Уж не знаю в тему здесь, не в тему... Сейчас я, конечно, этого не ем
, но вот к Новому году в самый раз
Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного весь фокус в оформлении
Будет готово через: 105 мин
Вы потратите: 105 мин
Скоро Новый год - год Тигра! Для того, чтобы этот зверь появился на Вашем столе, нужно немного пофантазировать. Он получается вкусный и сытный. Приступим...
Картофель и морковь отварить до готовности. Натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На блюдо выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить зеленый горошек, смазать майонезом.
На горошек выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы, смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 виноградин (или чернослив)
Из белка сделать глазки и щечки.
Из винограда нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанного винограда выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука.
Ингредиенты:
Картофель - 400гр
Колбаса вареная - 200гр
Огурец маринованный или свежий - 200гр
Лук репчатый - 150гр
Яйца - 3шт
Морковь - 400гр
Зеленый горошек - 1банка
Майонез
Соль
Перец
Виноград (чернослив)
Это сообщение отредактировал Лиза - 25.12.2009 - 13:22