Жизнь после смерти

Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь после смерти, Есть или нет?
Alisa
Дата 19.02.2009 - 17:56
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (аноним @ 17.02.2009 - 19:35)
жизнь после смерти есть, но это уже нельзя назвать жизнью в нашем понимании. там не рождаются и не умирают laugh.gif ,не едят, не растут ,там просто существуют именно существуют а не живут, так как признаков жизни нет, есть только существование чего-то,может это разум,сознание,душа,или еще что нибудь.

А на самом полюсе в центре галактической спирали 013 в тентуре там стоит шоколадный петух. И каждое утро ин сносит яйцо "Киндер-сюрприз", из которого потом в результате большого взрыва получаются миры-баунти, жить в которых сплошное райское наслаждение. biggrin.gif

По данному топу можно изучать формы бреда сакрофилов. yes.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Alex
Дата 1.03.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Мое мнение- человечество это самая низкая форма жизни, требующая определенных условий. По этому смерть -
это не что инное как переход на более высший уровень, вселенная бесконечна и чем то занята и заполнена! Эти формы не требуют особых условий существования.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
stoozha
Дата 4.03.2009 - 23:18
Цитировать сообщение

Новичок
*

Я верю в реинкарнацию, жизнь после смерти и карму. Спорить ни с кем на эту тему не собираюсь.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
DeeZIL
Дата 10.03.2009 - 04:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Человек - это социальный продукт, который стал высшим звеном в биологическом мире только по развитию некоторых отделений своего мозга что дало человеку более широкий спектр деятельности, а именно "право выбора" и "свободу действий"... Если же лишить человека возможность мышления он вернётся в круг животных, которые существуют по принципах инстинктов. Всю свою историю, политику и религию человек вершит абсолютно один в некоторых приоритетах... Тебе страшно - вот тебе религия... Тебе нечем заняться - вот тебе экономика...
Что же касается жизни после смерти, а также религиозных повестей о псевдомирах "рай", "ад", "чистилище" и т.д. то они были являются не больше как плод человеческих фантазий, придуманы исключительно как утешающие средство для человека чтоб вытянуть его с реалий неизбежности и наделить его надеждой на бессмертность духа человеческого... Бессмертности не существует, так как это обычный жизненный отбор... Всё в этой вселенной временное...

P.S. Ходячие сборище атомов, кем являюсь и я, перестаньте мучать себя такого рода вопросами... Просто примите факт что жизнь у вас реально коротка... Когда вы реально это поймёте то перестаните гоняться за богатством, модой, прогрессом... Мы эволюционируем, и как показывает время, не в лучшею сторону... Постарайтесь направить весь свой дух дабы изменить мир к лучшему... Чтоб наше будущее поколения восхищалось нами...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
ЧАББОР
Дата 25.03.2009 - 21:05
Цитировать сообщение

Unregistered

После смерта нету жизни!
Мои доказательство
1. Никто оттуда не пришел
2. Нет научной основы
3. В религии или суиверии разных народов по этому поводу разные точки зрение. Нету одной абсолютной мнении
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 29.03.2009 - 20:24
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

ЧАББОР
1 Иисус пришёл smile.gif И явился своим ученикам.
2 Не всё что имеет научную основу, доказано. Наука не стоит на месте. Если что-то мы не знаем сейчас, то узнаем потом.
3 В науке множество гипотез, но истина одна.

Это не доказательства, а предположения. То есть ты в это ВЕРИШЬ.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Lily
Дата 1.04.2009 - 10:42
Цитировать сообщение

Новичок
*

Всем привет!
К ЭТОЙ ТЕМКЕ ЕСТЬ ВОТ ТАКАЯ АВТОРСКАЯ ПРИТЧА:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий Младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий Младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
НМ: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
ВМ: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
НВ: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
ВМ: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
НМ: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
ВМ: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
НМ: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
ВМ: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
НВ: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
ВМ: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 1.04.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

Мастер

Баян! Притча не может служить доказательством, а тем более глупая.

Это сообщение отредактировал Енюша - 1.04.2009 - 10:53

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Lily
Дата 1.04.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

Енюша, кто тебя так разозлил? А притча не глупая! в материнскую утробу и правда никто не возвращался, и ничего не сказал,ЧТО ТАМ,ГДЕ БЫЛ, но однако... rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 1.04.2009 - 11:11
Цитировать сообщение

Мастер

В утробу никто не возвращался, так и бесед там никто не ведёт. И вот эту благоглупую притчу верующие всех мастей уже несколько лет копипастят на всех форумах. Но это не аргумент. У Платона аргументация куда круче. Душа, как эйдос жизни. Вот в таком ключе я бы может и обсудил.
Верят всегда только в то, что хочется, а знают только то, что есть.
С некоторых пор ко всякой философии и ко всякому учению у меня есть только один вопрос: "Чем может быть мне полезна ваша философия, ваше учение с т.зр. прогнозирования событий и планирования оптимальной стратегии моей жизни?"

Это сообщение отредактировал Енюша - 1.04.2009 - 11:11

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 1.04.2009 - 11:14
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Притча, конечно не служит доказательством. Но почему глупая? По-моему, замечательная и тонкая. Это же притча, а не доказательство теоремы.
Ну то, что баян, тут я согласна laugh.gif

Это сообщение отредактировал Katerina - 1.04.2009 - 11:15

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 1.04.2009 - 11:27
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Енюша)
С некоторых пор ко всякой философии и ко всякому учению у меня есть только один вопрос: "Чем может быть мне полезна ваша философия, ваше учение с т.зр. прогнозирования событий и планирования оптимальной стратегии моей жизни?"

Философия и учения дают мудрость. Мудрость это — не просто информация, а скорее трансформация, преображение, которое рождает новое видение, позволяет узнавать мир качественно, а не только количественно. Знание - это собирание информации, но оно не меняет человека, коллекция знаний становится больше, только и всего. Философия и учения позволяют трансформировать знания в мудрость.
Люди стали более образованными и знающими, но менее мудрым. Мудрость и знания не отделимы друг от друга. Но без философии и учений мудрость не придет. Останется только книга знаний в дешевом переплете.

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 1.04.2009 - 12:11
Цитировать сообщение

Мастер

Во взгляде на мудрость мне нравится практичный взгляд Сократа: мудрый не только знает, но и умеет, и знает границы своей компетенции, т.е. знает, чего он не знает. Нынешняя мудрость это наука в её теории и практике. Философия это отживший реликт, пристанище для тех, кто ничего не знает, но хочет иметь обо всём суждение.
Во времена Аристотеля объём знаний был столь невелик, что мог уместиться в одной голове Аристотеля, а многое ему приходилось домысливать и неверно. Но с развитием науки, с применением в ней измерительных методов и математики, надобность в умозрениях отпала. Зачем гадать, когда можно измерить и получить точные данные, точно спрогнозировать события и эффективно использовать природные закономерности? Кто-то скажет, а как же экологический кризис? Разве не развитие наук и научных технологий привело к нему, а наука не смогла это дело предсказать? Отвечу: не наука, а пренебрежение ей. Не наука, жажда наживы тупой толпы производителей, и желание получить вожделенный товар тупой толпы потребителей.
Люди всегда нуждались, нуждаются и будут нуждаться в прогнозировании событий и планирования своей деятельности. И первое до чего додумались наши далёкие предки: связать все явления природы с деятельностью неких разумных, невидимых и могущественных сил. Так же они и на себя смотрели, как на вместилище некоего духа, который пока в теле, то человек живёт, дышит, движется, а когда покидает тело, то человек умирает.
Но по мере накопления знаний и развития науки, духам всё меньше и меньше оставалось место в природе. Мы научились находить причины явлений природы в самой природе и описывать их в математической форме. Мы научились без заклинаний, молитв и жертвоприношений использовать в своих целях многие явления. И последним оплотом древнего невежества осталось учение о бессмертной душе. Это последняя линия обороны всех религий, последняя зацепка, за которую они ещё цепляются. Если наука изгнала духов из природы, то не пора ли изгнать его и из человека. Карфаген должен быть разрушен и он уже рушится!
Науки о жизни со всей ясностью, которая может быть присуща науке, показали, как без вмешательства каких-либо духов линейный текст ДНК транслируется в линейный текст белковых молекул, которые по чётко заданной генетической программе собираются в клетки, ткани и органы, как по генетической программе образуются нейроны и связываются в сложнейшую сеть, как их взаимодействие формирует наше восприятие мира, наши реакции, поведение и поступки.
Наступит время и учение о бессмертной душе займёт своё место рядом с другими заблуждениями: учениями о флогистоне, теплороде, философском камне и проч.
И тогда мы наконец отвратим свои умоляющие взоры от неба, перестанем тратить материальные и человеческие ресурсы на "спасение" души, а приложим усилия для решения проблем, которые мы в состоянии решить средствами разума и науки: бедность, голод, болезни, несправедливость, войны, преступность, насилие. Бог доставляет нам немало забот и хлопот на земле, что бы ещё тратить время и на него.
Карфаген должен быть разрушен.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.04.2009 - 17:53
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 1.04.2009 - 11:14)
Притча, конечно не служит доказательством. Но почему глупая? По-моему, замечательная и тонкая. Это же притча, а не доказательство теоремы.
Ну то, что баян, тут я согласна laugh.gif

Не просто бАян, а еще и канаццкий: [:] lllllllllllll [:] tongue.gif

Да и не притча. Притча - это краткий рассказ с глубоким смыслом, обычно в восточной традиции устного сказания.

А приведенная БАЙКА - обычное софистическое словоблюудие с ложной посылкой и претензией на глубокомыслие при отсутствии мысли, как таковой. tongue.gif

Основная натяжка - это стандартная попытка верующих продернуть мысль о том, что эмбрион (даже если речь идет о стоклеточной бластоцисте) и человеческая личность - тождественные понятия. А это уже даже не заблуждение, а просто тривиальное невежество и безграмотность.
Ну а невежество называть ПРИТЧЕЙ - это пошло...

На эту же тему есть АНЕКДОТЫ посмешнее, типа:

"Был в Оптиной пустыни настоятель Вениамин и вот проходил он как-то по двору, который подметал один новоиспеченный молоденький монашек.
Увидев настоятеля, паренек опустился на колени и в волнении, заикаясь сказал: "Благословите, отец Вини... Вини..." а мудреное имя-то и забыл.

Но настоятель оказался с юмором: "Благословляю тебя, Пятачок." - раздалось над головой монаха."

Или про рыбок в аквариуме. Там все логически упаковано и нет очевидных натяжек.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.04.2009 - 17:57
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 1.04.2009 - 12:11)
Во взгляде на мудрость мне нравится практичный взгляд Сократа:

А еще "Трактат о природе вещей" Тита Лукреция Кара и рассуждения Плиния Младшего с его "тестом на атеизм".

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса