Вы знаете, вот я прошла школу дважды в качестве мамашки. У меня дети учились до 10 класса в обычной дворовой школе, а потом поступали в специализированные гимназии и далее - в институт. И вот в нашей дворовой школе на мамских слетах, называемых родительскими собраниями (ах, как я их обожаю, маразм - в театр ходить не нужно!) часть времени отдавалась общешкольному собранию, где выступала директор школы. И на каждом собрании она нам методично вдалбливала: "ШКОЛА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ ВАШЕГО РЕБЕКА. ШКОЛА ДАЕТ ЗНАНИЯ, А ПОЛУЧИТ ИХ ВАШ РЕБЕНОК ИЛИ НЕТ - НАС НЕ КАСАЕТСЯ. ОБРАЗОВАНИЕМ РЕБЕНКА ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ РОДИТЕЛИ". И это было в те годы (1989-2001) , когда многие родители работали на 2 работах или ненормированный рабочий день чтобы только прокормить свое чадо. А заявлял нам все это Заслуженный учитель России. Одно непонятно: зачем нам педвузы, выпускающие профессионалов-педагогов, которые должны знать КАК дать детям знания, чтобы они их "впитали" Учитывая, как громкогласно это заявлялось, я думаю, что это была (и есть?) какая-то государственная политика. Я вняла нашей директорше и говорю: "Давайте спасать наших детей сами". Насчет ненормированной лексики. Вот тут наша школа на высоте! Когда мои ангелочки не видят на горизонте родителей, а их что-нибудь не устраивает, можно (из-за угла) услышать такое, что и мама, проработавшая 20 лет с рабочими-мужчинами не всегда в состоянии расшифровать. Английских слов при этом они не употребляют. Бывая в неурочное время в школе, я слышала как выражаются учителя (дамы!). Дворники падают!
--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства, но ты не можешь изменить их, - измени свое отношение к обстоятельствам!
|