Ни к кому и ни к чему конкретно, просто один незаметный штрих к теме:
Когда 21 декабря я улетала из Шереметьево-2 рейсом на Париж, то, около 10 утра, уже пройдя в зал ожидания, где сидели пассажиры на Париж, Женеву и Варшаву, мы с благоверным чисто случайно сели рядом не с нашими мешочниками, а с интересной пожилой со вкусом одетой женщиной.
Через некоторое время к ней стали приставать русские пассажиры, кто-то что-то попросил написать, я услышала слова шепотом: "автограф... и Барбара Брыльски"... Так как в упор лезть в лицо к незнакомому человеку могут только "деликатные" соотечественники, я выждала время, когда она была занята и посмотрела... ничего время не оставило от "Нади" из "Иронии судьбы", хотя дама была безусловно интересная и выглядела на все сто.
Когда же русские туристки стали просить ее СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ЕЕ ФОНЕ на память, мне стало противно, и я ушла в другой конец зала ожидания. Через некоторое время наши удовлетворили свое тщеславие и оставили пожилую женщину в покое. Она незаметно переместилась от них подальше, и мы снова случайно оказались рядом, улыбнувшись друг другу...
Она сказала всего одну фразу. Она почему-то приняла меня за француженку. Ее можно было бы перевести примерно так: "Навязчивость и неделикатность - это порочное дитя известности..."
Я ничего не ответила. Врать, что я не русская не было желания, а признавать себя русской было стыдно...
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|