Исходя из моего опыта общения с дамами, которые никогда не были за мужем и, по причинам возраста или времени, там уже, судя по всему, не будут (вполне адекватные и внешне приятные женщины, думаю, все они с готовностью присоединились бы к обсуждению нашей проблемы), как правило, в большинстве они ни о чем не жалеют, не стремятся к браку, считают, что можно или даже лучше без него и т.д.. Но, при этом, я заметил, как они не стараются этого скрыть за громкими фразами, в большинстве случаев их можно вывести на откровенную мысль, что основная первопричина этих сложившихся убеждений не внутренняя, а внешняя, т.е. не отсутсвие потребности, а отсутствие возможностей: нет такого мужчины, негативный опыт матери, подруги или собственный, влияние среды (как пример, "носила булавки", все подружки повыскакивали за муж - осталась одна в окружении таких же - "застряла") и т.д.. Уже потом это переходит в лабуду, которая воспаляет мозг + тысяча причин: токсикоз, комфорт и т.д.. (Я беру здесь обычных российских женщин, в гламурных кругах не вращаюсь). Просто подавленный инстинкт! Остальное: "штамп в паспорте", "понимание брака" и т.д., по моему, уже домыслы мыслителей (если не брать юридический аспект). От природы любая полноценная женщина хочет семью, и чтобы было как у всех, с фатой, штампом и ребенком!
--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
|