Цитата (PanKot @ 28.03.2009 - 22:40) | Alisa,
Цитата | Короче. У вас лично вся жизнь обставлена рамками-ограничителями и флажками, за которые вы боитесь выйти. |
Эти ограничения называются принципами Да, я как волк, который не пересекает линию красных флажков. Зато одичавших собак ничем не остановишь! |
Ваша проблема в том, что вы "волк", а остальные для вас - "собаки". А у безкомплексных ЛЮДЕЙ и они сами и окружающие в первую очередь - люди. Собственно в этом вся и разница. Попробуйте стать человеком, тогда и у вас не будет проблемы.
Цитата | Цитата | Завидуете чужой свободе. |
Человек раб своих желаний, какая тут свобода? Может мне позавидовать свободе наркомана, курильщика или алкаша? |
А чего тогда такая горячность в споре, если вы при сравнении своего положения на САМОМ ДЕЛЕ полагаете его ЛУЧШИМ? Если бы вы не лгали самому себе, то поняли бы, что именно то, что вы сами ваше положение считаете проигрышным по сравнению с более свободными людьми и заставляет вас нападать на них и пытаться доказать... самому себе, что ваше рабство вовсе не так ужасно, как сигнализирует вам ваш организм. Цитата | А почему следует осуждать национализм? Они свободны, у них нет комплекса по этому поводу. Они считают себя самыми красивыми и умными. |
Это для рабов что-то там СЛЕДУЕТ и они кругом всем что-то ОБЯЗАНЫ. А свободный человек сам для себя решает, что ему осуждать, а что нет и почему именно так резоннее для НЕГО, а не для обслуживающего его дяди-священника или идеолога правящей партии.
Наци - не просто закомплексованны, они тотально нескомпенсированны. Почти все они имеют огромные проблемы в психике и личной жизни. Национализм - это истерическое ЗАМЕЩЕНИЕ реальных проблем при неспособоности их решить. Они не считают себя ни красивыми, ни умными, они могут это ГОВОРИТЬ, но... сами понимают, что словами ничего изменить не получается. Поэтому нарочито бритые головы (пусть я безобразен, я назло вам всем буду еще безобразнее, это реакция слабенького, истеричного капризули, который недополучил в детстве заботы и внимания). А ум заменяет членство в одной партии с экстремистами (ну и пусть я дурак, зато могу врезать арматурой, а если сам хиловат, то нас таких жалких, озлобленных, неконкурентоспособных много, мы может и одного вдесятером поколотить: сила есть, ума не надо.)
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|