Работа и учеба...

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа и учеба..., тяжело....

Что проще?
Работать [ 2 ]  [15.38%]
Учиться [ 3 ]  [23.08%]
Одинаково [ 8 ]  [61.54%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
NinOk
  Дата 2.01.2005 - 19:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне всегда казалось, что учиться намного сложнее, чем работать.
Не важно: школа это или институт, колледж или ПТУ. На работе как-то увереннее себя чувствуешь... А в учебном заведении как дите на побегушках... unsure.gif
А как по вашему?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 3.01.2005 - 02:39
Цитировать сообщение

Администратор

По-моему, сравнивать работу и учёбу также некорректно, как, например, учёбу в школе и в университете.

Выбрал вариант "одинаково".

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
NinOk
Дата 3.01.2005 - 11:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ermakov @ 3.01.2005 - 02:39)
По-моему, сравнивать работу и учёбу также некорректно, как, например, учёбу в школе и в университете.

Выбрал вариант "одинаково".

А мне кажется корректно.
Мой парень окончив колледж решил, что его учебный путь закончился и прикалывался надо мной. Я тогда еще в 11 классе училась. Самое трудное время было: окончить школу надо было (причем все экзамены на "5" надо), поступить в институт... А он только на работу ходил. Я вечно на нервах, а ему хоть бы хрен! Но настал час расплаты! Ему для продвижения по работе надо было снова учиться пойти! thumbup.gif И он взвыл! Он забыл, что значит приходить домой после 4 пар и еще делать что-то дома! И он подтвердил, что учиться всегда сложнее. (Если добросовестно учиться. umnik.gif biggrin.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 3.01.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Администратор

NinOk
Цитата
А мне кажется корректно.

Это твоё мнение... ОК. Твоё право иметь его.
Но вот обоснование (ты же любишь поспорить?) на мой взгляд неудачное. Это и не обоснование вовсе.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Даша
Дата 3.01.2005 - 13:30
Цитировать сообщение

---

Одинаково.
Но учиться интереснее! tongue.gif

--------------------
I will be back...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 3.01.2005 - 22:33
Цитировать сообщение

По мне так работать тяжелее. Училась я прежде всего для самой себя. А вот в своей работе я несу ответственность перед своими пациентами. Поэтому и тяжелее.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
NinOk
Дата 4.01.2005 - 01:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛИЗА @ 3.01.2005 - 22:33)
По мне так работать тяжелее. Училась я прежде всего для самой себя. А вот в своей работе я несу ответственность перед своими пациентами. Поэтому и тяжелее.

Да... Видимо это и правда от вида деятельности зависит...
Хотя, если не за людей отвечать... а за деньги - это меняет дело. И работать становится легче... unsure.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
Дата 4.01.2005 - 01:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ermakov @ 3.01.2005 - 13:07)
Это твоё мнение... ОК. Твоё право иметь его.
Но вот обоснование (ты же любишь поспорить?) на мой взгляд неудачное. Это и не обоснование вовсе.

Ну чтож, поспорим! thumbup.gif
Вот приходит чел с работы (А рабочий день в отличае от учебного определен законом. Учебный же может растягиваться только по желанию педагога)... Дома ничего по работе делать не надо... С чистой совестью идешь заниматься своими делами. Ну а выходные - вообще святое: ничего делать не надо, все в твоих руках. На рабочем месте у тебя есть хлопоты, задачи, дела, проблемы, но как только ушел с работы - их нет.
А что же с учебой? Там хуже: вечное домашнее задание. Совесть всегда говорит: не включай телек, возьми книгу и занимайся. На выходных тоже заниматься. И все время мысли о том, что надо готовиться к семинару, экзамену как только появляется свободное время.
Я так ругаю себя, что сейчас праздную с утра до вечера (гости только разошлись, а завтра еще гостиприедет: только уже к папе). А мне же заниматься надо! Как 10 пойду учиться... Завал полный! Нам же огласили работы, которые хорошо бы было на праздниках сделать.. а я лодарничаю... no.gif И праздники не в радость... как вспомню лицо препода... Брррр.... blink.gif
Так что по мне работать легче в 100 раз!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
Дата 4.01.2005 - 01:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛИЗА @ 3.01.2005 - 22:33)

Ну чтож, поспорим! thumbup.gif
Вот приходит чел с работы (А рабочий день в отличие от учебного определен законом. Учебный же может растягиваться только по желанию педагога)... Дома ничего по работе делать не надо... С чистой совестью идешь заниматься своими делами. Ну а выходные - вообще святое: ничего делать не надо, все в твоих руках. На рабочем месте у тебя есть хлопоты, задачи, дела, проблемы, но как только ушел с работы - их нет.
А что же с учебой? Там хуже: вечное домашнее задание. Совесть всегда говорит: не включай телек, возьми книгу и занимайся. На выходных тоже заниматься. И все время мысли о том, что надо готовиться к семинару, экзамену как только появляется свободное время.
Я так ругаю себя, что сейчас праздную с утра до вечера (гости только разошлись, а завтра еще гости приедут: только уже к папе). А мне же заниматься надо! Как 10 пойду учиться... Завал полный! Нам же огласили работы, которые хорошо бы было на праздниках сделать.. а я лодырничаю... no.gif И праздники не в радость... как вспомню лицо препода... Брррр.... blink.gif
Так что по мне работать легче в 100 раз!

Это сообщение отредактировал NinOk - 4.01.2005 - 01:17
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 4.01.2005 - 02:23
Цитировать сообщение

Администратор

NinOk
Цитата
Ну чтож, поспорим!

Уф...
Лениво как-то smile.gif

Можно сравнить 2 работы: одна 5 часов с зарплатой 200 уев, другая - 8 / 500 уев. Из этих параметров можно очевидно выбрать для себя предпочтительное место работы.

Другой вариант: ВУЗ - 4 пары в день, стипендия и диплом на выходе и работа - 8 часов, 500 уев. Как их сравнить?! Только с натяжкой blink.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
Дата 4.01.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ermakov @ 4.01.2005 - 02:23)
Можно сравнить 2 работы: одна 5 часов с зарплатой 200 уев, другая - 8 / 500 уев. Из этих параметров можно очевидно выбрать для себя предпочтительное место работы.

И выбрав то или иное место работы, ты будешь иметь законные выходные (на которых ничего не надо делать) и стабильную зарплату.
Цитата
Другой вариант: ВУЗ - 4 пары в день, стипендия и диплом на выходе и работа - 8 часов, 500 уев. Как их сравнить?! Только с натяжкой  blink.gif

ВУЗ же потребует от тебя максимум отдачи (а если платный, то и много денег), вечное напряжение, по выходным совесть заставит учиться... И нет особого стимула (такого как зарплата в конце месяца), ведь никто не даст гарантию, что после окончания ВУЗа чел найдет хорошую работу....
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ksandra
Дата 20.01.2005 - 22:51
Цитировать сообщение

Профессионал

Ответить на опрос затрудняюсь.

Я пока еще не работаю и судить сложно это или нет - не могу. Судя по своим родителям могу сказать, что работа бывает разная и как сказал Ermakov можно много работать, но мало зарабатывать, но бывает и наоборот. yes.gif
Вот моя мама работает каждый день с 10 до 20, приходит вполне неуставшая, может еще погулять с собакой, приготовить ужин и заняться делами по работе или просто отдохнуть.
У папы работа стрессовая, что ни день- то приходит всегда злой, раздраженный, нагруженный, усталый angry2.gif . И вот ему только бы расслабиться. А времени совсем нет.
Работа у обоих сложная и ответственная, и ,смотря на них, я понимаю, насколько моя учеба в институте с 3-4 парами легка. yes.gif

С другой стороны, в любом возрасте, в любом институте (школа, колледж, университет, работа) должно быть сложно, всегда появляются трудности. Что у взрослых во время квартальных отчетов, что у школьников и студентов во время экзаменов umnik.gif как бы хорошо человек не делал свое дело.

Это сообщение отредактировал Ksandra - 20.01.2005 - 22:52

--------------------
Считать себя рыжей - не значит быть таковой, а вот иметь рыжую душу может не каждый...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 20.01.2005 - 23:25
Цитировать сообщение

Администратор

Ksandra
Цитата
Вот моя мама работает каждый день с 10 до 20, приходит вполне неуставшая, может еще погулять с собакой, приготовить ужин и заняться делами по работе или просто отдохнуть.

В России это характерно для многих мам. Причём, я сомневаюсь, что они не устают. Просто так заведено, ещё с давних времён сумасшедшего патриархата, что женщина обеспечивает комфорт и уют. И при этом ещё и работает. А мужчина приносит в семью деньги.

Так заведено... smile.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Suvenir
Дата 22.01.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Для меня на данный момент одинаково просто. Возможно потом, когда я поменяю место учебы и место работы мое мнение изменится, но пока вот оно.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ksandra
Дата 22.01.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Профессионал

У меня есть желание работать, но нет движущей силы, которая бы меня направила на путь истинный. Пока все мои варианты заработка (неосуществленные) были такими: танцы в клубе, фотография... Были запреты со стороны родителей.

На данный момент я понимаю, что финансовое состояние в семье относительное и мне бы тоже не мешало пойти работать, а вот кем? вот вопрос unsure.gif

--------------------
Считать себя рыжей - не значит быть таковой, а вот иметь рыжую душу может не каждый...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: