Цитата (манго) | может сам игрался? признаваайся |
Нет. Я вообще почти не играл с привычными игрушками. Разве что в раннем детстве. В более старшем возрасте я любил метать ножи и стрелять из воздушки. Зато я когда-то увлекался психологией и даже собирался писать научную работу по ней. Увы, работа так и заглохла, и увлечение прошло, сменившись другими. Однако теперь я много чего знаю о закоулках человеческой души...
Цитата (Люсико) | Если бы это было правдой, то лидерами продаж были бы не Барби, Синди и Кэны, а уродцы. |
Это правда, просто комплексы эти, как и многие другие комплексы, не осознаются. Девочка может восхититься при первом взгляде на куклу: "Ах, какая красавица!" А потом, по прошествии какого-то времени, эта красавица станет для нее недостижимым эталоном, и причиной развития комплекса...
Кстати, одна знакомая девушка, когда речь зашла о любимых игрушках детства, рассказала поистине жуткую историю... Когда она была совсем маленькой, она очень любила... выковыривать куклам глаза. А потом, уже лет в 5, плакала и сокрушалась над своими ослепленными "воспитанницами"... Однако ее садизм вскоре приобрел более сложные формы: она играла, как будто кукла - ее ребенок, и не слушается ее. Она начинала избивать куклу, трепать за волосы, швырять на пол, бить ногами, даже брала мамину помаду и рисовала вроде как кровь на голове и лице... Потом клала несчастную в кровать, и воображала себя каким-то уже посторонним человеком: "Ой-ой-ой! Какие ж собаки ее так отделали, бедненькую?!!" Про другие обстоятельства детства я ее постеснялся распрашивать. Росла она в нормальной, благополучной семье... Никто ее вроде бы не тиранил в детстве. Хотя издевательства и семейный садизм могут присутствовать даже во вполне пристойных, на внешний взгляд, семьях. Просто они не видны глазу, и не оставляют следов на теле ребенка. Следы остаются в душе - куда более глубокие и тяжело заживающие.
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|