Мой
кулич.
Показывал давно по тв усатый дядечка-казак. Записала как могла, пользуюсь лет 8.
1 кг муки
0.5 л теплого молока
300 г сахара
6 яиц
150г орехов
1 пачка изюма
украшения
2 пачки масла
французские дрожжи САФ_МОМЕНТ 1.5 пакетика
кардамон, мускатный орех, ванилин
____
0.5 кг муки, 1.5 пакетика дрожжей, теплое молоко размешиваем.
Тесто должно отставать от ложки.Накрыть, отставить на 40 минут.
Белки отделить от желтков. Растопить масло, туда сахар.
Постепенно размешивая, вливаем масло с сахаром , 6 желтков, кардамон (1/3 ч.л.), мускатный орех, 1 ч.л. соли.
Размешать. Еще 0ю5 кг муки, все размешиваем. Еще на 40 минут.
Обминаем, взбиваем белки и выливаем в тесто. Изюм расзмешиваем с остатками муки и высыпаем в тесто и орехи.
На 20 минут в теплое место. (В кухне должно быть тихо, без консультантов

).
В формы на 1/3 объема ставим, ждем, чтобы поднялись еще на 1/3.
При 180 градусах полчаса, еще полчаса при 140. (у меня получается быстрее).
Выпекаем сначала маленькие куличи. Вынимаем, пусть полежат на боку.
Украшаем глазурью. (2 белка на 1 стакан сахарной пудры) и посыпаем цветной карамелью.
Все.