Бестактность

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бестактность, боремся? реагируем?
клон
Дата 4.08.2007 - 20:55
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Во-во, так и получается, что в основе бестакности лежит незнание пожеланий другого человека. 

Извените за бестактность... blush2.gif Заинтересовала формулировка выссказывания:-"пожеланий другого человека"...А если "желаний."..? Звучит -вызывающе. "Пожеланий"- несколько сромнее:-примерно как "половина желаний"примерно как "наполовину забеременеть"
...Это была шутка! biggrin.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Yajen
Дата 5.08.2007 - 13:24
Цитировать сообщение

Новичок
*

без проблем, клон, можно и "желаний", если тебе так сподручней. smile.gif

в принципе "пожелание" и "желание" - это, в какой-то степени, синонимы.

одно из значений
"Пожелание - высказанное желание об осуществлении чего-л. для кого-л.",

а ещё одно значений
"Пожелание - преложение, запрос, требование".
(эти значения я взял с Соверменного толкового словаря русского языка" подред. С. А. Кузнецова)

а приставка "по", как я понимаю, тут обозначает не "половина", а что-то другое.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 5.08.2007 - 13:58
Цитировать сообщение

Мастер

"..а приставка "по", как я понимаю, тут обозначает не "половина", а что-то другое."

Это когда одному,желание другого - *по приставке* (простите за бестактность и меня)

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 5.08.2007 - 14:54
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Yajen)
Во-во, так и получается, что в основе бестакности лежит незнание пожеланий другого человека

так получается, для того, что бы прослыть душкой и просто тактичным человеком, я должна загодя изучить и воплотить в жизнь все пожелания этого " другого человека".. blink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 5.08.2007 - 17:19
Цитировать сообщение

Мастер

вот есть у меня сосед Магомед, он и не живет тут а так, трется постоянно уже 8 лет как говорят , старая любовь у него тут живет, он к ней ходит (русская тетка,ей 60 ему 62),и даже она тут не живет а мать её, и даже мать её тут не живет а живет у неё в другои квартире, а они тут встречаются в материной,только её я совсем почти не вижу а он тут всячески обозначает свое присутсвие и причастность(думается мне что к осени он сюда семью перевезет и тетку эту я не увижу больше совсем).Запарил предложениями всяческой помощи типа * если что надо я земляков попрошу - сделают по дешевке*. И тактичное объяснение получал что не нужно ничего, есть кому помочь если надо, и практически прямым текстом послан был неоднократно и неблизко,- все равно как муха, ты его в дверь - он в окно,хоть вроде и культурный-мультурный весь,всю жизнь проработал физруком в школе,на костюме-на галстуке стабильно,с портфелем,не хухры-мухры.Один раз перетащил лист шифера с одного места на другое (никто не просил,мне потом пришлось перетаскивать его обратно кстати))), и теперь видимо решил что я его должен почитать то ли за брата, то ли за отца родного, то ли просто по гроб ему всем обязан.Вобщем писать о нем можно длинно и интересно(чего стоят одни его тайные утрение походы в толчок к другим соседям)))), но вывел меня последний случай:
Нет у них воды в доме, а у меня кран есть во дворе зачем-то, он ходит ко мне за водой,я с культурной стороной собакиного характера его даже познакомил,ну ходит и пусть, отказать человеку в воде - совсем фигня получается.А тут,стоит жара недвусмысленная - кранты вобщем , я сплю то до обеда то до вечера,о событиях на улице - как правило ни ухом ни рылом. Вылезаю вечером - а он у меня помойку себе обустроил оказывается, - нашел у меня ванну цинковую в которои когда-то раствор мешали и омовения там себе затеял. Смотрю - стоит возле крана вся эта канитель с мыльной водой,вокруг мыльная лужа,короче все в лучших традициях кавказского гостеприимства( с моей видимо стороны),и мыла хозяйственного кусок на крыльце лежит. Я и так-то деревянный уже на три четверти - так тут совсем на минуту-другую от протектора на телеге до верхней точки прически уподобился пню от лукоморского дуба.
На следующий день -ванна с чистой водой греется на солнце(не холоднои же мыться),лужа высохла -осталось только паскудное мыльное пятно,Магомед ходит по свим (уже наверное) владениям и демонстративно носит по ним чем-то озабоченное хозяйское выражение лица..
Намекаю ему так издали, мол, ты может уже экзерсисы чистоплотности своей несусветной будешь у себя во дворе практиковать?, мне дескать и нафиг бы незачем чтоб лужа мыльная в двух метрах от двери квасилась и воняла буйным цветом, она мне не то чтоб мешает а как-то прямо идеально эффективно уподлючивает представление об хорошем и об плохом,и вере моей святой в человечество не дает расти и плодоносить,а толерантность моя через это болото и вовсе нахрен поколеблется не ровен час, и что упраздню я этот кран потому хотя бы что есть у меня подозрения что плачУ я за него исключительно дополнительно, ..как ни будет мне горько и стыдно это делать.
На это он включает дурня на первую пониженную и говорит мне человеческим голосом: *Так я же ту воду вылил*
Как челу объяснить что он вылил её не куда-то а тут же, и заготовил новую?..
Не в ту тему нагородил наверное но как-то с так-том у меня напутано, бестактность это или пример беззаветнои тупорылости и наглой хитрож*пости с намеком на то что однажды выгляну в окно - а там весь аул у меня моется-стирается, пляшет и поет и собаку мою на вертеле жарят?.. Фиг его знает)))

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 5.08.2007 - 20:03
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
однажды выгляну в окно - а там весь аул у меня моется-стирается, пляшет и поет и собаку мою на вертеле жарят?.. Фиг его знает)))

Попросил как-то я мужика ,чтобы до заправки отбуксировал :-бензин закончился . Мужик дотянул : - не работает заправка;я попросил до другой -перерыв ; попросил до третьей :-тот не вытерпел и поведал:-"Попросил кум у кумы :-Кума ,дай на кончик...Но кончиком дело не закончилось...типа -"Кум завладел кумой laugh.gif
Один мой знакомый возил в Чечню топливо.Рисковал ,но деньги были большие. Знакомый говорит ,что с чеченцами при встрече на трассе воообще нельзя ни о чем заговаривать,ни на какие вопросы не отвечать.Сплошной "обет молчания"- иначе останешься без бензовоза ,да и возможно- головы.Благодаря " сплошному молчанию"все поездки в Чечню были успешными. "Человек - тайна"-вот порой чего не хватает в противодействие соседской назойливости.Конечно у каждого своя ситуация -особенная, но я предпочитаю серьезную дистанцию с соседями angry2.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 5.08.2007 - 20:28
Цитировать сообщение

Мастер

у меня другие соседи еще рядом заселились - я рад как рой гипопотамов, но тема тут не про соседей, а тема неисчерпаема, завел бы кто отдельную про них, и это начало можно туда передвинуть, соседи -друзья, соседи - враги, соседи - алкаши, соседи топят..., это ж более вечно чем любовь)))

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 6.08.2007 - 00:46
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Evgenia)
Обычно он выдает себя с потрохами, когда обращается к молодым семейным парам с вопросами в духе "А когда вы хотите заводить детей?", "Кого хотите: мальчика или девочку?"

Кажется, из той же серии убийственные вопросы ребёнку, кого он больше любит, маму или папу?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Offtopic[Of] Код [G]Цитата[Q] Ссылка [H]Ссылка [D][E]mail Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса