Суицид

Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Суицид, Всё о НЁМ!
Хильд
Дата 28.03.2008 - 12:00
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

_Дайкири_, это уже эстетизм, сударыня.

Это сообщение отредактировал Хильд - 28.03.2008 - 12:01

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
mur
Дата 28.03.2008 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

я задумываюсь об этом эже три года! и иногда почти срываюсь! но что то останавливает!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 29.03.2008 - 04:32
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

mur, думать об этом можно всю жизнь. Рано или поздно это приведёт к тяжёлой депрессии с соматическими расстройствами, испытала на себе. Так что, лучше не думайте, займитесь чем-нибудь для души. И лучше так, чтобы на посторонние мысли времени не оставалось.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 10.04.2008 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

манго: вывод в том,что если покончишь с жизнью ты не облегчишь жизнь себе а только испортишь другим
Обратиться по нику
Цитата выделенного
просто дима
Дата 10.04.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

Unregistered

поддерживаю Метатрона. человечество знает лишь 1 вид физического мучения(боль) и несколько десятков душевных..так что все зависит от характера человека...меня вот уже 5 лет я грязъю смешивают, а я все терплю...но похоже либо мне скоро ппц либо мучителям
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Shyrin
Дата 12.04.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

Unregistered

То, что написано в начале темы бред полнейший ! После смерти Вам уже будет всё равно, что там с вашими родными/близкими, вы этого просто не увидите. Частицы Вас будут рассеяны во вселенной. Наука решает :thumbup:

Меня всё это задолбало. Элементарно не вижу смысла в грёбаной жизни.
Будь у меня пистолет - давно бы уж...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 13.04.2008 - 10:01
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Shyrin @ 12.04.2008 - 19:49)
Меня всё это задолбало. Элементарно не вижу смысла в грёбаной жизни.
Будь у меня пистолет - давно бы уж...

Вот-вот, вся проблема в отсутствии пистолета.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Злодейка
Дата 8.05.2008 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Честно говоря-это жутко!Я бы хотела вычеркнуть тот момент из жизни,думала уже что такое больше и в голову не взбредёт повторить.Стараюсь держаться.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Roum
Дата 25.05.2008 - 15:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alisa @ 22.02.2008 - 20:52)
yanka, перед которым из нескольких тысяч богов цивилизации, перед авраамитской троицей?

Поскольку у даосов, майя, тольтеков и массы других верующих самоубийство не считается чем-то неподобающим.

А если перед христианско-библейским триглавом, то там все понятно. Там, человек - раб божий и не имеет права распоряжаться собой.
Правда другими почему-то имеет, хотя по логике вещей они ему не принадлежат, как рабы, однако же по всей биилии мы встречаем призывы к убийству политеистов и поклоняющихся другим богам, кроме бога единого.

Ну и вопрос об эвтаназии тогда повисает во внеморальном пространстве.

Скажем, ситуация, проще некуда, когда тяжело раненные солдаты просили своих их добить, чтобы не достаться идущим по пятам частям СС.
Не хотели люди себе дополнительных мучений перед смертью...

А по-христианскому догмату - их добивать - это убийство, причем своих же. Грех. Т.е. голый эгоизм. Себе руки не марать перед богом, а товарища пусть добьют в застенках фашисты...

Случайным образом на этом сайте и форуме..
Тема в принципе знакомая, но не понятно откуда такая агрессивность по отношению к Богу, даже не тысячи...

Решение этой темы и есть Бог. и вместо того чтобы заниматься демагогией лучше занятся поиском Его.

Ищите и найдёте, стучите и отворят вам, просите и дано будет вам"

Первоначальное место поиска это Библия.
У тебя(вас) много вопросов, я так посмотрел, - там есть много ответов.
и таких тупих вопросов после этого не будет...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Dm
Дата 25.05.2008 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Если бы только могла знать как бывает на душе больно. Я твердо для себя решил если не смогу справить с проблемой то я лучше оставлю эту жизнь, веть моя жизнь не имеет никого смысла
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 25.05.2008 - 22:42
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Roum, укажите стих из библии, где доказывается теорема Ферма.

И попытайтесь сформулировать еще раз, что хотели сказать, кроме выкриков, типа: "Почему нас - христиан никто не любит, даже мы сами?!"

Разберитесь с лингвистической терминологией, чтобы не путать утверждения с вопросами.

И зарегистируйтесь на сайте, если образование позволит.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Метатрон
Дата 25.05.2008 - 23:27
Цитировать сообщение

Профессионал

В книге К.Воннегута "Колыбель для кошки" кратко описан интересный взгляд на суицид у боконистов - приверженцев придуманной религии.

"Сейчас уничтожу этот мир!" - восклицали они, если собирались покончить с собой.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.05.2008 - 00:19
Цитировать сообщение

Метатрон, а логика в таком дзен-взгляде есть.
Прикинь, если множество людей общества начинает пропагандировать суицид и безбрачие, то это становится модным поветрием и, вообще говоря, Рим таки пал, а ведь там эти тенденции (только не безбрачие, а отсутствие детей в патрицианских семьях) как раз получили развитие перед упадком римской цивилизации.

Поэтому как с точки зрения философии, уничтожая себя человек уничтожает и мир. Для себя.
Так и с точки зрения выживаемости общества - увеличения суицидальных настроений - это тревожный симптом для всего общества.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.05.2008 - 00:27
Цитировать сообщение

Цитата (Dm @ 25.05.2008 - 22:19)
если не смогу справить с проблемой то я лучше оставлю эту жизнь, веть моя жизнь не имеет никого смысла

Ничья жизнь в отдельности не имеет смысла, и нет тут трагедии и повода для суицида.
Смысл привносим в свою жизнь мы сами.
Если вам сложно самому стабилизироваться, то просто не надо стесняться обратиться к врачу и попросить у него антидепрессанты. Половина Америки регулярно их принимает, да и Европа не брезгует, потому что в современном обществе слишком много стрессов.

Прием антидепрессантов не записывает человека в неполноценные или "психи". Это просто средства, позволяющие "расцепить" переживания и отрицательные эмоции и физиологию.
Чтобы не наживать себе язв желудка, мигреней, сердечно-сосудистых и других неприятностей...
А психика сама должна справиться. Изменится гормональный фон и изменится отношение к жизни. Все у вас еще будет ОК. yes.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 26.05.2008 - 10:51
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Alisa)
Прикинь, если множество людей общества начинает пропагандировать суицид и безбрачие, то это становится модным поветрием и, вообще говоря, Рим таки пал, а ведь там эти тенденции (только не безбрачие, а отсутствие детей в патрицианских семьях) как раз получили развитие перед упадком римской цивилизации.

Да вы прямо-таки моими словами говорите! yes.gif Древний Рим - это моя излюбленнейшая аналогия современного мира.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса