Приз реалити-шоу - почки

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Приз реалити-шоу - почки, С точки зрения морали.
Alisa
Дата 1.06.2007 - 10:36
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Толстый @ 1.06.2007 - 11:24)
Поэтому то, что я вижу, не имеет никакого отношения к тому, что ты тут делашь, особенно в твоем понимании. Для простоты (хм, мы все ведь стараемся упростить практически любую ситуацию) - для простоты я полагаю, что причина пребывания человека в инете одна и та же. Именно причина, а не то, как человек пытается трактовать сам свое пребывание тут.

А какова причина у пыли, танцующей в луче света? Она вообще есть?

Цитата
Нет, именно про отсутствие "принципиальной" разницы я и говорю ...  не будем же мы считать "принципиальной разницей", что кто-то готов убить несогласного с собой оппонента, а кто-то с удовольствием погружается в "милую" беседу с тем же оппонентом...

Я говорю не о разнице в реакциях на один и тот же предмет. А о том, что их можно вообще не испытывать. А корректнее - испытывать направленные реакции.
Если условно из всего устраивать дихотомию, то по одну сторону можно отнести системы, реакция которых определяет их импульс, а по другую - системы, которые определяют импульс реакции.
Это немного сложно, но мне сложно вербализовать состояния вне логики понимания.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 1.06.2007 - 10:41
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Yammy @ 1.06.2007 - 11:24)

Почему Вы считаете, что Вы так недоступно для меня излагаете свои мысли? Зачем же так? Вы прекрасно изъясняетесь по своей точке зрения. Я понимаю, о чём Вы говорите.

Вот видите, вы уже восприняли мою вербализацию, как наезд... blush2.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 1.06.2007 - 10:51
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
А какова причина у пыли, танцующей в луче света? Она вообще есть?

Стану пылью- узнаю. А так - только предположения,ничем не подкрепленные...
Цитата (Alisa)
Я говорю не о разнице в реакциях на один и тот же предмет. А о том, что их можно вообще не испытывать. А корректнее - испытывать направленные реакции.
Если условно из всего устраивать дихотомию, то по одну сторону можно отнести системы, реакция которых определяет их импульс, а по другую - системы, которые определяют импульс реакции.
Это немного сложно, но мне сложно вербализовать состояния вне логики понимания

Если отвлечься от паутины умных слов wink.gif типа "дихотомия" и "вербализация" - то в итоге для меня нет разницы, к какой из сторон ты хочешь отнести ту или иную систему. Потому как то, что система определяет импульс реакции - это только кажущееся, потому как на самом деле - это и есть ее реакция ...
В общем - когда кто-то утверждает, что он не реагирует на то или иное событие/прерывание, то он лукавит, поскольку это заявление - тоже реакция. Любое событие/прерывание требует осмысления/реакции. "Непроявление" реакции - это на самом деле тоже реакция rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 1.06.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Если это реальные люди, нуждающиеся в пересадке почки (а не актеры), то что же будут чувствовать проигравшие, у которых отняли может последнюю надежду? Уже само название "Реалити-шоу" дает понять, что это прежде всего - шоу. Чем выше рейтинг - тем больше будет денег, которые вряд ли пойдут на благотворительность. Это конечно только мое мнение.Но, на мой взгляд, те, кто говорит, что это шоу сделано только с целью привлечь внимание к проблеме донорства - лукавят. Привлечь можно и другими способами, а не устраивать цирк. idontno.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Толстый
Дата 1.06.2007 - 10:58
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Jenny)
то что же будут чувствовать проигравшие, у которых отняли может последнюю надежду?

Немного не так. У них не отняли последнюю, у них просто был шанс получить эту надежду ... за счет другого человека, естесвенно.
Это как "неполученная" прибыль. У них ведь не забирают то, что было обещано. Просто не каждый лотерейный билет выигрывает - и все равно ведь люди играют, в надежде выйграть. Прекрасно при этом зная, что скорее всего- они проиграют
Добавлено в 10:59
Цитата (Jenny)
Чем выше рейтинг - тем больше будет денег, которые вряд ли пойдут на благотворительность

Ну а если бы тебе сказали, что на часть прибыли купят почку еще одному участнику - это поменяло бы твое отношение к шоу?

Это сообщение отредактировал Толстый - 1.06.2007 - 11:00
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 1.06.2007 - 11:07
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
Ну а если бы тебе сказали, что на часть прибыли купят почку еще одному участнику - это поменяло бы твое отношение к шоу?

Вот, мне почему-то на протяжении всей беседы вспоминаестя шоу - операции по пластической хирургии. Один раз пришлось посмотреть. Но этой мерзости мне хватило.. Да хоть бы и три почки купили, да и налдо бы купить. Только шоу делать из этого не надо.

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 1.06.2007 - 11:08
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Толстый)
. Лично мне не понять тех людей, которые будут смотреть это шоу.

Угум.
И точно также мне не
понять этой женщины,
которая решает кому
дать шанс...
Объясню, почему:
С Alisой разделяю
жизненную позицию не
вставать в позу просящего,
однако это влечет за собой
неприятие встречной ситуации -
когда эту позу принимают по
отношению ко мне...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Толстый
Дата 1.06.2007 - 11:16
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Yammy)
Да хоть бы и три почки купили, да и налдо бы купить. Только шоу делать из этого не надо.

А где взять на покупку эти самые денюжки? Кому надо бы купить? С какой стати кому-то надо бы купить?
Ну вот появилась желающая отдать свои почки - продлить чужую жизнь. Вот не хочет она это делать "в темную", хочет иметь право выбора. Нашлись желающие участвовать (у них появляется шанс с вероятностью 1/3 выжить против 100% смерти - кто их сможет обвинить?) Если это шоу получит распространение и в результате будут спасены еще и еще люди - КОМУ от этого будет хуже??? Если это задевает чью-то мораль - ну не надо смотреть. Но и мешать/осуждать тоже не надо. Имеет право осуждения только тот, кто, чтобы отменить это шоу- сам купит почки всем участникам ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 1.06.2007 - 11:17
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 1.06.2007 - 11:20
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Толстый)
КОМУ от этого будет хуже???

Хуже тому кто стоит в очереди на эту почку. Может человек стоит в ней не один день и не согласен участвовать в шоу. У него был шанс 1 на миллион а теперь и того меньше. Потому что кото-то решил из этого сделать шоу.

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Толстый
Дата 1.06.2007 - 11:25
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (MargoritkA)
Хуже тому кто стоит в очереди на эту почку. Может человек стоит в ней не один день и не согласен участвовать в шоу. У него был шанс 1 на миллион а теперь и того меньше.

Не очень понял логику. На ЭТУ почку в очереди никто не стоит. Она - вне очереди! А вот получит ее наверняка кто-то из очереди, освободив место.

Это сообщение отредактировал Толстый - 1.06.2007 - 11:26
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 1.06.2007 - 11:27
Цитировать сообщение

Мастер

Так почему ее не отдать тому кто в очереди стоит?
Добавлено в 11:28
А кто нибудь задумывался о своих органах. Готовы ли вы их отдать на спасение человека?

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 1.06.2007 - 11:34
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (MargoritkA)
Так почему ее не отдать тому кто в очереди стоит?

А это не нам решать, даже спрашивать мы - не имеем права. Человек сам волен распорядиться своими органами именно так, как сам того желает.
Какая разница - в результате шоу или каких других законных действий будет спасен человек? Или нам мало того, что человек спасает другого, мы еще хотим, чтобы он при этом был в рамках каких-то именно наших моральных принципов? Да кто мы такие, чтобы этого требовать?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 1.06.2007 - 12:07
Цитировать сообщение

Мастер

Требовать мы от них конечно ничего не можем.

А вопрос изначальный морально ли это все дело? Если бы не было вопроса не было бы столь разных ответов.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 1.06.2007 - 12:27
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Толстый)
Это как "неполученная" прибыль. У них ведь не забирают то, что было обещано. Просто не каждый лотерейный билет выигрывает - и все равно ведь люди играют, в надежде выйграть. Прекрасно при этом зная, что скорее всего- они проиграют

Все таки немного разные вещи. Одно дело просто не выиграть в лотерею, не получить легкие деньги, а другое - лишиться еще одной надежды на спасение умирающему человеку.
Цитата (Толстый)
Да кто мы такие, чтобы этого требовать?

Да никто, собственно, ничего и не требует. meeting.gif
Конечно, это дело каждого: кому что давать и каким образом, но, наверное эту тему для того здесь и открыли, чтобы обсудить ее и высказать свое мнение, которое, естественно, у каждого свое. А спорить и доказывать что либо... Зачем? wink.gif
Мое мнение: мне просто не нравится, что все это представленно как шоу, которое все таки в большей степени расчитано на зарабатывание себе рейтинга и денег.
Вот еще какие "интересные"шоу показывают людям. huh1.gif
На голландском телевидении показывают много необычных реалити-шоу. В одном из них ведущий испытывает разные виды наркотиков и проводит сексуальные эксперименты. В другом демонстрируют процесс и результат промывания желудка.

Еще одно реалити-шоу стартует в ближайшее время в США. Его главными героями станут сорок детей в возрасте 8-15 лет. На сорок дней их поселят в заброшенном городе. Там они должны будет сами выбрать руководителя, находить еду и начинать свой бизнес.(с)

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 1.06.2007 - 12:32
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Jenny)
Его главными героями станут сорок детей в возрасте 8-15 лет.

Интересно а законно так обращаться с детьми?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса