Но...
те, кто по какой-то причине привык считать себя не супер-эталоном: то ли с детства был скромен и неактивен еще в песочнице, и не мог отнять понравившуюся игрушку у красивой девочки в розовом платьице с кружавчиками, то ли тушевался на фоне более активной и представительной подруги... нет никаких причин расстраиваться и полагать, что так оно и будет до бесконечности!
Ничего подобного! Мы таковы, какими делаем себя сами и как мы сами себя преподносим.
Есть такая наука: побеждать. И очень простая наука, не в пример физике или математике.
Психологи давно вывели формулу эталона ДЛЯ ДАННОЙ ЛИЧНОСТИ...
Мне вспоминаются давние годы и молодые Нина Доронина и Инна Чурикова: так странно было, что одной природа дала красоту, но не дала таланта, а другой талант, при этом дав некрасивое лицо...
Прошло несколько десятков лет и я снова видела этих дам на бенефисе какой-то актрисы МХАТа, они стояли рядом: красавица Доронина стущевалась и ушла куда-то на второй план, когда на сцену вышла истинная королева Инна Чурикова: манера себя держать, идеальная фигура, красивая прическа, со вкусом подобранная косметика превратила Чурикову в даму, по сравнению с которой все, что дала природа той, кого считали настоящей красавицей в молодости, поблекло и выглядело откровенно жалко...
Вот такие парадоксы самореализации умной женщины и дурочки без вкуса...
Будем вспоминать Владимира Леви "Рожденные побеждать" или обойдемся своими силами?
P.S. Да, я забыла это простенькую формулу... Подчеркнуть все, что есть у вас лично привлекательного и спрятать то, что не соответствует эталону. Пока не соответствует...
Просто?
Не так просто, как кажется. Вы сами не можете оценить адекватно, что нравится окружающим, только созерцая гламурных див и расфуфыренных, по большей части совершенно безвкусных, актрисок...
А кто может? Подруги?
Это конкурентки, (даже если это действительно хорошие люди, физиология сыграет свою роль на бессознательном уровне), следовательно, это худшие советчики: они будут нарочито громко хвалить то, что вам не идет и обходить презрительным молчанием действительно ценные находки имиджа...
Так КТО будет оценивать, КТО - критерий истины, ЧЬЕ мнение является указателем направления на свой личный эталон?
Это сообщение отредактировал Alisa - 7.09.2007 - 18:50
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.