Жизнь после смерти

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь после смерти, Есть или нет?
клон
Дата 19.07.2009 - 22:16
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
А если я их до сих пор помню и люблю, думаю о них, разговариваю с ними, можно ли сказать с точностью, что они всего лишь прах? Как сожженая книга, можно ли ее считать уничтоженой, пока остается в живых хоть один, кто читал ее?

Одно дело- книга , другое - человек.
Книгу можно тиражировать :мозг ,психику - нет.
Когда мозг теряет связь с внешним ,то мозг погибает.(см."Башня молчания Павлова")
Наши мысли ,воспоминания после нашего ухода остаются в головах других(родственники ,знакомые,наши книги,дела и т.д). Модель нашего "Я"может быть вечна пока на земле жив хотя бы один человек.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Григорий
Дата 20.07.2009 - 06:19
Цитировать сообщение

Мастер

Ага, а с собачками значит можно сравнивать..)

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 20.07.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Ага, а с собачками значит можно сравнивать..)

Искусственная депривация - новый вид для охотников за необычными ощущениями.
Человека помещают в полностью изолированную комнату ,одевают одежду из паралона (изоляция тактильных ощущений) и оставляют в одиночестве.
У нарконавта через некоторое время начинают пробиваться глюки,всякие видения. Потом чел. засыпает.
Если сеанс будет продолжаться несколько дней то мозг погибает.
Суть экспериментов Павлова в том,что животные/человек не могут обходиться без внешнего. Человек это - мозгтело,внешнее.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 21.07.2009 - 06:15
Цитировать сообщение

Мастер

Логично. Без внешних раздражителей, без ощущения оболочки человек теряет связь с внешним миром. Мозг "отключается", оставляя видимо только какие-то элементарные функции, диагносцируемые на уровне инстинктов. Но как можно по мозгу, перешедшему на замкнутый цикл узнать, что происходит после его фактической кончины. Думаю эти эксперименты проводятся близко к проблеме, на грани, так сказать. Но не имеют отношения к вопросу о наличии жизни после смерти.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Гость_KarpovSergei
Дата 14.09.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Я очень много читал про смерть клиническую, тунель, свет, встреча с умершими людьми.
Сам я верю в возможность реинкарнации, существование паралельных миров и жизнь после смерти.
Хотелось бы узнать мнение других людей, а еще сильнее хотел бы пообщаться с человеком перенесшим клиническую смерть.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 15.09.2009 - 19:31
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Гость_KarpovSergei @ 14.09.2009 - 17:58)
хотел бы пообщаться с человеком перенесшим клиническую смерть.

Поддерживаю. Кто пережил напишите?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
exciree75
Дата 28.09.2009 - 17:19
Цитировать сообщение

Новичок
*

жизнь после смерти существует в любом случае - верите ли вы или нет, просто каждый представляет ее по-своему
ведь, по моему разумению, душа не может умереть - стареешь ты, но не душа, недаром говорят "душой молодые"
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOLYahooMSN
lyudmila
Дата 4.11.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Unregistered

На самом деле хочется верить в жизнь после физической смерти, когда теряешь любимых , близких людей, безвременно оставивших нас и этот"ад", который мы называем жизнь.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Abees
Дата 9.11.2009 - 16:05
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Neformal)
Я как человек, привыкший все проверять наукой, считаю, что смерть это конец и никакого существования после нее нет.

жизнь не начинается и не заканчивается, когда я в первый раз осознано покинул тело я попал в мир который сразу узнал, вся человеческая сущность сгорела вмиг, я стал представлять собой сгусток энергии и начал расстворятся в других формах энергии получая непередаваемые ощущения, при этом, это всё мне казалось обычным, привычным делом. о том что я воплощён в физической форме для меня стало как капля в океане и отыскать себя казалось невозможным, и было ощущение, что я прибываю в этом мире очень долго(вечность) и мой физический носитель давно умер от старости, но как оказалось я отсутствовал минут двадцать
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Гость_дима
Дата 9.01.2010 - 02:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Любая религия построена на страхе человека перед смертью что делает существование загробной жизни необходимым атрибутом учения самой веры её постулатом осью
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аленькая
Дата 13.01.2010 - 15:53
Цитировать сообщение

Новичок
*

мне как то с трудом верится в жизнь после смерти. но мне кажется что то после смерти всё равно есть
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аноним
Дата 22.01.2010 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

...Меня в детстве напугала собака. Я стал заикаться. Возили по разным врачам, ничего не помогало. 7 слов в минуту кое как. Говорили - смиритесь.
Но родители не смирились, отвезли меня к бабушке - ведунье. Сначала она не хотела брать так как я был некрещеный, потом согласилась. Помню как она меня вращала над огнем шепча какие то слова. Через три сеанса речь полностью восстановилась. До сих пор вспоминаю это как чудо. Тут уж верь не верь - факт.

Верующие - не спорьте с материалистами, как говорится: не мечите бисер перед свиньями дабы не попрали они его ногами своими.

Материалисты!
Род лукавый и прелюбодейный знамений ищет. В Иисуса Христа вы не поверите. Вот вам знамение и свидетельство наших дней - Ванга.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Кибер верующий
Дата 22.01.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати экстрасенсы говорят что в момент смерти из человека выходит какой то сгусток энергии который не растворяется а уходит вверх (научно это пока не доказано). Возможно это и есть тот самый memory stick с загрузочным модулем и рабочей программой). Поэтому если прикинуть что он уходит и подключается к центральному компьютеру (то есть Богу), можно предположить что со смертью физического тела сознание на время выключается, а потом вновь возникает на божеском серваке. Если не положат на полку конечно или не сотрут). Души это программы, а Господь Бог верховный программистЪ).
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thanatognozija
Дата 4.02.2010 - 04:49
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Neformal @ 12.06.2008 - 15:48)
Я уже сказал, я все рассматриваю с точки зрения науки, а наука говорит, что не ада не рая не существует. Мне просто интересно мнение других.

Простите, какая именно "наука говорит" и в лице кого? Что проводились исследования по вопросу "Есть рай или нет"?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thanatognozija
Дата 4.02.2010 - 04:57
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Alisa @ 5.07.2008 - 00:57)
[QUOTE=Гость_Елена,4.07.2008 - 22:55]
Жизнь - это процесс. Существование, индивид, личность, ее функционирование - это ПРОЦЕСС.
Утверждать, что после прекращения процесса он продолжается в иной инкарнации - антинаучно и нелогично.
tease.gif

А кто утверждает, что после прекращения процесса, процесс продолжается. Говорится о том, что процесс не прекращается. Почему Вы решили, что рождение это начало, а смерть - конец. Разве время линейно?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса