Конец эпохи Путина

Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конец эпохи Путина
клон
Дата 24.05.2008 - 20:49
Цитировать сообщение

Профессионал

"Честно говоря, намного интересней не делать выводы из твоего поста, а попробовать понять - что могло заставить тебя ТАК ответить на примитивный, тривиальный, элементарнейший вопрос ... И если бы этот вопрос касался не российской первой леди, а "незнакомки" - он (ответ) был бы столь же невнятно-расплывчато-растянут?" thumbup.gif

Согласен. yes.gif

Давай понимать.
Что же заставило меня так "ответить на примитивный, тривиальный, элементарнейший вопрос ... "?
Так как понимание за тобой ,то соответственно потребуются и твои рассуждения. Тем более,что обнаруживается лажа. Так как из приведенной мной ссылки на твой пост "намного интересней не делать выводы из твоего поста,"Видно то ,что все -таки ВЫВОД для себя ты сделал :- пост тебе менее интересен,и ты предпочитаешь ПОНИМАНИЕ МОЕГО МОТИВА. а КАК ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ПОНИМАТЬ МОЙ МОТИВ.?
Все по той же примитивной - тривиальной оценке ДА-НЕТ? Нравится - не нравится?
Весьма простой и примитивной но только для "веселых Даунов".
А ведь на форуме - интелегентные люди со своим жизненным опытом достаточным для того ,чтобы расширить оценку "да -нет" ,нравится - не нравится до более высокого уровня ПОНИМАНИЯ.

И так я готов ПОСМОТРЕТЬ обсуждение :-"попробовать понять - что могло заставить тебя ТАК ответить на примитивный, тривиальный, элементарнейший вопрос " yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Толстый
Дата 24.05.2008 - 22:31
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (клон)
А ведь на форуме - интелегентные люди со своим жизненным опытом достаточным для того ,чтобы расширить оценку "да -нет" ,нравится - не нравится до более высокого уровня ПОНИМАНИЯ.

Вообще-то оценку нельзя расширить. Оценка потому и оценка - есть только "да/нет". Расширить можно понимание/объяснение - почему именно да или нет. Но вот это - "почему" - лично мне не интересно. Есть реальная лама (в конкретном случае - фото этой реальной дамы). Есть вопрос - нравится или нет. Все! Может возникнуть следующий вопрос - почему нравится/почему не нравится? Но он не возникает. Так что ...

Что касаемо "лажи". В чем конкретно лажа? "Намного интересней" вовсе не исключает какое-либо из возможных действий, в данном случае - "делание" прямого вывода в виде ответа (в моем понимании) на вопрос. Так что - "скучное действие" я произвел - вывод о нравится/не нравится, который и озвучил.
Более интересное действо - понять, почему ты ответил так ... эээ ... витиевато. Тупо лезет пока только один вывод - из ... эээ ... уважения к первому лицу государства? Но очень не хочется принимать такой вывод. Из прикола? Не похоже. Из неспособности определиться? Вряд ли. Дама тебе нравится, но в силу каких-то причин ты не можешь это прямо озвучить? Сомнительно ...
...
Видишь, сколько вариантов smile.gif ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 24.05.2008 - 22:32
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 25.05.2008 - 02:33
Цитировать сообщение

Профессионал

"Вообще-то оценку нельзя расширить. Оценка потому и оценка - есть только "да/нет"."

Уважаемый Толстый! rolleyes.gif Вот откуда берут начало Лажи. А ты говоришь :-« Много буковок»...
Для ликвидации образовавшейся бреши в твоем понимании моего ответа на «да – нет»; «нравится – не нравиться» , мои предоставленные «буковки» это микроскопическая кроха в океане познания реальной действительности. И поэтому для того,чтобы продвинуться в моей поставленной задаче – Быть понятым :- мне прийдется совершить виртуальное харакири - в знак протеста против явно проявляемого в мой адрес – эмоционального контекста поведения»Активное непринятие». Или попытаться помочь в ликбезе определений таких как «Оценка значимости»»Эмоции»

А так же хотелось бы предложить Алисе начать подготовку документов о «БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ» в виду моего наметившегося наступления на всех фронтах на ее «буковки»

«Ты с терминологией вначале разберись, ага?
Хорошо-плохо, это ЛОГИЧЕСКАЯ, а не эмоциональная оценка. Эмоции не бывают плохие и хорошие вообще. Бывают условно-подразделяемые на активизирующие и подавляющие психику эмоциональные переживания: горе. ненависть, страх, любовь, радость, неприязнь, отторжение, брезгливость, симпатия, удивление, озадаченность, сомнение и т.п.
Даже боль воспринимается одними со знаком минус, а другими со знаком плюс.
blink.gif

Я выбираю второй вариант . Моими боевыми товарищами будут «Наноописания реальности»

.Спасибо! Эстонии и Латвии! Только сейчас на Евровидении проголосовали за Россию.! Французы безнадежно отстают.

В таком эмоциональном контексте поведения - двигаемся дальше.

И так Толстый несмотря на мою выраженную благодарность и признательность твоим соотечественникам : буду выявлять лажи.

Вот Толстый ,например тебя укусила муха.
Как ты будешь реагировать? Хорошо это для тебя или плохо? Какая будет оценка?
Какое поведение выберишь?
----------------------------------------------------------------------------------------------

.Латвия! Ура! Вся Прибалтика за Россию! голосовала
Мы победили! Россия впереди! Хоккей ,Песня, теперь еще футбол остался.
Так ,что эпоха Путина продолжается!.Хороший знак ...Впервые за 53 года – песенный позитив.

Алиса предлагает мыслить ЛОГИЧЕСКИ ««Ты с терминологией вначале разберись, ага?
Хорошо-плохо, это ЛОГИЧЕСКАЯ, а не эмоциональная оценка»
По совету Алисы (мои об эмоциональной оценке «хорошо – плохо « опускаем) ты подключаешь логику и рассуждаешь примерно так:- «Подумаешь муха...,была бы муха це- це – испугался...а это всего лишь - маленькая мушка безобидная.а вдруг костюмчик загадит?...Маленькие насекомые в Эстонии не опасны для жизни.Я нахожусь в Эстонии.Значит муха мне особого вреда не принесет.
Пока ты думал ЛОГИЧЕСКИ и перебирал многочисленные варианты своего поведения:- муха взмахнула крылышками и улетела. А потом села твоему другу на нос ,и тот то же (по совету Алисы)долго раздумывал ЛОГИЧЕСКИ пока муха не сделала ему- каку.Тут конечно пришлось муху ликвидировать.
А теперь представь на тебя неожиданно нападет соседский пес Палкан?
Опять подключаем» ЛОГИЧЕСКИ» и в итоге после логических умозаключений вырванная мякоть мягкого места:- в крайнем случае порванные штаны.
И вот для того,чтобы быстро реагировать в любых ситуациях ,В механизмах психики и фиксируются эволюционно выработанные ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНТЕКСТЫ ПОВЕДЕНИЯ С ОЦЕНКОЙ ЗНАЧИМОСТИ ХОРОШО- ПЛОХО.( а так же анотомически в виде активностей нейронов ,что определяется аппаратными средствами - визуально

Наносправка:

Вариантов одного и того же действия может быть бесконечно много в зависимости от бесконечного разнообразия условий и потребностей. Ни одна адаптивная система не смогла бы справиться с выбором одного из них, затрачивая на это приемлемое время.
Локализация образа в зависимости от общего контекста условий, сужает это количество вариантов. Кроме внешних условий (время суток, место действия и т.п.) существуют общий контекст состояния организма, определяемый системой значимости. В самом общем случае - состояние хорошо или плохо, которые наиболее радикально различают возможные стили реагирования.
Принципиально нет никакой разницы между влиянием на локализацию опыта чисто внешних условий и влиянием состояния системы значимости. Они взаимодействуют совершенно на равных. Но есть разница в том, как при этом формируется направленность реакций: она преимущественно (возможно неспецифическим влиянием на специализацию синапсов, - тормозную или возбуждающую) или поощряется или блокируется в зависимости от полюса отношения - положительного или отрицательного.
Все эмоции окрашены в один из полюсов и соответственно различается на отрицательные и положительные по типу отношения системы значимости. Базовыми рецепторами этих полюсов являются центры "хорошо" и "плохо", раздражение которых вызывает наиболее полно эти крайние состояния. Не может быть ничего более хорошего или плохого в ощущениях, чем то, что испытывают при возбуждении этих центров, расположенных в прилежащим ядре (nucleus accumbens) мозолистого тела между полушариями. См. Центр ада и рая.
Их эволюционное предназначение - дать возможность личности оценивать, что для нее является хорошо, а что - плохо. Соответственно, стремиться к хорошему и избегать плохого. Это - основа адаптивного поведения. Только так можно учиться новому, с которым приходится сталкиваться по жизни и в непосредственном контакте с этой жизнью. Система значимости развивается, учится определять плохое и хорошее и таким образом правильно строить поведение.
Самая общая, глобальная "эмоция" - хорошо или плохо (потому в кавычках, что это понятие никак не нужно при описании механизмов психики и является побочным результатом психологов описать внешние проявления психики) [107]. "Безразличного" состояния просто не бывает, если организм еще не труп, но достаточно долго продолжающееся одно и то же состояние перестает осознаваться и не воспринимается так остро, как в момент своего возникновения, в полном соответствии с формулой внимания: произведение новизны на значимость. Поэтому, уже задним числом, то, что воспринималось как "безразличное" состояние, в резко ухудшившихся условиях будет вспоминаться как благодать smile.gif

Как и все контексты условий, эмоции ограничивают, делают более определенным тип поведенческих реакций. В условиях данного эмоционального состояния формируется специфический личный опыт, позволяющий наиболее оперативно и адекватно реагировать в этих условиях, а не перебирать множество различных вариантов реагирования, теряя время и, возможно, жизнь при этом.
Каждая из основных (наиболее выраженных в эволюционном плане) эмоций специализирует стиль реакции до наиболее оптимального в условиях, для которых эта эмоция предназначена.
Эмоция страха точно так же является защитной в смысле оптимума поведения перед более сильным врагом, как и эмоция ярости. Эмоциональные состояния полового поведения, пищевого поведения и т.п. так же определяют характерный стиль реакций.
Но, кроме таких выраженных эмоций, может быть и более тонкие оттенки, специализирующие реакции уже в рамках более общей специализации. И вырисовывается иерархия эмоциональных состояний, в которой самым общим модулятором поведения является состояние хорошо или плохо, которое подразделяется на более частные условия (контексты), в которых поведение приобретает все более точный смысл и, наконец, самые тонкие оттенки формируют конкретную реакцию.
Эволюционно основные эмоции (те, что выделяются психологией) развивают активность в сопровождении характерных для этих эмоций нейропептидов, которые таким образом выделяют зоны нейронных сетей, изменяющиеся преимущественно именно в условиях данной основной эмоции, участвуя в механизмах формирования долговременных связей. Вообще, если отвлечься от системной нейрофизиологии, то бывает полезным вспомнить, что регуляция в мозге происходит, используя не только нейронную активность, но и множество сопутствующих ей неспецифических химических воздействий. Так, картину эволюционной преемственности таких реакций описывает статья Эндорфины сделали нас людьми.
То, что выделения сопровождающих эмоциональные состояния веществ вторичны от стимулов, определяемых активностью нейронной сети (а не являются сами причиной этих состояний) видно, например, при сопоставлении данных в статье Биохимические основы любви закладываются в младенчестве. Хотя введение этих характерных для эмоциональных состояний веществ искусственно вызвает переход в соотвествующее эмоциональное состоние.
Вывод: нельзя сказать, что бывает осозненное поведение, свободное от эмоций. Состояние "безразличного созерцания" - тоже "эмоция"

Согласен – много буковок,но какие...буковки., Шедевр . я частенько перелистываю Наноописания ,которые проверяются моим собственным жизненным опытом. И поверь Толстый,только тогда поступающие сведения становятся моими собственными знаниями когда проверяются личным жизненным опытом ,соприкасаясь с личной шкалой оценки значимости.

Наносправка: Значимость – всегда личная оценка чего-либо относительно самой личности по шкале "хорошо-плохо". Понятия "добро-зло", "прекрасное-отвратительное", "родное-чужое" и т.п. – выражение этой оценки в разных эмоциональных контекстах восприятия.
Хотя значимость может оцениваться и не осознанно в адаптивном поведении, только осознание этой оценки позволяет абстрагировать ее в виде смысла. Однако, стоит учитывать, что использование понятий "смысл" и "значимость" в данном определении – всего лишь компромисс, позволяющий более обоснованно относиться к бытовым формам этих понятий. Описание же механизмов адаптивного поведения, механизмов мотивации личности обходится без этих понятий и придает слову "значимость" строгую специфику.
Толстый ,если ты находишся в очень древнем эмоциональном контексте поведения «ЛЕНЬ»
То есть, ЛЕНЬ- почитать ,подумать.Выходи ,активизируй жизненные системы организма.
Ведь если всю жизнь находиться в футляре собственных ложных представлений,то в итоге никогда не будет остатка,который даст ответ на НРАВИТСЯ НЕ НРАВИТСЯ ;ХОРОШО – ПЛОХО.
А с Алисонькой , мы еще побеседуем. Ведь ЛАЖИ плодятся одна за одной и не хотят ликвидироваться.

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ РОССИИ НА ЕВРОВИДЕНИИ !:clap: clap.gif clap.gif

Спасибо ПРИБАЛТИКЕ за поддержку drinks_cheers.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 25.05.2008 - 07:44
Цитировать сообщение

Любитель пива

клон, для начала цитата

Авторские права сайта форнит
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.scorcher.ru обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна ссылка на интернет-адрес используемой страницы. Все права защищены и охраняются законом. © 2003 -
Сайт открыт с 15 марта 2003г.
Автором всех статей сайта, которые не имеют ссылки на первоисточник и не подписаны авторами, является лицо, подписывающееся на форумах nan (псевдоним Nick Fornit) - владелец домена scorcher.ru.
All rights Reserved. © sorcher.ru 2003 -

Не узнаешь? Или это - твой сайт? Почему спрашиваю - да потому, что твои буковки взяты оттуда, именно с этого сайта. Влом ссылку было дать? Ты в следующий раз не утруждай себя всякими копи/пейстами, просто давай ссылку ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 25.05.2008 - 09:04
Цитировать сообщение

Профессионал

"Наносправка: " . Моими боевыми товарищами будут «Наноописания реальности» "я частенько перелистываю Наноописания ,которые проверяются моим собственным жизненным опытом."

Это и есть ссылка (намек)на авторские права сайта.
А маскировка в конце "боевой операции"всегда снимается.Тем более ясно и понятно ,что существует функция определения местонахождения текста в сети.
И если тебе более важен "авторитет"- umnik.gif чем суть вопроса то предлагаю проверить на наличие в сети -каждое слово в моих постах.
Тем более, я обещал ,что "буковок"будет много,а разговор продолжается и не закончен а ссылки ставятся в конце темы.
Тем более НАНА в сети все знают .
Если бы я использовал материал для написания статей,тогда другое дело.
А у нас простой банальный разговор тем более в игровом плане ,который предусматривает определенную тактику.
Так что Толстый ,продолжай в том же ду--ухе,но только не переусердствуюй в поиске "моих - чужих" буковок. yes.gif

К сожалению на некоторое время разговор прерываю в виду моего отъезда в гористую местность (горы Кавказа)
Желаю и тебе приятно провести летние отпуска. drinks_cheers.gif

Это сообщение отредактировал клон - 25.05.2008 - 09:13

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 25.05.2008 - 09:31
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (клон)
И если тебе более важен "авторитет"-

Не, авторитет не важен. Просто хочется разговаривать на форуме, выслушивая собственные мнения форумчан, а не читать рефераты/конспекты, перемежаемые собственными(?) вставками.
Цитата
предлагаю проверить на наличие в сети -каждое слово в моих постах
Делать мне больше нечего, что ли? Вообще-то обычно достаточно хотя бы раз убедиться в тривиальном копировании (особенно ... эээ . когда существует всего лишь "намек" на источник, а не прямое указание), как становится неинтересно читать все последующие многочисленные буковки этого автора на ту же тему. (Это, естественно, всего лишь мой собственный оценочный взгляд на ситуацию)

З.Ы. Хорошего отдыха, вкусного шашлыка и ясной погоды тебе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.05.2008 - 00:48
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (клон @ 25.05.2008 - 02:33)

А так же хотелось бы предложить Алисе начать подготовку документов о «БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ» в виду моего наметившегося наступления на всех фронтах на ее «буковки»

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 26.05.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Профессионал

"З.Ы. Хорошего отдыха, вкусного шашлыка и ясной погоды тебе."

Конечно Толстый ,большое спасибо! Но после такого "шашлыка"тучи черные на душе. Лечимся drinks_cheers.gif

http://sport.infotree.ru/index.php?m=descr...iew_all_reports thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
1 . 0;

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 27.05.2008 - 21:49
Цитировать сообщение

Любитель пива

Около 20 процентов доходов федерального бюджета России приносит "Газпром", сообщает РИА Новости со ссылкой на слова президента России Дмитрия Медведева.
...
Серьезная фирма, однако. интересно, есть ли еще где в мире коммерческие предприятия, которые столь влиятельны в своей стране?
...
Уж не Газпром ли реально определяет - кто и в какой должности будет работать в России?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 27.05.2008 - 22:11
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Толстый)
Уж не Газпром ли реально определяет - кто и в какой должности будет работать в России?

Да кто его знает. Вот только председатель совета директоров Газпрома у нас в стране недавно стал президентом. Совпадение что ли?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Толстый
Дата 11.06.2008 - 12:54
Цитировать сообщение

Любитель пива

Прочитал довольно занятную статью ...
цитаты:
Между тем, та же Нигерия года полтора назад продемонстрировала разительное сходство с Россией не только по части коррупции, но и в области политтехнологий. Тогдашний президент Нигерии Олусегун Обасанджо свято блюл букву конституции, а потому категорически отказывался нарушить ее, чтобы остаться на третий срок. Поэтому он затеял «операцию преемник», которая до оторопи напоминала аналогичную российскую комбинацию. Вплоть до таких деталей, как присвоение лидеру правящей партии Обасанджо аккурат накануне президентских выборов титула «Совесть нации».
...
а вот еще:
Даже первенство в интерпретации понятия «суверенная демократия» принадлежит вовсе не Владиславу Суркову. Последний вряд ли об этом подозревает, но лет сорок тому назад этими же тезисами успешно оперировал, например, Жозеф-Дезире Мобуту, он же Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенда ва за Банга.
Суверенность и уникальность заирской цивилизации Мобуту подчеркивал с экспрессией, свойственной африканскому темпераменту. Он постоянно твердил, что у Заира свой путь. Что ни Запад, ни Восток ему не указ. Официальный лозунг заирской национальной «подлинности» был сформулирован так: «Ни вправо, ни влево, а только движение в собственном направлении».

на мой сторонний взгдяд - удивительное совпадение с Африкой ... wacko.gif

полностью статья тут

Это сообщение отредактировал Толстый - 11.06.2008 - 12:55
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 12.06.2008 - 14:34
Цитировать сообщение

???

Прочла только начало статьи, на остальные буковки просто жаль было время тратить. Достали эти притянутые за уши аналогии, белоснежное и бескорыстное желание очередного журналистского витии окунуть поглубже в нечистую субстанцию всех и вся.
"Да, скифы мы, да, азиаты мы", а теперь выяснили, что и африканеры до кучи. И что?
Ну нет и не может быть идеального государства.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Метатрон
Дата 13.06.2008 - 15:49
Цитировать сообщение

Профессионал

Не знаю, из какого пальца эта статья высосана. Такие "параллели" между Россией и всевозможными современными и историческими государствами можно проводить десятками. Проводить десятками до плюс-бесконечности.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса