Жизнь после смерти

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь после смерти, Есть или нет?
Alisa
Дата 1.04.2009 - 18:04
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Lily @ 1.04.2009 - 11:00)
Енюша, кто тебя так разозлил? А притча не глупая! в материнскую утробу и правда никто не возвращался, и ничего не сказал,ЧТО ТАМ,ГДЕ БЫЛ, но однако... rolleyes.gif

Гинекологи периодически посещают этот орган и дальше что?
Хотите поговорить об этом? laugh.gif

Не притча, а анек. Но даже как анек - глупый. Потому что сопоставление идет по материальным аспектам: эмбрион с якобы развитым сознанием сравнивается с этим же сознанием в этом же ТЕЛЕ новорожденного.

А смерть физического тела прекращает РАБОТУ СОЗНАНИЯ, точно так же как прекращается движение машины, когда ее мотор заглушается, а корпус идет на металлолом.
Или вы готовы утверждать и ДОКАЗЫВАТЬ, что ДВИЖЕНИЕ автомобиля по трассе сохраняется после остановки его двигателя? biggrin.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alexander
Дата 1.04.2009 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Девять месяцев был я в утробе,
- ничего там хорошего нет...!
В.Высоцкий
Верить надо для поднятия настроения, а вообще-то ни хрена там нет, - ни тонелей, ни света в его Конце! Проверено на собственном опыте после пребывания в реанимации.. Так что лучше займитесь, любезные, зарабатыванием бабла...на оставшуюся земную телесную жизнь...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lily
Дата 1.04.2009 - 22:03
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата
Да и не притча. Притча - это краткий рассказ с глубоким смыслом, обычно в восточной традиции устного сказания.

А приведенная БАЙКА - обычное софистическое словоблюудие с ложной посылкой и претензией на глубокомыслие при отсутствии мысли, как таковой. tongue.gif

Из энциклопедии: Притча — малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Близка к басне; в своих модификациях — УНИВЕРСАЛЬНОЕ явление в мировом фольклоре и литературе.

Это так, чтоб не "казалось" unsure.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 2.04.2009 - 00:23
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Енюша)
Люди всегда нуждались, нуждаются и будут нуждаться в прогнозировании событий и планирования своей деятельности.

Да никто же не спорит. Только философам мир сам по себе не интересен. И это касается не только природы, но и людей. Говорят, что философ, не "знает", а "любит", и предмет своей любви ищет вне этого мира. И находит его, размышляя, силой своей воли. У последователей Платона не хватило любви, поэтому они и поддались скептицизму.

Мысль о том, что задача жизни – это спасение души, возникла не в христианстве, а гораздо раньше. Она есть и у Платона. Схема этого учения приблизительно такова:
"есть Наивысшее, и есть человек, который стремится к этому Наивысшему. Можно сказать, что в человеке есть нечто, что стремится к Наивысшему. Кратковременное соединение, может быть, неполное, достигается и при жизни. Главная задача в том, чтобы соединиться с Наивысшем и после смерти, соединиться навсегда. Это и есть спасение. Главный мотив здесь не мотив избавления от земных скорбей, а соединение с тем, что мы любим"

А вообще, каждый философ, настоящий философ, создает учение лично для себя. У философов не может быть учеников и последователей.
В чем, например, основное содержание диалогов Платона? В утверждении существования нечувственного мира и того, что душа может быть причастна этому миру. Эта причастность является результатом философского образа жизни.
философ – это тот, кому знакомо мистическое чувство слияния, и кто ищет прояснения этого чувства (кому знаком мистический опыт и кто ищет прояснения этого опыта). Так философ становится "ищущим". С одной стороны, с точки зрения опыта, он знает то, что он ищет, и он хочет найти это также и мыслью.
Философ - тот, кто разлагает сияющие краски эмпирического мира, чтобы обнаружить "свет истинный". Ньютон наоборот.

Цитата (Енюша)
Если наука изгнала духов из природы, то не пора ли изгнать его и из человека. Карфаген должен быть разрушен и он уже рушится!

Тщетная иллюзия. biggrin.gif "Дух человека живет чувством и любовью"

Это сообщение отредактировал Katerina - 2.04.2009 - 00:28

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 2.04.2009 - 10:40
Цитировать сообщение

Мастер

Какой-то у Вас философ сферический и в вакууме. Может он ещё не кушает, в туалет не ходит и девушек не любит.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Katerina
Дата 2.04.2009 - 11:41
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

У меня философ и девушек любит, и покушать вкусно не против и в компьютерные игры играет tongue.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
[email=mirat007@list.ru]Смерть н
Дата 4.04.2009 - 20:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Смерть не такая, какой многие себе ее представляют. Всем нам в час смерти придется увидеть и пережить многое, к чему мы не подготовлены
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 1.06.2009 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Верьте! Существует жизнь после смерти! Посмотрите вокруг. Всё, что нас окружает, сотворено Богом. В Мире существует круговорот. Один съедает другого. Другой другого. Один рождается - другой умирает. Солнце светится. Земля крутится. На Земле множество различных организмов и они все разные. Земля - это как большой эксперимент. После смерти существует отбор. Лучшим (положительным) дают жизнь - другим вечную смерть. Душа - Она как sim-card. Она содержит информацию. Имеет Разум. Душа, теряя тело (Человек умирая) (sim-card без устройства) может приобрести другое тело (устройство). Тем, кто прожил, эту жизнь в грехах уничтожат душу (сотрут sim-card). Лучшим дадут тело. Им будет дано место для дальнейшей жизни, вместе с родными. Те, кто побоялся попасть на Страшный Суд, будут временно существовать, как призраки, но их учесть всё равно решена. Творите добро. Прощайте всех. Верьте в Бога. Он вам поможет, если не в этой жизни, то в следующей.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
dna92kz
Дата 5.07.2009 - 21:44
Цитировать сообщение

Новичок
*

выскажусь
ну не надо навязывать Христианство словами "верьте", если человек со своим мнение, то он решит как и во что верить, тем более этих точек достаточно.
все что нас окружает сотворено богом? ) капну глубже. я не такой идиот, чтобы в это верить ) так как доказано, что земля и остальные планеты образовались из пыли, что мы можем наблюдать на примере других создающихся... также в библии написано, что бог создал это все за 7 дней (не помню точно), учитывая образование земли ) 7 и "пару" нуликов... опять же как образовались многоклеточные сущ-ва, конечно из одноклеточных и это доказано биологами...

тема о другом конечно, жизнь после смерти! есть 2 варианта: либо она есть, либо ничего нет и сразу отбрасываем 2ой. давайте представим ничего нет, это как? мгла? опять же мгла ) что-то есть, не подходит. что-то после смерти есть, а именно Жизнь, а не рай\ад, так как про это я упоминал выше. есть направление буддизм и до недавнего времени верил в это, но... по их теории душа человека перемещается в новорожденного человека, хм... ну или любого другого живого сущ-ва ) те же амебы. грубо говоря жизнь на земле возникла от одноклеточного, получается у него была душа ) но как одну душу можно разделить на миллиарды живущих на земле? душа скользкое понятие и у каждого человека она одна Единственная и перемещаться в другое тело она не имеет права по сути ) и в связи с этим у меня возникло мнение о том, что "наша жизнь - это кино от первого лица". теперь по порядку ) почему кино? да потому, что есть вселенная и она бесконечна как и время, а время не изменить и будущее не изменить! как мы изменим будущее, если не знаем что нас ожидает завтра? жизнь непредсказуемая штука. к чему я веду, я веду к называемому ползунку этого фильма ) перемотаем ползунок назад и увидим прошлое, что нам и под силу, а увидеть будущее дано одаренному человеку (честно говоря 50-50, я не совсем верю в экстрасенсов тех же). теперь "дежа вю" - это явление под сильно каждому, но объясняется оно очень нелепо согласитесь? ) мол во сне мы черпаем информацию из недр земли... бред, во сне у нас просто разыгрывается воображение и мы отрываемся что называется ) а дежа вю у нас из прошлой жизни ) мы жили уже и видели это

мое предположение такого: после смерти мы переживаем свою жизнь бесконечное количество раз и живем ее каждый раз одинаково и бесповоротно! не навязываю, просто мне кажется эта точка нова...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 6.07.2009 - 09:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Neformal @ 12.06.2008 - 12:45)
Я как человек, привыкший все проверять наукой, считаю, что смерть это конец и никакого существования после нее нет. Что душа, это просто определение внутреннего психологического состояния человека, а не какой-то дух, способный отображать человеческую сущность.
Но может у кого-нибудь есть другое мнение на этот вопрос, желательно аргументированное.

Есть рай, но ада нету. Потому что БОГ слишком МИЛОСЕРДЕН что бы его создать!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
dna92kz
Дата 6.07.2009 - 12:40
Цитировать сообщение

Новичок
*

мне тоже кажется что ада нет ) ну и рая тоже ) просто кто мог "вернуться с того света" увидев ад? да и бога видят в состоянии как наркотического...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Глупый аноним
Дата 13.07.2009 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Почитал, посмотрел, ничего хорошего, - грызня какая-то тупоумная. Действительно абсолютно безполезный сайт. Туманные изречения и цитаты не к месту, а также придирки на пустом месте. Но не всё так плохо, - другие сайты не лучше. Сложилось такое ощущение, что люди пишут первое что взбредёт в голову. Бррр...короче. Думал мысли мудрые подчеркнуть, но увы. Хотел отсебятину написать, поделится. А теперь не буду. Опять критики из болота повылазюют. Спросите, зачем я вообще это сообщение напечатал? А вот так вот. Надеюсь написал без ошибок.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 14.07.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

Мастер

Не знаю, есть жизнь после смерти или нет. Но за могилками близких ухаживаю. Потому, что не исключено, что есть. Особенно хорошо об этом размышлять на кладбище, видя стоящие до горизонта столбики памятников. Неужели все эти высеченные на них имена, их мысли, чувства просто превратились в ..прах? И не были нигде применены? На природу это не похоже..

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 19.07.2009 - 08:56
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Неужели все эти высеченные на них имена, их мысли, чувства просто превратились в ..прах? И не были нигде применены? На природу это не похоже..

все эти высеченные на них имена, их мысли, чувства просто превратились в ..прах

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 19.07.2009 - 21:04
Цитировать сообщение

Мастер

А если я их до сих пор помню и люблю, думаю о них, разговариваю с ними, можно ли сказать с точностью, что они всего лишь прах? Как сожженая книга, можно ли ее считать уничтоженой, пока остается в живых хоть один, кто читал ее?

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса