фактом. Однако именно этим упорно занималась администрация Буша: расширяя НАТО, хотя Буш-отец обещал этого не делать, размещая противоракетные щиты в Польше и Чехии в нарушение договора по ПРО, который российская сторона соблюдала. То же самое в Косово: Россия была абсолютно против независимости, и еще десять лет назад говорила о возможных последствиях на Кавказе и в других точках... И тем не менее, косоварам предоставили независимость. Впрочем, ничего удивительного. Я не говорю, что русские были правы: их реакция была несоразмерной и грубой. Но если бы некоторые представители администрации Буша не подтолкнули неуравновешенного грузинского президента Михаила Саакашвили в расставленную ему ловушку, ничего бы этого не произошло. Это – один из многочисленных отрицательных итогов работы администрации Буша, катастрофических в арабском мире и неудовлетворительных в России

ссылка на источник
туда же..любопытно почитать:
Цитата
Исландия должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии, считает бывший депутат альтинга (парламента) Исландии Хреггвидур Йоунссон. Об этом он написал в статье под названием "Признаем независимость Южной Осетии и Абхазии", опубликованной в газете Morgunbladid. Он подчеркивает, что для Исландии было бы естественным признать их независимость сразу после распада СССР, передает ИТАР-ТАСС.

ссылка на источник

Добавлено в 15:30
все это говорит о том, что у Европы есть свои интересы.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Holin
Дата 8.09.2008 - 17:12
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Лиза @ 8.09.2008 - 15:28)
все это говорит о том, что у Европы есть свои интересы.

Не просто свои - но и во многом совершенно не совпадающие с интересами США.
1. Европе не нужны войны на ее "пороге", тем более что все основные выигрыши получает именно США, да и просто "надоело"
2. Европа давно МНОГО и ЧАСТО, прктически всегда, нарушает продавливаемые США экономические санкции против Ирана. Ирана, которые Израиль и США активно показывают кк ядерную угрозу всему миру
3. Германия вообще уже на протяжении нескольких лет показывает себя самостоятельным игроком на кавказско-европейской арене и если не брать в расчет некоторые отрывочные заявления немецких политиков - в целом Германия оказывает самое большое сопротивление американскому лобби в осетино-грузинском конфликте.
4. Да и вообще в этом конфликте кроме откровенно марионеточных правительств (Л-Л-Э-Укр) и откровенно ненавидящих Россию типа Польши НИКТО в Европе США не поддержал. И в НАТО видимо Грузию не возьмут а даже официальные лица Турции всерьез говорили о выходе из НАТО из-за сильнейшего давления США высказывали мнение о возможном выходе из блока...

http:// samsonblinded.org/rublog/1030.htm - О России, Грузии и Израиле - вот посмотрите статью. Автор - американский еврей советского происхождения откровенно не любящий Россию. Но и он признает - Россия устроила США в Грузии большую бяку.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 8.09.2008 - 21:05
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

А я скорее космополитка, чем патриотка tongue.gif
Только вот такая демократия мне не нравится

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 8.09.2008 - 21:06
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Американский солдат в Ираке - образец демократии

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 8.09.2008 - 21:20
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Кстати, насчет свободы слова. Когда наши латвийские журналисты из русских газет едут в Эстонию, они отключают мобильники. Знаете почему? Можно беспрепятственно доехать куда тебе надо. Иначе встречает эстонская полиция, и некоторых заворачивают назад. Заявляют, что ты находишься в черном списке, и въезд в Эстонию тебе запрещен. Некоторые латвийские журналисты не попали на «форум демократической прессы» в Таллине именно по этой причине. Об этом писали в наших газетах.

Плакат на одной из улиц в Риге. Понятно, что при торге мелюзгу никто и спрашивать не будет.
Лучше быть сильным и живым, чем слабым и мертвым.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса