Ревность- что это?

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ревность- что это?, что вы думаете по этому поводу?
smail
Дата 17.08.2007 - 23:58
Цитировать сообщение

Новичок
*

Ревность- это что ? Это не уверенность в себе? не уверенность в отношениях, или проявление любви?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 18.08.2007 - 00:32
Цитировать сообщение

Это сомнения, возникающие от неуверенности + эгоизм.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
smail
Дата 20.08.2007 - 23:43
Цитировать сообщение

Новичок
*

не ревнив сам по себе, так моя девушка по этому поводу закатывает истерики мол не любишь меня, ая люблю, но просто доверяю ей или ревновать обязательно, что бы поверили что ты любишь
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 21.08.2007 - 18:18
Цитировать сообщение

Профессионал

Ревность-это мучительное сомнение в чьей-либо верности и любви.Это одно из самых пагубных чувств. Оно разрушает семьи ,убивает любовь,Вызывает тяжелейшие болезни.
Ревность представляет собой комплексное чувство, состоящее из нескольких:Злость ,ненависть,обида ,сомнения,жалость к себе и неуверенность,презрение. Каждое из этих чувств приносит свои плоды.
Ревнивец испытывает ненависть к своему сексуальному партнеру, к сопернику и к самому себе. Формируется классический любовный треугольник ! Если у вас есть хоть капля ревности _ждите треугольник скоро будет. Вы сами создадите его своей ревностью. Люди сами создают себе проблемы , а потом обвиняют в этом других. yes.gif yes.gif yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 21.08.2007 - 18:31
Цитировать сообщение

Профессионал

"Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Чувство ревности у мужчины, по-видимому, столь же необъяснимо, как и чувство страха. Быть может, впрочем, что проявление страха в любви и представляет собой ревность. В таком случае ревнивец сомневается на самом деле не в жене своей, а в себе самом.
Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия"

О. Бальзак

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 22.08.2007 - 02:41
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Ревность - это чувство собственника, неуверенного в том, что его вещь разделяет его взгляды на нее, как на его собственность...

Попросту говоря, у вас возникает неприятное подозрение в том, что ваша вазочка или бонбоньерка за вашей спиной смеет самовольничать и без вашего разрешения украшать еще чей-то салон. angry2.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
smail
Дата 31.08.2007 - 21:34
Цитировать сообщение

Новичок
*

вобщем прочитав все что сказано моими собеседниками я сделел вывод что ревновать глупо,! а вот вы сами ревнивы?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 1.09.2007 - 11:49
Цитировать сообщение

Мастер

Я не ревнивая. Может быть потому что абсолютно доверяю моему будущему супругу. У меня даже в голову не приходит что он мне изменить

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Mapu
Дата 3.09.2007 - 13:43
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Может быть повторюсь, но хочется высказаться по теме...
По-моему, ревность возникает от неуверенности в чувствах любимого человека. Он молчит, как партизан на допросе, ты веришь, что все-таки любит... И тут начинают приходить sms-ки от "знакомой", причем чуть ли не каждый день по вечерам. Истерия? Возможно...

ЗЫ. Не поверю, что в теме отметились исключительно неревнивые личности rolleyes.gif

--------------------
Никогда не говори никогда!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 3.09.2007 - 21:14
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (smail @ 31.08.2007 - 22:34)
вобщем прочитав все что сказано моими собеседниками я сделел вывод что ревновать глупо,! а вот вы сами ревнивы?

Ревновать глупо ЧРЕЗМЕРНО. Но нечрезмерная ревность - это нормальная человеческая реакция, как дышать или слышать...

Ревнивы все, кто бы что не утверждал. Просто ревнивы по-разному. У каждого свой темперамент и свое количество энергии.
Мы все ревнивы по отношениею к тем, кто нам не безразличен и не ревнивы по отношению к тем, кто нам не нужен, как бы эти кто-то не выглядели.

Можно быть ревнивым по отношению к вниманию, которое оказывается другому человеку посторонними людьми и совершенно безразлично относиться к изменам своего собственного мужа или жены, если знаешь, что ТЕБЕ ТАК СПОКОЙНЕЕ.

А значимость и незначимость вещей и людей не всегда осознаются.

Обществом принято считать семейные отношения значимыми? Значит, если я не ревную своего супруга, я не ревнива? Нет, просто мне по барабану, чем и с кем он занят, потому что мне он в этот момент не нужен. Или же я могу знать, что В ИТОГЕ никто ни от кого никогда не уйдет, а, следовательно, ревновать и ограничивать свободу перемещений и действий другого человека нет резона.

У меня был забавный случай: мы общались с человеком в виртуале и даже не знали, кто какого пола. В это время его жена успевала его упрекать в "изменах", так как он оставлял ее, чтобы вечерами говорить со мной. Причем, упрекать она его начала именно тогда, когда узнала о нашей разнополости. На его вопрос: "А если бы Алиса была мужчиной, то ты бы стала ревновать меня за то же самое времяпровождение?", она ответила предельно четко: "Нет, я бы считала это ДРУЖБОЙ..."
Прелесть была не в том, чем реально были такие отношения, а чем ОНА ИХ СЧИТАЛА.

Все проблемы - в собственной голове и все они из-за неправильного восприятия картины мира. Когда восприятие "правильное" (ненасильственное человеческой природе), то и ревность только добавляет остроту в восприятие и работает на благо. Без этой специи блюдо становится пресным... tongue.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: