А я всегда не любила выходной (у нас было только одно воскресенье) и каникулы и в школу шла, как на праздник. Учиться из нашего класса все равно никто не учился - мы ТАМ развлекались. Вся наша параллель - три класса была из двух новых кооперативов работников радиокомитета и ТиВи центра, так что контенгент ребят у нас был более, чем прикольный.
Уроки делали прямо на уроках, чтобы не тратить время дома, предметы сложности ни для кого не представляли (в каждом классе по 5-6 золотых медалистов), учителя - половина такие, как везде, а половина - умницы и приколисты, недавно закончившие универ и ГИТИС, МГИМО, ВГИК.
Я не помню ни одного мероприятия, включая "Ленинский зачет" и субботники с "Праздниками дружбы народов", из которых мы бы не устроили шоу...
Хотя после школы все расползлись, не встречались никогда, а половина ребят почти сразу же после институтов разъехались по другим странам мира, кто журналистом, кто артистом, кто научным сотрудником...
А на первое сентября, когда я перешла в 10-й класс (последний, выпускной), мы встретили первоклашек и проведя их в вестибюль школы за ручку, как положено по традиции - повесили их всех на вешалки: мальчиков - за шкирки, а девочек - за лямочки фартучков и сказали висеть тихо и с закрытыми глазами. Когда директрисса - старая партийная крыса вошла в школу, то на полу цветами была выложена надпись: "Вечная память", а на вешалках в полном составе висели и покачивались, хихикая, три первых класса...
Вызывать наших родителей в школу было еще хуже: они тоже просто так без подковырок не приходили, да и что можно спросить у сына членкорра или дочки известного на всю страну режиссера? "Вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос дворником?" Ответ был бы одним: "Еще бы! А если таким, как Платонов, то вообще буду счастлив!"
Первый же раз в первый класс я пошла в другую школу и помню только скуку и тоску первых трех лет, что я там провела - больше вообще ничего, даже имена ребят и учителей полностью стерлись из памяти...
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|