Монастырская тема

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Монастырская тема
Туся
Дата 17.07.2007 - 18:24
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

клон,да ты прав...только не надо сравнивать с зоной...если на зоне "опускают" насильно, то в монастырь идут добровольно...и достаточно долгий срок на "испытании", если можно так сказать про послушничество...

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
deidre
Дата 17.07.2007 - 22:06
Цитировать сообщение

Пользователь
**

клон, у меня сложилось впечатление, что Туся знает о чем говорит, а вы просто наслушались каких-то прапагандистских лозунгов.
Чего только люди не придумают, чтобы сказать гадость о тех, кто хочет жить своим тесным кружком, а не опускаться до вашей ежеминутной рекламы прокладок, презервативов и свободного секса.
У вас какие то отрывочные знания из разных областей и вы все намешали в кучу, где уже никто не в чем не сможет разобраться. no.gif

--------------------
Проходящая мимо...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 17.07.2007 - 22:30
Цитировать сообщение

Профессионал

Тесный кружок."Прежде всего я - христианин." Влад Цепеш - Граф Дракула.

"христианские авторы ... непрестанно пытались опровергнуть клише, ставшие столь распространенными ... ритуальное убийство младенцев, с последующим "каннибальским" причастием ... Но если клише не доказывает наличия инкриминируемых им действий, то оно также не доказывает и их отсутствия".
Мирча Элиаде

"Нас обвиняют в трех преступлениях, в безбожии, в поедании человеческого мяса, подобно Фиесту, и в гнусных кровосмешениях Эдиповых..." - писал раннехристианский апологет второго века Афинагор (Прошение, 3)

Как отметил в начале прошлого века в том же «Робин Гуде» Михаил Гершензон: «От всякой отдельной души идут нити к маховому колесу истории». Что ж, посмотрим, почему легендарный Робин Гуд в XIII веке так свято верил в метод лечения «выпусканием крови», погубивший его, и почему такой практикой (пускание крови мирянам) занимались тогда именно в монастырях.

По уставу монастыря кровопускание было обязательным на Восьмой день после Благовещения (25 марта), после Пасхи и после Троицы»
(http://medicine-in.dsmu.edu.ua/html.php?bo...iv&num=3&page=2), (http://www.uiowa.edu/~c016136/LectureOutli...m#slide0009.htm)

Достаточно долго хранили верность такой моде миряне. Они составляли клиентуру «минутора» [то есть того, кто проводил кровопускания (лат.)]. Нередко целыми семьями они отправлялись на несколько дней в монастырь для участия в церемонии, скажем даже, празднике с отдыхом после каждого сеанса. (Лео Мулен, ibid)

А вот это уже пошли факты и факты нелицеприятные:

Христианские священники традиционно верили в особые свойства крови. Причащения кровью - путь к бессмертию. Ф. Андахази в своем скандальном «Анатоме» описывает такие методы лечения пап:

В тот же вечер, на исходе Дня всех святых, была убита первая из пяти девочек.
Прежде чем сделать глоток напитка, приготовленного из крови, Его Преосвященство помолился за душу девочки, которая наверняка прибудет в Царствие Небесное прежде его собственной, и порадовался ее короткой счастливой судьбе.
- Аминь, - шепнул папа и осушил кубок до дна.
Трижды в день Павла III кормили грудью, трижды в день он до последней капли выпивал напиток из молодой крови, лично приготовленный новым врачом. Через неделю, когда здоровье папы начало улучшаться, Матео Колон смог вздохнуть с облегчением. В самом лечении, не считая нескольких деталей, не было ничего нового. Престарелому папе Иннокентию VIII, который был известен тем, что публично признал себя отцом трех детей - Франческетто, Баттистины и Теодорины, - врач тоже предписал подобное лечение, хотя и без особого успеха.
(Фредерико Андахази. Анатом. День невинно убиенных)

Добавлено в 22:39
Кружок становится все шире yes.gif Страшное журналистское расследование истории вампиризма среди священников:

"Д.С: Мы убили 29 человек. Я имею в виду, наша миссия. О других я не знаю точных цифр.
Р.Л: С какой целью.
Д.С: Вы сами знаете.
Р.Л: Я могу ошибиться.
Д.С: Мы выкачали из них кровь. Знаете, сколько крови можно выкачать из одного человека?
Р.Л: Примерно 4 – 5 литров. Но зачем?
Д.С: Вы знаете, что такое Святое Причастие?
Р.Л: В общих чертах. Но там, как я понимаю, вино превращается в кровь… Метафизически, так сказать.
Д.С: Вы знаете, что раньше к чаше прикладывался только священник, а не миряне?
Р.Л: Не знал. А это важно?
Д.С: Мне объяснили. Кровь должна быть настоящей. Иначе в таинстве не будет силы.
Р.Л: Вы хотите сказать, что христиане к причастию получают настоящую кровь?
Д.С: Не все. Только священники. И только начиная с определенного уровня. Там, где уже необходимо настоящее, истинное причастие. Нам это объяснили.
Р.Л: Кто объяснил?
(Дальше следовали имена – их я не называю, как и обещал Доброму Самаритянину).
Р.Л: Я был уверен, что только при так называемой «черной мессе» пьют человеческую кровь.
Д.С: Черная месса – это просто попытка воспроизвести… Настоящее таинство.
Р.Л: Простите, я правильно понял, что в настоящем христианском причастии должна использоваться настоящая человеческая кровь. И что такое причастие получается священниками, начиная с определенного сана.
Д.С: Да. Вы правильно поняли. Только важен не сан, а уровень посвящения.

Целиком текст, из которого приведена цитата содержит цифры обезглавленных, обескровленных и пропавших людей по России, пропорционально количеству церковных приходов...

Robin of Locksley
Они пьют кровь
http://absentis.front.ru/st/publicism/they_drink_blood.htm

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 17.07.2007 - 22:41
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

до боли знакомые обвинения...в каннибализме и т.д. Что ты пытаешься доказать? что все монахи - каннибалы? или все христиане - каннибалы? Не надо...все это мы уже проходили в другом топике...Мне глубоко безразлично, что ты об этом думаешь... Эти перекосы были, да нужно это признать. Но в данный момент ты можешь можешь такие факты назвать? На сегодняшний день? приведи примеры...
Добавлено в 22:42
не занимайся плагиатом...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
deidre
Дата 17.07.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (клон @ 17.07.2007 - 23:30)
Но если клише не доказывает наличия инкриминируемых им действий, то оно также не доказывает и их отсутствия".

Вы что, нарочно издеваетесь? Ну давайте теперь обвиним всех мужин в насилиях, а всех женщин в ведьмовстве! Хоть мы ничего доказать и не сможем, но ведь и они ничего не опровергнут, правда? Вам про Фому, а вы в ответ про Ерёму и создается впечатление, что вы вообще не читаете то, что вам пишут. bang.gif

*
Вот прямо про ваши рассуждения сегодня анекдот рассказали!
У меня сосед был вампиром! ... Как докажешь?... А я ему осиновый кол вбил в сердце, он и умер!

--------------------
Проходящая мимо...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 17.07.2007 - 22:50
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
не занимайся плагиатом...

У автора получил личное разрешение на распостранение yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 17.07.2007 - 22:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

понятно...так что там с сегодняшним днем? Или самостоятельно не можешь ответить?
Добавлено в 22:54
У нас недалеко от города строится женский монастырь...в нем будет приют для сирот...я бываю там, лично говорила с настоятельницей...при мужском монастыре есть тоже приют для детей...адреса назвать?
Добавлено в 22:56
Цитата (клон)

Цитата (клон)
Robin of Locksley

у него?
Добавлено в 22:57
а перевод имени знаешь?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 17.07.2007 - 23:59
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Мне глубоко безразлично, что ты об этом думаешь... Эти перекосы были, да нужно это признать. Но в данный момент ты можешь можешь такие факты назвать? На сегодняшний день? приведи примеры...

Туся, deidre, Наконец подходим к самому главному -БЕЗРАЗЛИЧНО.
Религиозный дурман начинает распостраняться,и как результат безразличия,вызванного сильнодействующим наркотиком -появляются проблемы.
1. В России процент православных христиан:-равен проценту безпризорных ,голодных детей.При этом государство выделяет деньги на востановление храмов,и безразлично ждет ,когда дети подрастут,чтобы их можно было посадитьь в тюрьму как преступников.
2.Россия занимает первое место по распостранению СПИД/ВИЧ
А государство поддерживает церковь и разрушает программы по сексуальному просвящению (почитайте недавние думские дебаты)
3.Несмотря на серьезные проколы(мягко сказано)за двух-тысячелетний период,церковь вновь набирает обороты- при пддержке государства.
Получает ранее утраченные земли,проходит во властные структуры,открыто заявляет,что Россия православная страна(?)
4.В детских учреждениях,детей готовят к "Божьему слову"несмотря на то ,что дети ,только ,когда подрастут должны самостоятельно сделать выбор.
5.СМИ поддерживают -устаревшую христианскую идеологию.Поп,первый званный гость на всех официальных государственных и общественных мероприятиях.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.07.2007 - 00:12
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
У нас недалеко от города строится женский монастырь...в нем будет приют для сирот...я бываю там, лично говорила с настоятельницей...при мужском монастыре есть тоже приют для детей...адреса назвать?

Это теперь как церковная "визиточка" -подготавливается новое поколение моральных зомби.А скажи :-У государства В котором живут самые богатые люди мира,что...средств не хватит ,чтобы обеспечить существование сиротам,которых оно-же и породило?

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.07.2007 - 00:20
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Туся)
У нас недалеко от города строится женский монастырь...в нем будет приют для сирот...я бываю там, лично говорила с настоятельницей...при мужском монастыре есть тоже приют для детей...

А на какие деньги будет существовать и монастырь и приют? Ведь содержание таких больших зданий дорого само по себе, а уж если там живут дети ...
К примеру, монастырь Биргитты, с которого началась эта тема - с виду больше похож на дом культуры, в одной половине которого живут сёстры ордена, в другой - гостиница, таким образом согласно идеологии ордена (все ресурсы жизнедеятельнеости должны быть добыты собственными руками), монашки зарабатывают себе на жизнь сами.
...
На какие деньги живут православные монастыри, да еще и содержащие приюты?

Это сообщение отредактировал Толстый - 18.07.2007 - 00:21
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 18.07.2007 - 00:27
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

этот монастырь строится на деньги одного частного лица...ни копейки государственных денег там нет...он наворовал, но теперь отдает...
Добавлено в 00:28
Цитата (Толстый)
таким образом согласно идеологии ордена (все ресурсы жизнедеятельнеости должны быть добыты собственными руками), монашки зарабатывают себе на жизнь сами.

в православных тоже так, и еще пожертвования...
Добавлено в 00:29
назвать имя того, кто строит монастырь?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.07.2007 - 00:29
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Цитата (клон)

Цитата (клон)
Robin of Locksley

у него?
Добавлено в 23:57
а перевод имени знаешь?

Получил разрешение у Алисы ,которая лично соствляла пост по данным материалам yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.07.2007 - 00:32
Цитировать сообщение

Любитель пива

wacko.gif
Цитата (Туся)
он наворовал, но теперь отдает...
Бесподобно ... Вор покупает себе вечное блаженство ... А что будет, когда монастырь построят, а у этого вора деньги закончатся? Церковь будет искать следующего вора и предлагать ему спасение??? Церковь вот так открыто, без стеснения берет себе ворованные деньги?
Вор украл деньги у церкви? Почему-то мне кажется, что нет, не у нее. Тогда при чем тут "отдает"? Он покупает!, причем без всяких кавычек ...

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 18.07.2007 - 00:35
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

и еще...я не приветствую все то о чем ты говорил,клон, я вижу это и понимаю...я вполне здравомыслящий человек...не надо говорить об опиуме для народа...я считаю, что если бы ВСЕ выполняли одну единственную заповедь - возлюби ближнего своего, как самого себя, то жить бы стало намного легче и лучше... ведь добро - оно возвращается к тебе, равно как и зло...
ЗЫ а все начиналось с монастырского устава...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.07.2007 - 00:38
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
этот монастырь строится на деньги одного частного лица...ни копейки государственных денег там нет...он наворовал, но теперь отдает

В моем городе один мафиози,тоже вносил различные пожертвования.Правда он сейчас сидит за убийство и организацию преступного сообщества. А может это и есть выход-обратиться в криминальные структуры с мольбой о помощи для бедных сирот! clap.gif ?

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса