Вечером 2 декабря 2007 года многие россияне будут с нетерпением ждать выпусков новостей. Ведь в этот вечер станут объявлять первые предварительные результаты выборов в Думу.
В силу сохраняющегося влияния вертикали и особого рвения каждого местного начальника в сторону одной из партий, ясно одно. Результаты выборов предопределены. Но несмотря на то, что одной из партий (кстати,
экстремистской) с помощью административного ресурса и прямых нарушений выборного законодательства (типа вбросов бюллетеней) будет искусственно обеспечено серьёзное преимущество, хочется надеяться, что в очень скромных масштабах сработает настоящая демократия. Ведь у тех, кто будет считать бюллетени, есть возможность узнать реальные результаты выборов в Думу. Без учёта вброшенных бюллетеней и приписанных процентов.
Результаты выборов в Думу лично для меня крайне важны. Но я пока не определился, как поведу себя в день выборов. Варианта 2: нарисовать что-то напротив СПС, отдав им голос, или голосовать вообще за всех, кроме единых андроидо-медведей. Выбор очень прост. Или я принимаю действующие правила игры, со всеми административными ресурсами, вбросами и прочими прелестями чекистской вертикали. Тогда требуется сделать адекватный выбор (партия, которая маскимально отвечает моим убеждениям и при этом имеет какие-либо шансы пройти 7%). Или я говорю, что не играю в этот цирк, вот вам испорченный бюллетень, всё равно он ни на какие результаты выборов не повлияет, но вы его посчитаете. И вообще, дайте мне другое государство!
Уважаемые форумчане! Что лучше в условиях, когда результаты выборов в Думу предопределены. Голосование за какую-либо партию или однозначный протест?
Насколько лично вам интересны и важны результаты этих выборов?
Пойдёте ли вы на участки для голосования 2 декабря 2007 года, чтобы как-то повлиять на результаты выборов в Думу? (последний вопрос, очевидно, адресован участникам форума из России)