Кукла - Мукла

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кукла - Мукла, игрушки
Метатрон
Дата 20.07.2007 - 18:21
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (манго)
может сам игрался? признаваайся

Нет. Я вообще почти не играл с привычными игрушками. Разве что в раннем детстве. В более старшем возрасте я любил метать ножи и стрелять из воздушки.
Зато я когда-то увлекался психологией и даже собирался писать научную работу по ней. Увы, работа так и заглохла, и увлечение прошло, сменившись другими. Однако теперь я много чего знаю о закоулках человеческой души...
Цитата (Люсико)
Если бы это было правдой, то лидерами продаж были бы не Барби, Синди и Кэны, а уродцы.

Это правда, просто комплексы эти, как и многие другие комплексы, не осознаются. Девочка может восхититься при первом взгляде на куклу: "Ах, какая красавица!" А потом, по прошествии какого-то времени, эта красавица станет для нее недостижимым эталоном, и причиной развития комплекса...

Кстати, одна знакомая девушка, когда речь зашла о любимых игрушках детства, рассказала поистине жуткую историю...
Когда она была совсем маленькой, она очень любила... выковыривать куклам глаза. А потом, уже лет в 5, плакала и сокрушалась над своими ослепленными "воспитанницами"... Однако ее садизм вскоре приобрел более сложные формы: она играла, как будто кукла - ее ребенок, и не слушается ее. Она начинала избивать куклу, трепать за волосы, швырять на пол, бить ногами, даже брала мамину помаду и рисовала вроде как кровь на голове и лице... Потом клала несчастную в кровать, и воображала себя каким-то уже посторонним человеком: "Ой-ой-ой! Какие ж собаки ее так отделали, бедненькую?!!"
Про другие обстоятельства детства я ее постеснялся распрашивать. Росла она в нормальной, благополучной семье... Никто ее вроде бы не тиранил в детстве. Хотя издевательства и семейный садизм могут присутствовать даже во вполне пристойных, на внешний взгляд, семьях. Просто они не видны глазу, и не оставляют следов на теле ребенка. Следы остаются в душе - куда более глубокие и тяжело заживающие.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
манго
Дата 26.07.2007 - 15:10
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

я так думаю что у девушки вероятнее всего врожденные отклонения в психике и попытки увязать это все с куклами выглядят неубедительно. если ребенок развивается без отклонений то и на игрушки он будет реагировать адекватно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал манго - 26.07.2007 - 15:11
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
MargoritkA
Дата 27.07.2007 - 03:34
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (манго)
я так думаю что у девушки вероятнее всего врожденные отклонения в психике и попытки увязать это все с куклами выглядят неубедительно

Врожденно никто из детей не может быть садистом. Бедная девочка получила психическую травму, вполне вероятно от родителей или насмотрелась каких нибудь ужастиков по телевизору. С куклами это врятли связано.

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Метатрон
Дата 27.07.2007 - 16:43
Цитировать сообщение

Профессионал

Я и не связываю с куклами, просто писал сообщение в эту тему, и вдруг вспомнил такую историю.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 27.07.2007 - 18:12
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Метатрон,
ну тогда держись подальше от таких девушек, а то мало ли че возьмет и тебя разрисует "под хохлому" )
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.07.2007 - 18:16
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (MargoritkA @ 27.07.2007 - 04:34)
Врожденно никто из детей не может быть садистом. Бедная девочка получила психическую травму, вполне вероятно от родителей или насмотрелась каких нибудь ужастиков по телевизору.

Именно врожденная жестокость и является предметом воспитания в обществе.

Марго, разве ты не видела, как совсем маленькие дети, не понимая, что такое больно, бьют котенка лопаткой по голове или стараются выковырять глаз щенку?
Это делается не по злобе и не от ненависти, они просто "не ведают, что творят."

Оторванные лапки и крылышки насекомые кроме радостного смеха вообще ничего не вызывают...

Ребенок изучает мир и делает это предельно рационально и жестоко.
Только в 3-5 лет дети начинают осознавать смертность всего живого, да и то до конца не верят, что это имеет и к ним тоже некоторое отношение.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 27.07.2007 - 18:40
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (MargoritkA)
Врожденно никто из детей не может быть садистом. Бедная девочка получила психическую травму, вполне вероятно от родителей или насмотрелась каких нибудь ужастиков по телевизору. С куклами это врятли связано.

существуют различные аномалии и сбои в психике как врожденные так и приобретенные.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 27.07.2007 - 20:59
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Alisa)
Это делается не по злобе и не от ненависти, они просто "не ведают, что творят."

Это так, но та девочка избивала своих кукол преднамеренно и с агрессией. Может, это просто подражание взрослым - скажем, соседям, избивающим своих детей, - не подразумевающее под собой никаких патологических наколонностей?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 24.10.2007 - 16:55
Цитировать сообщение

Вот уж точно кукла -Мукла tongue.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА