[QUOTE=Лиза,13.08.2008 - 21:33] Когда закончится нефть - она прежде всего закончится в Европе...
[/QUOTE]
Да я не о русской нефти, я о том, что когда люди сами своими действиями провоцируют конфликт и нарываются, то что ж их жалеть-то? И получают то, к чему стремились.
[quote][QUOTE]Лиза, а что эти бедные-несчастные сделали для того, чтобы не оказаться в такой ситуации? Сидели сложа руки и ждали, когда придет добрый дядя и все им даст? Осчастливит деньгами?
В Осетии нет производства, нет ресурсов, они ничего не делают и при этом живут на деньги, которые им отстегивает Кремль. [/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что придут грузины и будет осетинам счастье? Вот только
вырежут всех под корень. А там да - рай, счастье, блаженство.
Как ты предлагаешь им сразу разбогатеть?[/quote]
А почему, объясни мне, осетины должны СРАЗУ РАЗБОГАТЕТЬ?
Может им лучше сразу научиться работать?
Почему российский налогоплательщики из своего кармана должны оплачивать все прихоти этого столь милого сердцу любого россиянина народа?
[quote]А дети во взорванной ФСБ-шниками в Беслане школе?
А два взорванных ФСБ жилых дома в Москве?
Или их не так жалко, потому что они уже успели забыться?[/QUOTE]
А Ирак? А Сомали? А Вьетнам? Но не об этом речь.

[/quote]
Именно о том.
Наши только и умеют, как устраивать истерику, когда где-то американцы разрезают вьетнамский или югославский пирог без дележки с ними.
Какой был крик по всем каналам: АМЕРИКА БОМБИТ ЮГОСЛАВИЮ.
А потом было высказывание Путина, у котором сейчас все забыли. Он сказал буквально следующее: "Ага, вы у меня все (имелась в виду Европа) ПОПОМНИТЕ. Раз вы смолчали и не осудили американцев, то я БУДУ делать ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ."
В Чечне он сделал точно то же самое, что сербы с албанцами. Но за Чечню никто Москву бомбить не стал - это ему сошло с рук.
И он ПОВТОРИЛ этот же косовский сценарий только уже в роли США в Грузии.
Знаешь, как он отмазался перед ЕС? Он напомнил им это свое обещание о Косово. И ЕС заткнулись. Потому что Америку тогда действительно никто не осудил, хотя она и влезла на территорию Европы, где ей делать нечего.
НО.
Есть одно шикарное НО.
ЕС Путина не прижали к стенке, просто потому что на наглость всегда трудно найти адекватный дипломатичный ответ. А он есть.
Российское руководство тогда ОСУДИЛО американское вторжение и бомбадировки в Косово. А сегодня - ПОВТОРИЛО этот же сценарий с Грузией, причем не спонтанно (типа случайно вышло похоже), а ПРЕДНАМЕРЕННО, ибо Путин обещал именно так и поступать.
Т.е. Путин ЗАРАНЕЕ ОСУДИЛ сам себя.
Будет ждать нападения русских на Украину и войны за Крым и черноморский флот? Это было бы логично в рамках путинской драмы.
Это сообщение отредактировал Alisa - 14.08.2008 - 01:44
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.