|
Цитата (Толстый) | Хм, все равно выбирать придется. Пока же ты "вкушаешь" преимущества жизни в Эстонии и ЕС (поскольку не уезжаешь отсюда - значит сделала выбор), но в "идеологической" борьбе явно поддерживаешь другую сторону. Имеешь, конечно, право ... Но между двумя стульями .. .как-то неудобно все же получается, а? Или все же удобно? |
Я понятия правительства, народа и государства не смешиваю. Это разные вещи. Я со своим народом, а не со своим правительством живу. Неужели ты думаешь что благосостояние Эстонии заслуга исключительно правительства? По моему Эстония еще живет вопреки, а не благодаря деятельности правительства. Экономисты пока дают мрачноватые прогнозы. А те преимущества моей жизни исключительно моя заслуга. В Эстонии тоже есть бедные люди, почему преимущества жизни в Эстонии не коснулись их?
И что значит поддерживаю другую сторону? Мне кажется это наше правительство поддерживает не просто другую сторону, но даже сторону, которая находится от нас на другой стороне земного шара. То есть абсолютно чуждую нам, у которой чуждые нам интересы, чуждые нам проблемы. С Россией и Европой у нас исторические связи и обе эти стороны наши. Здесь следует искать выгоды для маленького государства, а не лаяться с соседями на забаву чужакам.
Цитата (Толстый) | Правительство Эстонии, как и любое другое, служит исключительно собственным интересам. |
А ты слышал о таком словосочетании - марионеточное правительство? Они тоже служат собственным интересам прежде всего. А потом уж интересам государства, но не своего, как следовало бы, а чужого.
Цитата (Толстый) | Достаточно, если механизмы демократии способны "тормозить" зарвавшихся чиновников/"слуг народа". Большего от демократии, ИМХО, и не надо. Те же французы умеют отстаивать свои интересы/тормозить чиновников. Мы - бывшие советские - не умеем, тут надо смотреть без иллюзий. Ну так надо учиться и не мешать учиться нашим детям. И тогда наши внуки, глядишь, научатся ... |
Тормозить чиновников? А точнее будет стрелочников. Народ просто не знает что там происходит и время от времени ему на расправу дают только стрелочников будь то Франция или США. Настоящие виновники останутся в тени. Народ слеп и так было и будет всегда.
В партийной среде немного иначе, но там тоже жулики и проходимцы всегда будут оставаться на плаву, а расправы грозят лишь честным и благородным людям. Вот и все преимущества демократии - власть сосредотачивается большей частью в руках жулья, потому как у них явные преимущества -они умеют не просто врать, а как это по-русски одним словом?... короче очень нагло врать без зазрения совести.
Цитата (Толстый) | Про оружие и выводы - ничего не понял, уж извини. Я спросил единственное - если то, что излагают российские СМИ категорически не стыкуется с официальным отчетом правительства Штатов, если российские СМИ утверждают, что Россия не покупает у Штатов оружия, на самом деле потратив на это 60 миллионов американских денег - почему я должен делать вид, что так и надо, что типа я с радостью принимаю, коггда меня обманывают? Причем заметь - ведь российские СМИ пишут не для американцев - для СВОИХ! Они тривиально скрывают от своих правду - так кто с кем ведет информационную войну? Правительство со своими же гражданами! |
Правительство со своими гражданами войну вести не собирается иначе кто их кормить будет? Война ведется против другой страны. И в ней ложь играет большую роль. Даже в настоящих войнах используют уловки и засады, а это так нечестно ... Нет, конечно, можно выйти в чистое поле и сразиться не на жизнь, а на смерть. Но только вот ставка - человеческая жизнь, а ради этого стоит использовать и уловки.
Тебя же никто не заставляет верить СМИ, рекламе и прогнозам погоды. Тебе нужно лишь понимание того, что происходит.
Не совпадают данные? А с чего ты решил, что информация предоставленная и приготовленная для народа даже в официальном документе достоверна? Ты уверен, что политика не использует ложь так же как и СМИ?
Цитата (Толстый) | Найди, каким образом в ЕС принимаются общие решения. Там сложный механизм учета голосов - именно для того, чтобы дать малым странам шанс "сопротивляться" большим. |
Ах, оставьте сударь эти механизмы. Надо Вам рассказывать что такое лобби? Надо Вам рассказывать о разговорах в кулуарах? Надо Вам рассказывать о визитах разных больших шишек по разным странам с разговорами о взаимном сотрудничестве за закрытыми дверьми? Конечно, они голосуют, но решения принимаются задолго до голосования. В конце-концов депутаты тоже люди и у каждого есть свои слабости.
Цитата (Толстый) | Нет конечно. Но, подозреваю, что они понимают, что для собственного спокойствия и процветания надо, чтобы так же процветали и были спокойны и соседи. Отсюда - некие общие интересы. |
Нет, для собственного спокойствия и процветания нужно быть сильным и всё. Процветающий сосед лишь конкурент, а это не способствует процветанию собственной страны. Конкуренция не дает заработать.
Цитата (Толстый) | Да хрен с ними, олигархами, я ж не про олигархов спрашивал, я про твое мнение - это были нормальные выборы, с цирком вокруг "преемника"? И что - в России не разгоняли оппозицию с дубинками? Не "отключали" телеканалы (их же не обязательно отключать, можно просто поменять хозяина)? В чем отличие от Грузии? И если так уж говорить - разве Грузия не сделала в Осетии то же самое, что Россия в свое время в Чечне - силой оружия пыталась сохранить целостность своего государства? |
Мое мнение - выборов не было. У США тоже выбора и нет, либо демократы, либо республиканцы. Это не есть выбор, когда в магазине одежда только двух видов. И что? Это тебя беспокоит? Я и не утверждаю, что в России истинная демократия. Но утверждаю, что в Грузии демократии нет. Поэтому поддержка передовой демократии в Грузии - это лишь лозунг в информационной войне. Он не имеет под собой ничего, кроме громких слов. Ты еще не пресытился лозунгами в советское время?
Чечня сама... как это по русски одним словом?... потеряла самым глупым и позорным способом свою независимость. Кто ее просил совершать вооруженное нападение на Дагестан, на Буденовск, на Россию? Россия естественно дала ответ на это и одновременно вернула еще никем не признанную Чечню себе. Осетия не сходила с ума и на Тбилиси своих боевиков не направляла. Так что сравнивать надо не с Чечней, а с Косово.
--------------------
Почитаю Искусство Жить.
|