Беспредельные отношения, или Как с этим жить

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Беспредельные отношения, или Как с этим жить
Лиза
Дата 7.03.2008 - 19:50
Цитировать сообщение

История, которая произошла с 20-летней жительницей Таллинна, ожидавшей рождения малыша, родившей его, но практически сразу его потерявшей, заставляет задуматься о том, что происходит со всеми нами. Заставляет задуматься о том, как мы относимся другу к другу не только в профессиональном плане, но и в плане человеческих взаимоотношений.
далее
-----------------------

А ведь такие истории не единичны.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
lub
Дата 7.03.2008 - 20:46
Цитировать сообщение

Мастер

Мой отец умер в 52 года от аппендицита.
4 дня ходил с лопнутым аппендиксом,
стучался во все двери,
ему говорили: " у вас просто воспаление мочевого пузыря".
Когда попал в больницу, еще сутки никто ничего не делал,
сделали операцию, а там уже перитонит sad.gif
Через несколько дней его не стало.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 8.03.2008 - 04:34
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Лиза, прочла, стало страшно. Укрепилась в мысли о том, что, несмотря на никудышное здоровье, я совершенно правильно игнорирую врачей. У нас они не лучше.

ЗЫ У одного моего коллеги и друга (ныне покойного) от аппендицита умерла супруга в 52 года. Это притом, что коллега мой занимал видное положение в местной управленческой элите, да и супруга его работала не на самом мелком посту.

ЗЗЫ Другой мой коллега, мальчик-сирота, с отличием окончивший университет, заболел мультирезистентной формой туберкулёза и едва не умер от голода, находясь на лечении в противотуберкулёзной больнице. Мы его выкармливали всей конторой. Это притом, что на питание больных в подобных клиниках у нас выделяются приличные средства.

ЗЗЗЫ А вообще, департамент здравоохранения у нас вне критики, поскольку руководит им родная сестра бывшего премьер-министра, ныне министра обороны. Вне критики и качество хлеба, и его цена, поскольку доминирующие на нашем хлебном рынке хлебопекарные предприятия на праве частной собственности принадлежат мужу означенной сестры, следовательно, зятю министра и экс-премьера.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
yanka
Дата 8.03.2008 - 23:12
Цитировать сообщение

Профессионал

Как страшно жить! В нашем роддоме пару лет назад было два случая подряд: роженицам вместо стимуляции кололи , наоборот, против схваток. Две смерти мамаш, дети-сироты(у одной- двое, у второй- трое) остались.Оказывается, практикантки перепутали всё, и все остались безнаказанными, всё прикрыли...

Это сообщение отредактировал yanka - 8.03.2008 - 23:12

--------------------
Умный надеется на свои дела,а глупый полагается на надежду (арабская пословица)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 27.03.2008 - 01:41
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
В нашем роддоме пару лет назад было два случая подряд: роженицам вместо стимуляции кололи , наоборот, против схваток

Да уж... Мне мама рассказывала, что когда меня рожала, ей вкололи внутримышечно стимулятор. Так вот через несколько лет выяснилось (случайно!), что его нужно вводить внутривенно. Непонятно, каким образом мама выжила. А если бы нет... Всё из-за ошибки вот таких горе-практиканток

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 27.03.2008 - 09:03
Цитировать сообщение

Профессионал

Всякое случается. Безо всяких абстрактных причинно- следственных связей.

Смотрел интерьвью врача скорой помощи,который говорил о том ,что на фоне порой безосновательной критики (травли),у медработников вырабатывается невроз ,который приводит к неадекватным действием в отношении больных : излишняя скованность,боязнь ошибиться в диагнозе,профессиональный дискомфорт.

Скажите :-кто не ошибается? Ведь ошибки врачей не привышают порог допустимых невероятностей.

Вот насчет вероятностей :

Закон больших чисел в теории вероятностей утверждает, что эмпирическое среднее (среднее арифметическое) конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему (математическому ожиданию) этого распределения. В зависимости от вида сходимости различают слабый закон больших чисел, когда имеет место сходимость по вероятности, и усиленный закон больших чисел, когда имеет место сходимость почти всюду.

Всегда найдётся такое количество испытаний, при котором с любой заданной наперёд вероятностью частота появления некоторого события будет сколь угодно мало отличаться от его вероятности.

Это сообщение отредактировал клон - 27.03.2008 - 09:04

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 27.03.2008 - 10:03
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

клон, всё же, я думаю, следует отличать роковую ошибку от преступной халатности. Замаривание голодом больных туберкулёзом в стационаре ошибкой никак не назовёшь. За такие вещи нужно привлекать к уголовной ответственности. Я думаю так. Да и за ошибки наказывать нужно, ведь на кону жизнь и здоровье человека.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 27.03.2008 - 14:35
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
Скажите :-кто не ошибается? Ведь ошибки врачей не привышают порог допустимых невероятностей.

Одно дело на мебельной фабрике шуруп не туда привинтить, но совсем другое — жизнь человеческая. Мне плевать на пороги вероятностей, когда это касается людей. Поверьте, ни мне, ни Вам не будет легче от того, что смерть в следствие врачебной ошибки близкого Вам человека будет составлять какие-то 0,03% от количества пациентов

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.03.2008 - 16:59
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

клон, когда процент выживаемости ОДИНАКОВ для всех стран, то мы можем говорить о НЫНЕШНЕМ УРОВНЕ развития медицины.

Когда же в России на каждые пять рожениц, одна может "похвалиться" тем, что ей пришлось пережить смерть своего ребенка, в то время, как в странах Западной Европы это "счастье" настигает каждую пятидесятую, то проценты и медицина тут не причем.
Тут причем МЕНТАЛИТЕТ РАЗГИЛЬДЯЕВ и БЕЗОТВЕСТВЕННЫХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ - русских врачей.
И неважно, что на десять врачей - девять честно трудятся как и их западные коллеги. Ложка дегтя превращает всю бочку мёда, в, извини за прозу, - дерьмо.

А рассуждать, сидя в мягком кресле о гибели своих родных и близких, не потеряв никого вследствие медицинской ошибки или халатности, может только безответственный человек, не отвечающий за свои слова. Зато, когда самого заденет... такой крик поднимается - святых вон выноси.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 27.03.2008 - 17:58
Цитировать сообщение

Мастер

Рыба гниет с головы!
"Изобличать" медиков, все равно, что искать стрелочника. Вас убедили, что плохие врачи, плохие менты и т.д.? Это же классика! Я вас искренне поздравляю! biggrin.gif

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 27.03.2008 - 18:14
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
А рассуждать, сидя в мягком кресле о гибели своих родных и близких, не потеряв никого вследствие медицинской ошибки или халатности, может только безответственный человек, не отвечающий за свои слова. Зато, когда самого заденет... такой крик поднимается - святых вон выноси.

Alisa, Вы так часто отличаетесь полным бредом. О какой безответственности Вы несете? Может, знаете, как обезопасить себя от врачебных ошибок? Подскажите, буду очень признательна

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.03.2008 - 18:47
Цитировать сообщение

Yammy, мне очень жаль, что можно до такой степени не понимать, о чем идет речь, а так же не видеть, что я обращаюсь к Клону, который не знает, что такое врачебная ошибка и готов оправдывать халатность и бездействие врачей, из-за которых гибнут больные, которых вполне можно было спасти при западном подходе к делу.

Остальное, вследствии хамской формы обращения и ярлыков - комментировать не считаю нужным.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 27.03.2008 - 18:56
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa, извините, наверное, действительно, не правильно Вас поняла. Но а что делать, если нет возможности обратиться к западным специалистам?

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.03.2008 - 19:04
Цитировать сообщение

Yammy, НЕ ЗНАЮ!

Мой второй ребенок умер вследствие халатности и наплевательского отношения врачей, начиная с доктора наук-гинеколога консультации, с диким гонором и абсолютным пренебрежением к пациентам и детскому врачу роддома, которая с трясущимися руками бегала за мной и все спрашивала: не стану ли на нее подавать в суд за то, что совершенно здоровому малышу не были произведены после кесарева отсосы околоплодной жидкости из легких. Это обязальная процедура, но она - ЗАБЫЛА.

И сегодня я по прежнему не знаю, что можно сделать в такой ситуации.
Убить ее на фиг? Смириться? Забыть? Наплевать?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 27.03.2008 - 19:42
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

В том-то все и дело, что ошибок здесь быть не должно. И какая разница, какой там процент смертности от врачебных ошибок.
Моей бабушке поставили диагноз — рак щитовидной железы. Как с этим жить, когда человек знает, что практически обречен (после 60 химиотерапию практически невозможно выдержать). Но, буквально, сегодня врачи опровергли этот диагноз. Мы несколько месяцев были как загнанные звери, а они так просто взяли и опровергли. Безусловно, сегодня мы стали счастливее, но...
А бывают случаи, когда наоборот.
Я думаю, что проблема в том, что в мединституты очень часто поступают за взятки. Вот, например, знакомая девочка (мы с ней в одной школе учились, она на два года младше меня) школу закончила хорошо благодаря очень богатым родителям. Недавно прислала мне "В контакте" сообщение. Я зашла на ее страничку, когда увидела, что она учится в Медицинской академии, по телу пробежал холодок. Я её спросила, каким врачем она будет. Она ответила, что хирургом...

Это сообщение отредактировал Yammy - 27.03.2008 - 19:46

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА