Перелицованный Достоевский

Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Перелицованный Достоевский, Безответственный треп
MetaMorf
Дата 6.10.2007 - 15:50
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
Литература высокая есть. Я этого не могу доказать, но я могу показать. Даже пальцем, хоть это и неприлично. Это эээ вопрос веры. Я верю в высокую литературу. Просто потому, что Донцова и Гастон Леру потрясающе отличаются от "Повестей Белкина" или "Мастера и Маргариты". Определяется она а) временем, б) качеством, в) в крайнем случае - личным выбором (то, что Толстой не любил Шекспира, не исключает Шекса из числа великих). Иногда личные пристрастия можно разложить на эн составляющих, иногда нельзя. Потому как всегда остается что-то ирациональное, то самое "je ne sais quoi", без которого произведение не будет вызывать интерес. Но все равно, тут сперва - по милу хорош, а уж потом - теория подводится

В целом-то вообще согласна) про качество - это в него чего входит? время - это тоже как к высокому относится? то есть сейчас у нас не может быть высокой литературы, али как?) вот про присутуствие иррационального - вобще в точку, чего-то я совсем не могу объяснить и это не по бедности моего грешного языка)) вобще..теории иногда совсем излишни, имхо. есть единственное и неповторимое, часто невыразимое в этих теориях.
Про перелицовку классиков в стихах. Negorev, так это талант особо хороший нужен, а то хрень получаться будет. Можете-хотите - начинайте перелицовывать и нам на обозрение выдайте)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Gallina
Дата 7.10.2007 - 14:21
Цитировать сообщение

Новичок
*

Ну.. время это только ОТК или по-современному QC. Одно из условий, отнюдь не гарантирующее качества. Собачьему вальсу тоже вон уже сколько лет... А невыразимое в теориях... Во! Произведение высокой литературы а) может быть описано в нескольких теориях б) ни в одной из них оно не будет описано полно.
Как вам?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 7.10.2007 - 17:39
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Собачий вальс - это уже просто бестселлер, неубиваемое просто! thumbup.gif Про теории вы, правда, хорошо сказали) как прямо во всяких умных текстах по философии)) А можно ли описать произведение, хоть того же Достоевского в определенном количестве теорий полно? не в одной полно, а в многих, чтоб каждый кусок (да, коряво сказала, кто ж спорит)), аспект, описывался в отдельной теории? хм..тогда уж получится наверно хреново, расчлененка какая-то.. А допустим, ту же Донцову, если не считать ее высокой литературой, как описать можно в одной теории?)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Gallina
Дата 7.10.2007 - 19:13
Цитировать сообщение

Новичок
*

К стыду своему Донцову не пробовала читать. Ну в смысле, чтобы взять книжку и прочить от и до, только в автобусе через чужое плечо. Поэтому не могу эээ не имею права... А вот, допустим, Устинову ну и чего попроще из фентэзи - можно. ))
Насчет определенного количества теорий. Наверное можно, ежели каждый раз выделять какую-нибудь систему в тексте. Беда в том, что для приведения двух теорий в согласие понадобится третья. Ну и далее что-нибудь про прогрессии и невозможость Ахиллесу догнать черепаху

Цитата (MetaMorf)
Про теории вы, правда, хорошо сказали) как прямо во всяких умных текстах по философии))

С кем поведешься, с тем и наберешься. tongue.gif
Больше не буду. Перейду на язык Адама Смита.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 8.10.2007 - 07:17
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Перейду на язык Адама Смита.

О! На классический "оксфордский инглиш"! Там есть такие интересные конструкции..

Цитата
Одно из условий, отнюдь не гарантирующее качества. Собачьему вальсу тоже вон уже сколько лет...

"Собачий вальс" - это гениальное произведение. Методом простой детемпорации из него некоторые композиторы создали целые симфонии (не буду называть фамилий, хотя это - Филипп Гласс), став классиками при жизни. А сонмища эстрадных музыкантов делают на базе этого шедевра суперхиты, просто вводя туда ритм-секцию.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Gallina
Дата 9.10.2007 - 02:31
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (RUARCK)
О! На классический "оксфордский инглиш"! Там есть такие интересные конструкции..

RUARCK, ну уж Вы меня совсем за пижона держите. Не, на такое меня не хватит.)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 10.10.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
К стыду своему Донцову не пробовала читать. Ну в смысле, чтобы взять книжку и прочить от и до, только в автобусе через чужое плечо. Поэтому не могу эээ не имею права. А вот, допустим, Устинову ну и чего попроще из фентэзи - можно. ))
Насчет определенного количества теорий. Наверное можно, ежели каждый раз выделять какую-нибудь систему в тексте. Беда в том, что для приведения двух теорий в согласие понадобится третья. Ну и далее что-нибудь про прогрессии и невозможость Ахиллесу догнать черепаху

К стыду?!) наверно все-таки к счастью) ну, во всяком случае не к стыду) а устинову - я не читала)
Про эти теории - намучаешься короче, сойдемся, что высокая литература не сводится к определенным теориям вообще rolleyes.gif этот ахиллес с долбанной черепахой преследовал нас целый семестр, чтоб его.))
Цитата
Больше не буду. Перейду на язык Адама Смита.

по мне так лучше так, чем языком адама смита) хотя..он еще не самое худшее, отнюдь)
RUARCK, а можно какой-нить пример интересных конструкций оксфордского инглиша? rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 11.10.2007 - 08:39
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

MetaMorf,
Цитата
RUARCK, а можно какой-нить пример интересных конструкций оксфордского инглиша?

ну самый вопиющий - "friend of my", даже сами граждане UK так сейчас не говорят, а просто и без затей - "my friend"

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Gallina
Дата 11.10.2007 - 14:27
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (RUARCK)
"friend of my"

Боже, какой эгоцентризм! Не, говорили мне, что проживание на острове дает такой побочный эффект как центропупизм, но чтобы настолько.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 14.10.2007 - 08:41
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Гы)) я такую штуку где-то встречала, то ли в книжке английской, то ли в тексте-статье) подумала - странно rolleyes.gif центропупизма и в близлежащей европе хватает, тык что это побочный эффект не только острова)) зы, да и у какого-нить робинзона замашки центропупизма вряд ли были развиты - ну это уже так, бред вслух)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Negorev
Дата 15.10.2007 - 22:05
Цитировать сообщение

Пользователь
**

MetaMorf, как раз Робинзон-то центропупист - центропупее некуда. Он же представитель центропупистой цивилизации, до самого почти конца только себя и своих бледнолицых братьев за человеков считает. И живет на острове, ощущая, что он центр Вселенной и персонально с ним - Бог. Вот у Гулливера, у того да, большие проблемы с центропуповостью... особенно после гуигнгнмов. Но и то манера соотносить своих соотечественников со своими субъективными ощущениями ("Как вы измельчали!" - после великанов) тоже... припахивают.

Это сообщение отредактировал Negorev - 15.10.2007 - 22:06
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 17.10.2007 - 06:52
Цитировать сообщение

Пользователь
**

ну, робинзон кажись себя вобще на переиферии считал, типа цивилизация - где-то там, а я в какой-то ж... хотя если рассуждать так как вы - то все мы центропуписты, а так по сути и есть) а если тема про Достоевского - так у него этот центропупизм особенно виден иногда, хоть в тех же "Записках" (обоих кстати), когда кроме мира моих мыслей и домыслов ниче не существует
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Gallina
Дата 19.10.2007 - 10:44
Цитировать сообщение

Новичок
*

Мне всегда казалось, что в этом плане Робинзон переплюнул Луи XIV. Для него (ну так получилось) цивилизация - это он. Первопроходец.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Negorev
Дата 19.10.2007 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Gallina, и ведь характерный момент: Робинзон, отсидев свои 28, берет на себя право не только командовать налево-направо, но и решать за всю цивилизацию - что в ней актуально, что нет, что по делу, а что так... над деньгами, к примеру, насмехается и вообще над условностями, которые, собственно, во многом цивилизацию-то как раз и организуют.

Это сообщение отредактировал Negorev - 19.10.2007 - 17:45
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 20.10.2007 - 17:37
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
в этом плане Робинзон переплюнул Луи XIV
ага, тогда и того, который сказал (не помню я его порядковый номер в подгруппе), что после нас хоть потоп, к Робинзону эт тоже можно с полной уверенностью отнести)
А то, что он решал, что по делу, а что - нет - это имхо хорошо. а насмехаться над деньгами и условностями - вобще святое дело biggrin.gif надо же кому-нить на это указывать) да, один хрен - все равно ниче не изменится, но это уже другое дело, главное - указать))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса