Конец эпохи Путина

Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конец эпохи Путина
Толстый
Дата 16.05.2008 - 07:32
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Yammy)
просто Россия у тех же самых русских за границей вызывает жесткое чувство неприязни.

Партия и Ленин - близнецы-братья
кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия,
мы говорим партия, подразумеваем - Ленин.
(с) Маяковский, почему-то навеяло ...
Что значит - "к России"? Если меня удивляет/поражает процедура "выдвижения" кандидатов в президенты, в итоге называемая "всенародными выборами президента" - то при чем тут отношение к России вообще? Если я не понимаю - как в такой богатой стране, учитывая нефть/газ и цены на них - столь бедное население - при чем тут "неприязнь к России"? Если мне противны игры/заигрывания российских политиков с "соотечественниками" из бывшего СССР - при чем тут "неприязнь к России"? Если я не понимаю, как российские политики смогли рассориться практически со всеми соседями и при этом убедить россиян, что они - в кольце врагов - при чем тут "неприязнь к России"?
Что вообще ты вкладываешь в это понятие - "неприязнь к России"? пояснила бы, хоть немного ...

Цитата (Alisa)
Поэтому: "...мы думали ты - такая, а ты оказалась - иной", это не ко мне

Да, согласен с добавкой - "в восприятии других". Другое дело - только один (и то - возможно?) знает "истинное лицо/душу человека" - это он сам. Для остальных - человек - это и есть то впечатление, что он о себе производит. Именно по этой причине я не хочу развивать "проблемные" темы с людьми, которые мне приятны (по моим ощущениям, естественно - но ведь мне других причин и не надо, чужое мнение меня не интересует) Потому как не хочу, чтобы естественное право каждого на собственное восприятие/выражение вмешалось на моё отношение. Зачем? Мне понятны точки зрения, это мне не мешает - но могут помешать дальнейшие слова, особенно вырывающиеся в горячке спора. Они, как правило, позицию не проясняют - и так ведь все ясно, а то самое "впечатление" усугубляют запросто smile.gif

З.Ы. ... времени сейчас нет, после обеда смогу вернуться к теме ... вполне заслуживающей отдельного разговора ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 16.05.2008 - 07:33
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 16.05.2008 - 18:35
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата
По поводу фоток: ужасное качество фотографии экс первой леди и нынешней и отменный фотошоп на Карле —Alisa, не Вам это объяснять.

А речь-то шла не о гламуре фоток,
А о природных внешних данных тёток.
И не под силу даже в фотошопе
Придать красу и стройность толстой попе.

(Сорри, само вырвалось... laugh.gif )

Ямми, найдите мне в любой поисковике картинок Карлу с попой 54 размера, а противопоставленную ей даму с аналогичной частью тела - 44-го и я себе заклею рот пластырем крест накрест! yes.gif

Цитата
Зачем столько желчи. Ну РПЦ, ну Мендель-Медведев — вам что за печаль?

Так если вы не заметили, это не мой текст, это цитата ВАШЕГО русского обсуждения национальности вашего президента.
Мы нашего Саркози обсудили в деталях, и его венгерское происхождение и цыганскую составляющую Сесиль - его предыдущей жены и итальянские корни Карлы - его теперяшней супруги.
Это не есть закрытый вопрос и сами люди никогда не скрывают своего происхождения, потому что не националисты и не видят в таких обсуждениях и уточнениях никакого оскорбления и обид ни для кого: ни для тех, кто интересуется, ни для тех, кого обсуждают.
Если все нации для вас равны, то не все ли вам равно - кто перед вами и с какой радости табуировать тему обсуждения национальности и не табуировать тему обсуждения цвета глаз или формы носа?
Тогда и вопрос: мальчик вы или девочка - это тоже оскорбление и дискриминация по половому признаку, ага? biggrin.gif

Цитата
Сейчас сложно что-то говорить, но я в отличие от Вас живу в России. Жить стало легче, проще. Мы стали больше себе позволять. Может, государство ни при чем, но это факт. А то, что проблем в стране много, так это сразу все и не решить. Да и везде проблем полно, просто Россия у тех же самых русских за границей вызывает жесткое чувство неприязни.

Я дольше вас прожила в России - 31 год. Ага?
Посмотрите, я специально выделила полужирным две ваши фразы: вы претендуете на лучшее знание жизни в России, мотивируя тем, что в ней живете и ОДНОВРЕМЕННО вы претендуете на знание того, чем живет русская диаспора сразу во всех странах Европы и Америки с Израилем, хотя не жили ни в одной из этих диаспор. Где логика?

Относительно иммигрантов вы не просто ошибаетесь, а ошибаетесь с точностью до наоборот: русским за границей уже через 10 лет отрыва от родины свойственно идеализировать ее и забывать все гадости быта и отношений людей в бывшем СССР.
Но вы (увы... no.gif ) ошибаетесь и в отношении улучшения жизни в России, если не говорите только о себе - единственной, а имеете в виду весь народ в целом.
Вот цифры упрямой статистики:

http://www.ng.ru/moscow/2008-01-25/10_point.html
Доходы ниже прожиточного минимума в четвертом квартале 2006 года были у 1,305 млн. москвичей из 10,5 млн. В 2007 году число малообеспеченных горожан увеличилось до 1,509 млн.
Прожиточный минимум москвича в IV квартале 2007 года (по решению Московской трехсторонней комиссии) (руб.)
Трудоспособное население - Прожиточный минимум - 9089,14
Пенсионеры - Прожиточный минимум - 5851,41
Средний размер пенсии по старости в РФ с 1 октября 2007г. составляет 3 тыс. 561 руб.

Цитата
В любой стране проблем хватает.

Есть такое выражение: у вас жемчуг мелок, а у нас - в щах негусто...
С мелким жемчугом - жить несколько проще.
Я думаю, что никто из прибалтов и из жителей стран западной Европы не задумывается над ценой продуктов питания и вещей первой необходимости для быта и себя. И не толькой первой.
А вот как москвичи разглядывают цены на обычные продукты (на огурцы и помидоры зимой, не на клубнику), а потом откладывают их обратно на полку я видела своими глазами в ноябре 2007 года не в элитных маркетах столицы, а в обычных сетевых Пятёрочке и Седьмом континенте.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 16.05.2008 - 18:50
Цитировать сообщение

Любитель пива

Alisa, относительно обсуждения национальности и табу ... (почему-то зацепило, хочется объясниться smile.gif ) Табу на самом деле не на упоминание национальности, тут нечего стыдиться/скрывать, по крайней мере "нормальному" человеку. Но - вышеприведенные выяснения ведутся ведь не ради национальности, а ради выводов (как правило - извращенных, шовинистических/националистических и т.д.) из факта наличия той или иной крови, особенно "неправильной" (чаще всего - еврейской). По крайней мере - я это так воспринимаю, поэтому мне это так не нравится. Из-за выводов ...
Кстати - про мальчика и девочку ... Если упоминать просто для того, чтобы уточнить пол или подчеркнуть особенности внешности - нет проблем. Если для того, чтобы сделать вывод - если девочка, то, к примеру - никудышный программер или математик wink.gif и никогда им не станет, а если мужчина - то, следовательно, по определению не способен заниматься воспитаниием детей. Это уже есть дискриминация и оскорбительно по сути. Хотя, конечно же, встречается сплошь и рядом.

Это сообщение отредактировал Толстый - 16.05.2008 - 18:52
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.05.2008 - 19:25
Цитировать сообщение

Толстый, зацепило, потому что национализм есть и не учитывать его было бы странно.
Вот у меня был не так давно такой разговор со знакомой:

ОНА: Дочка встречается с негром. Такой хороший паренек, добрый, умный, но негр. Но хороший. Ей он нравится. Правда нет разницы, какие будут дети, ведь свои же?

Я: Неправда, разница есть. Для меня и тебя нету, а для расистов есть и твоих потенциальных внуков будут держать за второсортных, вызывая у них комплексы неполноценности, которых можно избежать, выйди дочка замуж за белого.

ОНА: Но негритенок - ХОРОШИЙ! Он добрый и вопитанный мальчик!

Я: Расистам безразличны его личностные качества. Он для них все равно - второсортный.

ОНА: Но дочке он нравится!

Я: Она спрашивала твоего мнения или нет? Если нет, то не загружай меня этой ерундой, а если спрашивала, значит она его не выбрала однозначно и советуется на предмет - не будет ли с ним проблем именно из-за цвета кожи.
Правда такова - будет и много. Именно из-за цвета и из-за того, что в обществе масса людей, которые, не обладая личными достоинствами будут самоутверждаться на нем и его детях, деля их по расовой принадлежности.

ОНА: Ну ты чего - расистка?

Я (про себя): Все, блин, приехали...
Добавлено в 19:34
В России антисемитизм есть. У нас - тоже процветает пышным цветом. Хотя, надо признаться, пострадавшая сторона частенько вкладывает свою лепту в такое отношение.

Французы наконец стали открыто говорить о том, что мусульман, да и просто арабов в стране терпеть не могут. Это не есть гуд, но проблема существует и замалчивать ее еще глупее, чем обсуждать.
Значит при обсуждении надо просто выработать политкорректную норму говорить на тему национализма, вот и все.

Когда цифры статистики говорят, что большая часть преступлений совершается приезжими, то никто не уточняет их национальностей. Что статистика дала (приезжие), то и говорится. Говорить, что большинство приезжих во Франции - арабы и негры - можно, что большая часть преступлений совершается приезжими - нормально, а вот сделать ложное обощение и сказануть, что ВСЕ негры и арабы - потенциальные претупники - это недопустимо. Потому что есть презумпция невиновности.

Тот, кто умеет четко разделять все эти понятия и дифференцировать, тот может говорить на тему национализма и проблем с ним связанными. Тот, кто не умеет - лучше пусть помолчит, в противном случае он будет тут же обвинен в национализме и никто его защищать не станет.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 17.05.2008 - 08:39
Цитировать сообщение

Профессионал

Политическая пропаганда.

Выгодная тем кто россиян считает - быдлом и хочет навязать свою политику.
Понятно кому это выгодно. (все взоры устремлены на Запад и Америку).Видимо им не по душе от того ,что россияне преодолевают наркотическую зависимость от Коммунизма. И от того ,что Россия все таки будет сильной державой.

Такие номераhttp://www.ng.ru/moscow/2008-01-25/10_point.html не прокатывают . Потому что "народ безмолствует" примерно с 1991 года. yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 17.05.2008 - 09:16
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (клон)
Политическая пропаганда.
Выгодная тем кто россиян считает - быдлом и хочет навязать свою политику

Я, конечно, дико извиняюсь ... мы не местные ... но - что именно есть в этой статье "пропаганда" и какая часть этой статьи - выгодна тем ...(далее по тексту оригинала)?
Числа в статье верные? Данные истинные? Тогда что - не нравится трактовка?
...
Хочется конкретики, а не бла-бла-бла про, естественно, во всем виноватых "Запад и Америку"

Цитата (клон)
Видимо им не по душе от того ,что россияне преодолевают наркотическую зависимость от Коммунизма

Это, конечно, вам виднее ... Это вот сейчас на выборах президента преодолевали? Или при создании/поддержке партии (нет, наверное даже - Партии) ЕДИНАЯ РОССИЯ ...
оба-на ... будете смеяться. написал с больших букв от ехидства ... а потом залез на сайт партии и что вижу в Уставе? первым же пунктом:
1.1. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (далее - Партия) ... .. .дааа ... при "Коммунизме" то ребята были скромнее - и слово "партия" в уставе с маленькой буквы, и название вполне скромно - Коммунистическая партия Советского Союза.
... ну да ладно, это я отвлекся ...
клон, будь добр, расскажи подробнее про "преодоление", даже открой тему новую, если не лень. Правда, очень интересно ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 17.05.2008 - 09:18
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 17.05.2008 - 13:10
Цитировать сообщение

Профессионал

клон, будь добр, расскажи подробнее про "преодоление", даже открой тему новую, если не лень. Правда, очень интересно ...

Ок. Но только если можно вечером.
Тема действительно интересная. И пожалуй можно начать с определения очень важного механизма психики человека и животных "Лень". yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.05.2008 - 16:49
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 17.05.2008 - 08:39)

Политическая пропаганда.

Выгодная тем кто россиян считает - быдлом и хочет навязать свою политику.
Понятно кому это выгодно.

Ты говоришь про Путина и его ручного "медведа"?

Они, действительно считают народ быдлом с которым можно не считаться.
Но они и сами быдло, поэтому их и выбрали.
Кандидата наук, социолога, психолога, преподавателя с 20 летним стажем в ВУЗе Раису Максимовну Горбачеву, которая первая смогла представить Россию достойно на международной арене народ злобно звал не иначе как обезьяной, а на домохозяйку Светлану Медведеву, единственно, что умеющую по жизни - это быть массовиком-затейником на ночных оргиях и тусовках этого самого быдла заискивающе называют первой леди России.

Вот, какие в России леди.
Смотри, любуйся.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.05.2008 - 16:53
Цитировать сообщение

А это для сравнения, как выглядят и держат себя нормальные женщины.

Не "железная леди" Маргарет Тетчер, играющая первую скрипку в правительстве, как это собирается делать супруга нынешнего президента - подкаблучника, а просто бывшая разведенная жена Саркози, которая как была. так и осталась в тени, но никогда ничем не позорила своего мужа даже не вылезая внаглую на первые роли в государстве.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.05.2008 - 16:58
Цитировать сообщение

Чтобы не быть обвиненой в прозападнических настроениях еще одно сравнение: интеллигентной, умной и воспитанной россиянки с отменным вкусом и тактом, которые запад мгновенно оценил.
Запад восхитился этой женщиной и ее муж с легкостью заключил массу таких договоров, что все ахнули...

В период правления Горбачева, даже визы для россиян британское посольство выдавало БЕСПЛАТНО, хотя все остальные за них платили, даже европейцы.

Та, которую русские обзывали "обезьяной", а английская королева принимала как равную.
Раиса Максимовна.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.05.2008 - 17:06
Цитировать сообщение

Мне, женщине, нет нужды подчеркивать все детали, создающие пропасть между "дамой" и "быдлом".
Клон, а ты разве их не видишь?
Добавлено в 17:12
У россиян ярко выраженная мания величия и имперские амбиции в сочетании с комплексом неполноценности, которые выражаются в маниакальной идее о своем велии и том. что весь мир занят исключительно ими и кому-то, кроме самих россиян до них вообще есть еще дело.
Плетутся всемирные заговоры, цель которых одна единственная - подгрести россию и найти в ней чашу Грааля. Чаши в ней правда никакой нет и не было, но очень хочется думать именно так, иначе нечем будет прикрыть свою душевную пустоту и придется заниматься реальными делами, например - наладить быть и начать работать, а не шиковать на нефтедолларах.
А работать как обычно - неохота.

СЕРГЕЙ КАПИЦА

«Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Вам будет проще этой страной править, но будущего у такой страны нет».

«Мы сами себя разрушили»

"— СКОЛЬКО вообще теперь понадобится лет, чтобы российская наука вновь отвоевала утерянные позиции?

— Моего отца в 1935 году Сталин оставил в Советском Союзе, за два года построив ему институт. У нас за прошедшие 15 лет ни одного научного института не построено, а разорено почти всё, что было.

— В массовом сознании сложился устойчивый стереотип: развал страны — это диверсия Запада. А как вы считаете, что послужило причиной этому: наша безалаберность, глупость или борьба за передел мира, чтобы сильную и мощную страну опустить до какого-то предела и потом её доить: нефть — газ, нефть -газ?

— Такие попытки были, но они не удались. Мы сами себя разрушили."

Целиком интервью в "Аргументах и фактах"

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.05.2008 - 17:26
Цитировать сообщение

Вот в некоторыми оговорками более-менее внятное мнение прокремлевского идеолога:

"SPIEGEL: Любви Запада (к России) не обнаружилось?

Сурков: Нет. Запад и не обязан нас любить. Нам бы следовало чаще себе задавать вопрос, а почему это к нам вообще такое отношение настороженное. Ведь Запад - не благотворительный клуб. Какими он нас видел в течение веков? Он видел огромную воинственную империю, которой управляли деспоты - сначала цари, потом - большевики. За что было нас любить? Если мы хотим нравиться, то нужно для этого что-то делать. Это целое искусство, это нужно уметь.
SPIEGEL: Насколько России Путина удалось продвинуться по этому пути?

Сурков: Народ выработал новое к этому отношение - трезвое. Время романтизма прошло. У нас нет ощущения, что мы окружены врагами, но нас окружают конкуренты. В области модернизации нашего общества пока достигнуто слишком мало. Технические, интеллектуальные решения нужно искать на Западе. Представление, что мы сами на ровном месте что-то изобретем - оно нелепо. Мы должны идти учиться."

http://www.inosmi.ru/translation/220396.html

Это сообщение отредактировал Alisa - 17.05.2008 - 17:27

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 17.05.2008 - 17:26
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
вы претендуете на знание того, чем живет русская диаспора сразу во всех странах Европы и Америки с Израилем

Ни в коем случае!
Цитата
А речь-то шла не о гламуре фоток, А о природных внешних данных тёток.

Ну что ж поделать, не уродились. Глядя на тетку выше, согласна, что она не айс:костюм смотрелся бы хорошо на стройной даме, а не на барышне таких габаритов. Схуднуть бы мадам не помешало. А то, что лицом не вышла, так это ж не её вина. Бежать на пластику — нет, лишь попытаться скрыть недостатки за счет правильной прически, мимики и т.д.
Цитата
Светлану Медведеву, единственно, что умеющую по жизни - это быть массовиком-затейником на ночных оргиях и тусовках этого самого быдла заискивающе называют первой леди России.

А как же нам её называть, она ж жена нашего президента.
Цитата
Но вы (увы... no.gif ) ошибаетесь и в отношении улучшения жизни в России, если не говорите только о себе - единственной, а имеете в виду весь народ в целом.

Выводы делаю из личного опыта, но не только моего. Хотя прекрасно понимаю: до нормального уровня жизни России ещё далеко. лучше жить стали те, кто не работает в бюджетной сфере, у кого зарплаты не по тарифной сетке. Безусловно, такие категории граждан как пенсионеры, врачи, учителя существенно лучше жить не стали.

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 17.05.2008 - 17:41
Цитировать сообщение

Цитата (Yammy @ 17.05.2008 - 17:26)
Ну что ж поделать, не уродились. Глядя на тетку выше, согласна, что она не айс:костюм смотрелся бы хорошо на стройной даме, а не на барышне таких габаритов. Схуднуть бы мадам не помешало. А то, что лицом не вышла, так это ж не её вина. Бежать на пластику — нет, лишь попытаться скрыть недостатки за счет правильной прически, мимики и т.д.

О! Золотые слова. Хиллари Клинтон, английская королева и Сесиль Саркози тоже некрасивые женщины. Однако смотрятся на пять с плюсом.

Цитата
А как же нам её называть, она ж жена нашего президента.

Если быть последовательными, то исходя из того, что супругу Горбачева не смотря на все ее личные достоинства звали "обезьяной", то нынешняя видимо претендует на "титул" Ксюши Собчак?

Цитата
Выводы делаю из личного опыта, но не только моего. Хотя прекрасно понимаю: до нормального уровня жизни России ещё далеко. лучше жить стали те, кто не работает  в бюджетной сфере, у кого зарплаты не по тарифной сетке. Безусловно, такие категории граждан как пенсионеры, врачи, учителя существенно лучше жить не стали.

Так всегды были люди, которые хорошо жили.
А перечисленные вами категории - это разве самые ненужные стране люди? Вы еще забыли добавить научных работников, которые пока еще не полностью разбежались из страны.

Учителя и преподаватели ВУЗов - это воспитание и направление развития духовности россиян.
Врачи - это здоровье и долголетие россиян.
Ученые - это прогресс и условия жизни россиян.

А нынешнему правительству плевать на то, что россияне живут меньше диких племен, смертность по новорожденным выше, чем где бы то ни было в мире, а русская наука уже не инновации рождает, а только пытается создавать жалкие копии по сворованным с запада технологиям.

Пока течет нефть - положение может и не меняться.
Но нефти осталось на 5-15 лет по разным прикидкам.

У Путина - дом в Швейцарии и замок на 5 млн евро в долине Луары. Ему ваша нефть по барабану. Он с голоду не умрет, да и медицина в Швейцарии и Франции лучшая в мире... За Медведева тоже можете не волноваться.
А остальные?

Им утешаться тем, что они буду жить в среднем 56-58 лет, а ВВП и его банда с помощью западных технологий протянут до ста?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 17.05.2008 - 18:03
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
нынешняя видимо претендует на "титул" Ксюши Собчак?

Рассмешили!
ЗЫ И правда, похожи

Это сообщение отредактировал Yammy - 17.05.2008 - 18:19

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса