Мастер

|
вот есть у меня сосед Магомед, он и не живет тут а так, трется постоянно уже 8 лет как говорят , старая любовь у него тут живет, он к ней ходит (русская тетка,ей 60 ему 62),и даже она тут не живет а мать её, и даже мать её тут не живет а живет у неё в другои квартире, а они тут встречаются в материной,только её я совсем почти не вижу а он тут всячески обозначает свое присутсвие и причастность(думается мне что к осени он сюда семью перевезет и тетку эту я не увижу больше совсем).Запарил предложениями всяческой помощи типа * если что надо я земляков попрошу - сделают по дешевке*. И тактичное объяснение получал что не нужно ничего, есть кому помочь если надо, и практически прямым текстом послан был неоднократно и неблизко,- все равно как муха, ты его в дверь - он в окно,хоть вроде и культурный-мультурный весь,всю жизнь проработал физруком в школе,на костюме-на галстуке стабильно,с портфелем,не хухры-мухры.Один раз перетащил лист шифера с одного места на другое (никто не просил,мне потом пришлось перетаскивать его обратно кстати))), и теперь видимо решил что я его должен почитать то ли за брата, то ли за отца родного, то ли просто по гроб ему всем обязан.Вобщем писать о нем можно длинно и интересно(чего стоят одни его тайные утрение походы в толчок к другим соседям)))), но вывел меня последний случай: Нет у них воды в доме, а у меня кран есть во дворе зачем-то, он ходит ко мне за водой,я с культурной стороной собакиного характера его даже познакомил,ну ходит и пусть, отказать человеку в воде - совсем фигня получается.А тут,стоит жара недвусмысленная - кранты вобщем , я сплю то до обеда то до вечера,о событиях на улице - как правило ни ухом ни рылом. Вылезаю вечером - а он у меня помойку себе обустроил оказывается, - нашел у меня ванну цинковую в которои когда-то раствор мешали и омовения там себе затеял. Смотрю - стоит возле крана вся эта канитель с мыльной водой,вокруг мыльная лужа,короче все в лучших традициях кавказского гостеприимства( с моей видимо стороны),и мыла хозяйственного кусок на крыльце лежит. Я и так-то деревянный уже на три четверти - так тут совсем на минуту-другую от протектора на телеге до верхней точки прически уподобился пню от лукоморского дуба. На следующий день -ванна с чистой водой греется на солнце(не холоднои же мыться),лужа высохла -осталось только паскудное мыльное пятно,Магомед ходит по свим (уже наверное) владениям и демонстративно носит по ним чем-то озабоченное хозяйское выражение лица.. Намекаю ему так издали, мол, ты может уже экзерсисы чистоплотности своей несусветной будешь у себя во дворе практиковать?, мне дескать и нафиг бы незачем чтоб лужа мыльная в двух метрах от двери квасилась и воняла буйным цветом, она мне не то чтоб мешает а как-то прямо идеально эффективно уподлючивает представление об хорошем и об плохом,и вере моей святой в человечество не дает расти и плодоносить,а толерантность моя через это болото и вовсе нахрен поколеблется не ровен час, и что упраздню я этот кран потому хотя бы что есть у меня подозрения что плачУ я за него исключительно дополнительно, ..как ни будет мне горько и стыдно это делать. На это он включает дурня на первую пониженную и говорит мне человеческим голосом: *Так я же ту воду вылил* Как челу объяснить что он вылил её не куда-то а тут же, и заготовил новую?.. Не в ту тему нагородил наверное но как-то с так-том у меня напутано, бестактность это или пример беззаветнои тупорылости и наглой хитрож*пости с намеком на то что однажды выгляну в окно - а там весь аул у меня моется-стирается, пляшет и поет и собаку мою на вертеле жарят?.. Фиг его знает)))
--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
|