Alisa, встречал женщину, у которой были проблемы с плодом. Неправильно диагносцировали, направили в С.-Петербург на обследование. В общем, когда она садилась в самолет на Питер, ее плод вот уже три дня как был мертв! Это был первый ребенок. Восхищаюсь мужеству человека, родившего после пережитого второго ребенка, здорового! Но "нормальной" она уже никогда не будет. Такие травмы не заживают... В данном случае это вопиющий факт, из рода тех, которые описала ты - согласен.
Но здесь, я так понял, мы обсуждаем проблемы, значит анализируем не единичные факты, а их, тк скзть, совокупность. Так вот, для вашего размышления приведу еще один пример, заставляющий посмотреть на проблему с другой стороны.
Мой город (пусть будет "N", название не важно - рассматривайте как голую фактуру). Давность событий - начало 2008 г.. N протянулся на 20 км. Имеются ряд спальных районов, удаленных от центра примерно на 5 - 10 км. В одном из спальников с населением в сотню тысяч человек имеется 4-х этажный роддом, находящийся на федеральном баллансе. К нему также прикреплены прилегающие сельские районы. Ближайший роддом - в одном из районов "большого" города, т.е. на расстоянии примерно в 7 - 10 км от указанного роддома.
В конце 2007 г. РФ снимает роддом с балланса в целях его передачи муниципалитету. Муниципалитет не торопится. Через несколько месяцев начальник роддома вынужден его закрыть в связи с выросшими долгами по заработной плате и за коммунальные услуги. Рожениц данного прикрепляют к роддому № ХХ (двухэтажному), находящемуся на противоположном конце города N. Таким образом, для родов необходимо проехать 5 - 7 км до "большого" города, затем не менее 20 км по его перегруженным улицам в противоположный конец. А с района вообще лучше сразу пилить по объездной транзитной трассе. В роддоме № ХХ на суточное дежурство как и обычно заступает 1 врач. Количество родов в сутки
16! Каждые полтора часа!
Моя жена успела родить здесь. У нее отошли воды, я ее привез и ее сразу забрали внутрь. Ее подруге повезло меньше, в роддоме № ХХ после отхода вод она ждала своей очереди 4 часа.
Могу скинуть в личку адрес. Съездите и расправьтесь с дежурным врачом роддома № ХХ! Может полегчает!