Судьба мавзолея Ленина

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Судьба мавзолея Ленина
Енюша
Дата 23.03.2009 - 23:03
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (PanKot @ 23.03.2009 - 22:53)
Цитата
Согласно такой логике, если я соглашаюсь или хотя бы равнодушен к тому, что в центре страны лежит мумия Ленина, то я автоматом являюсь его поклонником?

Ты соглашаешься или равнодушен к тому, что происходило в недавней истории. Что творили коммунисты.

А если я равнодушен к наркотикам, то я наркоман?

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 23.03.2009 - 23:04
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (PanKot @ 23.03.2009 - 22:30)

Это не экспонат, это символ! Пока он там, мы являемся поклонниками убийцы, поклонниками коммунизма! Пока он там, мы оправдываем лагеря, оправдываем террор!

А ВАС сколько?
Вы пожалуйста говорите только за себя.

Вы поклоняетесь Ленину и коммунизму? Это ваше личное дело.

Я - никому, поэтому мне ваш пафос и ваши эмоции по отношению к мавзолею - смешны, не более.

Мне все равно, как поступить с телом Ленина и именно вследствии совершенно индифферентного отношения я не вижу смысла что-то менять вообще.
Мне лично он ни одной минуты не мешает жить.

Да и насчет УБИЙЦЫ. Вы как дитё...

Когда в ЧК допрашили адмирала Колчака, один наивный чексит его спросил:

"А что, многих русских вы отправили на тот свет?"

На что умница Колчак ответил:

"Господа, мы же с вами взрослые люди. Давайте поговорим о чем-нибудь более серьезном?"

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
PanKot
Дата 23.03.2009 - 23:14
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Енюша,
Цитата
А если я равнодушен к наркотикам, то я наркоман?

Ты пособник biggrin.gif

Alisa,
Цитата
А ВАС сколько?

Это символ страны, всей страны и её жителей. Кто возмущался какому-то гимну советскому, который якобы информации не несёт даже?
А тут настоящий труп! И информация на мавзолее - Ленин. smile.gif

Цитата
Я - никому, поэтому мне ваш пафос и ваши эмоции по отношению к мавзолею - смешны, не более.

Я не идолопоклонник, у меня кумиров нет laugh.gif

Цитата
Да и насчет УБИЙЦЫ. Вы как дитё...

Для громкого словца подходит smile.gif Я выражаю им своё негативное отношение к этому человеку yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 23.03.2009 - 23:21
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (PanKot)
И гроб и труп убрать!!

Следует ли убрать и гроб и труп, скажем, Барклая де Толли, чье забальзамированное тело хранится в склепе в Эстонии?
Сдедует ли убрать из мавзолея забальзамированное тело Пирогова?
Или ты против конкретно тов. Ульянова?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.03.2009 - 23:23
Цитировать сообщение

Цитата (PanKot @ 23.03.2009 - 23:14)
Я выражаю им своё негативное отношение к этому человеку yes.gif

Так его давно нет, он умер, ЕМУ вы ничего не можете выразить.
Поэтому выражаете нам, тем, кому это безразлично или тем, кто поддерживает вашу точку зрения.
Т.е. несете негативные эмоции не тем, кому они предназначены. И какой в этом смысл?
Добавлено в 23:25
Толстый, о, у тебя новый юзерпик с новым сортом пива? wink.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 23.03.2009 - 23:31
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Толстый,
Цитата
Или ты против конкретно тов. Ульянова?

Именно конкретно против Ульянова! И конкретно против месторасположения гроба и трупа! Если на парламенте Эстонии кто-то вывесит советский флаг, то как это воспримут эстонцы?

Если человек сам решил что в забальзамированном виде его труп будет выглядеть очаровательно, то это его дело biggrin.gif

Alisa,
Цитата
Так его давно нет, он умер, ЕМУ вы ничего не можете выразить.
Поэтому выражаете нам, тем, кому это безразлично или тем, кто поддерживает вашу точку зрения.
Т.е. несете негативные эмоции не тем, кому они предназначены. И какой в этом смысл?

Нет, я показываю свою точку зрения тем, кому они предназначены. Тем кто со мной согласен и тем кто со мной не согласен. А тем кому безразлично, на это не прореагируют! yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 23.03.2009 - 23:41
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (PanKot)
Если на парламенте Эстонии кто-то вывесит советский флаг, то как это воспримут эстонцы?

Как нарушение действующего в Эстонии закона. А что - мавзолей Ленина - это незаконно?
Цитата
Именно конкретно против Ульянова!
В таком случае это ведь просто лично твое отношение к данному ... эээ ... захоронению. При чем тут тогда столько пафоса, типа "Это символ страны, всей страны и её жителей. " - ты откуда знаешь за всю страну со всеми жителями? скромнее надо быть, скромнее - пиши только от своего имени smile.gif
Цитата
При этом один и тот же символ может влиять как положительно, так и отрицательно на представителей разных народов
Даже не столь категорично - скажем намного проще - символы влияют по-разному на разных людей, безотносительно их разделения на народы. Так что это влияние - не проблема символов как таковых, а проблема конкретных человеческих особей, реагирующих на символы.

З.Ы.
Цитата
Толстый, о, у тебя новый юзерпик с новым сортом пива?
темное нефильтрованное smile.gif
Собственно, у тебя тоже новенький вид wink.gif

Это сообщение отредактировал Толстый - 23.03.2009 - 23:42
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 23.03.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Толстый,
Цитата
Как нарушение действующего в Эстонии закона. А что - мавзолей Ленина - это незаконно?

И без закона возмущения было бы полные штаны! Закон люди писали smile.gif

Цитата
В таком случае это ведь просто лично твое отношение к данному ... эээ ... захоронению. При чем тут тогда столько пафоса, типа "Это символ страны, всей страны и её жителей. " - ты откуда знаешь за всю страну со всеми жителями? скромнее надо быть, скромнее - пиши только от своего имени

Нет, это не только лично моё отношение! Споры об этом идут по сети горячие! Для коммунистов это именно символ их былой власти. А для некоммунистов это символ тоталитаризма и террора.
Чего это у вас там в Эстонии с памятниками воюют? А? Ну стоит и стоит. Значит не просто стоит, значит символ как для одних, так и для других umnik.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 23.03.2009 - 23:53
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (PanKot)
Чего это у вас там в Эстонии с памятниками воюют?

Так идиоты, воюющие с памятниками, в любой стране есть, я ж написал - это не связано с народом, это связано с конкретным человеком. Так легко заставить человеков поверить, что для них так важен "символ" ... эээ ... не важно что именно - важно, что им объяснят, что это есть символ - и они готовы объединяться в толпы или за, или против.
Ведь в твоих ... эээ ... выступлениях против мавзолея нет никакой разницы с теми, кто кричит за. Вы оба одинаковы ...
...
Человечество оставляет "следы" своей деятельности, которые есть памятники истории. И они - памятники истории, вне зависимости от того, нравятся они нам или нет (ну или нравится нам или нет то, что они символизируют ... в нашем собственном сознании, иногда довольно воспаленном) smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 24.03.2009 - 00:16
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Толстый,
Флаг тоже символ, герб символ, гимн символ и идёт этот символизм из глубокой древности.
Если поругают флаг Эстонии, а ты не возмутишься, значит ты не патриот smile.gif Ведь те, кто поругивает флаг, им без разницы этот кусок материи, они хотят показать своё презрение к тем, чьим символом является этот флаг. Те кто его защищает, наоборот, показывают, что для них свято, что готовы отдать жизнь. Не за символ, а за народ, государство.
Зачем солдаты рискуя жизнью устанавливают флаг своей страны на захваченном участке? Помнишь знамя над Рейхстагом? Помнишь знамя на Иводзиме? Американцы даже памятник в честь этого события соорудили. Значит смысл есть.

Цитата
Ведь в твоих ... эээ ... выступлениях против мавзолея нет никакой разницы с теми, кто кричит за. Вы оба одинаковы ...

Именно! yes.gif Мы политизированы, а остальные аполитичны.

Цитата
Человечество оставляет "следы" своей деятельности, которые есть памятники истории. И они - памятники истории, вне зависимости от того, нравятся они нам или нет

Есть то, что люди хотят помнить и есть то, что не хотят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 24.03.2009 - 00:29
Цитировать сообщение

Цитата (PanKot @ 24.03.2009 - 00:16)
Если поругают флаг Эстонии, а ты не возмутишься, значит ты не патриот smile.gif

"Патриотизм – это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились."
Бернард Шоу.

(Есть и покруче цитаты о том, что патриот, негодяй и идиот по сути синонимы.)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 24.03.2009 - 00:30
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (PanKot)
Есть то, что люди хотят помнить и есть то, что не хотят.

Твоя поразительная привычка говорить от имени "людей" ... каждый хочет помнить/не помнить что-то свое ... в "глобальном" смысле эту память определяют те, кто в данный момент стоит у власти, остальные, как правило, дружно подстраивают свою память под их требования.
...
Цитата
Если поругают флаг Эстонии, а ты не возмутишься, значит ты не патриот
Вот так просто? Я что, должен возмущаться по поводу каждого зомбированного "нашиста", по указанию своего "кукловодителя" проявляющего неуважение к флагу моей страны? А не слишком ли много чести?
...
Какой флаг должен уважать человек, родившийся в СССР, живущий где-либо в Прибалтике, но имеющий российское гражданство? Будет ли российским (русским) патриотом человек, считающий, что флагом России должен быть не трехцветный, а, к примеру, флаг Романовых? или тот, кто верен флагу РСФСР - они не патриоты?
Цитата
Мы политизированы, а остальные аполитичны.
Вы зомбированы wink.gif, а остальные - по крайней мере в этом вопросе - свободны ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 24.03.2009 - 00:50
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 24.03.2009 - 01:02
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
(Есть и покруче цитаты о том, что патриот, негодяй и идиот по сути синонимы.)

Это зависит от того, кто говорит - патриот или непатриот. Всяк кулик своё болото хвалит, всякий человек хвалит своё мировоззрение.

Толстый,
Цитата
Твоя поразительная привычка говорить от имени "людей" ... каждый хочет помнить/не помнить что-то свое ... в "глобальном" смысле эту память определяют те, кто в данный момент стоит у власти, остальные, как правило, дружно подстраивают свою память под их требования.

Если бы каждый начал делать то, что хочет, был бы бардак. Но есть ведь общие цели, которые объединяют группы людей. Какая группа побеждает, та и решает, что нужно и что не нужно. Здесь мы с тобой пришли к общему выводу.
Если будешь отстаивать лишь свои цели в политике, то останешься в гордом одиночестве, а значит ничего не добьёшься. Поэтому ты выбираешь тех, кто больше соблюдает твои интересы.

Цитата
Вот так просто? Я что, должен возмущаться по поводу каждого зомбированного "нашиста", по указанию своего "кукловодителя" проявляющего неуважение к флагу моей страны? А не слишком ли много чести?

Возмущаться это не значит, что нужно тут же выбегать и кого-то ругать smile.gif Возмущаться можно и тихо.

Цитата
Какой флаг должен уважать человек, родившийся в СССР, живущий где-либо в Прибалтике, но имеющий российское гражданство? Будет ли российским (русским) патриотом человек, считающий, что флагом России должен быть не трехцветный, а, к примеру, флаг Романовых? или тот, кто верен флагу РСФСР - они не патриоты?

Не флагу верен, а стране. Флаг символ страны, который может меняться.
Этот человек, в зависимости от своих убеждений, может быть патриотом СССР, Прибалтики или России и соответственно непатриотом этих стран или вообще космополитом. Гражданство - это лишь документ, который показывает, какое государство с тебя дерёт налоги и обеспечивает твои права smile.gif

Цитата
Вы зомбированы , а остальные - по крайней мере в этом вопросе - свободны ...

Как сказал работодатель работнику - ты свободен yes.gif

Это сообщение отредактировал PanKot - 24.03.2009 - 01:03
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 24.03.2009 - 01:09
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата
Не флагу верен, а стране. Флаг символ страны, который может меняться.
Ага, вот и договорились, что символ, в принципе - ничего не определяет, поскольку он может меняться. Страна одна и та же, а символ - меняется. Значит - твое отношение к ныне принятому символу страны не есть признак твоего патриотизма smile.gif

Цитата
Этот человек, в зависимости от своих убеждений, может быть патриотом СССР, Прибалтики или России и соответственно непатриотом этих стран или вообще космополитом. Гражданство - это лишь документ, который показывает, какое государство с тебя дерёт налоги и обеспечивает твои права smile.gif
А вот с этим не могу согласиться. Гражданство - есть признак того, перед каким государством человек согласен нести обязанности со своей стороны. ИМХО - не есть прилично жить в Эстонии/Латвии/Литве/и т.д., а быть патриотом какой-то другой страны (оставим пока разговор о том, должен ли человек вообще быть патриотом и что мы под этим понимаем). Патриот (именующий/позиционирующий себя таковым) - должен жить ... эээ ... в объекте своего патриотизма.

Цитата
Как сказал работодатель работнику - ты свободен
Не все так просто, поскольку есть закон, совершенно четко регулирующий, когда такие слова можно произносить wink.gif ... хотя, конечно, говорить никто не запрещает ... не факт, что это будет выполнено smile.gif

Это сообщение отредактировал Толстый - 24.03.2009 - 01:13
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 24.03.2009 - 01:09
Цитировать сообщение

Цитата (PanKot @ 24.03.2009 - 01:02)
Это зависит от того, кто говорит - патриот или непатриот. Всяк кулик своё болото хвалит, всякий человек хвалит своё мировоззрение.

Это не так.
Многие вовсе не хвалят свое мировоззрение, им до похвалы и дела-то нет.
Но отстаивают его.
А некоторые и отстоять не способны.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: